EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -12- Mayo ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -12- Mayo , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Carmen Posadas - Sólo sé que no sé nada .
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Carmen Posadas - Sólo sé que no sé nada,.fotos.
Carmen Posadas - Sólo sé que no sé nada,.
CARMEN POSADAS. Montevideo, 1953.Escritora, periodista, hincha de Peñarol y del Club Atlético de Madrid. Su nueva novela, La maestra de títeres (Planeta), es una historia de España durante 50 años a través de su 'gente bien'.
TITULO: LUNES -11- Mayo - Imprescindibles -Muere Santiago Llorente, víctima del coronavirus ,.
LUNES -11- Mayo - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-11- Mayo a las 21:00, etc.
Muere Santiago Llorente, víctima del coronavirus ,.
El atleta consiguió grandes éxitos en activo y después se convirtió en un importante masajista de ciclistas.
foto / El exatleta Santiago Llorente Fernández, de 62 años, ha fallecido en Segovia después de verse afectado por el Covid-19, según ha confirmado este viernes a través de las redes sociales el presidente de la Federación Española de Atletismo, Raúl Chapado.
Llorente despuntó a finales de los años 70 cuando consiguió el subcampeonato mundial de cross escolar en Luxemburgo y más tarde venció en el Cross de Venta de Baños.
En 1986 se proclamó campeón de España de los 10.000 metros, aunque una lesión de ciática fue paulatinamente frenando su progresión hasta que obligó a su retirada.
No obstante, Llorente continuó vinculado al
mundo del deporte como masajista que trató a atletas de la talla del
medallista olímpico Francis Obikwelu o a los ciclistas Óscar Pereiro y Carlos Sastre.
Su hijo Santiago ha seguido sus pasos en el mundo del atletismo, enrolado actualmente en las filas del conjunto segoviano Venta Magullo.
TITULO: ELLA & - María Hervás.
María Hervás,.
María Hervás - foto,. | ||
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María Hervás durante el encuentro con el público de "Jauría" (14 de marzo de 2019)
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Información personal | ||
Nacimiento |
15 de marzo de 1987 (33 años) Madrid, España | |
Nacionalidad | Española | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actriz | |
Biografía
Su debut ante las cámaras vino de la mano de la serie de televisión Los Serrano en 2007 en el papel de Su; a la que le siguió La pecera de Eva durante 2010 y 2011 ambas de Telecinco.
Además de su trabajo en televisión, ha tenido varios proyectos teatrales, incluso llegando a montar su propia compañía de improvisación.
Su primer papel en cine le llega con la comedia Cómo sobrevivir a una despedida en 2015 junto a los reconocidos actores Úrsula Corberó, Brays Efe y Celia de Molina. En ese mismo año participa en Aquí Paz y después Gloria y Carlos, Rey Emperador.
Durante 2015 y 2016 participa en la tercera y cuarta temporada de Gym Tony, en un capítulo de Paquita Salas y en Seis hermanas. En 2018 aparece en Arde Madrid, la serie de Paco León.
En 2019 se incorpora a La que se avecina para interpretar a Martina durante la undécima temporada de la serie. Más tarde se anuncia que formará parte El pueblo, la nueva serie de Alberto Caballero y Laura Caballero, en ella interpretó a Amaya González la novia de Juanjo Soler (Carlos Areces).
En 2020 participa en la tercera temporada de Vergüenza, junto a Malena Alterio y en La valla para Antena 3., etc,.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -14- Mayo - Lentejas y lentejuelas,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -14- Mayo ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -14- Mayo ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA -Lentejas y lentejuelas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -Lentejas y lentejuelas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA -Lentejas y lentejuelas ., fotos,.
Lentejas y lentejuelas
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -Lentejas y lentejuelas ., fotos,.
Lentejas y lentejuelas
La dieta que cambia los 'smoothies' por un plato de lentejas
Los creadores del método ALEA reivindican la tradición mediterránea en un libro que incluye 20 claves útiles y un mes de dieta para adelgazar y, sobre todo, mantener el pesoEl sector de las dietas se reinventa cada poco, ya sea con nuevos procesos o con el auge de los llamados 'superalimentos', ingredientes de nombre y origen exótico que generan pasión entre las tribus seguidoras de los productos «milagro». Bayas de goji, semillas de chía, té matcha, aceite de coco… Entre tanta dieta cargada de novedad y glamour, llama la atención el discurso de los promotores de la dieta ALEA, que reivindican la tradición mediterránea de una dieta rica en cereales, legumbres, frutas, verduras, hortalizas, pescados, carnes blancas, aceite de oliva y frutos secos. Una despensa sencilla, accesible, saludable y sabrosa con la que reorientar los hábitos alimentarios y conseguir los objetivos de adelgazamiento sin pasar hambre.
«No hemos inventado nada, es la dieta mediterránea de nuestras abuelas y nuestras madres, en la que se come de todo cada día y es posible adelgazar pero, sobre todo, mantener el peso más adelante», explica María Astudillo, experta en nutrición y planificación dietética y biológica que, junto a su socio, el dietista-nutricionista Roberto Cabo, lleva más de una década reivindicando una dieta que desarma por su sencillez. Desde 2006 atienden personalmente en su centro de nutrición ubicado en Salamanca, aunque también tienen consulta online, mantienen un blog y acaban de publicar 'Adelgaza por fin con la dieta ALEA', un libro donde sintetizan 20 claves útiles para comer bien, que incluye un mes de dieta como ejemplo y que está dirigido, no solo a aquellos que quieren adelgazar, sino también a quienes quieren llevar una alimentación más saludable.
Lo primero que llama la atención de su dieta es que no reniegan de ningún alimento, ni de los que tienen mala fama ni de los que se ponen de moda, aunque insisten en que los productos milagro no existen porque ningún alimento de la naturaleza es capaz de proporcionar todos los nutrientes que necesitamos para sobrevivir, lo que evidencia que hay que comer de todo en las proporciones adecuadas. «Tomar semillas de chía no es malo, al revés, son sanísimas, pero no son la salvación, no nos va a bajar el colesterol ni se nos va a terminar el estreñimiento, hay que abrir el foco y no obsesionarnos con uno, dos o cuatro alimentos que se ponen de moda», recuerda Astudillo.
De hecho, si se trata de hablar de alimentos completos, su podio estaría coronado por uno mucho más cercano como las legumbres, aunque no estén de moda. «Aportan proteínas de calidad, hidratos de carbono y fibra, con lo que tenemos tres nutrientes muy importantes y que nos sacian más que otros alimentos», explica. En las dietas que diseñan hay hueco para productos demonizados como el pan -abogan por controlarlo pero no desterrarlo-; o los huevos, un alimento que aporta proteínas de calidad y otros nutrientes y que, recuerdan, su contribución a aumentar el colesterol de la sangre es menor que la de productos mucho más perjudiciales como los 'snacks', el embutido o la bollería.
«Hacer dieta para entrar en un vestido no tiene mucho futuro»
Cambiar los hábitos. Para
Astudillo, el principal error es concebir la dieta como unas pautas a
seguir durante un tiempo concreto para lograr el objetivo marcado. «Es
un concepto erróneo, deberíamos ver la dieta como un sistema para
detectar y cambiar los hábitos que nos llevan a tener esos kilos de
más», explica. «Buscar una dieta para bajar unos kilos y entrar en un
vestido no tiene mucho futuro, porque cuando se abandonan los hábitos
que hacen perder peso se vuelve a recuperar». Frente a esto, su método
se centra en identificar esos pequeños fallos y proponer una rutina más
saludable, que se pueda llevar a cabo día a día sin mucho esfuerzo.Organizarse. Otro de los fallos más comunes, según señala, es la falta de organización: si no se hace la compra y no se cocina, al llegar a casa se echa mano de alimentos ultraprocesados. Otro error es eliminar grupos de alimentos, cuando la clave es comer de todo y todos los días. «Hay alimentos con mala fama, pero la solución no es restringirlos, sino saber cómo comerlos», insiste esta experta y pone un ejemplo: «Si eliminamos los hidratos de carbono nos quedamos con más hambre y, aunque adelgacemos, después lo recuperamos». También considera clave optar siempre por las versiones integrales, o incluso alternativas a los cereales como la quinoa, el trigo sarraceno o la espelta.
El 'sistema de las tres ces'. Para conseguir esta reorientación de hábitos alimentarios, proponen el sistema de las tres ces: «comprar los alimentos, cocinarlos y comerlos», porque, explica, si hacemos una compra programada y se cocina, es más probable que al llegar a casa se eche mano de esa comida saludable que se ha preparado.
El método del plato. A la hora de componer los menús, la dieta ALEA sigue el método del plato, teniendo en cuenta las proporciones: que la mitad sea de verduras y hortalizas, un cuarto del plato sea carne, pescado, huevos o lácteos (proteínas de calidad), y el último cuarto completarlo con hidratos de carbono complejos como las legumbres, la patata, los cereales o el pan. «Si lo pensamos, un cocido típico, una paella o incluso una lasaña tienen esa composición», destaca Astudillo.
La cesta de la compra. A la hora de diseñar la cesta de la compra, la consigna es comprar alimentos naturales siempre que se pueda y, si no llevan etiqueta, mucho mejor. En cuanto a los envasados, la experta destaca que «los alimentos con la etiqueta más corta siempre tendrán menos ingredientes raros». La planificación también ayuda a que la cesta de la compra saludable sea también más barata, al apostar por alimentos de temporada. «Con eso realizamos una compra más sostenible y hacemos gasto a los productores más cercanos, con lo que resulta más sencillo, saludable, barato y ecológico». Aboga también por incluir verduras y legumbres congeladas o en conserva. «Al tener planificada tanto la compra como el cocinado de los alimentos, no se desperdicia comida, sale más barato, se come mejor y se adelgaza o se mantiene el peso, según el objetivo», concluye la nutricionista.
Personalización. Otra de las claves que destaca es la personalización, esto es, diseñar una dieta con las calorías necesarias para estar bien alimentado, no pasar hambre y lograr el objetivo marcado. «Es importante adaptarla al ritmo de vida de cada persona, si tiene más o menos tiempo para estar en la cocina, si le gusta cocinar o no... Tambien influyen los gustos culinarios y otros aspectos como las intolerancias». En este sentido, Astudillo muestra preocupación por el aumento de alergias o intolerancias en adultos y niños. «Las harinas utilizadas hace unos años no tenían la cantidad de gluten que tienen ahora y, en ocasiones, un persona más sensible puede tener problemas para digerir esta proteína vegetal», señala. En cuanto a los más pequeños de la casa, aconseja estar atentos con los alimentos procesados. «Un puré o un potito envasado suele tener más ingredientes que los que usamos al hacerlo casero, ingredientes que el bebé no necesita y que pueden favorecer una alergia».
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