sábado, 28 de noviembre de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -8- Diciembre - Carmen Posadas - Elogio de ​la ignorancia . / LUNES -7- Diciembre - Imprescindibles - Fallece en Ibiza el Dj José Padilla, impulsor del sonido chill out ,. / ELLA & - Soleá, la más joven en el Eurovisión Junior más atípico ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-10- Diciembre - La Unión, tu mejor vegetariano a domicilio ,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -8- Diciembre -  Carmen Posadas - Elogio de ​la ignorancia,.
 
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes - 8- Diciembre ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -8- Diciembre   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Carmen Posadas - Elogio de ​la ignorancia
,.

 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -  Carmen Posadas - Elogio de ​la ignorancia ,.  fotos,.
 
 Carmen Posadas - Elogio de ​la ignorancia,. 

Elogio de la ignorancia. Carmen Posadas

Heliogábalo llegó para divertirse, para disfrutar y, como buen manirroto, cada vez que las arcas del Imperio se reponían, él organizaba un «fiestorro» de varios días –tipo boda de Farruquito pero a lo bestia–, que dejaba tiritando las reservas. Para divertirse se rodeó de pillos, como Zótico, otro desalmado y experto en maldades,.

 Josema Yuste: "El teatro es donde mejor estoy. Hice ya mucha tele y  ahorré... con permiso de Montoro"

Rejuveneció en la mañana de ayer Emilio Lledó, Premio Princesa de Asturias de Comunicación y Humanidades, evocando su época de profesor en un instituto vallisoletano de enseñanza secundaria, allá por el año 1962. Eso les confesó a los alumnos del ovetense IES Aramo, quienes le recibieron y le despidieron en el salón de actos del centro con dos enormes ovaciones. «Sois iguales que aquellos alumnos que tuve en Valladolid», les comparó, haciendo una glosa emotiva de la docencia: «La misión del profesor es amar lo que enseña. Y, sin retórica, puedo decir que yo me sentí vivo por la vida de mis alumnos», ejemplificó quien fuera catedrático en las universidades de Heidelberg, Barcelona o Berlín. O en La Laguna, de Tenerife, desde donde ayer mismo un antiguo discípulo se desplazó a Oviedo para verle.

Menú semanal para ahorrar dinero y tiempo a la hora de comer. | Mujerhoy.com

 

 

Fue presentado por el profesor de Filosofía y jefe de estudios adjunto del Aramo, Manuel García Nieto, quien lo enmarcó a modo de «sevillano de nacimiento y ciudadano universal», glosando algunas de sus obras fundamentales como 'El surco del tiempo', 'El silencio de la escritura', 'Elogio de la infelicidad' o 'Palabra y humanidad'.

Ante un recinto atestado de estudiantes y atentísimo, en la línea de las comparecencias que va sumando estos días en la capital del Principado, Emilio Lledó estableció su consideración acerca de la filosofía «no como algo ajeno a la realidad, sino que es la inteligencia de la realidad, la realidad misma». Volviendo a otra de sus valoraciones vertebrales: «Todos los seres humanos son filósofos, porque todos queremos saber». Y en ese sentido, apreció la importancia de aquellos que «nos dan las posibilidades de entender», las cuales son las que abren el mundo a «la libertad y a la vida».

Al fondo, siempre uno de sus filósofos de cabecera, Aristóteles, que dejó escrito que el ser humano es «un animal que tiene la palabra, un soplo semántico», diferencia capital, por ejemplo, con un bogavante, al que el pensador de la Grecia clásica dedicó páginas en su obra, cotejando semejanzas y diferencias con los seres humanos: «Parece que tiene una lengua, pero no habla...».

Viniendo a la contemporaneidad, introduciéndose en las nuevas tecnologías de la comunicación, advirtió que «móviles, sí; pero hay que leer, hacer que fluya la cabeza».

Partiendo del diálogo platónico de 'Fedro', elogió la trascendencia de la memoria «lo que pensaron otros, depositado en el cauce de la cultura». Sintetizando: «Los seres humanos somos memoria. Y el pueblo que se olvida de su historia, se olvida de su ser».

