TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -26 - Septiembre - Carmen Posadas - Por qué hacerlo fácil ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 26 - Septiembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 26 - Septiembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Por qué hacerlo fácil ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Por qué hacerlo fácil .,fotos.
Carmen Posadas - Por qué hacerlo fácil ,.
Carmen Posadas,.
Por algo que leí de pequeña, he crecido pensando que los esquimales tienen cien palabras para decir nieve. Y, por algo que he leído de mayor, se me ha caído el mito: parece que, en
( Desayuno )
lugar de los esquimales, son los rusos los que tienen muchos términos diferentes para designarla; cincuenta, al menos. Como no quiero envejecer sumida en otro error recurro a Maya, rusa perdida, para que me lo confirme. Y lo hace a través de una performance interpretada con tanta viveza, emoción y abundancia de soplidos hipohuracanados que, de repente, veo a Lara Antípova atravesando la tundra.
( Cena,.)
En Cartagena tenemos once palabras y una coma para referirnos a la nieve: está nevando, lo que pasa es que no llega a cuajar. La ilusión de vivir en Fargo para los que somos «un limonero enamorado de un abeto», que escribía Ana María Matute. Porque habitualmente, y mientras en toda España hace frío, desde esta esquina del mapa nos dedicamos a pasearnos por días tan insultantemente cálidos y luminosos que hay mañanas en las que parezco una enviada especial a un país tropical.
Esta semana, en cambio, soy una columnista de posguerra; escribo con un jersey gordo y una manta sobre las rodillas, y pego la nariz al cristal de la ventana para ver si, efectivamente, lo que cae del cielo es un copo de nieve que se derrite antes de tocar el suelo. Al menos estoy en casa, no como esos pobres reporteros a los que envían a hacer crónicas congeladas, los conductores que permanecen horas atrapados en las carreteras o los pueblos que se han quedado incomunicados. Luego ves a Sergio Ramos sin camiseta bajo el temporal y a la Pedroche en pelotas sobre la nieve y te preguntas cuántas palabras distintas habrá para decir tonto.
- TITULO:
Lunes -25 - Septiembre - Imprescindibles - Muere el periodista Hilario López Millán a los 78 años por una «deshidratación extrema» ,.
Muere el periodista Hilario López Millán a los 78 años por una «deshidratación extrema»,.
La noticia de su fallecimiento fue confirmada por su amigo Albert Castillón en su cuenta de Twitter,.
Hilario López Millán, en una imagen de archivo,.
El periodista Hilario López Millán falleció este jueves a consecuencia de una «deshidratación extrema». El comunicador, natural de la localidad albaceteña de Hellín, fue colaborador de varios medios de comunicación especialmente en la radio y televisión, pero también en revistas y diarios, además de cantante de coplas.
La noticia de su fallecimiento fue confirmada en un post en la red social X (anteriormente Twitter) por el también periodista y amigo Albert Castillón. «Hace unas horas ha muerto un genio de la radio y de la copla, mi amigo Hilario López Millan. Una deshidratación extrema terminó con uno de los grandes de la comunicación. Mi pésame a su marido Alberto. Descansará junto a su madre y su amiga Rocio Jurado. DEP», escribió Castillón en esta red social.
López Millán fue uno de los pioneros de programas televisivos de corazón, con 'La Palmera', y fue colaborador de María Teresa Campos y Ana Rosa Quintana. Fue galardonado con una Antena de Oro e intervino en múltiples programas de radio como 'Protagonistas', 'La lengua viperina', 'Aquí te espero' y 'El rincón de la gloria'. Además, era conocida su gran amistad con la tonadillera Rocío Jurado.
TITULO: ELLA & - Los Pérez y el vino,.
Los Pérez y el vino,.
Los Pérez y el vino,.
foto / Uno de mis lugares fetiche, al que tengo que volver cada cierto tiempo, que me transmite paz, serenidad y energía positiva. Es el Priorat, en el interior de Tarragona, cerca de Reus, fue elegido por los monjes del Císter para estar «cerca de Dios» en la Cartoixa d'Escaladei. Hoy en día corresponde a una de las más prestigiosas denominaciones de origen, la única calificada junto a Rioja. La denominación solo comprende los suelos formados por licorella, una pizarra descompuesta con óxido de hierro que se escarpa en pendientes de 40 y 45 grados y hace muy complicado el cultivo de las viñas, convirtiéndolo en artesanal. En Priorat arrancaron a embotellar un pequeño equipo de grandes promesas capitaneado por Álvaro Palacios, Daphne Glorian, René Barbier, Sara Pérez y su padre José Luis, Carles Pastrana... y todos vivificaban juntos, aunque cada uno ponía su etiqueta. Los vinos eran una mezcla de cabernet sauvignon, syrah y las variedades locales garnatxa y samsó. Mucha extracción, madera, alta concentración y madurez.
-
Vino: Clos Cypres 2017.
-
Bodega: Costers del Priorat.
-
Variedad: Samsó (cariñena).
-
Zona: DOQ Priorat.
-
Precio: 60 euros.
