domingo, 5 de mayo de 2019

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -14- MAYO -Shylock, los independentistas y una libra de carne - Carmen Posadas ,. / LUNES -13- MAYO - Imprescindibles -La epidemia del ébola alcanza las mil muertes en el este del Congo ,./ ELLA & Karoline Herfurth ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- MAYO - Cocina - Rabo de toro,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -14- MAYO - Shylock, los independentistas y una libra de carne - Carmen Posadas,.



EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -14- MAYO ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -14- MAYO- ABRIL   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Shylock, los independentistas y una libra de carne - Carmen Posadas,.

 

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Shylock, los independentistas y una libra de carne - Carmen Posadas, fotos.

 Shylock, los independentistas y una libra de carne - Carmen Posadas,.

Carmen Posadas ha escrito doce novelas, diez libros infantiles, dos biografías y varios ensayos, relatos y guiones de cine y televisión. Sin embargo, habla de La maestra de títeres (Espasa, 2018) con la misma fascinación de quien acaba de entregar sus primeras galeradas.
Beatriz Calanda es su protagonista, “una mujer destinada a brillar”. La posguerra, la transición y el presente. El retrato de los sesenta últimos años de la historia de España a través de “la vida de dos mujeres muy distintas, una mala, malísima, otra buena, buenísima”, cuenta Carmen Posadas. Y hasta ahí podemos leer (de momento).
Resultat d'imatges de yogur griego con muesli y frutos rojosLa alta sociedad madrileña y sus excesos son el universo del dolce far niente en el que se mueve ‘la Calanda’. “La posguerra fue una época marcada por el hambre y la miseria para la mayor parte de los españoles. Sin embargo, “por debajo de ese manto de respetabilidad, de paz, de moral…, las juergas de la jet set eran épicas”.
Resultat d'imatges de pollo con patatas fritas¿Ha cambiado mucho la sociedad española? Porque a veces parece que no hemos cambiado nada y otras parece que sí lo hemos hecho: “Podemos decir que todo ha cambiado, como en aquella ‘profecía’ de Alfonso Guerra que decía “este país no lo va a cambiar ni la madre que lo parió”. Sin embargo, hay cosas que no cambian, como el amor, las relaciones personales, el adulterio…”
Carmen Posadas dijo una vez: “Los personajes me complican la vida”. “De vez en cuando se portan horrible, hacen cosas que yo no tenía planeadas y les digo, ¡¿pero qué has hecho?! Entonces solo puedes hacer dos cosas, “o les haces caso y a ver qué pasa o haces como Nabokov, el autor de Lolita, que decía que él era un galeote con sus personajes”.
¿Y usted, cómo escribe? “Hay dos tipos de escritores, unos muy estructurados, que tienen todo pensado y otros, como yo, que somos más ‘desparramados’, que no sabemos absolutamente nada de lo que va a pasar en la novela. Te vas dejando sorprender y, al final, te conviertes en el primer lector y el más atónito”.
Cuando Carmen Posadas llegó el pasado viernes a Alicante para presentar su nuevo trabajo, el cartel de sold-out colgaba desde hacía varios días en la puerta del restaurante Maestral.
Durante la velada, mientras de fondo sonaba la banda sonora de High Society (Charles Walters, 1955), protagonizada por Frank Sinatra, Grace Kelly y Bing Crosby, sus invitados degustaron un menú tematizado con mucho glamour, a la altura de la protagonista de la novela.
En las copas de sus invitados, un tinto Crianza 2016 de la bodega Casa Cesilia que llevará por nombre “Gadea, un vino con Alma”, como una de las hijas de la protagonista de la novela de Carmen Posadas.

TITULO:  LUNES -13- MAYO - Imprescindibles -La epidemia del ébola alcanza las mil muertes en el este del Congo ,.


LUNES - 13- MAYO  - Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 13- MAYO a las 21:00, etc.

La epidemia del ébola alcanza las mil muertes en el este del Congo,.

Los trabajadores de salud examinan y registran los signos vitales de los pacientes que ingresan para confirmar si están sufriendo ébola en un centro de tránsito de ébola. /Efe
Los trabajadores de salud examinan y registran los signos vitales de los pacientes que ingresan para confirmar si están sufriendo ébola en un centro de tránsito de ébola,.

