7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -23- ABRIL - GERMÁN POSE "Zidane ha sido el gotelé de Florentino Pérez, le ha salvado" ,. / LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -22- DOMINGO - 28 - ABRIL - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 23 - ABRIL - Mengual, el aniversario de una pionera del deporte femenino,. / Viajeros Cuatro - Cocina en miniatura con producto local ,. / Ven a cenar conmigo - Raquel González, marchadora que hace récords y mínimas,. / ¿Te lo vas a comer ? - Acehúche tramita su marca de calidad,. ,. Alberto Chicote ,.
TITULO:
7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR !
- CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -23- ABRIL - GERMÁN POSE "Zidane ha sido el gotelé de Florentino Pérez, le ha salvado",.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc. Al rincón de pensar - Martes -23-ABRIL ,. Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar,
fue un programa de televisión español en el que cada semana dos
personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores,
deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular
rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
GERMÁN POSE "Zidane ha sido el gotelé de Florentino Pérez, le ha salvado",.
"Zidane ha sido el gotelé de Florentino Pérez, le ha salvado",.
German Pose (Madrid, 1960), escritor y
periodista, ha publicado recientemente su último libro, 'Final entre
fantasmas', un conjunto de relatos.
¿Qué se va a encontrar el lector en su libro?
La
idea era construir un relato a partir de diferentes actitudes o
acciones, destellos y flashes relacionados con diferentes disciplinas
deportivas y conectarlos con la vida. Y ha sido un viaje apasionante. Al
fin y al cabo, la vida es pura competición. Tan intensa como siniestra.
Es un juego también contra la muerte. No queremos ser conscientes de
que esto termina mal, todos palmando. El libro contiene pensamientos
diversos y dispersos muy del tipo mío, es un ensayo y a la vez un
experimento, delirios, crónicas… El libro contiene hasta un aire de
vodevil, de puertas que se abren y se cierran. 'Final entre fantasmas' es el relato que da título al libro.
Esto fue una especie de experimento interior mío, como una especie de
chamán que se va al monte. En este caso no había peyote ni sustancias
alucinógenas, pero es la recreación de un momento surrealista, intenso,
con mi padre muerto. Es un hecho real aunque parezca un delirio. Se lo
dije a mi madre: "Voy a ir al cementerio donde está enterrado papá a
escuchar en un transistor la final de Milán". ¿Cómo le fue la experiencia?
Mi padre fue el primero que me llevó de la mano al fútbol, en este
caso al Bernabéu. El deporte nos conecta con los seres queridos. Hay un
capítulo, Dios es Redondo, que es el título de una novela de un escritor
mexicano, Juan Villoro, en el que se habla de lo que es el sentido de
pertenencia, la fascinación y la iniciación. El chaval que se inicia en
el fútbol de la mano del padre. Y tiene Villoro una frase magnífica: "Un
estadio es un buen lugar para tener un padre y el resto del mundo un
lugar ideal para tener un niño". Hablábamos de su padre…
Vaya por delante que yo jugué en el Atlético aunque sea del Madrid.
Me llevaba mi padre a la Ciudad Deportiva a jugar. Y yo tenía que
defender mi camiseta rojiblanca. Javier Marías también habla del fútbol,
como esa recuperación semanal de la infancia. Estos recuerdos son algo
más y trascienden, y es otro misterio. Ser del Madrid, del Atlético, del
Barça o de cualquier otro equipo encierra una serie de misterios que
muchas veces son insondables. Claro.
Un gran escritor uruguayo, Eduardo Galeano, al que también cito de
alguna manera, decía: “Yo me quedo con esa melancolía irremediable que
todos tenemos después de hacer el amor y al final de un partido de
fútbol”. Y eso es increíble. ¿Es más fácil ser del Atlético que del Madrid?
De eso hablo también en el libro. Es lo más difícil del mundo ser del
Madrid. Los del Atlético lo tienen más fácil, están siempre en la
frontera. Si palman, como son todo coraje y corazón… Qué manera de
palmar, qué manera de perder… Y no pasa nada. Casi es peor que ganen,
porque así se les puede quitar esa mística. Así que bueno, están siempre
salvados... ¿Y qué ocurre con el Madrid?
