EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -16- ABRIL ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -16- ABRIL , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - Los mecanismos del mal ,.
EL SILENCIO POR
FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - Carmen Posadas - Los mecanismos del mal ,fotos.
Carmen Posadas - Los mecanismos del mal ,.
Se ha hablado mucho estas últimas semanas de Mark Zuckerberg, el
multimillonario creador de Facebook. Como es bien sabido, él, a sus
veintiocho años, ha conseguido levantar un imperio que vale más que la
Boeing, la mayor compañía aeroespacial del mundo, y casi tanto como
Telefónica, el banco Santander y el BBVA puestos juntos. Pero no es de
su juventud ni tampoco del pastón que amasa de lo que quiero hablarles,
sino de una particularidad personal que lo llevó a crear este enorme
club del que forma parte nada menos que uno de cada siete habitantes del
planeta. Según puede verse en la película que cuenta su historia,
Zuckerberg era un “nerd”, que en inglés quiere decir algo así como un
pringao, un muchacho feúcho que no ligaba nada, y eso le llevó a crear
la red de amigos más grande del mundo. Los libros de autoayuda, esos que
se empeñan en explicar cómo ser feliz o cómo tener éxito en la vida,
hablan mucho de alentar y potenciar las cualidades de cada uno. Yo, en
cambio, creo que es mucho más eficaz utilizar los defectos, las
carencias, lo que no se tiene más que lo que se posee. Y esto es algo de
lo que puedo dar testimonio puesto que, como ya les he comentado alguna
vez, en esta vida yo le debo mucho más a mis defectos que a mis
virtudes. En mi caso se trataba de timidez patológica, pero hay otros
muchos defectos “creativos” que hacen que uno se supere. Shakespeare
decía, al hablar de Julio César, que era fundamental recordar que era
calvo y que, para poder lucir corona de laureles, conquistó el mundo.
Esto parece una boutade pero no lo es tanto. Napoleón, por ejemplo, era
bajito y las damas lo llamaban “le gringolet”, que quiere decir el
alfeñique. Y Moisés, tartamudo y Toulouse Lautrec, contrahecho y Lord
Byron, ese gran poeta e irredento conquistador, cojo. Siempre me ha
parecido muy interesante la forma en la que la naturaleza compensa su
falta de generosidad con el tesón y la fuerza, no solo para sobrellevar
una tara, sino para convertirla en nuestra mejor aliada. Por eso, si uno
busca en el refranero que es tan sabio la palabra “necesidad”
encontrará que va acompañada siempre de algo positivo: “La necesidad
inventó el arte”, dice la sabiduría popular, o “agudiza el ingenio”, o
“es la más grande maestra…” Claro que, para que ese mecanismo
compensador de cualquier necesidad o carencia se ponga en marcha, es
necesario un ingrediente: el inconformismo. Hoy, por fortuna, el mundo
se ha vuelto más compasivo con aquellos que tienen una desventaja, ya
sea física, psicológica o de la índole que sea. Pero a veces esto puede
ser negativo. Pienso ahora en las mujeres que a veces nos escudamos
detrás de los prejuicios de los que hemos sido –y seguimos siendo–
víctimas para decir: “Me discriminan, no hay nada que pueda hacer y la
culpa es vuestra”. Es verdad que muchas veces todo es más difícil para
nosotras, pero en la dificultad está el premio. Y si no que se lo digan a
una de las personas que más dificultades ha superado en la Historia y
que era, precisamente mujer. Se llamaba Helen Keller y fue activista
política, escritora y conferenciante. Lo fue a pesar de que con un año
de edad a causa de unas fiebres quedó ciega, sorda y muda. A salir de
esa cárcel en la que el destino se proponía encerrarla la ayudó otra
mujer, Anne Sullivan, que le enseñó a hablar poniendo la mano de la
enferma sobre su garganta para que notara las vibraciones de sus cuerdas
vocales, y a leer y escribir dibujando palabras sobre la palma de la
mano. Que lo peor se un camino que conduzca a lo mejor, quizá sea una de
esas verdades de Perogrullo que se olvidan durante los tiempos de
bonanza porque todos nos instalamos con demasiada facilidad en la cómoda
y algodonosa nube de la autocomplacencia. Pero tal vez valga la pena
recordarlo ahora que la nube anda algo deshilachada, digamos.
