TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -Cañada Real reclama vigilancia policial ,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Cañada Real reclama vigilancia policial,. , fotos.
Cañada Real reclama vigilancia policial,.
Residentes en Cañada Real han solicitado al Ayuntamiento una mayor vigilancia policial en la zona para evitar que los establecimientos hosteleros ocupen espacio público como almacén de cajas de bebidas, y también para que se compruebe si se cumple con las normas covid en las terrazas.
Marcha atrás al límite. La apertura de bares y restaurantes fuera de la legalidad como demostración de fuerza tras el cierre obligado por la pandemia no se llevará a término. Los responsables de la Asociación Hostelera de Castellón (Ashocas), que convocaron la semana pasada esta protesta ante la penosa situación del sector y en un pulso para que sus demandas sean escuchadas, aparca de momento la medida de presión que podría haber significado la apertura al público hoy de alrededor de 3.000 locales por toda la región.
Eso sí, insisten en que sus principales demandas deben ser atendidas en la reunión que los representantes del sector mantendrán hoy con la consellera de Sanidad, Ana Barceló, y el responsable de Turismo, Francesc Colomer. Además, la agrupación también opta por la vía judicial que ha abierto los negocios vascos a pesar de la prohibición autonómica y está ahora «a expensas» de su recurso ante el Tribunal Superior de Justicia de la Comunitat (TSJCV), presentado ayer.
Con todo, sus razones para desconvocar la protesta son «la inminente respuesta de la justicia y la invitación del Consell a formar parte de la mesa de la hostelería donde se negociarán, entre otras cosas, la desescalada gradual». Valoran, además, que una apertura de negocios fuera de la legalidad regional vigente podría haber acarreado «desorden público» o «perjuicio» a sus asociados. Optan, por tanto, por la «vía judicial y de diálogo».
Antonio Vives, portavoz de Ashocas, señala que «las garantías que nos han ofrecido» desde el Consell «para decidir nuestro futuro nos ha convencido». A grandes rasgos, lo que hoy pedirá este grupo de hosteleros se resume en más ayudas directas, «no sólo créditos», y un plan de desescalada gradual y pactado con unas condiciones concretas. Hasta ahora, siempre a su entender, ha habido arbitrariedad, discriminación y una criminalización del sector insuficientemente justificada. Urgen un protocolo claro, criterios que expliquen las decisiones y que, si se produce una nueva ola, se tomen «otro tipo de medidas en lugar de cerrarnos otra vez».
El aval «científico»
Vives sale al paso de las declaraciones realizadas el viernes por la vicepresidenta de la Generalitat. Mónica Oltra citó a un experto para defender que los que frecuentan los bares tienen un riesgo de contagio cuatro veces mayor. Mientras, el portavoz de Ashocas apela a «informes que estén avalados científicamente».
El presidente de Ashocas, Álvaro Amores, espera que los temas que hoy se traten en la conselleria sean «acorde a nuestras necesidades y no vayamos sólo a dar un paseo». Ellos aportarán «un plan de desescalada responsable». Y se mostró confiado en que los negocios puedan reabrir antes del 2 de marzo.
La entidad castellonense agradeció el apoyo de numerosas asociaciones municipales y particulares de las tres provincias dispuestas a secundar la desconvocada medida de presión. «El camino escogido es la mejor vía para conseguir los objetivos y todos lo han entendido», resaltaron.
Mientras, la Conselleria de Sanidad no tiene previsto realizar ninguna aportación sobre la desescalada en la mesa de diálogo que hoy se constituye con la hostelería, según el departamento de Barceló. Se trata, indicaron, «de una toma de contacto, no de realizar aportaciones para una desescalada que de ninguna manera está previsto que se inicie antes del 1 de marzo.
Prefieren escuchar a los representantes de la restauración y que no se les acuse de adoptar decisiones que afectan a la economía del sector sin haberles oído previamente.
En Sanidad aseguran ser conscientes de las repercusiones de todas las restricciones. Siempre han intentado, alegan, que sus decisiones tuvieran «la menor incidencia posible». Insiste la conselleria en que todas las medidas en la desescalada de la hostelería estarán «supeditadas al criterio sanitario» y que se empezará a abrir la mano con las restricciones paulatinamente.
A primera hora de la tarde está previsto el encuentro con los representantes de la Confederación Empresarial de la Comunitat Valenciana, la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo y la Federación Ocio, Turismo y Juego. Entre la jornada de ayer y hoy, estos colectivos han acabado de perfilar un documento conjunto de propuestas, aunque no quisieron desvelar los aspectos concretos que trasladarán a Barceló y Colomer.
Sin embargo, sí reconocieron una serie de líneas generales que van a reclamar. Entre ellas figuran que haya más agilidad en las ayudas y que la Generalitat sea tan rápida como con los decretos. También esperan que se prolonguen los ERTE y reivindican unas normas claras y que no cambien cada par de semanas porque así resulta imposible organizar cualquier reapertura. Y el presidente de Fotur pide que el gobierno autonómico no se olvide ese sector.
