viernes, 14 de julio de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 25 - Julio - Carmen Posadas - Gracias ,. / LUNES -24, 31 - Julio - Imprescindibles - Queremos más Piqué”, el emotivo homenaje al exministro español ,. / ELLA & - La cesta inalcanzable ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -27- Julio - Humus de pochas con jamón de ganso y chips de ajo , .

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -25- Julio - Carmen Posadas - Gracias   ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -25- Julio   ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-
25- Julio, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Gracias  ,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Gracias  .,fotos.

 Carmen Posadas - Gracias,.

 Carmen Posadas: "Prefiero que me digan que soy guapa a que soy inteligente"

  Carmen Posadas,.

Un total de 5.529,82 kilómetros separan en línea recta la ciudad de León de aquella otra que nunca duerme, Nueva York, y que, a pesar de eso, alberga el desarrollo de muchos sueños. Más de 3.436 millas que también separan, en línea recta, a Víctor del Fueyo de su hogar, pero que al mismo tiempo han servido para crear uno propio.

 

Eneko Fernández: «Desde luego, no me siento un 'Cayetano' y a mí también me  gusta reírme de mí mismo» - XL Semanal

( Desayuno )

Hace ya unos cuantos años, Víctor concluyó sus estudios de arte como grabador y técnico de imprenta, a lo que se sumaron varios cursos de diseño y fotografía, sin llegar a encontrar nunca un trabajo específico. Tras pasar por varios empleos, de repente se topó con un mundo que le cambiaría la vida para siempre: el tatuaje. Así, animado por amigos y familiares, comenzó a adentrarse en él hasta convertirse hoy en día en uno de los más reconocidos de la capital leonesa, a pesar de ya no trabajar en la ciudad.

 Plato Combinado Españolas Con Ensalada, Croquetas, Calamares A La Romana Y  Papas Fritas Francés Sobre Un Fondo Blanco Fotos, Retratos, Imágenes Y  Fotografía De Archivo Libres De Derecho. Image 15989430.

( Cena,.)

«Siempre me gustó este mundo, ya llevaba tinta en la piel antes de iniciarme en el oficio y lo vi como una salida a mis conocimientos, habilidades artísticas y una buena manera de ganarme la vida», explica el tatuador, quien asegura que haberse enganchado a ello enseguida.

Un camino de aprendizaje

Sin embargo, su crecimiento en el arte de pintar la piel fue una carrera de fondo. «Comencé como muchos otros, en el sótano de mi casa, haciendo lo que me pedía gente muy valiente que se prestaba a donar su piel para que practicase, hasta coger la habilidad suficiente para llegar a realizar un trabajo profesional», recuerda el artista, quien se adentró «poco a poco en el mundo del tatuaje» a través de «convenciones, visitas a otros estudios como artista invitado y conocer a otros artistas y la industria hasta el día de hoy», pero sin dejar en ningún momento de lado «el aspecto artístico y creativo del oficio» que, para él «es muy importante».

Un proceso de evolución y aprendizaje, en el que Victor del Fueyo reconoce haber tenido muchas influencias. «Además de mi familia y amigos, son muchos los artistas de los que he bebido, tanto del tatuaje, como de la fotografía, música, cinematografía, diseño o literatura», señala y, aunque reconoce que «es difícil nombre específicamente a todas las influencias», cita entre algunos ejemplos a su abuelo Santos de la Torre, que fue quien le inició en el dibujo y la pintura, Barnett Newman, Helmut Newton, William Gibson, Ridley Scott, Jim Morrison, Akira Toriyama o Moebious.


Todo ello ha dado lugar a un estilo que él mismo define como «como FineLine/BlackWork en cuanto a la técnica» e «Ilustrativo/Gráfico/Abstracto en cuanto a los recursos estilísticos de las imágenes». Para ello, encuentra la inspiración en diferentes sitios, «desde la música, la tecnología, la ciencia ficción -especialmente en las distopías futuristas como es el subgénero cyberpunk-, en las obras literarias de fantasía o en el cine negro». «Pero si he de decir algo que me inspira realmente, son las personas que se hacen a sí mismas», reconoce.

Colaboraciones en todo el mundo

Unas influencias, una evolución y un trabajo personal que le han permitido «tener la suerte de poder viajar mucho y de conocer sitios y gente increíble», algo que considera que «si se consigue llegar a ello, es una de las partes mas bonitas del oficio». De esta forma, el artista ha trabajado por toda España, Italia, Islandia, Reino Unido, Francia, Suecia, Canadá, Países Bajos, Estados Unidos, Alemania, Hungría, Noruega, Chipre, Suiza y otros».

