miércoles, 24 de marzo de 2021

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Oportunistas y militantes ,. / Las rutas Capone - Extremadura Arroyo y Grupo Laura Otero ya conocen el camino del ascenso ,. / Un país mágico - El Valle del Jerte estrena Mirador ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Homenaje a los antiguos peregrinos a guadalupe,. / Un trío en la cocina - «La cocina es el sitio más cálido del hogar» ,. / Documentos TV - Presidente Biden,.

 

 TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -  REVISTA BLANCO Y NEGRO - Oportunistas y militantes  ,.

 DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Oportunistas y militantes ,.  , fotos,.

 

Oportunistas y militantes,.

El caso Ciudadanos. Para entender mejor la situación política, basta fijarse en lo que pasa en tu pueblo,.

La líder de Ciudadanos, Inés Arrimadas. / HOY
 
La líder de Ciudadanos, Inés Arrimadas.

A veces, para comprender las situaciones políticas complejas, basta con fijarse en lo que pasa en nuestro pueblo e inmediatamente entenderemos lo que sucede en Murcia, en Madrid o en las Cortes. Es el caso de Ciudadanos. Todo este revuelo de tránsfugas, chaqueteros y desertores se entiende mejor si recordamos cómo nació y creció Ciudadanos ,.

 Biscotti crujientes de limón y chocolate. Receta vegana de postre fácil y  sencilla

 

Pueden venir todos los asustaviejas a decirnos que nuestras libertades peligran, que la ultraderecha va a traer el oscurantismo. Ya me veo dentro de 'Entre visillos', la novela de Martín Gaite. Y con un pin parental (expresión horrible), que siempre será mejor que la correa parental. La democracia y la libertad hay que alimentarlas, como el amor en el matrimonio y el fuego para las migas. A lo mejor no es la 

 Ensalada de arroz, las mejores recetas | PequeRecetas

 

ultraderecha el coco, ya dice Ayaan Hirsi Ali que la historia no va siempre hacia delante, que «en el caso de las mujeres europeas va hacia atrás». Recordemos a ese conductor de autobús francés que no dejó subir a una mujer porque llevaba la falda muy corta. Por supuesto, era musulmán. Leer 'El fin de la fiesta' (Debate), de Rubén Amón, es un buen recordatorio de todas las cosas que damos por hechas, por obtenidas, por seguras. Y que no. En el caso del libro de Amón son los toros, sobre todo si hacemos la comparación con las iniciativas en Francia (la excepción cultural). Mientras, aquí hemos creído que iban a ser eternos. En la plaza de Arlés el público reaccionó al sabotaje fallido de unos antitaurinos cantando en pie 'La Marsellesa'. Imaginen eso aquí. De fachas de siete leguas para arriba.

El prohibicionismo en los toros es para el Estado meterse donde no le llaman. Inmiscuirse en la madurez de una sociedad. Tiene razón Rubén: atacar la tauromaquia es más sencillo que defenderla, por la simplificación de la cuestión. Es verdad que asusta cómo ha cambiado España. La conmoción en España por la muerte del Yiyo es en la muerte de Iván Fandiño y Víctor Barrio la alegría de todos los que prefieren que muera el torero que el toro. Como diría Ayaan Hirsi Ali, para atrás.

TITULO:   Las rutas Capone - Extremadura Arroyo y Grupo Laura Otero ya conocen el camino del ascenso  ,.

 

Extremadura Arroyo y Grupo Laura Otero ya conocen el camino del ascenso,.

foto / Ambos equipos han analizado ya a sus rivales,.
Flavia Lima y Adolfo Gómez durante un partido. /Nina Bañegil

Extremadura Arroyo y Grupo Laura Otero ya conocen cuáles serán sus rivales en la fase de ascenso a las máximas categorías del voleibol femenino y masculino, respectivamente. Encuentros que tendrán lugar en menos de un mes.

Las arroyanas, que ya ascendieron la campaña pasada en la pista pero tuvieron que renunciar a la plaza por motivos económicos, se verán las caras en Madrid contra Cuesta Piedra y Barcelona antes de acceder a semifinales, aunque la entrenadora del conjunto extremeño, Flavia Lima, avisa también del potencial de las anfitrionas. "Pienso que Cuesta Piedra y Madrid son los favoritos".

A por más

Campeón de su liga en Superliga 2 ha sido el cuadro miajadeño. Era el primer objetivo de una temporada que espera culminar con el gran salto de división. Para conseguirlo, el técnico, Juan Luis Cabanillas, tiene claro los aspectos a mejorar. "Hemos estado por debajo de los rivales en el bloqueo".

 

TITULO: Un país mágico - El Valle del Jerte estrena Mirador ,.

El sabado -27- Marzo a las 18:30 por La 2, foto,.

 

El Valle del Jerte estrena mirador,.

Vistas espectaculares. El nuevo balcón está en la sierra de San Bernabé, en Casas del Castañar,.

