domingo, 15 de noviembre de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Coeba lamenta que la cesión de la carretera Cáceres-Badajoz no impulse la autovía ,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -17- Noviembre,. / Donde comen dos -Medalla de oro para un pitarra ,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -Coeba lamenta que la cesión de la carretera Cáceres-Badajoz no impulse la autovía  .


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Coeba lamenta que la cesión de la carretera Cáceres-Badajoz no impulse la autovía , fotos,.

 Coeba urge a convertir en autovía la carretera Badajoz-Cáceres | Hoy

Coeba lamenta que la cesión de la carretera Cáceres-Badajoz no impulse la autovía,.

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La Confederación de Organizaciones Empresariales de Badajoz (Coeba) lamenta que la cesión de la carretera Cáceres-Badajoz por parte de la Junta al Estado para agilizar su conversión en autovía no haya servido aún para este impulso, a tenor de las escasas partidas destinadas a este proyecto. 

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El presidente de Coeba, Emilio Doncel, recuerda que tras la cesión de la carretera en marzo de 2019 para que el Gobierno central asumiera el proyecto de autovía «se abrió una puerta a la esperanza tras tantos años de espera», esperanza que ha vuelto a diluirse. «La idea era muy buena, pero es para que se lleve a efecto, y a tenor de lo presupuestado hasta ahora y de lo previsto en las cuentas de 2021, se trata de otro proyecto que se eterniza».

Presupuestos insuficientes

Los presupuestos del Estado del próximo año recogen cuatro millones de euros para este proyecto, destinados al primer tramo de la autovía, en el entorno de Cáceres, una partida que considera «muy insuficiente» para un desarrollo que precisa 400 millones para completar el desdoblamiento de la vía.

En este sentido, el presidente de Coeba considera que desde Extremadura se debe solicitar al Gobierno central «el impulso de este proyecto, pues en caso contrario se eternizará». «Hasta ahora, la cesión de la carretera por parte de la Junta al Estado no ha servido para nada», incide, insistiendo en que este proyecto es fundamental para el impulso de otros como la Plataforma Logística de Badajoz.

En opinión de Emilio Doncel, todas estas situaciones evidencian «el poco esfuerzo inversor» del Estado en Extremadura, una cuestión que preocupa al empresariado en un momento donde la pandemia «deja además un futuro aún más negro».

El presidente de Coeba cita además la intención manifestada en los últimos días por parte de responsables del Gobierno de Portugal de priorizar el corredor Lisboa-Oporto-Vigo-litoral cantábrico como vía de salida a Europa de los productos portugueses o que llegan a los puertos lusos. «En definitiva son un cúmulo de decisiones que aislarán aún más a Extremadura», valoró. 

 

TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -17- Noviembre,.

 Martes -17- Noviembre , a las 22:00 horas en La 1 / foto,.

 Gonzalo Miró entrega el pin de la inmunidad

 

La prueba del robo de alimentos es una de las favoritas de MasterChef Celebrity, y ese momento ha llegado este martes a las cocinas. Josie ha demostrado ser el más estratega de todos robando la carne de todos los aspirantes, pero sus compañeros no se han quedado atrás, y también han ido a por sus grandes rivales, dejando a Gonzalo sin ingredientes para cocinar. ¿Por qué? El pin parece tener la culpa ¡Así fue este gran momento esperado por todos!

Gonzalo se queda sin cocinar por el pin

Ya sucedió en MasterChef 8 cuando todos los concursantes fueron a por Teresa y la catalana se quedó sin cocinar, y este martes ha vuelto a ocurrir: ninguno de sus compañeros dejó ingredientes la cesta de Gonzalo Miró, que se quedó sin cocinar y viendo la prueba desde la galería.

Gonzalo está siendo perseguido por sus compañeros de MasterChef desde que consiguiera el pin de la inmunidad: chulo o solapado son algunos de los adjetivos que le han dedicado en estas semanas, especialmente en su particular pique con Flo. Pero estos no veían la manera de poder fastidiarle, hasta este programa.

“Con pin y con corzo, no sale de aquí ni con agua caliente”, ha dicho Josie durante su turno, pero no ha sido el único. “Gonzalo tiene un pin”, ha dicho Nico, aunque solo le robó dos. El pin también era el motivo de Raquel, que le quitó cuatro: “Es que tiene un pin”.

Y el robo continuó: Ainhoa le quitó dos, y Lucía, Celia y Terre, uno. Pero si no cocinó fue gracias a Flo, que le robó todos los alimentos que le quedaban. Eso sí él también le quito cuatro a su gran rival.

Gonzalo entrega el pin de la inmunidad

En cambio, los aspirantes ya no tendrán más motivos para envidiarle. Después de que todos fueran a eliminación a una prueba con una cierta dificultad, el periodista no se ha visto con la confianza suficiente para enfrentarse a ellos y ha entregado el pin de la inmunidad, por lo que a partir de ahora juega en las mismas condiciones que sus compañeros.

