-fotos-DESAYUNO--CENA--NOCHEVIEJA--MIERCOLES, Doce uvas y algún croquetón,.
Adiós con humor y música. José Mota en TVE, los momentazos de 2014 en Antena 3, Padilla y Prats en T5, Patri y Flo en Cuatro y Wyoming en La Sexta,.
Esta noche la televisión se hace un hueco en la cena de Nochevieja
con propuestas familiares y musicales para despedir el año y dar la
bienvenida a 2015. Unas cadenas optan por repasar los mejores momentos
de los últimos doce meses y otras apuestan por el humor y la música. Si
todavía no tienen claro a quién van a invitar al salón de su casa les
adelantamos todas las opciones.
TVE
Desde los tiempos de 'Martes y Trece' y sus empanadillas, el menú de
Nochevieja de TVE arranca con risas. Este año, a partir de las 22.00
horas, le toca el turno a José Mota, que ha preparado el especial 'Un
país de cuento'. El cómico repasará los momentos más importantes de 2014
con las fábulas infantiles como hilo conductor y muchos invitados
famosos. Después de las campanadas, que corren a cuenta de Anne
Igartiburu y Ramón García, los encargados de dar la bienvenida al año
serán Eva González y Jaime Cantizano. Los presentadores de 'MasterChef' y
'Hit, la canción' respectivamente, conducirán una gala con cuarenta
actuaciones musicales. Y mañana una cita con solera, el tradicional
Concierto de Año Nuevo de la Filarmónica de Viena a partir de las 11.15
horas, que como siempre terminará con la Marcha Radetzky.
Antena 3
Antena 3 se pone nostálgica y volverá a hacer repaso de los mejores
momentos del año narrados por sus propios presentadores en 'Lo mejor de
cada casa' (a partir de las 22.00 horas). Un cuarto de hora antes de la
medianoche conectarán con su balcón habitual de la Puerta del Sol, en el
que estarán Ana Simón y Carlos Sobera. Y a partir de las 00.10, la
cadena nos invita a probar nuestras dotes musicales con 'Cantando al
2015', un programa de canciones en formato karaoke. Mañana, sesión de
cine con 'The Karate Kid' a las 22.10 horas.
Telecinco
El dúo formado por Paz Padilla y Joaquín Prats ya es sinónimo de
Nochevieja para Telecinco. Ambos presentadores conducen 'La Noche en
Paz' a partir de las 21.50 horas. Una gala protagonizada por actuaciones
musicales que se emite antes y después de las campanadas. En medio, los
'fritangas' de 'El Chiringuito de Pepe', Dafne Fernández, Adrián
Rodríguez, El Langui y Jesús Bonilla, que amenazan con dar las doce
croquetas en vez de las doce uvas. Y mañana, una edición especial de
'Hay una cosa que te quiero decir', a partir de las 21.50 horas.
Cuatro
Cuatro compartirá a 'los fritangas' con su 'hermana' Telecinco desde
la Puerta del Sol, pero el resto de su programación es propia. Empezando
por el especial de Nochevieja de 'Killer Karaoke' que presentan
Patricia Conde y Florentino Fernández a partir de las 22.00 horas.
Después de las campanadas toca sesión de cine con 'El gurú del buen
rollo' y mañana con 'Armageddon' a las 15.45 horas.
La Sexta
Antes de las campanadas, La Sexta emitirá los '12 Campanazos' (21.30
horas), una edición especial de 'El Intermedio' en la que Wyoming y
Sandra Sabatés harán un repaso a los doce casos de corrupción más
sonados de 2014, todo ello amenizado con las canciones del 'Coro de
Hombres Gays de Madrid'. Las uvas corren a cargo de la explosiva
Cristina Pedroche y Frank Blanco, de 'Zapeando'. Y la velada finalizará
con 'El Club de la Comedia' en su versión solidaria. El año empezará
mañana con las películas 'Licencia para espiar' y 'Space Cowboys' (a
partir de las 15.45 horas).TÍTULO: CACERES SE ESTRENA MAÑANA COMO CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA,.
CACERES SE ESTRENA MAÑANA COMO CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA,.-foto,.
Miguel Ángel Gil coordinará la oficina técnica, que se ubicará en la Plaza Mayor,.