Respondiendo a las preguntas de los jóvenes, comenzó haciendo un juicio crítico a lo que llama «materias asignaturescas» en la enseñanza, enfrentadas a la creatividad docente, por la que abogó.

Interrogado por «el papel de la filosofía en el conjunto del saber», que remitiría a un título de Gustavo Bueno, su respuesta fue sencilla: «Es un papel importantísimo porque necesitamos saber». Ocasión para arremeter contra «la monstruosidad» que pretende eliminar la historia del pensamiento de las aulas, la filosofía. «Es una ceguera terrible a la que nos debemos oponer». Una ceguera que, además, no comprende, «a no ser que pretendan que seamos cada vez más tontos y no tengamos capacidad para juzgar lo que los políticos hacen en el poder».

En la disyuntiva de «tener» o «ser», tras recorrer sumariamente la idea de felicidad en la Grecia clásica, concluyó que «la codicia es una enfermedad fruto de la ignorancia y del miedo a la vida».

Ya en el epílogo, de nuevo vinculó la memoria y el lenguaje: «Somos lo que hemos sido, a través de la palabra y de los afectos».

Y ampliando el diámetro conceptual: «Soy un firme defensor de la memoria histórica, que no es más que una redundancia, la memoria es histórica por definición, con ley o sin ley».

TITULO: LUNES -7- Diciembre - Imprescindibles -  Fallece en Ibiza el Dj José Padilla, impulsor del sonido chill out      ,.

LUNES - 7- Diciembre-  Imprescindibles ,.



Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes- 7- Diciembre -  a las 21:00,.

 

Fallece en Ibiza el Dj José Padilla, impulsor del sonido chill out,.

El también productor ha fallecido víctima de un cáncer a los 64 años,.

José Padilla, impulsor del chill out./@Mr_Reychel
 
foto / José Padilla, impulsor del chill out.

Fue uno de los impulsores del sonido chill out y seleccionó, uno a uno, los temas que compondrían los primeros recopilatorios de ambient del 'Café del Mar', que debían su nombre al bar de Ibiza en el que la leyenda de este pionero de la música electrónica comenzó a forjarse. El pasado domingo, a los 64 años de edad, el Dj y productor musical José Padilla falleció víctima de un cáncer de colon en el Hospital Can Misses de Ibiza.

Retirado de la industria desde 2015 debido a sus problemas de salud, nunca dejó del todo los platos y, de hecho, actuó por última vez en el hostal La Torre de Sant Antoni el pasado mes de junio. Eso sí, durante este último año la pandemia acabó prácticamente con los ingresos del músico y esa fue la razón por la que posteriormente promovió un crowdfunding entre sus seguidores con el que recaudó 17.000 euros.

Por eso, el texto con el que los familiares comunicaban su fallecimiento en las redes sociales agradece el apoyo que el músico había recibido durante los últimos meses por parte de sus seguidores. «Con infinita tristeza os comunicamos la noticia que José Padilla falleció en paz mientras dormía este domingo en su querida isla de Ibiza. Su familia y amigos queremos dar las gracias a todo el mundo que apoyó con mensajes y donaciones para ayudar a hacer un poco más fáciles sus últimos meses, y a todo el stuff en el hospital Can Misses cuidando de él hasta el final. Ahora que se ha ido el sunset en Ibiza no volverá a ser igual sin él, pero la maravillosa música de José Padilla estará con nosotros para siempre. Adiós maestro», escribían.

Nacido en Barcelona en 1955, cuando contaba veinte años el artista barcelonés se marchó a vivir a Ibiza, isla que ya nunca abandonaría. Allí comenzó a pinchar en clubes como el Es Paradis, en Sant Antoni, y ya en el 91 fue contratado como Dj residente por el Café del Mar. Como recordaba en las entrevistas, todo sucedió de una forma casi casual: «Como me gustaba el Café del Mar, me pasaba por allí y les hacía cintas de mixes. ¡Ellos tenían 50 discos rayados y siempre ponían los mismo temas! Así que al final terminé por cambiar la noche en las discotecas por los atardeceres». ¿Su gran contribución? Impulsar en la isla el sonido chill out, una música relajada, la calma después de la tempestad que se vive en las pistas de baile, que nació en el White Room de Londres y que auna samplers, sintetizadores y cajas de ritmo con instrumentos acústicos como el saxofón, la flauta o la guitarra. En esas sesiones, el oyente se relajaba con mezclas de las piezas más atmosféricas y ambientales de artistas como Brian Eno o Mike Oldfield.