Tiene una especie de maldición, la de estar condenado a ganar y a
satisfacer las necesidades de excelencia de su grey. Y eso es muy
difícil. También Borges, aún siendo antifutbolero, tiene una gran frase:
"No se puede ser sublime sin interrupción". Y claro, el Madrid ha sido tres veces seguidas campeón de Europa, cuatro en cinco años. Es que ya cansa, como cansó el Madrid de Di Stéfano. Dedica palabras a Florentino y dice que "cada vez embauca menos".
Hablo de Florentino en una época pasada y lo relaciono con la táctica
del gotelé. El gotelé está muy mal visto ya entre los profesionales de
la pintura y en la época en la que lo escribí el Madrid no estaba en su
mejor momento, fue antes del gran ciclo. El gotelé es un tipo de pintura
que sirve para tapar todos los imperfectos. Una pared bien lisa te la
tienes que currar. Y con el gotelé no hace falta. ¿Y fue Florentino el rey del gotelé?
El rey del gotelé total. Y ahora mismo, aunque yo siempre he sido un
gran admirador de Zidane y lo tengo entre mis preferencias, el técnico francés ha salvado a Florentino
de otra caída hacia el infierno o de una quema. Fíjese cómo estaba el
Madrid, la chapuza de Lopetegui, Solari, lo otro… Zidane ha sido el gran
salvador de Florentino. Estaba achicharrado, no habría aguantado ni un
minuto más en el palco tal y como estaba el equipo esta temporada. En
este caso, el gotelé de Florentino ha sido Zidane. Veremos cómo termina
esto. ¿Cómo encuentra las historias?
Se plantean a partir de instantes fugaces. Una Semana Santa en la que
se me cruza el Via Crucis e indagas en ello, y empiezas a leer, y se te
cruzan referencias históricas y piensas que esto es una animalada. Y lo
relaciono con la prueba del Iron Man, que es otra animalada. Y titulo
la historia Jesucristo Iron Man, ya sabe que son tres pruebas seguidas,
cuatro kilómetros de natación, 140 de bicicleta y una maratón. ¡Todo a
la vez! Y hay que hacerlo en un máximo de 17 horas y el récord del mundo
está en siete. Entiendo.
Ya le digo, instantes fugaces, las miradas de dos boxeadores antes
del combate. Ese duelo. Me apoyo en qué han escrito los grandes sabios y
pensadores sobre la mirada. Sartre dice: “El infierno es la mirada del
otro, y en la mirada del otro es donde encuentro la verdad que yo sé”.
Bueno, ahí ya nos metemos en historias… Hay estudios que dicen que más
de 15 segundos de una mirada fija produce irritación, malestar,
inquietud y casi agresividad en el otro. Imagínese a esos dos
boxeadores… ¿De qué más habla?
De situaciones que me he ido encontrando en la vida. Hay una escrita
de hace mucho tiempo, 'Colgado de mi asombro', que fue uno de los
momentos más escalofriantes que he pasado en mi vida ante el televisor,
la hazaña de Félix Baumbartner, que saltó desde el espacio a 39
kilómetros de la Tierra. Y a partir de ahí construyo una historia sobre
el asombro, y divago. Y por ejemplo Platón dice: "El asombro es el
origen de la filosofía2. Y a mí aquello me produjo una sensación de
vértigo incontenible. Casi tiemblo viendo a ese tipo. Tiene otro capítulo, 'Salir de la taquilla'.
De la homosexualidad en el fútbol nunca se habla. Sigue siendo una
especie de tabú. La estupidez de actitudes y de pensamientos… En la
antigua Grecia se glorificaban las relaciones homosexuales, y sobre todo
en el deporte. Incluso el ideal de belleza de los antiguos griegos… El
primer atleta corre desnudo en el 720 antes de Cristo… El dramaturgo
Aristófanes nos dio las claves del ideal de belleza: "El pecho fuerte,
la piel brillante, los hombros anchos, la lengua corta, el culo grande… y
la polla, pequeña". Un miembro grande no era síntoma de virilidad, sino
de todo lo contrario, de ser un sátiro, un bárbaro, uno de otro mundo… Sin complejos.