Más de 110.000 personas ya han sido vacunadas y la OMS afirma que, por el momento, tiene reservas

El incremento en el número de casos y de víctimas a durante las últimas semanas auguraba que más pronto que tarde se iban a superar los mil fallecidos a causa de la epidemia del ébola que sufre el este de la República Democrática del Congo (RDC). El Ministerio de Salud del gigantesco país africano confirmó la triste noticia: 1.008 muertes, 942 confirmadas y 66 probables. La décima epidemia de esta patología que sufre el Congo comenzó el pasado mes de agosto -en las regiones de Kivu del Norte e Ituri, junto a Uganda y Ruanda- y ya es la segunda más grave de la historia, tras la que asoló Libera, Sierra Leona y Guinea entre 2013 y 2016. Entonces, el ébola acabó con la vida de más de 11.300 personas.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) se mostró esperanzada de poder controlar la epidemia con ayuda de una nueva vacuna. Sin embargo, altos funcionarios de la entidad admitieron a AFP que la inseguridad reinante, la escasez de recursos y la actitud de políticos locales que fomentan la desconfianza hacia los trabajadores de salud afectaron seriamente los esfuerzos. «Estamos hablando de una situación difícil y volátil», dijo Michael Ryan, director ejecutivo de la OMS para programas de emergencia.
«Estamos anticipando un escenario de transmisión continuada e intensa», añadió. La presencia de varios grupos rebeldes en la región de Ituri y el norte de Kivu vuelve muy difícil para los trabajadores de salud tener acceso a regiones y familias que podrían tener contacto con el virus del ébola. Se estima que ese grupo de personas expuestas podría ascender a hasta 12.000 personas.
Pero más allá de los grupos armados, las comunidades «están siendo manipuladas» para que no colaboren con los esfuerzos contra el ébola, dijo Ryan. Esas comunidades «tienen que recibir garantías de que todos están apoyando la respuesta de salud y que el ébola no puede ser politizado en ese proceso», agregó.
Según el experto, la OMS aún tiene reservas de vacunas pero que ese total puede no ser suficiente. «No sabemos en qué dirección avanzará la epidemia», comentó. Más de 110.000 personas han sido vacunadas desde el inicio de la epidemia, en campañas que se realizaron también en los vecinos Ruanda y Uganda. Por otra parte, los grupos humanitarios alertaron sobre los riesgos que enfrentan decenas de miles de personas desplazadas por el resurgimiento de la violencia en el Este del país.
«Es una situación profundamente preocupante. Esta gente teme volver a sus casas y están siendo forzadas a vivir en condiciones insalubres en un área donde el ébola sigue siendo una amenaza significativa», dijo Tamba Emmanuel Danmbi-saa, de Oxfam. Esas personas «precisan urgentemente comida e instalaciones sanitarias adecuadas, además de agua potable y servicios médicos», añadió. Diversos grupos rebeldes disputan el poder y los recursos naturales en la región, donde se produjeron 60.000 desplazados en abril. Muchas de esas personas quedan sin poder moverse en una zona próxima de la frontera con Uganda, donde también se registra violencia y hay casos de ébola.

TITULO:  ELLA & Karoline Herfurth ,.

 

Karoline Herfurth, foto,.

Karoline Herfurth
Karoline Herfurth (Berlinale 2012) 4.jpg
Karoline en 2012.
Información personal
Nacimiento 22 de mayo de 1984 (34 años)
Bandera de Alemania, Berlín, Alemania
Nacionalidad Alemana oriental y alemana Ver y modificar los datos en Wikidata
Educación
Educada en
  • Academia de Arte Dramático Ernst Busch Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Actriz
Año de debut 2000 - presente
Web
Sitio web
Karoline Herfurth (Berlín, 22 de mayo de 1984) es una actriz alemana, más conocida por su participación en la película Perfume: The Story of a Murderer.

Biografía

Tiene un hermano y cinco medios hermanos,.
Estudió en el "Ernst Busch" en Berlín.

