"Será un topicazo, pero es verdad: ligar en el País Vasco es una quimera"
Gorka Otxoa. San Sebastián, 1979. Soy actor y participo en las series Águila Roja y Velvet. Estreno además Bajo terapia el 27 de agosto, en los Teatros del Canal, en Madrid; y en octubre la película Los miércoles no existen.
XLSemanal. Oiga, que estamos en crisis y hay que dar de comer a todos.
Gorka Otxoa. Si hay curro, hay que aprovecharlo. Y este año está siendo muy interesante. En unos días también empiezo a rodar un filme en Donosti.
XL. Se va a hacer de oro y lo mirarán mal sus compañeros en paro.
G.O. ¡No! He llegado tarde a esto. Antes se forraban porque se movía mucho dinero; ahora, con todos estos trabajos vivo bien, pero aún pago hipoteca.
XL. En Bajo terapia, tres parejas van al psicólogo. ¿Tan mal anda la cosa?
G.O. Sí, el psicólogo está de moda. Deberían poner un par de asignaturas de psicología en el colegio. Cada día hay más problemas mentales y más gente sola. ¿Sabes que en la vida real soy también licenciado en Psicología?
XL. Solo le faltaba un trabajo nuevo...
G.O. De momento, me centro en la actuación [ríe]. Nunca he llegado a ejercer, pero si la cosa se pone mal no lo descarto, aunque no sé si me tomarían muy en serio después de tanta comedia.
XL. Bajo terapia ha funcionado muy bien en Argentina.
G.O. Sí, la comedia está testada. Es muy potente con giros muy interesantes. Espero que aquí tenga el mismo éxito.
XL. ¿Se ríe la gente de igual manera los martes que los viernes?
G.O. No, el humor es impredecible, pero el mejor día para hacer reír es el sábado, y el peor el domingo. Cada público también es distinto: a veces dos o tres personas crean una energía contagiosa y termina toda la sala riendo.
XL. La comedia funciona en los teatros, pero luego se lleva pocos premios.
G.O. Sí, parece que a los jurados les gustan más los dramones. Para mí, los premios son secundarios: el gran premio es ver que la gente se ha descojonado en el teatro y se va a casa con una sonrisa.
XL. El humor vasco está de moda. ¡Quién lo diría con la fama que tienen!
G.O. Lo de que somos muy secos es un tópico, pero algo de razón hay. Aunque si la cosa está bien hecha, nos sabemos reír de nosotros mismos.
XL. ¿Es otro topicazo que en el País Vasco cuesta más ligar?
G.O. Será un topicazo, pero es verdad; lo de ligar allí es un infierno, ¡una quimera!
XL. ¿Se morirá siendo el pagafantas?
G.O. ¡A mucha honra! Que después de años me lo sigan llamando con tanto cariño es un honor. Siempre ha habido y habrá quien se quede en buen amigo de la chica de sus sueños. Y que a ella ni se le pase por la cabeza mirarte de otro modo, te hunde la autoestima.
Desayuno,.
Nada de Fanta...
«Un zumo de naranja recién exprimido, un sándwich mixto calentito o un pincho de tortilla de patata con cebollita, y un café cortado con hielo, incluso en invierno!».
Cena -
Puré de verduras ( yo compro de brick, de knorr o ligeresa, son 100 Kcal) y tortilla francesa de un huevo (150 Kcal). Café o yogur. La fruta es mejor por el día.
TÍTULO: LA COCINA DEL DOMINGO,"Cake" de frutas confitadas",.
"Cake" de frutas confitadas",. foto
Ingredientes: Para el cake: 300 g de
mantequilla, 300 g de azúcar glas, 300 g de huevo, 390 g de harina, 6 g
de levadura, ralladura de un limón, ralladura de una naranja, 300 g de
fruta confitada, 50 g de cerezas en almíbar, pulpa de vainilla y ron al
gusto. Para el almíbar: 250 g de agua, 125 g de azúcar, 50 g de
glucosa, la piel de una naranja, la piel de un limón, vainilla y ron.
