domingo, 11 de octubre de 2020

España Directo - Afenad recibe una televisión de la Peña Barcelonista ,. / Mi casa es la vuestra - Juan García (Olivenza) y Emilio Sosa (Don Benito) , . Viernes -16- Octubre . / Detrás del muro - PÁGINA DOS - Vanessa Springora ,. / ANTENA 3 TV | MASTERS DE LA REFORMA - Cómo construir una fábrica en tiempos del virus . / Jordi Évole y Lo de Évole - María Isabel Celaá Diéguez.

  TITULO: España Directo - Afenad recibe una televisión de la Peña Barcelonista,.

 Afenad recibe una televisión de la Peña Barcelonista | Llerena - Hoy

Afenad recibe una televisión de la Peña Barcelonista,.


foto / . La Peña Barcelonista Llerenense hizo la pasada semana una nueva donación. En esta ocasión el destinatario fue la Asociación de Enfermos y Familiares de Alzhéimer y otras Demencias (Afenad), a la que se le hizo llegar una televisión de plasma para el disfrute de los usuarios de las instalaciones.

«Esperamos que puedan sacarle todo el partido», dijo un portavoz de la peña.

 

TITULO: Mi casa es la vuestra - Juan García (Olivenza) y Emilio Sosa (Don Benito),.Viernes -16- Octubre ,.

Viernes -16- Octubre , a las 22.00, en Telecinco, foto,.

Juan García (Olivenza) y Emilio Sosa (Don Benito),.

«Trabajamos mucho para hacer del club lo que es hoy»,.

El regreso de Emilio Sosa. El que fuera entrenador del Don Benito vuelve tres años después hoy como director deportivo del Manchego,.

Juan García (Olivenza) y Emilio Sosa (Don Benito), en un partido de febrero de 2017. / E. DOMEQUE
 
Juan García (Olivenza) y Emilio Sosa (Don Benito), en un partido de febrero de 2017. 
 

No hay un motivo único, pero sí la sensación de que ha llegado el momento de dejar este cargo porque mi cabeza y mi corazón así lo han decidido». Con esas palabras decía adiós al banquillo del Don Benito después de tres temporadas un emocionado Emilio Sosa. Era el 22 de febrero de 2017 y dejaba al equipo en cuarta posición, cediendo el testigo a Juancho Pozo y a Patri. Tres años más tarde, hoy regresa como director deportivo del Manchego a un Vicente Sanz que fue su casa primero como jugador, donde colgó las botas en 2012, y después como entrenador.

«Mis recuerdos de Don Benito son muy buenos. Esa época me hizo crecer mucho en lo personal, también en lo profesional porque fue la oportunidad de entrenar en Tercera División recién terminado el curso de entrenador, también por las tres temporadas muy buenas que hicimos», recuerda de aquel entonces. «Fui partícipe también del crecimiento que ha tenido el club en aquellos momentos no tan buenos económicamente, pero en los que trabajamos muchísimo tanto los que estuvimos como los que siguen», prosigue.
En su primera temporada, la 2014-15, dejó al Don Benito en séptima posición. Un puesto que mejoraría en la siguiente, aunque se quedara a las puertas de la liguilla como quintos clasificados. «Pusimos las bases en una situación complicada y con jugadores a coste gratuito o con sueldos muy bajos. Tuvimos que trabajar mucho para poquito a poco hacer del club lo que es hoy en día», reconoce sobre un Don Benito al que hoy define como «solvente, deportivamente importante en la categoría y que se ha hecho un nombre. En aquel momento costaba traer jugadores y hoy muchos de ellos quieren venir».

Su regreso se enmarca esta tarde en el amistoso de pretemporada que enfrenta a los rojiblancos con el Manchego en el Vicente Sanz (18.00 horas). Una cita cargada de emoción para el hoy director deportivo del conjunto visitante. «A nivel personal es una situación muy bonita y emotiva; en lo deportivo, es una prueba muy buena para el equipo una semana antes del inicio de competición; y a nivel institucional para nuestro club es una satisfacción participar en la presentación del Don Benito».

