viernes, 8 de septiembre de 2023

Tierra de sabores - Cocinamos - Arroz con conejo, pollo y hortalizas Arroz con conejo, pollo y hortalizas ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Ruta Vía de la Plata: Diario de un Ciclista - De Aldea del Cano a Grimaldo,. / Un trío en la cocina - Gastrobar Los Ángeles premiado por el portal 'Restaurant Guru',. / Documentos TV - Inmortalidad artificial,.

 

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 Cocinamos - Arroz con conejo, pollo y hortalizas Arroz con conejo, pollo y hortalizas,.

Arroz con conejo, pollo y hortalizas Arroz con conejo, pollo y hortalizas,.

Un plato completo para cualquier día o una ocasión especial,.

En olla rápida sale estupendo y se tarda poco en hacerlo.

foto / En olla rápida sale estupendo y se tarda poco en hacerlo,.

El arroz es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial. Pese a ser un cereal, no contiene gluten, por lo que es ideal para dietas aptas para celíacos. Es rico en fósforo, potasio y magnesio, y además tiene bajo contenido en sodio.

Además en esta receta, la combinación de ambas carnes hacen de este plato un arroz exquisito que podrás servir tanto a diario como en alguna celebración especial.

Pese a no contar con demasiados adeptos, la carne de conejo es una de las más saludables, ya que es una fuente natural de selenio, tiene un elevado contenido en vitaminas del grupo B, bajo contenido en colesterol y alto aporte de proteínas. A todo ello se le unen las hortalizas, que añadirán sabor y salud a nuestro plato. Lo he hecho con olla rápida porque ahorro tiempo y energía y el resultado es excepcional.

Categorías

Ingredientes

  • 00 gramos de arroz

  • 2 muslos de pollo

  • 1 lomo de conejo

  • medio pimiento verde

  • medio pimiento rojo

  • 2 dientes de ajo

  • un tomate mediano rallado

  • 100 gramos de judías verdes planas

  • 8 espárragos verdes (retirar la parte dura del tallo y cortar en juliana)

  • aceite de oliva suave

  • sal

  • azafrán

  • pimentón dulce de la Vera

  • 675 ml. de caldo de ave

Preparación

  1. 1

    Deshuesamos los muslos de pollo y el conejo (este paso se lo podemos solicitar a nuestro carnicero de confianza). Troceamos la carne en dados de unos 2 centímetros de lado. Salpimentamos al gusto.

  1. 2

    Lavamos las hortalizas y picamos todo en juliana menos el tomate y los dientes de ajo. Rallamos el tomate y los ajos finamente.

  1. 3

    Calentamos un fondo de aceite de oliva suave en la olla a presión rápida. Cuando tome calor, doramos la carne, volteamos frecuentemente para obtener un dorado uniforme. Retiramos y reservamos.

  1. 4

    En el mismo aceite de dorar la carne, incorporamos el pimiento rojo y verde junto con los ajos. Rehogamos a fuego medio.

  1. 5

    Añadimos las judías verdes y rehogamos unos minutos más. Retiramos y reservamos.

  1. 6

    Incorporamos el tomate rallado a la olla y sofreímos. El tomate nos ayudará a potenciar los sabores. Una vez que el sofrito está preparado, reincorporamos la carne y las hortalizas que teníamos reservadas.

  1. 7

    Añadimos el arroz y rehogamos hasta que quede transparente. Espolvoreamos con pimentón, removemos rápidamente y mojamos con el caldo caliente. Agregamos el azafrán y repartimos los espárragos.

  1. 8

    Cerramos la olla, y con la potencia del calor al máximo, esperamos a que la válvula de trabajo comience a liberar vapor o a girar (dependiendo del modelo de olla). En ese momento, bajamos la intensidad del calor al mínimo necesario para que se mantenga la presión interior o la pesa gire lenta y uniformemente. Comenzamos a contar el tiempo, entre 7 y 8 minutos.

  1. 9

    Transcurrido el tiempo, retiramos la olla de la fuente de calor y liberamos la presión poniendo la olla directamente bajo el grifo de agua fría uno o dos minutos.

10

Tapamos la olla con un paño de cocina limpio. Dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir. 

 

TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan -  Ruta Vía de la Plata: Diario de un Ciclista -  De Aldea del Cano a Grimaldo  ,.

Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

El domingo -17- Septiembre a las 19:00 por La 2 , fotos,.