En el libro hablo desde los atletas al fútbol, del tenis, del
ajedrez, de la cruel derrota de Kasparov con la máquina Deeper Blue… doy
un repaso interesante, divertido. Como con la figura del ciclista que encarna al antihéroe.
Por ejemplo, cuando todo el mundo está con la ambición de la
victoria, de ser el número uno, hay un tipo llamado Wim Vansevenant,
gregario de lujo de Evans, del Lotto, que pasó a la historia por ser
último en tres ediciones seguidas del Tour, en 2006, 2007 y 2008. Y en
2005 quedó penúltimo, porque esa última plaza se la arrebató un corredor
navarro que se llama Mikel Flores. No habrá habido gregario más
generoso para el equipo, pero su ambición, tras cumplir con su deber,
era quedar último. Y el tipo sentenció: "He entrado en la historia a mi
manera".
TITULO:
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -22- DOMINGO
- 28 - ABRIL - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 23 - ABRIL - Mengual, el aniversario de una pionera del deporte femenino,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -23- ABRIL . El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso.
Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y
mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de
los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los
invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes - 23 -ABRIL - -a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -22- DOMINGO - 28- ABRIL -Mengual, el aniversario de una pionera del deporte femenino,.
fotos - Mengual, el aniversario de una pionera del deporte femenino,.
El icono de la
sincro cumple 42 años: hace ya tres que se retiró definitivamente y
sigue en el equipo nacional como técnica del dúo mixto, lo que compagina
con sus negocios.
El pasado 23 de diciembre, Anna Tarrés se encargó de organizar una exhibición en la piscina Sant Jordi de Barcelona para conmemorar los 50 años del CN Kallipolis, club pionero de la sincronizada (natación artística) española. La estrella fue Gemma Mengual, quien a sus 42 años (hoy los cumple) no perdió su elegancia en el agua, con sus movimientos de piernas que durante más de 15 años han cautivado a los jueces de medio mundo y le han convertido en una de las divas de su deporte.
Ahora en el equipo técnico de la seleccionadora Mayuko Fujiki, en el cargo de encargada del dúo mixto formado por Pau Ribes y Berta Ferreras, Mengual sigue perteneciendo a la familia de la sincro pese a que se retiró por segunda vez y ya de forma definitiva después de los Juegos Olímpicos de Río. Ahora, alterna sus negocios (tiene varios restaurantes) y sus compromisos publicitarios con el deporte que la hizo popular.
Siempre se asociará en la memoria el nombre de Gemma Mengual como la pionera de la sincro española, al ser la primera nadadora en ganar una medalla
y ser el icono del inolvidable equipo dirigido por Anna Tarrés, que
puso la sincro como uno de los deportes más exitosos y de los primeros
donde la mujer podía reivindicar también su palmarés. En su haber, Mengual colecciona 39 medallas entre Europeos, Mundiales y Juegos Olímpicos. Las guarda una cajas de zapatos en su casa de Sant Cugat.
TITULO:
Viajeros Cuatro - Cocina en miniatura con producto local ,.
El Miércoles-17 - Abril - a las 22:45 por La cuatro,fotos,.
Cocina en miniatura con producto local ,.
Un grupo de jóvenes disfrutando ayer de las tapas de Extregusta.
La feria Extregusta celebra su décimo cuarta edición con un centenar de tapas y especial atención a los celiacos,.
Risotto
de ibérico y boletus, potón en salsa americana o brochetitas de pollo
marinadas al estilo andaluz son sólo tres de la veintena de tapas sin
gluten que las personas con intolerancia a esta proteína -presente en
algunos cereales como el trigo, el centeno o la espelta- pueden degustar
hasta mañana en la décimo cuarta feria gastronómica Extregusta, que
arrancó ayer en el Paseo de Cánovas de la capital cacereña. En total son
22 los expositores montados en las tradicionales casetitas de madera
que ofrecen un centenar de propuestas culinarias en miniatura para el
deleite de los paladares más exquisitos, en un fin de semana de sol y
sin previsión de lluvia que en su última jornada coincide con el inicio
de la Semana Santa y la procesión de 'La Burrina'.