Presente y pasado

Será también el reencuentro entre Juan García y Emilio Sosa, presente y pasado del club rojiblanco que se verán hoy de nuevo las caras. Sosa sólo tiene buenas palabras para su sucesor en el banquillo y para el nuevo proyecto que ha conformado para esta temporada. «El equipo tiene muy buena pinta, Juan ha hecho un trabajo fenomenal», dice sobre el técnico pacense del que recuerda también los buenos resultados cosechados anteriormente en Pueblonuevo y Olivenza. «Cuando él llega aquí ya ha hecho méritos para coger un club de parte alta. El trabajo que ha hecho y que está haciendo, junto con Patri y el cuerpo técnico, es fenomenal. Este año, también con las riendas de la dirección deportiva, creo que han hecho un equipo muy bonito e ilusionante», asegura.

Nadie sabe qué habría ocurrido si su decisión en aquel febrero de hace tres años hubiese sido otra, pero lo cierto es que no llegó a alcanzar la ansiada categoría de bronce que llegó para Juan García en su primera temporada como rojiblanco. Una Segunda B en la que Sosa, como delantero, debutó con apenas 22 años en las filas del Conquense para sumar ocho campañas de bronce. Desde esa experiencia augura un buen año para el Don Benito «en una categoría muy complicada e igualada, con auténticos equipazos, pero por qué no tener un buen inicio que les dé opciones de ascenso a esa Segunda B Pro».


TITULO:  Detrás del muro - PÁGINA DOS - Vanessa Springora ,.



Página 2 - Vanessa Springora - RTVE.es

PÁGINA DOS -  Vanessa Springora ,.


Martes -13- Octubre , a las 20.00, en La 2, foto.

 

El programa sobre libros que presenta y dirige Óscar López, viaja a París para entrevistar a la editora y escritora Vanessa Springora autora de 'El consentimiento', el gran éxito literario francés en la actualidad. En la ciudad de la luz, el programa también habla con la filósofa Geneviève Fraisse y sobre su ensayo 'Del consentimiento'.
Vanessa Springora relata en 'El consentimiento' cómo con catorce años y en la década de los 70, se convirtió en la amante de Gabriel Matneff, un conocido intelectual y prestigioso escritor francés de 50 años.
En París, 'Página Dos' profundiza sobre este tema de la mano de la escritora y filósofa Geneviève Fraisse, que publicó un ensayo de referencia: 'Del consentimiento'.
El programa también cuenta con la escritora Shaina Joy Machlus que recomienda diversos libros juveniles, y la realizadora y escritora Lula Gómez, autora del libro 'Eres una caca'.

TITULO: ANTENA 3 TV | MASTERS DE LA REFORMA -Cómo construir una fábrica en tiempos del virus ,.
 
El Lunes -12- Octubre a las 22:45 por  Antena 3, foto,.

Cómo construir una fábrica en tiempos del virus,.

 Cómo construir una fábrica en tiempos del virus | Hoy

Almazara. Con unos 6 millones de inversión, puede transformar 700.000 kilos diarios en Lobón,.

 Hace siete meses aquí solo había campo. La primera piedra se puso en abril, en plena pandemia y una persona se apostó 150 euros a que no llegábamos a tiempo para la cosecha. Hoy tenemos aquí el proyecto hecho realidad, el que va a ser que seamos un referente en el sector del aceite». El pacense Gonzalo Murillo Arias, un profesional de largo recorrido en el olivar superintensivo, estaba este martes nervioso. No lo disimulaba.

En Lobón, a medio camino entre Mérida y Badajoz, al pie de la antigua N-V, se abrieron este 6 de octubre las puertas de una nueva almazara, que nace con una inversión que se aproxima a los 6 millones de euros (de los que 836.000 euros son ayuda pública con cargo a Incentivos Agroindustriales de la Junta) dentro de un proyecto al que se ha bautizado 'Olivamente'. En quince días empezarán a llegar las primeras aceitunas.

Un grupo agroalimentario con sede en Valladolid, Bomar, es el impulsor de 'Olivamente', en el que el extremeño Murillo es uno de sus socios. «No es solo una nueva almazara con la última tecnología en la elaboración de aceite de oliva. Queremos abrir las puertas a agricultores que quieran unirse a un proyecto de integración en el que socios y clientes encuentren un asesoramiento de sus explotaciones, la posibilidad de entregar sus aceitunas y la elaboración del aceite de oliva en un mismo centro de referencia y con un precio justo», sentenció.

El molino de Lobón podrá absorber parte de la aceituna que ahora se moltura en Andalucía y el Alentejo portugués y facilitará la gestión de las nuevas explotaciones de olivar intensivo y superintensivo que proliferan.