Elaboración:
un día antes de hacer el cake, se introduce la fruta confitada en un
bol junto con un chorro de ron. Se tapa con papel film y se deja macerar
toda la noche. Al día siguiente, ya puestos a preparar el postre, se
precalienta el horno a 250 ºC. Se derrite aparte la mantequilla, se
añade el azúcar glas y se mezcla muy bien todo. Se agregan los huevos
poco a poco con la ayuda de una varilla, revisando que no se corte la
mezcla.En caso de que esto suceda, se calienta la mezcla ligeramente al
baño María hasta homogeneizarla de nuevo. Se raspa la vaina de vainilla y
se agrega la pulpa a la mezcla. Se añaden después la harina, la
levadura que previamente habremos tamizado y las ralladuras de los
cítricos. Se escurre el ron de la fruta confitada que hemos macerado. Se
seca la fruta sobre un papel absorbente y se pasa ligeramente por
harina antes de añadirla a la mezcla del bizcocho.Acabado y
presentación: se vierte la mezcla en el molde que previamente hemos
forrado con mantequilla y harina.Se hornea durante los primeros 5
minutos a 250 ºC. Después, se baja la temperatura del horno sin abrirlo,
se sigue horneando durante 50 minutos, aproximadamente, o hasta que al
introducir un palillo en la masa este salga seco. Se retira el cake del
horno, se deja templar unos minutos y se pinta con el almíbar. Para
preparar el almíbar, se hierven todos los ingredientes, menos el ron,
que lo agregaremos al almíbar fuera del fuego.
Mis trucos
La cocina salada es una ciencia de instinto y juicio personal. La repostería, en cambio, una ciencia muy exacta, de precisión y cuidado. Nunca se deben alterar los ingredientes básicos: harina, líquido, sal, grasa y levadura. El vino
Caminante 2014. Este vino de la bodega Terra Remota es un blanco de alta gama y muy buenas cualidades. En nariz: flores blancas y notas de eneldo. Su paladar es pleno y placentero, de interesante carga mineral. Ideal con mariscos, carnes blancas y pescados. 18 ¬. J. L. RECIO Paso a paso
1. Se introduce la fruta confitada en un bol junto con un chorro de ron. Se tapa con papel film y se deja macerar una noche.
2. Se Agreganlos huevos, poco a poco, con la ayuda de una varilla, a la mantequilla y el azúcar glas antes mezclados.
3. se añaden la vainilla raspada, la pulpa, la harina, la levadura antes tamizada y las ralladuras de los cítricos.
4. Se vierte la fruta confitada macerada, tras haberle escurrido el ron y haberla secado en papel y pasado por harina.
La cocina salada es una ciencia de instinto y juicio personal. La repostería, en cambio, una ciencia muy exacta, de precisión y cuidado. Nunca se deben alterar los ingredientes básicos: harina, líquido, sal, grasa y levadura. El vino
Caminante 2014. Este vino de la bodega Terra Remota es un blanco de alta gama y muy buenas cualidades. En nariz: flores blancas y notas de eneldo. Su paladar es pleno y placentero, de interesante carga mineral. Ideal con mariscos, carnes blancas y pescados. 18 ¬. J. L. RECIO Paso a paso
1. Se introduce la fruta confitada en un bol junto con un chorro de ron. Se tapa con papel film y se deja macerar una noche.
2. Se Agreganlos huevos, poco a poco, con la ayuda de una varilla, a la mantequilla y el azúcar glas antes mezclados.
3. se añaden la vainilla raspada, la pulpa, la harina, la levadura antes tamizada y las ralladuras de los cítricos.
4. Se vierte la fruta confitada macerada, tras haberle escurrido el ron y haberla secado en papel y pasado por harina.
TITULO; DOMINGO - LUNES - CINE - DUELO DE TITANES,.
- Reparto
- Burt Lancaster, Kirk Douglas, Rhonda Fleming, Kate Fisher, Jo Van Fleet, John Hudson, John Ireland, Lee Van Cleef, Kenneth Tobey, Earl Holliman, DeForest Kelley, Dennis Hopper, Jack Elam,.
- Wyatt Earp, el sheriff de Dodge City, se encuentra de nuevo con John "Doc" Holliday, un jugador borracho y tuberculoso a quien salvó la vida en una ocasión. Juntos tendrán que enfrentarse a la banda de los Clanton, una poderosa familia que tiene atemorizado a todo el pueblo.
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