Cáceres estrenará 2015 convertida, a partir de mañana, en Capital
Española de la Gastronomía. Durante los próximos 12 meses la ciudad
ostentará un título que no solo ha logrado ilusionar al sector de la
hostelería. El tejido empresarial de la ciudad confía en que este
reconocimiento se deje notar en otros campos de la economía local, como
el comercio y el turismo.
Cáceres supo el pasado 17 de octubre que había sido la ciudad elegida para ser la capital gastronómica de 2015, un título que conceden anualmente la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo y la Federación Española de Hostelería. La candidatura cacereña se impuso a la de Huesca, Lugo, Cartagena y Valencia, las otras rivales que optaban a la distinción.
Tras las celebraciones iniciales y después de dos meses y medio de espera, llega el momento de pasar a la acción. Será el 29 de enero, jueves, cuando se escenificará la toma de posesión de Cáceres como Capital Española de la Gastronomía. Tendrá lugar en Madrid, en la Feria Internacional de Turismo (Fitur). Hasta aquí viajará la alcaldesa, Elena Nevado, para coger el testigo de Javier Maroto, alcalde de Vitoria. Hay que recordar que la ciudad vasca ha sido la capital gastronómica de 2014. Antes lo fueron Burgos (en 2013) y Logroño (en 2012). Cáceres contará con un stand propio en Fitur, de 80 metros cuadrados, situado entre el pabellón siete y el nueve.
Durante los días previos al viaje a Madrid se celebrará en Cáceres el primer acto relacionado con la capitalidad. Se trata de la firma del convenio de colaboración entre la ciudad y las dos asociaciones promotoras del título. El encuentro se aprovechará para presentar, además, los menús capital. Se trata de una de las iniciativas recogidas en el dossier de la candidatura cacereña, consistente en que cada restaurante confeccione un menú especial con productos de la tierra para la ocasión.
Por ahora, no han trascendido muchos más detalles sobre las acciones previstas. Las instituciones implicadas en el proyecto -el Ayuntamiento, la Diputación y la Junta de Extremadura- optan, de momento, por guardar silencio. Ayer, precisamente, se celebró en el Edificio Múltiples una reunión del gabinete técnico de la capitalidad para abordar el trabajo que se realizará durante los próximos meses.
Habrá una oficina técnica, situada en la Plaza Mayor. Estará coordinada por Miguel Ángel Gil. Titulado en Turismo, este cacereño de 35 años trabaja en la actualidad para la administración autonómica, donde se encarga del desarrollo de la estrategia regional de turismo gastronómico. Durante años, ha sido el director del hotel Albarragena, enclavado en la calle Pizarro.
«Lo de Vitoria ha sido un éxito total. Antes no estaba posicionada dentro de la gastronomía en el País Vasco. Y ahora ha encontrado su sitio», prosigue el director general de la capitalidad. Y aporta datos: durante el pasado puente de la Constitución 2.560 personas pasaron por la oficina de turismo de esta ciudad. Fue un 38 por ciento más que en 2013.
El colegio de Economistas de Burgos elaboró un informe para cuantificar los beneficios que había tenido la capitalidad. Según este estudio, Burgos logró un retorno de 37 euros por cada euro invertido y cifró en 3,6 millones el impacto del gasto directo en turismo. La capital castellana apareció en una información publicada en la edición digital de 'The New York Times' convertida en uno de los 46 lugares del mundo que el diario recomendaba visitar durante el año 2013 junto a Río de Janeiro, Amsterdam y Oporto.
Con estos precedentes, las expectativas en Cáceres son altas. Desde la Federación Empresarial Cacereña (FEC) confían en que se produzca un aumento en las contrataciones hosteleras y hoteleras. «Va a suponer un adelanto de la salida de la crisis en Cáceres capital con respecto al resto de la región», avanza Pedro Rosado, el secretario de la federación. «Y en el comercio del centro tienen que aprovechar el incremento previsto de turistas. La llegada de más visitantes implicará un mayor consumo y eso dejará más ingresos en la ciudad», apostilla.
También se muestra optimista Jorge Prieto, director gerente de la Cámara de Comercio e Industria de Cáceres. «La hostelería va a ser la gran beneficiada, pero si llegan más turistas también se notará en el resto de sectores. Hay buenas expectativas. Esperamos que durante el 2015 suba el número de visitantes y que se cree más empleo», resume.