A partir de 2016 se empieza a hablar de frescura, de ligereza y texturas sin perder la identidad, y la cosa sigue. Clos Cypres procede de un viñedo plantado en 1.934, orientado al sur, que en realidad es la 'cara sur' de l'Ermita (garnatxa orientada al norte). Este vino lleva samsó –cariñena–, una variedad algo más austera, tímida podríamos decir y callada al principio, con una delicadeza y elegancia que atrapa a medida que se va descubriendo, hasta quedar prendado de ella.
Nos encontramos en Bellmnunt de Priorat y esta viña es algo fuera de serie. Como todos los Priorat, este también pasó por etapas. De las primeras barricas nuevas, las mejores en teoría, se pasó a barricas usadas para intentar destacar el gran trabajo en viña y la gran calidad de la uva, paso a cultivo biodinámico, extracciones cada vez más ligeras, llegando a ser infusiones, paso por ánforas, barricas usadas y ya solo habla el viñedo, casi centenario y en plena forma, cada vez más fino, elegante y delicado, combinando potencia, estructura y el carácter de ese suelo único y mágico.
En nariz denota flores de tomillo y romero, con toques de lavanda y anisados y un recuerdo a la resina de pino. Debido al estrés hídrico, aparecen notas ahumadas y fondo mineral y un desfile de frutas negras frescas, seguido de especias picantes y dulces. En boca es seductor, franco, austero, con un tanino elegante, intenso y maduro, domado, sensación de frescura y una potencia descontrolada que nunca termina, y que invita a seguir bebiendo de forma inconsciente. Buen acompañante de un pichón a la brasa, un solomillo Wellington, un arroz de pato o un guiso de conejo, aunque tampoco iría nada mal con una ventresca de atún a la brasa o una parpatana glaseada. Un placer disfrutar de este vino a un precio muy comedido, al alcance de todos en una ocasión un poco especial. La colección no supera las 1.200 botellas casi nunca, ya que la parcela es la que es y no se puede ampliar. Una gran opción que hay que probar al menos una vez en la vida.
Alcaraván 2022 5 hormigas
Un vino procedente de los Llanos del Cagitán, donde se encuentra el Pino de las Águilas (el pino carrasco más grande del mundo) que da nombre a esta parcela, situada en el término municipal de Mula. Un monastrell en estado puro. Una de las etiquetas de este joven grupo que se posiciona como claro candidato de vino disfrutón, afrutado, fresco y juvenil sin perder la identidad. La añada 2022 es un gran salto cualitativo. El equipo ya ha entendido la finca y el estilo que quieren imprimir, y nos encontramos un vino perfecto para estos días cálidos que se avecinan, a un precio mas que competitivo. Para abrir sin miedo y disfrutar en las juntadas de verano, acompañando un arroz, una parrillada de carne o un pescado a la brasa.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -28- Septiembre- Bizcocho de almendra y avellanas 'ane' ,.
Jueves -28- Septiembre - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Bizcocho de almendra y avellanas 'ane' ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Bizcocho de almendra y avellanas 'ane' . , fotos,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -28- Septiembre- Bizcocho de almendra y avellanas 'ane' ,.
Jueves -28- Septiembre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Bizcocho de almendra y avellanas 'ane' ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Bizcocho de almendra y avellanas 'ane' . , fotos,.
Bizcocho de almendra y avellanas 'ane',.
El chef Martín Berasategui nos enseña esta semana un exquisito postre para disfrutar de un momento dulce: el bizcocho de almendra y avellanas 'ane'.
Ingredientes:
- 380 g de huevos
- 320 g de azúcar
- 5 g de sal
- 50 g de praliné de avellanas
- 60 g de harina de almendras
- 320 g de harina tamizada
- 7 g de levadura en polvo
- 240 ml de nata líquida
- 70 g de mantequilla fundida
- 180 g de avellanas peladas, tostadas y molidas finas
Además:
- Mantequilla para untar los moldes y harina para espolvorear los moldes
- 2 soperas de mantequilla derretida
- Azúcar en polvo,.
PREPARACIÓN,.
Montamos con unas varillas los huevos, el azúcar y la sal. En cuanto tengamos una mezcla esponjosa, incorporamos el praliné de avellanas y lo integramos bien.Entonces, vamos añadiendo el resto de ingredientes, harina de almendras,
harina, levadura y, por último, la nata. Al final, añadimos la mantequilla fundida, mezclamos bien e incorporamos las avellanas tostadas. Rellenamos un molde tipo plum-cake, antes untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Derramamos por encima una pizca más de mantequilla derretida y dejamos reposar toda la noche los moldes bien cubiertos en la nevera.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Horneamos a 180 ºC durante 15 minutos, luego a 140 ºC otros 35 aproximadamente. Retiramos del horno, y enfriamos antes de desmoldar. Una vez desmoldados, los espolvoreamos con azúcar en polvo.
TRUCO
La misma receta puede hacerse con otro tipo de fruto seco (nueces o pistachos), utilizándolo en forma de harina, molido y tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario