ME RESBALA - En la cocina tiene que haber disciplina,. fotos,.
En la cocina tiene que haber disciplina,.
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Paco Roncero es el severo juez de 'Top Chef', el 'talent' gastronómico de Antena 3. «Hemos vuelto a reunir a niños y padres frente al televisor,.
Hay un nuevo 'sheriff' en 'Top Chef' y se llama Paco Roncero (Madrid, 1969). El reconocido chef con dos estrellas Michelin se unió a Alberto Chicote y a Susi Díaz como jurado en la tercera edición del 'talen show' culinario de Antena 3 (esta noche, 22.30 horas). En el programa de hoy los cocineros concursantes visitarán Bermeo (Vizcaya) donde tendrán que preparar un marmitako. «El espectador no tiene la oportunidad de oler ni probar los platos, pero hemos conseguido hacerle salivar».
¿Le conviene a un cocinero de su nivel meterse en esto?A mí me hacía mucha ilusión porque 'Top Chef' es un programa de referencia, además iba a estar con Susi (Díaz) y Alberto (Chicote) a los que conozco desde hace mucho y con los que he compartido muchos viajes alrededor del mundo. No me lo tuve que pensar mucho, al contrario.
Ya le apodan 'el duro' del jurado.
Lo primero que pregunté al llegar es si teníamos que asimilar un determinado rol cada miembro del jurado y Alberto me dijo simplemente 'sé Paco Roncero'. Yo tengo mis momentos de dureza porque hay que tenerlos, estamos hablando de cocina y aquí tiene que haber una disciplina. Suelo tener un gesto alegre pero también me enfado.
También fue juez en 'MasterChef' Colombia...Allí ya fui con la vitola de ser 'el duro', 'el bravo español' (risas). Son dos programas y dos culturas muy diferentes, 'MasterChef' es un programa donde compiten cocineros aficionados y aquí en cambio tenemos a cocineros profesionales a los que les puedes exigir mucho más, y para mí es mágico.La cocina no pierde fuelle en televisión.Lo mejor es que la cocina vuelva a entrar otra vez en las casas, algo que también hizo en su día Arguiñano. Los niños ya no quieren ser futbolistas, quieren ser cocineros. Estos programas están muy bien porque han vuelto a reunir a niños y padres frente al televisor.
Pero nunca se podrán saborear los platos que vemos.
Porque está todo tan bien ejecutado que se ha conseguido que el público salive. Tú ves un programa como 'La Voz' (Telecinco) y tienes la capacidad de ver a la persona, de escuchar lo que está cantando y de sentirlo, pero en los programas de cocina el espectador no tiene esa oportunidad.
¿Qué come en su casa?Cosas tradicionales. Ahora me cuido más porque pasé una época en la que llegué a pesar 108 kilos y no hacía nada de deporte, es verdad que los cocineros a veces comemos muy mal porque no comemos a nuestra hora y luego al llegar a casa comemos un sándwich o una tortilla, lo que nos entre en gana.¿Por qué decidió cambiar de hábitos?Tenía mucho éxito profesional pero me di cuenta de que mi vida se dedicaba a trabajar y me había olvidado de mis amigos, de mi familia y de mí mismo. Había llegado la hora de que si quería durar muchos más años tenía que romper con eso y decidí calzarme unas zapatillas y empezar a correr.
¿Cómo descubrió la cocina?
Hasta los 18 años no me había metido en una cocina, me gustaba el deporte y no tanto los estudios. Cuando iba a elegir carrera nos llevaron a visitar la Escuela de Hostelería de Madrid y salí de allí diciendo que quería ser cocinero y no le sentó bien a mi padre.
Su hijo sigue sus pasos...Pero no he querido que venga a trabajar a mis restaurantes, quiero que aprenda desde abajo, que conozca la dureza de esta profesión.TÍTULO: COMANDO ACTUALIDAD - LA MAREA CHINA,.
La marea china
En España viven 180.000 chinos. En Madrid y Cataluña se registra mayor concentración
Llegan para hacer fortuna y han montado negocios por todo el país
En la actualidad, se han diversificado y triunfa un nuevo perfil de empresario chino
Pedro Lee llegó a España hace 40 años, con su cámara de fotos; estudió medicina en la universidad de Salamanca y comenzó su primer negocio con trescientas mil de las antiguas pesetas. Ahora, es el propietario de cinco restaurantes, uno de ellos considerado como el más lujoso de Europa. Ahora que invierte en bolsa y le afecta la depreciación del yuan, la moneda china, dice que el secreto es sembrar y cosechar para después invertir.
En el otro lado de la escala social está Chen, vive en Usera, el núcleo urbano con más concentración de ciudadanos chinos. 7.000 asiáticos habitan y trabajan este barrio apodado el “Chinatown” madrileño donde el precio del alquiler es de los más bajos de la capital. Tiene esposa e hijos y asegura que una familia china con tres hijos es una familia feliz. Regenta un bar, corta jamón como un experto en jabugo y vive de servir cañas y hacer tortilla española.
Margaret Chen lleva en España 22 años, asesora a empresarios chinos que invierten en nuestro país y a españoles que desean invertir en China. Asesoró al chino más rico del mundo en la compra del Edificio España, uno de los rascacielos más emblemáticos de la capital de España. La intención del multimillonario, que ha pagado 265 millones de euros por el inmueble, es construir un complejo de lujo. El rascacielos está protegido, no puede tirar la fachada y la operación está en jaque.
Hay pueblos que han vencido al ‘MADE IN CHINA’ y otros que viven gracias al gigante asiático. En Ubrique han ganado el pulso a los chinos. En 2003 los bajos precios desplazaron la fabricación de los bolsos de lujo al gigante asiático. Hoy, doce años después, esta localidad gaditana vuelve a vivir de la piel. Hay familias enteras que trabajan doce horas al día curtiendo bolsos, quien paga por aprender el oficio para encontrar empleo y empresarios como Paco que trabaja tanto y tan barato que tiene hasta clientes chinos.
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