Catering San Jorge, El Recado y Homarus ganan el concurso profesional,
dotado por primera vez con premios en metálico de 1.000, 500 y 250
euros
La taquería Los Plebes es uno de los
puestos en el que todos sus tacos son aptos para celiacos, desde el
tradicional de pollo pibil hasta el de verduras con mole verde o el de
cerdo ibérico. «Nuestras tortillas son todas de maíz y el relleno
también, usamos sólo las de trigo en el restaurante para otros platos»,
explicaba Nahum García, propietario y chef de este local de la avenida
de Alemania.
ROGER
EDO (Corderos Fuente del Sapillo):: Albóndigas de cordero en salsa de
la Yaya Carmeta. Tapa ecológica aderezada con salsa de tomate casero y
pimentón de la Vera.En
el Catering San Jorge se puede probar un sofisticado 'ravioli de
cangrejo y tenca en escabeche de zanahoria con crujiente de tomillo y
pimentón de La Vera'. «Hay un número considerable de alérgicos al gluten
y tienes que darles opciones», decía su jefe cocina, Iván Hernández. La
nota dulce la encontramos en la pastelería La Guinda con un 'suspiro de
fresa y chocolate'. De bebida, cerveza sin gluten, para que los
celiacos no se sientan excluidos de una cita gastronómica de referencia
en la ciudad. Esta edición es la que más tapas sin gluten incorpora,
gracias a la petición que hace algunos años hizo la Asociación de
Celiacos de Extremadura y a la concienciación de los restauradores de la
muestra. «Queremos agradecer el esfuerzo de los hosteleros que año a
año suman más tapas para celiacos a su oferta», subrayaba el gerente de
IFECA , César Vicho.
MARI
LUZ MARTÍN Y ADRIÁN NINICRUZK (Homarus) Vieira con crujiente de jamón
ibérico. Combinación de mar y tierra con aceite de oliva virgen extra
extremeño.
Concurso profesional
La
organización de Extregusta dio a conocer ayer las 19 tapas que
participaron en el concurso profesional, y que fueron valoradas por un
jurado de expertos de la Cofradía Extremeña de Gastronomía. Por primera
vez los ganadores obtuvieron premios en metálico dotados de 1.000, 500 y
250 euros a las tres mejores exquisiteces.
El Catering San Jorge
se hizo con el primero con su tapa 'Nuestra cereza de Jerte de Torta
del Casar D.O.', El Recado recibió el segundo con 'Reinera: ternera,
manzana reineta, queso de oveja y especias', y el tercero recayó en el
restaurante Homarus -conocido en la ciudad por su afamado arroz con
bogavante- que asiste por primera vez a lamuestra y se arriesgó con una
'viera con crujiente de sabor jamón ibérico', una fusión de mar y tierra
en un guiño al producto local.
NAHUM
GARCÍA. (Taquería Los Plebest) Surtido de tacos sin gluten. Tacos de
mole con cerdo ibérico, de pollo pibil, de verduras con mole verde y de
barbacoa de retinto.Otra
de las propuestas presentadas a concurso fue una tapa cien por cien
ecológica de los productores de ovino Corderos Fuente del Sapillo,
'albóndigas de cordero ecológico en salsa'. Un plato de autor aderezado
con una salsa de tomate casera, pimentón de La Vera y pan de semillas
ecológico. Y de Huesca a Cáceres, Iberjabugo concursó con un 'pollo a la
montañesa', una receta de Aragón elaborada con salsa gaucha, tomillo y
especias, y marinada con vino de Ribera del Guadiana. La tapa ganadora
de la pasada edición fue una interpretación del sándwich mixto de
Augusto Pino, del gastrobar Mario & Marieta.