 

  Ruta Vía de la Plata: Diario de un Ciclista -  De Aldea del Cano a Grimaldo,.

 

 Etapa 6: De Aldea del Cano a Grimaldo

 

 En este capítulo, Peio emprende su aventura desde Aldea del Cano. A su paso por la Ruta Vía de la Plata conocerá el Monumento Natural de Los Barruecos. Además, en el Casar de Cáceres, degustará los increíbles quesos en una de sus famosas queserías y conocerá a un pastor de ovejas que le explicará las curiosidades de este queso. Recorrerá el pueblo abandonado en proceso de recuperación del Arquillo. Conocerá el Cenobio más pequeño del mundo, en Pedroso de Acim y seguirá pedaleando hasta Grimaldo, donde finalizará la etapa probando unas chuletas de cordero.

 

 

TITULO : Un trío en la cocina - Gastrobar Los Ángeles premiado por el portal 'Restaurant Guru',.


Un trío en la cocina - Gastrobar Los Ángeles premiado por el portal 'Restaurant Guru', fotos,.

 

 Gastrobar Los Ángeles premiado por el portal 'Restaurant Guru',.

 

 

A TRAVES DE LOS COMENTARIO DE LOS CLIENTES QUE ESCRIBEN COMEN EN EL PORTAL ,.

El portal gastronómico 'Restaurant Guru' se basa en los comentario de miles de usuario que buscan entre los mejores lugares del mundo para comer. Y entre ellos está Gastrobar 'Los Ángeles' de Los Santos de Maimona,.

 Fernanado y la plantilla de camareros y cocineros con el premio recibido

Fernanado y la plantilla de camareros y cocineros con el premio recibido Lucio Poves,.
 
Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

El Gastrobar Los Ángeles de Los Santos de Maimona ha recibido una distinción que otorga el portal gastronómico 'Restautant Guru' por su esmerada atención y buena cocina.

El portal gastronómico 'Restaurant Guru' se basa en los comentario de miles de usuario que buscan entre los mejores lugares del mundo para comer. Y entre ellos está Gastrobar 'Los Ángeles' de Los Santos de Maimona, porque las referencias de los clientes que pasaron por él fueron muy positivas.

Premio 2023

Este portal, anualmente, da sus premios que consisten en un distintivo que lleva una estrella y un tenedor que el restaurante puede colocar en un lugar visible. 

 Fernando Lopes, con el cochinillo que acaba de cocinar

Fernando Lopes, con el cochinillo que acaba de cocinar Lucio Poves,.

En este año 2023 los clientes del Gastrobar los Ángeles de Los Santos de Maimona han debido de mandar muchas notificaciones de buena atención y es por eso que el portal 'Restautant Guru' ha destacado a este establecimiento con una de sus distinciones por 'su excelencia en el servicio y comida'.

La carta

El cocinero y propietario de Gastrobar Los Ángeles, Fernando Lopes, se distingue por la buena elaboración de arroces de distintos estilos que atiende por encargo- bogavante, marisco, pollo etc.- y dispone de una buena carta de platos que lo distinguen. Boquerones fritos o en vinagre, buenos bacalaos rebozados, muscuit de pato, diversos preparados de atún y un menú del día muy apetitoso. Destacan tambien la variedad y buena atención en los desayunos. Fernanado destaca en el toque a los asados de cochinillo que prepara por encargo.

 

TITULO:  Documentos TV - Inmortalidad artificial ,.

Documentos TV,.

 

Documentos TV  - Inmortalidad artificial  ,. 


Martes -19- Septiembre a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Inmortalidad artificial,.

 Inmortalidad artificial

'Inmortalidad artificial', muestra que la inteligencia artificial, la robótica y la biotecnología avanzan hacia una nueva era post-biológica donde los cuerpos y las máquinas se fusionan. Científicos, filósofos y visionarios exponen los pros y los contras de una vida más allá de la vida y reflexionan sobre si la inmortalidad artificial será lo mejor o lo último que hagamos.

Desde tiempos inmemoriales la humanidad ha querido vivir el mayor tiempo posible. Conseguir la inmortalidad ha sido, para algunos, un fin y los medios no siempre estuvieron exentos de polémica. Hoy día, con gran parte de nuestra vida accesible en el mundo digital, hay quien piensa que la inteligencia artificial podría hacernos inmortales. Es el caso del transhumanismo, la corriente que cree en el uso ético de la tecnología para traspasar los límites de la vida y ayudarnos a hacerla eterna.

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