Tras este encuentro tendrá la reunión con los hosteleros de Castellón. Estas dos citas han generado malestar en SOS Hostelería y la Coordinadora Empresarial por el Ocio y la Hostelería, que lamentan no haber sido convocados para ofrecer su opinión. Consideran que se les ha «castigado» por su actitud crítica ante las restricciones y las medidas de la Generalitat.
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EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - La brigada de obras tapa baches y socavones ,.
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - La brigada de obras tapa baches y socavones . , fotos,.
La brigada de obras tapa baches y socavones,.
Aunque es solo un parche, la brigada de obras ha comenzado esta semana a tapar los numerosos baches y socavones que han aparecido en diferentes calles y avenidas de la ciudad a consecuencia, especialmente, de las últimas y fuertes lluvias que han caído y que han abierto el asfalto. No obstante, el edil de Obras, David Dóniga, asegura que «de forma paralela a esta actuación estamos elaborando el plan de bacheo para adjudicar a una empresa posteriormente para que se ocupe de arreglar el asfalto de forma conveniente».
Rotonda de enlace entre las avenidas de Aragón y Blasco Ibáñez, intersección entre las calles Salamanca y Reina Doña Germana o Císcar con Conde Altea y Burriana, calzada del bulevar sur o de la avenida de la autopista de El Saler. Son algunas de las vías del cap i casal en que los baches, socavones, grietas y pérdida de materiales son una constante, como comprueban a diario los conductores,.
De ahí que la Cámara de Contratistas de la Comunitat Valenciana haya reclamado al Ayuntamiento de Valencia un plan de choque de asfaltado ante el deterioro de las calles, especialmente de las grandes vías de la ciudad, con graves patologías de desgaste. «La conservación no sólo se remite a las carreteras, también hay que aplicarlo en las vías urbanas», señaló el jueves el director-gerente de esta entidad, Manuel Miñés, quien lamentó que el Consistorio aún no haya licitado una campaña de asfaltado para el verano como en ejercicios anteriores. Eso sí, recuerda que en 2016 tampoco se realizó.
A su juicio, la pavimentación de las calles se limita a aquellas en las que se han realizado actuaciones como ampliaciones de aceras, ejecución del carril bici o modificación de aparcamientos en la vía pública. «La capa de rodadura apenas existe en muchas calles», apuntó. De hecho, es lo que sucedía en la rotonda situada entre Pío Baroja y General Avilés, donde el Consistorio ejecutó obras de reasfaltado a comienzos de mes y reconoció que los desperfectos entrañan «problemas de seguridad vial» para los usuarios.
Las deformaciones y hundimiento de las calzadas no son el único problema. Miñés, por ejemplo, apuntó al abandono de la señalización horizontal en muchos puntos, un aspecto que han denunciado los vecinos del Ensanche, sobre todo los residentes en las calles Burriana y Conde Altea, donde los pasos de peatones prácticamente no existen.
Desde la Concejalía de Desarrollo Urbano, responsable de estas actuaciones, indicaron que se están redactando proyectos para el reasfaltado de varias calles de la ciudad y que se desarrollarán «según disponibilidad presupuestaria y estableciendo prioridades». Fuentes del departamento que dirige el concejal Vicent Sarrià señalaron que se tiene en cuenta la situación de las grandes vías y de las calles del Ensanche. Los vecinos de este entorno también se quejan del estado de las aceras y de la falta de renovación de los contenedores.
TITULO: Donde comen dos - El vermú ,.
El vermú,.
Viernes -5- Marzo 23:15 por La 1, foto,.
Los vinos españoles han vuelto a triunfar a nivel mundial. Durante el XVIII edición del Concurso Internacional de Vinos, de los 25 vinos distinguidos con el premio Gran Bacchus de Oro 21 son españoles, lo que refleja la excelente calidad de los productores de nacionales.
El certamen encargó a un panel de 80 expertos catadores seleccionar los 25 mejores caldos entre las 1.578 referencias nacionales e internacionales presentadas a concurso, al obtener puntuaciones superiores a 92 puntos sobre 100. De esta manera fueron premiados con el Gran Bacchus de Oro 2020 en cata a ciegas siete vinos generosos (Jerez), tres Fondillones y un blanco de Alicante; un tinto y un blanco de La Rioja; dos tintos de Ribera del Duero; un tinto del Bierzo; un tinto y un dulce de Cariñena; un blanco de Rías Baixas; y un dorado de Rueda.
Como novedad en la presente edición entraron a concurso los vermús y el único que se colocó en ese palmares de los 25 mejores caldos fue el Vermouth Padro & CO Rojo Amargo, elaborado por Padro i Familia S. L., en Tarragona.
Los otros cinco premios Gran Bacchus de Oro fueron para un tinto de México; un tinto de Australia; un dulce de Italia, y un dulce de Eslovaquia.
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