LA SEXTA NOCHE. Programa de actualidad y entrevistas críticas con diferentes temáticas de interés social, político y económico. foto
Cristina Cifuentes, presidenta de la Comunidad de Madrid, en laSexta Noche
EL SÁBADO, EN LASEXTA
Cifuentes, Mónica Oltra y Jordi Évole, en laSexta Noche
Repasamos la actualidad entrevistando a la presidenta de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentes, y a la vicepresidenta de la Generalitat Valenciana, Mónica Oltra. También charlamos con Jordi Évole y Amparo Larrañaga. Este sábado, a las 21:30 horas, en laSexta.TÍTULO: LA NOCHE TEMATICA - SABADO 17 OCTUBRE,.
La noche temática es un programa documental que aborda desde diferentes puntos de vista temas de actualidad, sociedad y cultura a través de documentales. foto
La noche temática - Imaginario sexual,.
La noche temática - Imaginario sexual
La noche temática se adentra en la terra incognita del imaginario sexual
¿Cómo han evolucionado las fantasías sexuales en nuestra sociedad?
¿Tenemos las mismas que nuestros padres? ¿Para qué nos sirven?
La medianoche del sábado 17 de octubre en La 2 y RTVE.es
¡Fantasías! Sexo y tentaciones / Fantasmes! Sexe, fiction et tentation
Dirección: Laure Michel
Producción: Step by step. Francia 2013
Duración: 52'
Calificación: mayores 18 años La cara oculta de las nalgas / La face cachée des fesses Dirección: Caroline Pochon y Allan Rothschild
Producción: Un monde meilleur. Francia 2009
Duración: 52'
Calificación: mayores 18 años
Producción: Step by step. Francia 2013
Duración: 52'
Calificación: mayores 18 años La cara oculta de las nalgas / La face cachée des fesses Dirección: Caroline Pochon y Allan Rothschild
Producción: Un monde meilleur. Francia 2009
Duración: 52'
Calificación: mayores 18 años
¡Fantasías! Sexo y tentaciones
Películas, libros, ropa… Cualquier soporte es válido para plasmar nuestras fantasías pero ¿siguen siendo válidas cuando salen a la luz o necesitan permanecer ocultas en lo más profundo de nuestra mente? El documental se adentra en la terra incognita del imaginario sexual. No importa la raza, el sexo o el origen cultural, las fantasías son universales y, al igual que nuestra sociedad, van evolucionando con el paso del tiempo. ¿Cómo han cambiado a lo largo de los años? ¿Tenemos las mismas fantasías que nuestros padres? Este documental estudia las fantasías de una sociedad en la que la abundancia de imágenes explícitas ha cambiado las reglas del juego. Los psicoanalistas hablan de “proyecciones muy privadas” o “cuadros con recreaciones” para hablar de ellas. Están repletas de gente que nos inventamos o que importamos de nuestra vida diaria, a veces nos apropiamos de las fantasías ajenas y otras, son creaciones únicas, sea como sea, las fantasías sexuales forman parte de nuestro yo más íntimo.La cara oculta de las nalgas
La noche temática cierra su emisión con un documental que estudia en profundidad el universo que rodea al trasero.Las nalgas son una característica única de los seres humanos, algo que nos diferencia del resto de los animales. El glúteo es el músculo más grande y fuerte del cuerpo, el que nos permite caminar en posición vertical. El culo está considerado una característica sexual secundaria y, sin embargo, se ha convertido en un elemento tan deseable, que ha llenado los sueños de millones de personas a lo largo de los siglos.
Hablando de nalgas no se puede dejar de lado su función estética. La percepción de lo que son unas nalgas bonitas está mediatizada por la cultura y por una serie de normas dictadas por la sociedad, y, a lo largo de los siglos, ha tenido una evolución que se puede comprobar tanto en el arte como en la literatura.
“¿Cómo nos gustan ahora los traseros? ¿Sigue escandalizando su visión en público?“Objeto de seducción o símbolo de protesta, las visiones sobre el culo son muchas y pocas veces se han analizado a fondo. ¿Por qué se ha utilizado tradicionalmente como método de castigo? ¿Cómo nos gustan ahora los traseros? ¿Sigue escandalizando su visión en público? El documental analiza desde todos los puntos de vista nuestra visión actual de las nalgas.
TÍTULO: INFORME SEMANAL SABADO 17 OCTUBRE,.