Esta electrónica, pensada para quienes se habían pasado horas y horas dándolo todo en la pista de baile, adquirió pronto fuerza y el bar comenzó a editar discos de lounge, ambient, chill house, así como una recopilación anual de ambient que comenzó a salir en 1994. Él fue el responsable de las primeras seis recopilaciones 'Café del Mar', que llegaron hasta un total de veinticinco y de las que se vendieron hasta cinco millones de discos, inicialmente bajo varios sellos británicos, hasta que en 1999 echó a andar el sello Café del Mar Music.

Padilla, además, realizó su propia música. En 1998 lanzó su primer disco, 'Souvenir', al que siguieron 'Navigator', que fue nominado a un Grammy latino y en el que se encuentra uno de sus temas más celebrados, 'Adiós ayer'. Después llegaron otros álbumes como 'El sueño de Ibiza' o 'Ibiza Classic Sunset'.

TITULO:   ELLA & - Soleá, la más joven en el Eurovisión Junior más atípico ,.

Soleá, la más joven en el Eurovisión Junior más atípico,.

La aspirante española parte como favorita en el festival, que celebra este domingo una edición con actuaciones grabadas.

Soleá grabó su actuación en octubre en los estudios de RTVE./R. C.
 
Soleá grabó su actuación en octubre en los estudios de RTVE. / foto,.

La edición más atípica de la historia de Eurovisión Junior se disputa mañana, y España, que parte como una de las favoritas entre los doce países participantes, cuenta con la representante más joven del festival. La Beyoncé de Triana, o la MiniRosalía, apodos con los que han bautizado a Soleá, de tan solo 9 años, sale en la décima posición del certamen, que da comienzo mañana a las 17.00 horas en La 1 de TVE.

Aunque, en realidad, la hija de Farru y Julia Manzano, bisnieta de Farruco, nieta de La Farruca, y sobrina de Farruquito, lo hace mediante una actuación ya grabada, como el resto de países, a quien ve como amigos y no como rivales, siguiendo las directrices de la Unión Europea de Radiodifusión y la Televisión Pública Polaca, ya que no era viable viajar a Polonia debido a las restricciones por la pandemia.

Así, Soleá grabó a finales del mes de octubre su actuación en los estudios de RTVE en Prado del Rey. Una actuación que todavía no ha visto, y que para ella «también va a ser una sorpresa». «Espero que esté superbién y que la disfrutemos todos», comentó ayer la joven en la rueda de prensa que organizó TVE antes del evento.

En 'Palante', la canción con la que representa a España, Soleá canta y baila al mismo tiempo, y confiesa que no es nada fácil, aunque lo parezca. Por ello, se ha tenido que «preparar muchísimo», porque «al perder aire es más difícil afinar la voz».

En ese sentido, ha destacado la labor de su coreógrafa y de su 'coach' vocal. «Con Natalia (Calderón) he aprendido a proyectar mi voz, a pronunciar mejor, a no levantar mucho el cuello, y a no hacerme daño al cantar. Y con Vicky Gómez, que el baile se siente con el corazón. Le doy un diez a las dos. O más», afirmó.

«Ganadora de mi país»

«El premio es estar aquí y que te den la oportunidad siendo tan pequeñita. Aunque no gane, yo ya me siento la ganadora de mi país», dijo también Soleá, consciente de que «cuando sea grande» nunca olvidará que representó a España en Eurovisión Junior 2020, algo que le gustaría repetir en la edición de mayores, cuando tenga edad. Además, la cantante vivirá la gala desde la 'green room', ubicada en Torrespaña, donde besará su amuleto, «un collar que tiene la mano de Dios», cada vez que reciba los doce puntos.