Carrera

En el 2001 interpretó a Lena en la película Mädchen, Mädchen, también conocida como "Girls on Top".
En el 2002 apareció en la película alemana Big Girls Don't Cry donde interpretó a Steffi, una joven quien junto a su mejor amiga planean vengarse de la amante del padre de Kati (Anna Maria Mühe), luego de descubrir la aventura.
En el 2003 dio vida a la princesa Amalie en la película Mein Name ist Bach.
En el 2004 se unió al elenco de la película Prinzessin macht blau donde interpretó a la joven princesa Sophia, quien harta de las reglas del palacio decide huir para tener una "vida normal".
En el 2006 se hizo conocida por su interpretación como la vendedora de ciruelas, una de las la primera víctima de Jean-Baptiste Grenouille (Ben Whishaw) en la película Perfume: The Story of a Murderer, en español "El perfume, historia de un Asesino". La película fue una adaptación cinematográfica del best-seller de Patrick Suskind: la novela "Das Parfum"
En el 2008 dio vida a Marthe, una amiga de la universidad de Michael Berg (David Kross) en la película The Reader.
Ese mismo año apareció en la película A Year Ago in Winter donde interpretó a Lilli Richter; por su actuación Karoline recibió el premio "Bavarian Film Award" en la categoría de mejor actriz joven en el 2009.
En el 2010 interpretó a Lena en la película alemana de vampiros alemana We Are the Night., etc,.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- MAYO - Cocina -Rabo de toro   ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- MAYO  ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA   -Rabo de toro,.







 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  -Rabo de toro",. fotos,.

Resultat d'imatges de RABO DE TORO Rabo de toro,.

Ingredientes Preparación
  • 1,5 kilos de rabo de toro
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • Orégano seco
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 10 gramos de pimienta
  • Clavo
  • Aceite de oliva
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 litro de caldo de carne
  • 150 ml de brandy
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 100 ml de leche
  • Una cucharada de mantequilla
  • Sésamo blanco
  • Sal
  • 2 chalotas
  • 600 gramos de patatas
  • Romero
  • Tomillo
  1. Limpiamos el exceso de grasa los trozos de rabo de toro. Salpimentamos.
  2. Mezclamos harina y pimentón dulce a partes iguales. Añadimos una cucharada de orégano. Rebozamos los trozos de rabo de toro en la Resultat d'imatges de tapas y barras fotosmezcla.
  3. Picamos las verduras: puerro, apio y cebolla. Picamos el tomate en trozos.Resultat d'imatges de el bar esquina
  4. Ponemos aceite en una cazuela, doramos los trozos de rabo y retiramos.
  5. Pelamos las patatas y las cortamos en cascos.
  6. Doramos los ajos en el aceite de la cazuela. Añadimos la cebolla, el puerro y el apio. Regamos con un poco de caldo de carne para acelerar su cocción y fondeamos muy bien.
  7. Luego añadimos zanahoria. Tapamos y subimos la temperatura. Cocemos.Resultat d'imatges de un pais para comerselo
  8. Añadimos el tomate en trozos y seguimos cocinando.
  9. Regamos el sofrito con brandy y flambeamos.
  10. Añadimos tomillo y romero.
  11. Incorporamos el rabo de toro. Cubrimos con el vino tinto y reducimos a la mitad.
  12. Mientras tanto picamos la chalota muy finita.
  13. Cocemos la patata en agua hirviendo con sal durante 20 minutos.
  14. Pasamos la chalota picada por mantequilla a fuego flojo.
  15. Volvemos al rabo de toro: Cubrimos con caldo, añadimos clavo y bolas de pimientas. Cocemos durante 3 horas y media.
  16. Sacamos los trozos de rabo guisado. Colamos la salsa y con ella salseamos el rabo para glasearlo bien.
  17. Por último, añadimos el cacao a la salsa para profundizar el sabor. Emplatamos. Decoramos con tomillo y semillas de sésamo.
  18. Para el puré: mezclamos la patata con la chalota pochada. Salpimentamos. Añadimos leche caliente y un chorrito de aceite de oliva.
  19. Emplatamos y servimos.

 

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