¿A por quiénes han ido el resto de concursantes?

Además de Josie a por todos, Gonzalo a por Flo y todos a por Gonzalo, también ha llamado la atención la traición de Celia a Terre. Villalobos dijo que iba a por Josie, pero su objetivo fue Terremoto, a la que robó cuatro ingredientes. El rifirrafe del programa anterior parece que perdura, pues de broma Terre dijo que quitaba la cesta entera a la política, aunque luego solo robó dos. ¿Podría dormir con la conciencia tranquila como le dijo la de Alcorcón?,.

 

TITULO: Donde comen dos - Medalla de oro para un pitarra ,.    

Viernes-20- Noviembre 23:15 por La 1, foto,.

 

Medalla de oro para un pitarra,.

Vino de Robledillo. El blanco Laixa de Constancio Sánchez triunfa en los prestigiosos premios Cinve,.

Constancio Sánchez y su yerno, Óscar Puebla, con vinos y diploma. / A.T.
 
Constancio Sánchez y su yerno, Óscar Puebla, con vinos y diploma.


Un vino de Burdeos se puede comparar con un Rioja, un Borgoña, o un Ribera del Guadiana, pero un vino de pitarra no se puede comparar con nada. Es único. Siendo nuestro vino más singular, sin embargo lo hemos menospreciado hasta convertirlo casi en un delito. Asociamos el pitarra con los vinos turbios, con los vinos con posos, con los vinos recios... Hemos llevado la cuestión a tal extremo que el vino que les presentamos hoy, habiendo sido elaborado con la misma técnica artesanal que un pitarra, sin embargo se encuentra con la paradoja de que hay quien dice que no puede ser pitarra porque es demasiado elegante, no tiene posos y su color es dorado y brillante.

¡Atención a este pitarra porque puede cambiar la historia del vino extremeño! Se trata de un vino blanco artesanal, elaborado al estilo pitarra de siempre, pero cuidando al máximo cada uno de los procesos, sin usar rectificadores químicos para estabilizar ni clarificar. Podando las viñas de tal manera que prime la calidad sobre la cantidad, vendimiando temprano y con mimo, haciendo el primer descubre nada más fermentar, realizando tres trasiegos por lo menos antes de consumirlo, filtrándolo de manera natural, embotellándolo en botellas de Almendralejo, taponándolo con corcho de Valencia de Alcántara y con el diseño en la etiqueta de la cacereña Dulce Canal.

El resultado es el blanco Laixa elaborado con uvas macabeo, tempranillo blanco y verdejo, de ribetes dorados y aromas florales y a manzana. Un pitarra de alto nivel, delicado y atrayente que acaba de coronarse con la medalla de oro de los prestigiosos premios Cinve en categoría de vinos blancos, medalla compartida con un blanco de las bodegas Marqués de Cáceres, un verdejo de Mayor de Castilla, un Mocén sauvignon blanc de Rueda, un blanco Solar Viejo de Rioja, el Pata Negra reserva 2016 Marqués de Carrión o un albariño Pedro de Soutomaior.

Que el jurado profesional de los premios Cinve coloque un pitarra de Gata a la altura de los blancos de Rueda, Rioja o Rías Baixas supone un espaldarazo para el vino más específico de Extremadura y la demostración de que un pitarra bien hecho compite con el mejor verdejo y el mejor albariño. Los vinos de Gata necesitaban este reconocimiento para que se produzca ese proceso tan común en Extremadura de empezar a valorar lo nuestro cuando empiezan a valorarlo los forasteros.

La historia del vino blanco Laixa empieza en Las Erías, alquería hurdana de Pinofranqueado, cuando en el año 1947 nace Constancio Sánchez. A los cuatro años, la familia de Constancio se traslada a vivir a Robledillo de Gata, donde se dedicarán al campo hasta que nuestro protagonista se casa con Eduvigis tal día como hoy de hace 50 años: este sábado celebran sus bodas de oro. Pronto se van a Coria, después a Zarauz y de vuelta a Coria, donde montan el bar Maripi y Constancio empieza a elaborar vino en Robledillo para su negocio.

Constancio tenía mucho trabajo como electricista y acaba cerrando el bar, pero no la bodega. Hace cuatro años, dio un paso adelante y convirtió la bodega Constancio Sánchez en la primera registrada y legalizada de Robledillo de Gata. «Mis viñas están en Robledillo, donde el terreno limoso, arcilloso y pizarroso es propicio para dar un buen vino», aporta razones que expliquen la calidad de su premiado pitarra. En la bodega ha sustituido el barro por el acero inoxidable, saca 3.000 botellas al año del tinto Carballú (tempranillo, garnacha, merlot y syrah) y del blanco Laixa y ha demostrado que un vino de pitarra extremeño puede ser medalla de oro.

 

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