Y como comentaristas, Tony Aguilar y Eva Mora repiten tras 'Europe shine a light', el especial que sustituyó el festival de Eurovisión de este año, cancelado por la pandemia del coronavirus.

El locutor, DJ y presentador es una de las voces de la casa en Eurovisión desde hace tres ediciones, y también narró la edición junior del pasado año. Por su parte, Mora, actualmente redactora de Informativos, ha cubierto el festival para informativos y magacines en cinco ocasiones (2012, 2013, 2014, 2015 y 2016).

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-10- Diciembre -  La Unión, tu mejor vegetariano a domicilio   ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -10- Diciembre.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES    La Unión, tu mejor vegetariano a domicilio      ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  La Unión, tu mejor vegetariano a domicilio    ,.   ,fotos.

 

La Unión, tu mejor vegetariano a domicilio,.

Este restaurante de la capital leonesa se sigue ofreciendo su extensa carta a domicilio y para recoger en local | Llamando al local o a través de Gloovo y Just Eat se puede seguir disfrutando de todo lo positivo de esta cocina pero tan bueno que parece que no pueda ser vegetariano,.
Este restaurante vegetariano de León está abierto de martes a sábado./
 
Este restaurante vegetariano de León está abierto de martes a sábado.
Resultat d'imatges de el bar esquina

El restaurante La Unión es el vegetariano que hace falta en León. Situado al lado de El Albéitar es un restaurante verde, con clase, lleno de elaboraciones complejas; con todo lo positivo de esta cocina pero tan bueno que parece que no pueda ser vegetariano.

Una oferta que no desaparee con las restricciones en la hostelería porque se mantienen activos gracias a su servicio a domicilio. Manteniendo la carta y sus menús diarios se puede reservar llamando por teléfono (987 26 17 10) o mediante WhatsApp (661 13 58 66). Un restaurante que también está presente en Gloovo y Just Eat, con toda su carta, aunque los pedidos bajo este tipo de aplicaciones no permiten tener la opción de menú diario. 

 

 Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

La Unión es una alternativa diferente en la capital leonesa que ha conseguido ir una paso más allá del tofu y la hoja de lechuga ofreciendo una propuesta culinaria llena sabor, color y para todos los gustos.

La Unión es una alternativa diferente en la capital leonesa.
La Unión es una alternativa diferente en la capital leonesa.

La variedad predomina en su carta, desde lo más tradicional como una crema de calabaza con puerro y patata o un arroz integral con setas y verduras pasando por sus platos estrella como la lasaña de espinacas con crema de anacardo y bechamel de almendra o la hamburguesa de seitán o de tortilla de aguacate, hasta llegar a las propuestas más innovadoras como unas lentejas con alga o un panaché de verduras con garbanzos. 

 

Resultat d'imatges de un pais para comerselo

Otras de las especialidades de la casa son sus pizzas. Con una decena de tipos diferente, sus pizzas artesanas y la variedad hace que todos los públicos encuentren su favorita.

Crudiveganos y celíacos

Todo el mundo es bien recibido en este restaurante. Con una amplia carta pensada no sólo para vegetarianos, crudiveganos o celíacos también tienen sus propios manjares.

Los postres también son tendencia al desviarse de lo común. Que mejor manera que terminar una comida copiosa que una tarta de requesón o una de calabaza o con un yogurt de kéfir casero.

El restaurante La Unión cuenta con un local sencillo y fresco que espera abrir pronto sus puertas para recibir a todos sus fieles comensales pero que hasta que esto suceda sigue saciando el estómago de los leoneses gracias a su servicio a domicilio.

Restaurante La Unión

Teléfono para reservas: 987 26 17 10

Móvil para reservas mediante WhatsApp: 661 13 58 66

Glovo: La Unión

Just Eat: La Unión

Para Recoger: Calle Flórez de Lemos, 3, León (al lado de El Albéitar)

Horario: Comidas de martes a sábado de 13.30 horas a 16 horas

Cenas Viernes y sábados 20.30 horas a 23.00 horas

Instagram: La Unión

Facebook: La Unión

No hay comentarios:

Publicar un comentario