Un ciclista, en la nueva atalaya. En bici desde Plasencia son de 25 a 30 kilómetros, según el camino elegido. / A. A.
 
Un ciclista, en la nueva atalaya. En bici desde Plasencia son de 25 a 30 kilómetros, según el camino elegido.

Cuesta llegar a él, pero el esfuerzo merece la pena. Es el nuevo mirador del Valle del Jerte, que aún no ha sido inaugurado porque ni siquiera está acabado, pero que ya es un reclamo para paseantes y ciclistas. Está en la era de San Bernabé, en el término municipal de Casas del Castañar, y regala una panorámica espectacular sobre buena parte, etc,.

 

 

TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan -   Homenaje a los antiguos peregrinos a guadalupe,.


Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

El domingo-28- Marzo  a las 19:00 por La 2 , fotos,.

 

Homenaje a los antiguos peregrinos a Guadalupe,.

Un grupo de vecinos ha hecho la tercera etapa de la ruta que realizaban sus antepasados,.

En ruta camino de Guadalupe desde Esparragosa. / HOY
 
En ruta camino de Guadalupe desde Esparragosa.

La Asociación Cultural Asbaraguzza ha realizado este fin de semana la tercera etapa de su peregrinaron a Guadalupe por una nueva ruta. Se trata del camio que en el año 1941 realizaban sus antepasados para ir a la Puebla «y que ha llegado a nosotros por transmisión oral de nuestros padres y abuelos», dicen. Un camino que en muchos casos, etc,.

TITULO: Un trío en la cocina -   «La cocina es el sitio más cálido del hogar» ,.

fotos ,  Un trío en la cocina -  «La cocina es el sitio más cálido del hogar» ,. 

 

«La cocina es el sitio más cálido del hogar»,.

El chef vasco, que conduce 'Celebrar en casa', dice que en su mesa de Navidad sentaría a un científico,.

Iñigo Urrechu presenta en Canal Cocina 'Celebrar en casa', una serie de 22 capítulos donde propone recetas de sus restaurantes./R. C.
 
Iñigo Urrechu presenta en Canal Cocina 'Celebrar en casa', una serie de 22 capítulos donde propone recetas de sus restaurantes.
 
Un trío en la cocina con Nicola, Julius y Gonzalo | Gastronomía & Cía

Canal Cocina ha estrenado este mes 'Celebrar en casa', una serie de 22 episodios en la que el cocinero Iñigo Urrechu (Urretxu, Guipúzcoa, 50 años) ofrece sus mejores recetas para saborear la Navidad.

-Su programa navideño se llama 'Celebrar en casa', ¿es verdad que como en casa no se come en ningún sitio? ¿No teme que la gente le haga caso y deje de ir a los restaurantes?

-Siempre y cuando celebremos estar con nuestros seres queridos, no me preocupa dónde lo hagamos. Los restaurantes no son competencia de las casas ni las casas de los restaurantes. Parte de las recetas que se comparten en 'Celebrar en casa' son recetas de mi restaurante, así que estoy dando todos los secretos que tengo para que los tengáis y disfrutéis en casa.

-¿Cómo va a pasar la Navidad?

-Con mis seres queridos, disfrutando de la gastronomía y la pasión en la cocina.

-¿Nochebuena y Navidad le pilla en casa o trabajando?

-Muy buena pregunta, porque cuando hablamos de cocineros y chefs con nombre parece que solo cocinamos en nuestros restaurantes y no es así. Yo no hago las cosas por trabajo, las hago por pasión y vocación. La cocina la llevo en la sangre, para mí la cocina es un juego. Estas navidades y días señalados los disfrutaré tanto en el restaurante como en mi casa, con mi mujer y mis hijos y con la familia que venga. Este año seremos poquitos y cumpliendo las medidas que tenemos por la covid.

-¿Qué cenará en Nochebuena?

-En mi casa nunca falta un buen asado, el clásico, un lomo bajo de vacuno que lo salteo muy bien, que pasa muy bien por la plancha, que va cogiendo ese color que parece que es arte de magia, ese color tan maravilloso que es tipo barniz, y luego lo meto en el horno con unas patatitas, unas verduras y pimientos de piquillo y lo dejo en torno a unos 30 minutos en función del grosor de la pierna, lo voy bañando poco a poco por encima con un poquito de zumo y de agua. Después lo saco, lo dejo reposar, lo corto y tengo unos medallones riquísimos. Lo acompaño de un puré de castañas, de temporada también.

LAS FRASES:

Entrantes saludables.
«Lo que no como nunca en Navidad son los rebozados, porque es meter muchas calorías»
Experiencia culinaria.
«El mejor homenaje gastronómico lo viví en un pueblo de Barcelona con un payés de 82 años»

-¿Qué no falta nunca en la mesa de su casa el día de Navidad?