TITULO: LUNES -15- ABRIL - Imprescindibles - Muere José Luis Torres, el «padre del atletismo español»,.
LUNES - 15- ABRIL - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 15 - ABRIL a las 21:00, etc.
Muere José Luis Torres, el «padre del atletismo español»,.
Muere a los 93 años José Luis Torres, pionero del atletismo español,.
Fue el primer participante español en un Europeo al aire libre (Bruselas 1950 en disco) y plusmarquista español de peso (3 veces) y disco (5 veces),.
Torres cumplió 93 años el pasado 11 de noviembre y era una de las grandes referencias del atletismo español en la década de los años 40 y parte de los 50. Fue el primer participante español en un Europeo al aire libre (Bruselas 1950 en disco) y plusmarquista español de peso (3 veces) y disco (5 veces).
"Hace unos momentos nos ha dejado nuestro admirado José Luis Torres. Merezcamos su legado. Demos continuidad a su inmensa labor por el deporte", ha publicado en Twitter Beltrán.
Fue 12 veces campeón de España: seis de lanzamiento de peso y seis de lanzamiento de disco y 18 veces Campeón de España Universitario entre esas dos mismas disciplinas.
El pasado mes de febrero recibió un homenaje en su localidad, Torrelodones, que contó con la presencia de buena parte de los pupilos a los que entrenó a lo largo de su dilatada trayectoria.
TITULO: ELLA & El alcalde aboga por la unión y el trabajo en grupo en el pregón de Semana Santa ,.
El alcalde aboga por la unión y el trabajo en grupo en el pregón de Semana Santa ,.
Previo a la semana de Pasión, foto,.
El sacerdote Pablo Panadero, en su intervención, defendió la presencia de la vida cristiana durante todo el año,.
La Semana Santa trujillana ya está a la vuelta de la esquina. Prueba de ello es que ayer resonaron por las calles del centro tambores y cornetas de la agrupación musical del Santísimo Cristo a la Columna 'El Amarrado' de Ávila. Fue una de las propuestas previas al pregón de Semana Santa organizado por la Junta de Cofradías y que se celebró en la iglesia de San Francisco, con buena aceptación de público. Esa intervención principal corrió a cargo del sacerdote trujillano, Pablo Panadero, actual capellán y párroco castrense de la ciudad y provincia de Málaga.Antes de ese pregón, el alcalde, Alberto Casero, en su intervención, abogó por la unidad y el trabajo en grupo. «Trujillo será más grande cuanto más unido esté». Aseguró asimismo que la Semana Santa y Trujillo está por encima de cualquier interés personal.
El primer edil, además, salió en defensa de la fe, las ideas y los valores, sobre todo, ahora, que existe un revisionismo histórico. Recordó igualmente que, desde el Ayuntamiento, se ha trabajado para que la Semana Santa siga viva en la ciudad. En este sentido, recordó que además de ser una expresión de sentimiento y devoción, es un importante motor económico y turístico para el municipio.
Organización mermada
Por su parte, el presidente de la Junta de Cofradías, Javier Torres, recordó que esta organización ha sido mermada por la dimisión de una cofradía, haciendo referencia al Nazareno, sin nombrarla. «Solo deseamos que el tiempo cure las heridas y ponga el tiempo a cada uno en su lugar en la historia». En este sentido, afirmó que se tienen los brazos abiertos, siempre que se acaten las normas.Javier Torres, además, tuvo palabras especiales de agradecimiento para dos personas que han formado parte de la directiva de la entidad. Uno de ellos es Ramón Ramos, que por cuestiones de salud lo ha tenido que dejar. El otro es Manuel Quesada, actual vicepresiente y que abandonará ese cargo de responsabilidad. Por el trabajo realizado, solicito que fueran nombrados socios de honor de la Junta de Cofradías.