La instalación, que fue inaugurada por el presidente de la Junta, Guillermo Fernández Vara, tiene una capacidad de molturación de 700.000 kilos diarios de aceituna. Es capaz de recepcionar 180.000 aceitunas cada hora. Y cada año puede sacar al mercado unas 6.300 toneladas de aceite. Números relevantes para una almazara que se empezó a poner en pie en plena pandemia y que ha logrado ser concluida al inicio de esta campaña oleícola.

Crecimiento posible

La capacidad nominal de trabajo de la instalación oleícola es de 40 millones de kilos por campaña, que «normalmente se reducirán a 30 para lograr el equilibrio perfecto entre rentabilidad y calidad del aceite producido», dice la empresa. En todo caso, se puede ampliar la almazara hasta alcanzar los 75 millones de kilos por campaña.

Para esta campaña se esperan transformar entre 10 y 12 millones de kilos de aceitunas pero para 2021 la previsión de los promotores es que la almazara funcione ya a pleno rendimiento.

Vara valoró que se pongan en marcha proyectos agroalimentarios como el de Lobón. Una gran almazara que vuelve a poner en el centro del mapa agrario español a Extremadura. El presidente extremeño especificó que el papel de la Junta ante este tipo de proyectos –como el del macromatadero de ibérico de Zafra– es ayudar, «acompañar. Papeles a tiempo y ayudas, pero siempre el grueso de la inversión y del proyecto lo soporta la parte privada».

Subrayó que el sector del olivar tiene un amplio recorrido en la región y que son compatibles el tradicional de secano con el superintensivo en nuestra comunidad, con 263.000 hectáreas.

«Tiene posibilidad de crecer en producciones integradas y ecológicas», debido a que el aceite de oliva virgen ocupa una cuota que no supera el 5% en el mundo. «Diversificando y creciendo, tiene mucho desarrollo por delante en la región y también con otros países, que están descubriendo como es el manjar del virgen extra», finalizó Fernández Vara.


TITULO: Jordi Évole y Lo de Évole - María Isabel Celaá Diéguez,.

 Este domingo -11- Octubre , a las 21.30, La Sexta emite la última entrega de la primera temporada de 'Lo de Évole', dirigido y presentado por el propio Jordi Évole., foto,.

  María Isabel Celaá Diéguez,.

 

Ministra en vuelo,.

Al médico de cabecera han dicho que iba la ministra Celaá,.

Isabel Celaá. /
 
Isabel Celaá.

Al médico de cabecera han dicho que iba la ministra Celaá. Si su médico está en Bilbao, qué le vamos a hacer. Han explicado que el jueves estaba en Bilbao y se encontró mal, su médico le recomendó un chequeo, pero volvió para el Consejo de Ministros del viernes. Y vuelta a Bilbao. Otras versiones dizque oficiales dan cuenta de un cólico y de que su médico de cabecera le dijo que fuera a verlo. Había una serie australiana llamada 'Médicos en vuelo'. Médicos que iban a ver pacientes en el quinto pino de la grandísima Australia en avioneta. Aquí es Celaá la que ha pillado el avión para ver al médico en fin de semana. Yo acabo de volver de Bilbao de hacer chistes sobre Hitler. También de hablar del humor en Galdós con Elvira Roca. En el Ja! Y nada mejor, como hizo Elvira, que recordar un párrafo de 'Napoleón en Chamartín': «El pueblo español es, de todos los que llenan la tierra, el más inclinado a hacer chacota y burla de los asuntos serios; así vemos que, rodeado de guerras, muertes, miseria y exterminio, se entretiene en imponer cantares, creyendo no ofender menos a sus enemigos con las punzantes sátiras que con las cortadoras espadas».

Toma el dinero y corre. O en su caso, decreta como miembro de Gobierno que nadie puede salir de Madrid y vuela. Oye, que ir al médico de cabecera es más importante que ir a trabajar. Tener un buen médico de cabecera es tener un tesoro. Seguro que este lo es. Estoy por pedir el contacto a la ministra, aunque esté en Bilbao. Tampoco voy tanto al médico.

La enfermedad puede ser cierta, pero muy lista no parece. El coche es más discreto en estos tiempos de cabreo y delaciones. Y en todo caso peor es lo que hace como ministra de Educación que huir de Madrid.


No hay comentarios:

Publicar un comentario