RAMÓN
GARUZ (Iberjabugo). Pollo a la montañesa. Receta aragonesa con salsa
gaucha, tomillo, especias y un marinado con vino Ribera del Guadiana.A
las 14.00 del mediodía, la feria era ayer un hervidero de gente que
había cambiado el tradicional 'afterwork' del viernes por una ruta de
casi 100 tapas. Desde las que nunca fallan, como el jamón ibérico del
Temis, con cortador profesional y degustaciones gratuitas los tres días,
hasta las versiones en miniatura de platos más refinados como una 'copa
de parmentier de patata violeta y torta con crujiente de pollo'.
«Venimos todos los años, la calidad es muy buena y conoces nuevos
restaurantes de la ciudad», comentaba un grupo de amigos. Los tickets
cuestan un euro, aunque algunas tapas requieren de dos, y los puestos
abren hasta las 18.00 de la tarde. El premio Caldero de Honor recayó
este año en el cocinero Antonio Parra, de El Rinconcillo de Monesterio.
TITULO: Ven a cenar conmigo -Raquel González, marchadora que hace récords y mínimas,.
Raquel González, marchadora que hace récords y mínimas,.
La de Mataró, de
29 años, ha hecho el récord de España de 50 kilómetros y tiene la marca
para competir en los Juegos de Tokio 2020.
fotos - Raquel González (Mataró, 29 años) es una de las mejores marchadoras españolas. En los 20 km de Río Maior (Portugal) marcó 1h 30:17, mínima olímpica para los Juegos de Tokio 2020.
Y, además, ha batido el récord de España de 50 km (4h 11:01). "Por
ahora soy líder nacional en 20 y 50, todo va según lo planeado, pero esto acaba de empezar”, avisa la atleta, que se fija en la Copa de Europa (el 19 de mayo).
González
se ha trasladado esta temporada a Madrid para entrenarse en el grupo de
José Antonio Quintana. Es parte de su apuesta por el atletismo, que
se ha desarrollado en porcentajes. “Cuando estaba en la universidad,
que hacía comunicación, el 70% eran los estudios y el atletismo, el 30%. Una vez acabé la carrera y los dos másters, esos porcentajes fueron variando y cada vez tendieron más hacia la marcha”, explica gráficamente Raquel, que dio un paso yéndose a Madrid: “Profesionalmente quería hacer un cambio y me dije: ‘Toca coger las zapatillas y cambiar de destino”.
Raquel González.
González comenzó haciendo fondo en el club de Mataró, y cuando probó con la marcha un entrenador le dijo: “Tienes un don para esto, lo haces con mucha facilidad”. Así, poco a poco, se ha hecho una fija en la élite nacional y mundial.
“En España el nivel es altísimo (está María Pérez, Laura García-Caro,
July Takacs), pero yo creo que esa competencia nos viene bien, tener a
esas rivales es una motivación. Yo me entreno para dar lo máximo”, comenta la marchadora, que consiguió el sueño de ser olímpica en Río 2016.
A finales de septiembre se enfrentará a un desafío excepcional con
los Mundiales de Doha, que se desarrollarán en unas circunstancias
especiales de calor y humedad. “Espero que no me afecte
demasiado, los deportistas desarrollamos la capacidad de adaptación.
Además, yo vengo del Mediterráneo que ahí también tenemos mucha humedad”,
bromea la de Mataró, que todavía no se ha decantado sobre si hará el 20
km o el 50 km en Qatar. Raquel González cada vez dedica un porcentaje
más alto al atletismo. El objetivo: llegar al 100% en Tokio 2020.
TITULO:
¿Te lo vas a comer ? - Acehúche tramita su marca de calidad ,. Alberto Chicote ,.
El miercoles -17- Abril a las 22:30 por La Sexta,fotos.
Acehúche tramita su marca de calidad,.
Quesos de elaboración propia de la zona de Acehúche.
Queseros y ganaderos trabajan para poner en marcha la denominación de origen en esa zona,.
Un
olor y un sabor característico estarán muy presente estos días en
Acehúche. Se debe que su Ayuntamiento celebra hoy y mañana la XV edición
de la Feria Ibérica del Queso de Cabra. Durante estos días, no solo se
degustarán las distintas variedades de este producto, sino también se
hablará de él. Se debe a que a que, por fin, tras años de espera, ya
está en marcha el proceso para crear la Denominación de Origen Queso de
Acehúche, que pueda aglutinar a una amplia zona de la provincia de
Cáceres.