El pregón
Tras estas intervenciones, se dirigió al numeroso público el pregonero. Pretendió que su intervención fuera un «aldabonazo al corazón del cristiano, en un mundo convulso cada vez más alejado de Dios». Recordó ese resurgir de la Semana Santa trujillana desde la última vez que la vivió él en su ciudad, en 1976. Asimismo, defendió la presencia de la vida cristiana no solo en Semana Santa, sino también durante todo el año. «Qué queda al final de tanto esfuerzo, sacrificio y empeño», se preguntó.Además, resaltó el valor de las imágenes, porque son símbolos de amor y fe. Terminó alabando el papel de tantas mujeres trujillanas, que han sido un ejemplo de esfuerzo y sacrificio.
Homenaje
El acto se completó con el reconocimiento a personas que han trabajado por la Semana Santa. En esta ocasión, los homenajeados fueron los sacerdotes José Conde y Vladimir Sánchez, así como Jesús Íñigo y los hermanos Carlos e Ismael Maldonado, junto a Ernesto Rozas, a título póstumo.El acto terminó con el recital de la banda de cornetas y tambores Santísimo Cristo a la Columna 'El Amarrado' de Ávila.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -18- ABRIL - berenjenas rellenas ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -18- ABRIL ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -berenjenas rellenas,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - berenjenas rellenas,. fotos,.
berenjenas rellenas,.
berenjenas rellenas. Te contamos cómo prepararlas con carne, con verduras o con queso y tomate.
INGREDIENTES para 4 personas: 4 berenjenas pequeñas o 2 grandes.Para todos los rellenos: Limpiamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Espolvoreamos con sal y las dejamos ‘sudar’ 20 min.
ELABORACIÓN de las berenjenas rellenas
Hay varias formas de empezar esta receta y preparar las berenjenas:
- Puedes asarse en el horno con un hilo de aceite por encima a 180º durante 10-15 min.
- Puedes freírlas en aceite caliente a fuego más bien lento para que se hagan bien por dentro. Quedan muy ricas pero absorben mucha grasa.
- Puedes cocerlas en muy poquita agua con sal hasta que al pincharlas notes que está tierna. Tendrás que dejar escurrir muy bien en un colador y secar con papel de cocina.
- En el microondas 10 min en una bandeja o bolsa de congelar, bien tapadas, espolvoreadas con sal. Este el método que yo uso y os lo recomiendo porque es rápido, limpio y las berenjenas quedan al punto y nada aguadas.
Aquí tienes algunas ideas de relleno diferentes (con carne, con verduritas, con queso y tomate…) para hacer berenjenas rellenas, todas se terminan gratinando al horno.
RELLENAS con CARNE (en la foto superior):
- 300 gr. carne picada
- 1 cebolla mediana
- Un buen trozo de pimiento rojo o verde
- 1 tomate pelado y picado (o unas cucharadas de tomate triturado)
- Pimienta
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal
- 1 vasito de vino blanco (opcional)
- Una cucharada de harina
- Rehogamos la cebolla picada en aceite con el pimiento y la pulpa del vaciado de las berenjenas troceada menuda. Añadimos la harina, doramos un poco y ponemos la carne hasta que vemos que se va haciendo.
- Añadimos el tomate y el vino blanco, salpimentamos y reducimos el líquido. Si está demasiado espeso añadimos un chorrito de leche hasta que tenga la consistencia que buscamos, espesa pero jugosa. Ponemos una cucharada de queso rallado y mezclamos. Podemos añadir un huevo batido si nos gusta que el relleno quede más compacto.
- Rellenamos las berenjenas, cubrimos con abundante queso rallado y gratinamos al horno unos minutos hasta que doren.
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