Según consta en el dossier de la candidatura, los restaurantes ofrecerán un menú especial con motivo de la efeméride y en las taperías se podrá degustar un tapa capital. Se prevé, además, que las fiestas arraigadas en la provincia, como la del cerezo en flor o la del queso, también recalen en la ciudad con alguna actividad complementaria.
Cáceres se prepara para dar la bienvenida a un año diferente. En los fogones de sus 175 establecimientos de restauración (que suman 170.000 plazas) aguardan ocho denominaciones de origen dispuestas a conquistar nuevos paladares.
euros. Es el presupuesto de la capitalidad cacereña. La Junta de Extremadura pone 501.000 euros; la Diputación, 65.000; el Ayuntamiento, 40.000 y el Consorcio, 15.000. Del total, 151.250 euros van destinados a pagar el canon que trae implícito el título. El resto será para actividades.
TÍTULO : MIERCOLES--CINE--LOS AMOS DE LA NOTICIA,.
Cáceres supo el pasado 17 de octubre que había sido la ciudad elegida para ser la capital gastronómica de 2015, un título que conceden anualmente la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo y la Federación Española de Hostelería. La candidatura cacereña se impuso a la de Huesca, Lugo, Cartagena y Valencia, las otras rivales que optaban a la distinción.
Tras las celebraciones iniciales y después de dos meses y medio de espera, llega el momento de pasar a la acción. Será el 29 de enero, jueves, cuando se escenificará la toma de posesión de Cáceres como Capital Española de la Gastronomía. Tendrá lugar en Madrid, en la Feria Internacional de Turismo (Fitur). Hasta aquí viajará la alcaldesa, Elena Nevado, para coger el testigo de Javier Maroto, alcalde de Vitoria. Hay que recordar que la ciudad vasca ha sido la capital gastronómica de 2014. Antes lo fueron Burgos (en 2013) y Logroño (en 2012). Cáceres contará con un stand propio en Fitur, de 80 metros cuadrados, situado entre el pabellón siete y el nueve.
Durante los días previos al viaje a Madrid se celebrará en Cáceres el primer acto relacionado con la capitalidad. Se trata de la firma del convenio de colaboración entre la ciudad y las dos asociaciones promotoras del título. El encuentro se aprovechará para presentar, además, los menús capital. Se trata de una de las iniciativas recogidas en el dossier de la candidatura cacereña, consistente en que cada restaurante confeccione un menú especial con productos de la tierra para la ocasión.
Por ahora, no han trascendido muchos más detalles sobre las acciones previstas. Las instituciones implicadas en el proyecto -el Ayuntamiento, la Diputación y la Junta de Extremadura- optan, de momento, por guardar silencio. Ayer, precisamente, se celebró en el Edificio Múltiples una reunión del gabinete técnico de la capitalidad para abordar el trabajo que se realizará durante los próximos meses.
Habrá una oficina técnica, situada en la Plaza Mayor. Estará coordinada por Miguel Ángel Gil. Titulado en Turismo, este cacereño de 35 años trabaja en la actualidad para la administración autonómica, donde se encarga del desarrollo de la estrategia regional de turismo gastronómico. Durante años, ha sido el director del hotel Albarragena, enclavado en la calle Pizarro.
En esta oficina, que aglutinará todos los
proyectos de la capitalidad, trabajarán dos empleados. No hay una fecha
exacta para su puesta en marcha, pero se espera que esté operativa a
finales del mes de enero. El lugar elegido para su ubicación es el local
de la actual oficina de turismo, cuyo traslado está previsto al centro
de cultura virtual de la Plaza de Santa María.
El presupuesto de la capitalidad asciende a 621.000 euros. La mayor
cuantía la pone la Junta de Extremadura, 501.000 euros. El resto está
aportado por la Diputación (65.000 euros), el Ayuntamiento (40.000) y el
Consorcio Cáceres Ciudad Histórica (15.000). Una parte de este dinero,
151.250 euros, será para pagar el canon que trae implícito el título,
por el uso de la marca y las acciones de promoción aparejadas al
galardón.