Informe Semanal, programa de reportajes actualidad internacional, nacional, sociedad, cultura y espectáculos. Los sábados noche en La 1 de TVE. fotos,.
Celebrando España
- Analizamos los aspectos más destacados de la Fiesta Nacional,.
- Un homenaje a las víctimas españolas de la represión de Stalin,.
- Finalmente, un reportaje sobre nuestra cocina más conocida,.
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Celebrando España
El 12 de octubre se celebró el Día de la Fiesta Nacional. Una fecha que siempre genera en España debate político y social. El descubrimiento de América proyecta la realidad interior de una España que en aquel momento estaba en la fase final de su integración dinástica: la unificación de sus reinos la convierte en lo que a día de hoy es el Estado más antiguo de Europa. Las celebraciones con el rango de Fiesta Nacional de España datan de 1918. La primera celebración del Día de la Hispanidad se remonta a 1935. La Ley que establece la actual conmemoración de la Fiesta Nacional de España es de 1987 y prescinde de la denominación de Día de la Hispanidad. El reportaje "Celebrando España" contará los aspectos más señalados de la Fiesta Nacional de España 2015 y se detendrá en la perspectiva de cómo se percibe el descubrimiento de América y sus distintas celebraciones. La idea de España y el sentimiento español es analizado desde diferentes ángulos y puntos de vista. Informe Semanal ha entrevistado a la Defensora del Pueblo, Soledad Becerril, al presidente de la Academia de Cine, Antonio Resines, al filósofo y escritor, Fernando Savater, al historiador británico, Henry Kamen, y a la escritora, María Dueñas.
Regreso a Karagandá
Después de casi 70 años, España ha homenajeado por primera vez a las víctimas que perdieron la vida en la estepa de Karagandá durante la represión de la dictadura comunista de Stalin. Por el Gulag ruso pasaron hombres y mujeres pertenecientes tanto al bando republicano como al nacional que se vieron obligados a convivir entre 1941 y 1954 en los campos de trabajo forzosos del gulag y a unir sus esfuerzos en busca de un objetivo común: sobrevivir. Por los campos de Karagandá, como el de Spassk 99 o el de Kok Uzec, pasaron 152 españoles. 138 fueron liberados y 14 perecieron. El monumento que se ha levantado en Spassk honra la memoria de todos ellos. Informe Semanal viajó a Kazajistán acompañando a una delegación de familiares y asociaciones para rendir homenaje a la memoria de los que perecieron y sobrevivieron en las estepas de Karagandá y al Gulag de la dictadura comunista. Entre ellos, José María Bañuelos, un «niño de la guerra» de 87 años superviviente del Gulag. Recogemos también el testimonio de Javier Bilbao, nieto de Antonio Echaurren, marino del Cabo Quilates muerto en Spassk, de Inmaculada Rodríguez, hija del divisionario Eusebio Rodríguez, y de Elías y Ana Cepeda, hijos de Pedro Cepeda Sánchez. Y entrevistamos a la historiadora Luiza Lordache, al embajador de España en Kazajistán, Manuel Larrotcha, y al director del Archivo Nacional de la República de Kazajistán, Marat Absemétov.
Cocina en libertad
La cocina española ha sido reconocida un año más como referencia culinaria en el mundo a través de la calificación que anualmente lleva a cabo la prestigiosa revista "Restaurant". Siete restaurantes españoles aparecen entre los 50 mejores del planeta. Las gastronomía nacional se convierte en embajadora de la marca España en todo el mundo. El Celler de Can Roca recupera en 2015 el primer puesto desbancando al danés Noma. Entre los veinte mejores hay cuatro restaurantes vascos: Mugaritz, número 6; Asador Etxebarri, 13º; Arzak, 17º y Azurmendi, 19º. Con motivo del Día Internacional del Cocinero que se celebra el 20 de octubre, Informe Semanal ha reunido a los cocineros Andoni Luis Aduritz, Pedro Subijana, Victor Arguinzoniz y Martín Berasategui para hablar sobre los 40 años que está a punto de cumplir el movimiento de la Nueva Cocina Vasca. Sus experiencias, sus ilusiones, así como sus proyectos quedan plasmados en testimonios donde también tienen cabida los críticos gastronómicos como Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, y Rafael García Santos, referente de la crítica gastronómica de la Cocina Vasca.
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