Los impulsores de esta iniciativa son la
Asociación de Productores de Caprino y Quesos de Acehúche, que aglutina a
unas 30.000 cabras y cerca de diez queserías, junto con el Ayuntamiento
acehucheño. Tanto el presidente de esta agrupación, José Luis González,
como la alcaldesa de este municipio, Obdulia Bueso, llevan años
persiguiendo este proyecto y ahora parece que lo van a conseguir. Al
menos, los primeros pasos ya están dados.
La
primera edil, que también es quesera, reconoce que hasta ahora no se
había conseguido un acuerdo unánime. Quizá, uno de los problemas era la
cuestión económica. «Al principio, todos tenemos que aportar», señala.
Su compañero José Luis González, quesero y ganadero, opina que, entre
otros motivos, faltaba que el sector se creyera el potencial del
producto, que tiene identidad propia en España. También hubo «algo de
miedo escénico», sostiene. Cree que ahora se dan las condiciones idóneas
para emprender un proyecto que es de largo recorrido.
La población celebra este fin de semana su Feria Ibérica del Queso de Cabra con 18 expositores
El dirigente de la asociación ganadera y
quesera explica que, en la actualidad, los queseros ya consolidados
saben hacer mejor los quesos. También en estos últimos años se ha ido
depurando toda la información técnica y se ha dado forma a las
características del queso vía administrativa, para contar con una mayor
uniformidad. Uno de los aspectos que faltaba, asimismo, era una base
histórica y este hecho ya se ha subsanado.
Destaca el trabajo del
estudioso Luis Estinge, que ha encontrado datos del queso de Acehúche
en libros con referencias de principios del siglo XX e incluso, antes.
Con todos estos parámetros, ya se ha hecho un borrador de pliego de
condiciones. Además, ya se tiene registrada la marca de Queso de
Acehúche, para evitar copias y falsificaciones.
Tras estos
primeros pasos, sostiene que el sector está ilusionado. «Ya tenemos una
hoja de ruta». La intención es que, a lo largo de 2019, el pliego de
condiciones viaje de Extremadura a Madrid, para que pueda ser dado el
visto bueno. De ahí, tendrá que ser enviado a la Unión Europa, para su
aprobación, de acuerdo con el reglamento europeo.
Buena predisposición
Obdulia
Bueso señala que ya se ha comunicado a la Junta la intención de crear
esta denominación de origen, ya que no duda de que reúne todas las
condiciones. De hecho, la predisposición de los dirigentes regionales es
buena. Insiste en que este queso cuenta con unas características
específicas y se elabora de forma tradicional en una zona geográfica
delimitada. Ahora, se tienen que terminar de discutir algunos aspectos
concretos para cerrar ese pliego de condiciones y poderlo enviar al
Ejecutivo regional.
Uno de los aspectos que hay que concretar es
esa área geográfica y que puede ser amplia. Una opción es que acoja
incluso el Valle del Alagón y una parte de la Sierra de Gata.
El
fin último de esta futura denominación de origen es revalorizar este
producto elaborado con leche de cabra, en pasta dura, con un sabor
especial. De este modo, saldría a los mercados con mejor precio, lo que
favorecería al sector. También se afianzaría la cabaña ganadera caprina y
ayudaría a fijar población, con la posibilidad de creación de más
empresas queseras, explican estos dos dirigentes. La primera edil no
tiene duda que beneficiará a los queseros y a los ganaderos.
Mientras
se llevan a cabo todo ese proceso, durante estos días, no se dejará de
hablar de esta futura marca de calidad en la feria quesera de Acehúche,
ya totalmente consolidada. De hecho, uno de sus objetivos es potenciar
este producto.
El certamen contará con 18 expositores ocupados por queserías tanto de Extremadura como de otros lugares de España.
Además
de la degustación, también habrá distintas actividades, como talleres
de elaboración de quesos, propuestas infantiles, así como visitas
guiadas a las queserías, junto a catas comentadas con un experto y la
tradicional cata concurso, junto a un show-cooking. No faltará una
actuación musical.
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