«Relevancia mediática»
«El título es una herramienta de promoción. Lo primero que va a notar
Cáceres es que va a adquirir una gran relevancia mediática. Y va a
conseguir ser más conocida», explica Pedro Palacios, director general
del sello Capital Española de la Gastronomía. Lo que este título
pretende es que el número de turistas de la ciudad designada se
incremente con la llegada de visitantes atraídos por su buena mesa. La
fórmula funciona, apostilla Palacios, y recuerda los ejemplos de Vitoria
y Burgos. «Lo de Vitoria ha sido un éxito total. Antes no estaba posicionada dentro de la gastronomía en el País Vasco. Y ahora ha encontrado su sitio», prosigue el director general de la capitalidad. Y aporta datos: durante el pasado puente de la Constitución 2.560 personas pasaron por la oficina de turismo de esta ciudad. Fue un 38 por ciento más que en 2013.
El colegio de Economistas de Burgos elaboró un informe para cuantificar los beneficios que había tenido la capitalidad. Según este estudio, Burgos logró un retorno de 37 euros por cada euro invertido y cifró en 3,6 millones el impacto del gasto directo en turismo. La capital castellana apareció en una información publicada en la edición digital de 'The New York Times' convertida en uno de los 46 lugares del mundo que el diario recomendaba visitar durante el año 2013 junto a Río de Janeiro, Amsterdam y Oporto.
Con estos precedentes, las expectativas en Cáceres son altas. Desde la Federación Empresarial Cacereña (FEC) confían en que se produzca un aumento en las contrataciones hosteleras y hoteleras. «Va a suponer un adelanto de la salida de la crisis en Cáceres capital con respecto al resto de la región», avanza Pedro Rosado, el secretario de la federación. «Y en el comercio del centro tienen que aprovechar el incremento previsto de turistas. La llegada de más visitantes implicará un mayor consumo y eso dejará más ingresos en la ciudad», apostilla.
También se muestra optimista Jorge Prieto, director gerente de la Cámara de Comercio e Industria de Cáceres. «La hostelería va a ser la gran beneficiada, pero si llegan más turistas también se notará en el resto de sectores. Hay buenas expectativas. Esperamos que durante el 2015 suba el número de visitantes y que se cree más empleo», resume.
El merchandising, en marcha
Ni el ciudadano ni el turista percibirá visualmente mañana que
Cáceres se estrena com capital gastronómica. Habrá que esperar hasta que
esté listo el merchandising que, en estos momentos, está en fase de
diseño. Habrá banderolas para engalanar la ciudad y servilletas y
posavasos para bares y restaurantes. También se elaborarán delantales
especiales para los cocineros y manteles individuales con el logotipo de
la capitalidad.Según consta en el dossier de la candidatura, los restaurantes ofrecerán un menú especial con motivo de la efeméride y en las taperías se podrá degustar un tapa capital. Se prevé, además, que las fiestas arraigadas en la provincia, como la del cerezo en flor o la del queso, también recalen en la ciudad con alguna actividad complementaria.
Cáceres se prepara para dar la bienvenida a un año diferente. En los fogones de sus 175 establecimientos de restauración (que suman 170.000 plazas) aguardan ocho denominaciones de origen dispuestas a conquistar nuevos paladares.
euros. Es el presupuesto de la capitalidad cacereña. La Junta de Extremadura pone 501.000 euros; la Diputación, 65.000; el Ayuntamiento, 40.000 y el Consorcio, 15.000. Del total, 151.250 euros van destinados a pagar el canon que trae implícito el título. El resto será para actividades.
TÍTULO : MIERCOLES--CINE--LOS AMOS DE LA NOTICIA,.
- Reparto
- Will Ferrell, Steve Carell, Paul Rudd, David Koechner, Christina Applegate, Dylan Baker, Meagan Good, James Marsden, Fred Willard, Kristen Wiig, Josh Lawson, Chris Parnell, Greg Kinnear, Harrison Ford, Sacha Baron Cohen, Marion Cotillard, Will Smith, Kirsten Dunst, Jim Carrey, Amy Poehler, Tina Fey, Liam Neeson, John C. Reilly, Kanye West, Vince Vaughn,.
- Tras perder su trabajo por culpa de su esposa y copresentadora, Ron vuelve a reunir al equipo de noticias y se pone en guardia frente a un nuevo rival. ¿Acabará aplastado el reportero más grande del mundo por el peso de su propio ego (y el de su peinado)? Todo puede ocurrir. Secuela de "Anchorman",.
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