-
Para la salsa de arándanos:
-
350 gr de arándanos
-
100 ml de vinagre de Jerez
-
100 gr de azúcar
-
200 ml de Pedro Ximénez
-
300 ml de vino tinto
-
150 gr de mantequilla
-
Para el solomillo:
-
600 gr de solomillo de ternera
-
4 Dientes de ajo
-
6 Ramas de tomillo
-
1 Rama de romero
-
70 gr de mantequilla
-
Aceite de oliva virgen
-
Sal
-
Pimienta
|
-
Para la salsa de arándanos:
-
En un cazo llevamos a ebullición el vinagre con el vino Pedro
Ximénez. Añadimos el azúcar y disolvemos. Bajamos a fuego medio y
añadimos los arándanos y cocinamos 15 minutos. Cuando empiece a hervir
trituramos y reservamos.
-
Para la salsa de vino:
-
En un cazo llevamos a ebullición el vino con la mantequilla hasta que evapore el alcohol. Unos 3 minutos.
-
Añadimos la salsa de arándanos, el jugo de carne y los arándanos
frescos.. Reducimos 5 minutos a fuego medio alto. Bajamos del fuego y
añadimos las nueces de mantequilla fuera del fuego para darle brillo a
la salsa. Acompañamos al solomillo.
-
Para el solomillo:
-
Precalentamos el horno a 190ºC con calor superior e inferior con ventilador.
-
Bridamos el solomillo para que no pierda su forma redonda. Ponemos a punto de sal y pimienta.
-
En una sartén con un poco de aceite marcamos el solomillo por
todas sus partes. Mientras vamos marcando añadimos la mantequilla, los
ajos chafados, el tomillo y el romero. Bañamos el solomillo
constantemente mientras lo marcamos.
-
Colocamos en una rejilla y llevamos al horno. Colocamos una
bandeja debajo de la rejilla para recoger los jugos. Asamos a 190ºC con
calor superior e inferior con ventilador durante 10 - 12 minutos.
Sacamos y reposamos 5 minutos.
-
Cortamos y servimos con la salsa.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario