domingo, 3 de septiembre de 2023

Maneras de educar - Los desayunos de TVE - Sabado -16- Septiembre - La Xunta pide al Gobierno que paralice la reforma de la EBAU para este curso ,. / El larguero La Ser - El Transistor Onda Cero - La ley de Willian José ,. / La Paisana - Velaí - barrio - La Milla es el chiringuito al que acude Juanlu Fernández para disfrutar de los tesoros del mar armonizados con grandes vinos,.

 

TITULO: Maneras de educar - Los desayunos de TVE - Sabado   -16 - Septiembre  - La Xunta pide al Gobierno que paralice la reforma de la EBAU para este curso  ,.


Maneras de educar - SABADO -16- Septiembre ,.





 Programa que descubre los proyectos educativos más innovadores del país de la mano del profesor James Van der Lust. El espacio recorre diferentes colegios . El sabado  -16- Septiembre.

 

 Los desayunos de TVE ,.


Los desayunos de Televisión Española es un programa de televisión que se emite en La 1 de Televisión Española desde el 8 de enero de 1994, de lunes a viernes, en horario matinal.
Desde el 3 de septiembre de 2018, el programa de divide en dos partes. Primero, a las 08:25 horas, Los desayunos de TVE, siguiendo el formato clásico con noventa y cinco minutos de duración. Más tarde, alrededor de las 11:55, comienza Más desayunos, un debate político que cuenta con el mismo presentador y dura alrededor de noventa minutos., etc.

 

 

La Xunta pide al Gobierno que paralice la reforma de la EBAU para este curso,.

 El Gobierno retrasa la implantación de la nueva selectividad un año, hasta  2025 - Faro de Vigo
foto / Un alumno, en las pruebas, en una imagen de archivo ,.

El conselleiro de Educación, Román Rodríguez, ha enviado este lunes una carta a la ministra del ramo en funciones, Pilar Alegría, en la que solicita al Gobierno que paralice la nueva EBAU (Evaluación del Bachillerato para el Acceso a la Universidad) y mantenga la modalidad actual para este curso.


En declaraciones remitidas a los medios, el titular de Educación en Galicia tilda de "inadmisible" que a dos semanas de iniciar el curso, el alumnado de 2º de Bachillerato "no sepa cómo van a ser estas pruebas en junio ni cómo prepararlas".


“El Gobierno gallego reclama que se paralice la reforma y que este curso la EBAU se desarrolle con el mismo modelo que en los últimos años", ha explicado el conselleiro.


En este sentido, sostiene que la situación política de España "no puede ser una excusa ni perjudicar a los estudiantes" ya que “ellos, sus familias y el profesorado necesitan certezas en un curso tan importante en su vida".


Reprochan desde la Xunta que a las "dificultades" del calendario de implantación que "pretendía imponer el ministerio" se suma ahora que, desde el adelanto electoral, "no hubo avances". Concretamente, están sin aprobar el real decreto y la orden que lo desarrolla.


Por tanto, el conselleiro incide en que lo “más recomendable es paralizar la implantación de la ABAU, mantener este curso 23/24 el modelo vigente y dar a los estudiantes toda la seguridad que necesitan”.

 

TITULO: El larguero La Ser - El Transistor Onda Cero  - La ley de Willian José ,.



El larguero La Ser,.

 

El larguero es un programa deportivo radiofónico español, dedicado en su mayoría al fútbol, que se emite en la Cadena SER todos los días, a partir de las 23:30 horas. Su director y presentador principal es Manu Carreño.1​ El programa es presentado los viernes y sábados por Yago de Vega, y excepcionalmente lo presenta Francisco José Delgado o Álvaro Benito en ausencia de ambos., etc.

 

El Transistor Onda Cero ,.

El Transistor es el programa deportivo creado y dirigido por José Ramón de la Morena. Inició su primera emisión el 4 de septiembre de 2016.
Su horario es de lunes a domingo a partir de las 23.30 horas.
José Ramón de la Morena inicia esta andadura deportiva en Onda Cero con colaboradores de su anterior etapa en el Larguero de la Ser: Carlos Bustillo, David Alonso, Eduardo Pidal, Ana María Rodríguez, Aitor Gómez , Ángel Rubiano, Jorge Valdano, el ciclista Perico Delgado, el ex subdirector de As Juanma Trueba, Sebastián Álvaro Lomba , el alpinista que creó y dirigió en TVE Al filo de lo imposible, los doctores José González y Antonio Escribano ., etc,.

 

 

La ley de Willian José,.

El brasileño fulmina al Rayo con su tercer tanto en esta Liga en otra gran demostración de brillo de Isco. Lejeune tuvo el empate en el descuento tras rozar Juan Cruz la sentencia. 

 Betis 1 - 0 Rayo: resumen y goles de LaLiga EA Sports - AS.com

Resultado Final - BETIS 1 - RAYO -0-, foto,.

El Betis se marcha al parón con siete puntos en su casillero y la sensación de sentirse consistente en este inicio de Liga. Cazó ante el Rayo un triunfo de mérito merced a un lanzamiento de falta letal de Willian José, que confirmó su gran momento con su tercer gol en Liga mientras Isco y Ayoze dibujaban trazos de brillo ante un Villamarín entregado. Otro MVP para el malagueño. Otro suspiro que avisa que su regreso es una realidad. Un cuarto de hora brillante en el segundo tiempo bastó al equipo de Pellegrini para tumbar a un Rayo poco incisivo en los últimos metros y que sólo encontró opciones para empatar en un tramo final repleto de riesgos.

Dolidos por sus derrotas del pasado fin de semana, Betis y Rayo no quisieron titubear. El balón fue más verdiblanco en el inicio, con Isco tratando de tomar mandos en la zona media y con Marc Roca ayudando a los centrales para esquivar la presión del Rayo. Pero el equipo de Francisco también impuso su sello desde el inicio, con Pathé Ciss omnipresente para que Isi y Álvaro lanzaran sus carreras a los espacios. Vigilaba su espalda el equipo de Pellegrini. Amenazaba con su verticalidad el cuadro madrileño. Miranda avisó primero con un lanzamiento imprevisto que casi sorprende a Dimitrievski y respondió Nteka con una aparición en el área que no encontró remate preciso. El ariete del Rayo, novedad en el once, tuvo en sus pies un esperanzador contragolpe que no supo gestionar tras un regalo de Pezzella.

El Betis frenaba a Isi. El Rayo controlaba a Isco. Faltaban creativos en la historia. Estaban presentes, pero demasiado silenciados. En ese escenario de intensidad y lluvia apareció Rodri para atreverse, encarar y encontrar vías para dañar. Lo logró a medias, siendo insistente en la banda derecha y desafiando a Espino en cada intervención. Ayoze quería más, pero tampoco encontraba el camino. En el bando rayista, una certeza se convirtió en premisa: había más espacios y Álvaro debía estirar sus alas. El descanso frenó los ímpetus de ambos cuando la calma ya había decidido desaparecer.

En la reanudación Pellegrini retiró a sus tarjeteados Miranda y Guido para desplegar la misma intensidad con algún riesgo menos. Y comenzó con Ayoze encontrando a Isco y éste estrellando su disparo en el poste derecho de Dimitrievski. El canario y el malagueño querían los mandos del choque. Y Ayoze intervino al instante para provocar una falta en el borde del área que Willian José tomó como suya. El brasileño lanzó un misil que esquivó la barrera y fulminó al guardameta del Rayo. Un premio al inicio fulgurante del Betis.

Las intenciones del Rayo para reaccionar se agarraron a Camello y a que Isi entrara más en juego. Pero eran minutos de brillo en el equipo local. Guardado se anticipaba a casi todo mientras Isco, Ayoze y Rodri dibujaban contras de vértigo. Francisco tiró de atrevimiento con De Frutos y Camello. El ariete tardó poco en controlar su primer balón y probar a Rui Silva. Álvaro García erró en un remate claro tras un centro de Balliu y entonces comenzó a dudar el equipo de Pellegrini, que ya tenía las fuerzas minimizadas.

Lejeune se apuntó a la fiesta del balón parado y lanzó desde la lejanía un disparo envenenado que se le escapó a Rui Silva y obligó al portugués a una segunda intervención ante Falcao. Se volcó el Rayo, que revolucionó su ataque y estiró sus alas. Pero el Betis sostuvo su plan a base de esfuerzos con un Guardado multiplicado y un Villamarín entregado. No bastó la pasión de Camello ni el espíritu de Óscar Valentín. Heliópolis se convirtió en una fiesta y Pellegrini espera a Abde para que su plan logre aún más trazos de grandeza.

 

TITULO:   La Paisana -   Velaí -  El barrio -  La Milla es el chiringuito al que acude Juanlu Fernández para disfrutar de los tesoros del mar armonizados con grandes vinos ,.  



 La Paisana - Velaí -  El barrio -  La Milla es el chiringuito al que acude Juanlu Fernández para disfrutar de los tesoros del mar armonizados con grandes vinos  ,.  

Viernes -15- Septiembre  a las 22:05 horas en La 1 / fotos,.

 

La Milla es el chiringuito al que acude Juanlu Fernández para disfrutar de los tesoros del mar armonizados con grandes vinos,.

Al frente de LÚ, cocina y alma, opta por dejar que Luismi Menor y César Morales le sorprendan con la mejor captura del día. Como ejemplo, unos langostinos del alba con un Dominio del Águilas,.

Juanlu Fernández
 
Juanlu Fernández,.

F ue durante diez años jefe de cocina de Aponiente y hace ya hace cinco y medio que inauguró su propio proyecto en Jerez de la Frontera: LÚ, cocina y alma (lucocinayalma.com), un espacio en el que cada elaboración tiene un por qué y narra una historia: «El paso del tiempo y la madurez ha provocado, de manera orgánica y sin forzar nada, hacer una cocina jerezana siempre con una mirada hacia Francia como filosofía, ya más como técnica aplicada a un recetario tradicional», explica Juanlu Fernández. Como ejemplo nos pone el hecho de «coger una berza gitana a la que otorgar una cocción perfecta». En definitiva, ofrecer el producto perfecto cocinado con paciencia para darle todo el valor, ya que el cocinero lleva a la mesa el respeto por los productos, por la temporalidad y por las cocciones: «El comensal se adentra por un recorrido por la provincia de Cádiz a través de platos que han estado entre nosotros siempre. Es un momento que estamos disfrutando mucho», continúa al tiempo que nos habla de otro de sus conceptos: Bina Bar: «Me gusta referirme a él como “el bar de siempre, el bar con chispa” en el que degustar una ensaladilla de gambas, un gazpacho acevichado o una lubina en meunière de puchero». Krombol es su reciente apertura, un local que abrió hace ocho meses en el que sirve desayunos, «brunch» y meriendas. Es decir, desde un maravilloso mollete de jamón a unos huevos benedict con un café de especialidad. No faltan las distintas tartas, los helados y los crumbles, que dan nombre al negocio. Por último, pone su sello a la brasserie andaluza que mira al mar, de nombre Chez Lumière, en el Royal Hideaway Sancti Petri.

La Milla, en Marbella, es, según sus palabras, «un chiringuito revolucionario» sobre la arena en el que «sus capitanes, César Morales y Luismi Menor, no descansan en su búsqueda insaciable por hacerse con el mejor producto de temporada. Sobre todo, mariscos y pescados», asegura. Galardonado con un Sol Repsol, de la oferta le entusiasman los espetos sin importar el tamaño, ya sea de sardinas o de una lubina de hasta tres kilos: «El de sardinas es tan nuestro, tan del sur, tan humilde y tan rico… Comer una sardina recién sacada de las brasas y reposada en una rebanada de pan con su grasita es un momentazo», reconoce. Lo que busca en este tipo de conceptos es «esa brisa que te refresque de los 40 grados que tenemos en el sur, en el que te sirvan una cerveza gélida, que llamamos el “corta fuegos”, buen ambiente y, por encima de todo, una buena materia prima». Por eso, en La Milla ni mira la carta. Prefiere que Luismi le dé de comer y César, de beber: «Eso es gloria bendita». Su comanda comienza por unas quisquillas y continúa con unos alistados de Huelva, otra de gamba blanca y con los langostinos del alba: «Son un tesoro. Se consumen en Chipiona, donde salen a pescarlos dos veces al día. Al alba, los langostinos están en ayunas, van buscando comida con lo cual la tripa la tienen limpia. Me los dio a probar mi amigo Paco en Chipiona». Y, si hay gallineta, Juanlu la pide frita «para comerla con las manos y pringarme». Delicias que armonizó con Dominio del Águilas, un vino de la bodega con sede en La Aguilera, en la Ribera del Duero, escogido entre las 800 referencias que anuncia la carta líquida. Merece la pena un aperitivo o una sobremesa cóctel en mano.

Su recomendación: los espetos, ya sea de sardinas o de lubina

Espeto
 
Espeto,.

►Dónde:

Playa de Nagüeles. Marbella.

►Teléfono: 952 00 90 80.

►Precio medio: 60-80 euros.

►lamillamarbella.com

 

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