-Te voy a ser sincero: patata. A la patata hay que darle ese homenaje, ese puntito tan cariñoso. Mi madre es alavesa y en Vitoria hay una cultura de patata importante. Por lo tanto yo he nacido con la patata y en mi cocina, en mi restaurante, en mi casa y en mi tipo de gastronomía no puede faltar nunca la patata, porque es increíble y carismática.

Menos entrantes

-En Navidad suele haber abundancia de entrantes y luego un plato fuerte… esa fórmula (casi un ritual) se repite en la mayoría de los hogares… ¿la ve bien o sería partidario de reducir los aperitivos para llegar con más saque al plato principal?

-Recomendaría tener menos entrantes para llegar con más hambre o para llegar al menos con más ganas de poder llegar a disfrutar de los sabores. A la hora de recortar, yo recortaría en las comidas que más saturan como los rebozados que son alimentos que nos van a hacer sentirnos más pesados. Quitaría por ejemplo parte de las croquetas que pongamos. Un poquito de fritura puede llegar a estar bien pero mucha fritura provoca saturación.

-¿Es de turrones solo en Navidad o los consume todo el año?

-Yo disfruto mucho comiéndolos en Navidad pero cuando pasa el 7 de enero ya no.

-¿Qué le gustaría comer en Navidad y no se lo puede permitir?

-Me gusta tener unos hábitos muy saludables a la hora de comer así lo que no como nunca ni en Navidad son los rebozados porque es meter mucha materia grasa y calorías.

-¿Son las mujeres las que siguen preparando las comidas navideñas o eso va cambiando?

-Va cambiando. No te imaginas la de amigos que tengo que son supercocineros en sus casas y que me machacan a pedirme recetas. Van cambiando las tornas y eso es tremendamente positivo porque antes parecía que la cocina tenía que ser cosa de la mujer en la casa. Hay que compartir tareas, hacerlo a la par, que el disfrute se reparta. En mi caso me encanta correr, soy muy deportista y por ejemplo la San Silvestre nunca la he corrido ni la correré porque es el único día del año que cierro el restaurante y puedo compartir esa tarde con mi mujer y mis hijos y jugar y cocinar todos juntos en casa. La cocina es el sitio más cálido del hogar y en días especiales es donde se encuentran las sonrisas.

-¿A quién le gustaría sentar a su mesa en Navidad?

-Pues este año tal y como está el panorama me gustaría sentar en mi mesa a mis padres porque no voy a poder estar con ellos. Si puede elegir a más gente en la mesa elegiría a un científico.

-¿Quién le gustaría que le cocinara en Navidad?

-Desde mis padres, profesores…. a Martín Berasategui, que es quien se me enseñó a amar la gastronomía, que me cogió con 17 años debajo de su regazo y del que a mis 50 años puedo decir que somos grandes amigos.

-¿A qué restaurante del mundo se invitaría a comer a sí mismo?

-Lo importante en esta vida son las cosas que no se pueden comprar con dinero. El mejor homenaje gastronómico que he vivido fue ir con un amigo a un pueblo de Barcelona llamado Sant Llorenç Savall y comer allí con un payés auténtico. Era un señor de 82 años que me invitó a comer y que me conocía por Canal Cocina y fue una experiencia que recuerdo con mucho cariño.

-¿Qué receta propone para salir de esta crisis que tanto afecta a la hostelería?

-Ahora estamos diciendo todos que vaya locura cenar a las ocho de la tarde y salir de los restaurantes a las 23:30 horas cuando antes lo mismo salías a las 2:30 horas. Es una fórmula que ya estaba inventada en los países nórdicos. Posiblemente en la hostelería tendríamos que saber subirnos a ese carro para que mantengamos una línea correcta.

TITULO:  Documentos TV -  Presidente Biden ,.

Martes -23- Marzo a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Documentos TV - Presidente Biden

Documentos TV - Presidente Biden,.

Gobernar el país en un momento de polarización crítica, en pandemia, con una economía debilitada y la crisis racial supondrá para Biden un nuevo y difícil desafío en su dilatada vida política.
Durante 50 años, Joe Biden ha luchado por conseguir una meta: la presidencia de los Estados Unidos. Un sueño de juventud que ha hecho realidad, poco antes de cumplir los 80 años. La perseverancia ha sido el instrumento decisivo para la consecución de sus proyectos, no exentos de reveses.
A través de aquellos que mejor le conocen, el documental ‘Presidente Biden’ revela la personalidad y fortaleza de este hombre, que supo crecerse ante las adversidades sobrevenidas en varias etapas de su vida.
Después de fracasar en dos ocasiones, en 2019 anunciaba de nuevo su candidatura a la presidencia. La perseverancia le llevó en esta ocasión, a convertirse en el presidente de los Estados Unidos y a asumir el gran desafío que tiene por delante. “Gobernar cuando el país está tan dividido pondrá a prueba todo lo que Joe Biden ha aprendido durante casi 50 años de servicio público”, concluye el jefe de política nacional del Washington Post.



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