En esos viajes como artista invitado «en muchos estudios alrededor de Europa y Norteamérica», el leonés ha tenido la oportunidad de llevar a cabo algunas colaboraciones especiales con «artistas de renombre en el mundo del tatuaje». Entre ellas destaca el caso de París, donde tuvo la oportunidad de colaborar con la artista italiana Serena Caponera en el estudio DADC, o Londess, en Through my Third Eye Tattoo, donde comenzó un proyecto con Mowgli basado en los personajes y estética del film de Ridley Scott Blade Runner.

Estos viajes y colaboraciones le han permitido «aprender mucho» a lo largo de mis doce años de carrera. «He conocido a personas muy interesantes, con un talento increíble que me han influido a nivel profesional y personal», cuenta, convencido de que «la experiencia vital es algo fundamental para la vida artística», de manera que «la oportunidad de poder desarrollar la actividad que amas en cualquier parte del mundo» es algo que seguirá «aprovechando al máximo».

Viajes de trabajo para tatuar en diferentes partes de todo el mundo que le permitieron llegar al punto en el que ahora mismo se encuentra: tatuando en el estudio Bang Bang Tattoos de Nueva York, a donde cuenta que llegó a través de un contacto que hizo en Dinamarca, tras lo que «una cosa llevó a la otra», de manera que el estudio en el que actualmente trabaja se encargó del patrocinio de su visado para poder trabajar en Estados Unidos.

Ya establecido en Nueva York, confiesa que en un comienzo «fue duro establecerse una rutina en una ciudad así», pero ahora ya se encuentra como en su casa y basa su día a día en «trabajar, patinar, hacer boxeo, disfrutar de la etapa con mi mujer y seguir ganado experiencia». No obstante, siempre lleva consigo a León, ya que «la familia, los amigos y la tierra se echan de menos».

Viaje al espacio

Tras varios años en el oficio, el artista leonés nunca olvidará su primer tatuaje, «unas letras muy mal hechas», al tiempo que siempre guardará con especial cariño el primero que le hizo a su madre «basado en un anillo que siempre llevaba mi abuelo». Varios años que le han permitido crear un estilo propio que, según considera, permite diferenciar a sus diseños por «el conjunto que crean, la técnica, la temática y la composición».

Víctor también tuvo la oportunidad de tatuar hace bastantes años y hace pocos meses a Sara García Alonso, la primera mujer que tendrá la posibilidad de viajar al espacio y que, además, es leonesa. «Tuve la oportunidad de conocerla cuando la tatué por primera vez, antes de que fuera astronauta y ahora «sigue siendo la misma mujer inteligente y encantadora de entonces». «Toda mi vida me he sentido atraído por la carrera espacial, la astronomía y el cosmos y cuando me enteré de que lo había conseguido, me alegré mucho por ella y sentí mucho orgullo. Fue muy emocionante, porque siempre he considerado el tatuaje como cualquier otra disciplina artística y el hecho de que mi arte pueda viajar algún día al espacio, para mí es algo increíble», cuenta.

Además de a Sara, el tatuador reconocer haber «tenido la suerte de tatuar a muchas personas interesantes» a lo largo de su carrera, como actores, deportistas, músicos, científicos, otros artistas plásticos, funcionarios, políticos. «Conoce todas esas historias y esos puntos de vista te hace sentir muy humilde y parte de algo mucho más grande que uno mismo con cada tatuaje», confiesa.

Tecnología y arte

Sin llevar la cuenta exacta de cuántas piezas puede haber hecho a lo largo de su carrera, Victor espera que le queden por hacer «por lo menos todos los que llevo hechos hasta ahora» y tiene claro que nunca tatuará «símbolos e iconografía de regímenes autoritarios como el nazismo o el comunismo».

En cuanto a la situación del sector, el leonés considera que «cada vez hay mucha más competencia, artistas con mucho talento que salen a la luz cada día», pero al mismo tiempo «la demanda cada vez es mayor», por lo que apunta que «es importante mantenerse activo e interesado por tu oficio, cuidar tu arte y ofrecer un servicio lo mas profesional posible, como en cualquier otro oficio», ya que «es algo muy globalizado y muy desestigmatizado, aunque aún depende mucho del contexto, la clase social del que los lleva, el país de origen o la raza», que hacen que «siempre haya prejuicios, como en todo».

Ante lo «inquietante» que le parece el futuro, espera «poner más atención en lo que las nuevas tecnologías van a suponer para el mundo del arte y para el mundo en general» y, más concretamente de la Inteligencia Artificial, «algo que no se puede controlar y que puede beneficiar de una manera inimaginable» o que, como se dice en las distopías tecnológicas que tanto le apasionan, al tiempo que le asustan, «acabarán por arruinar la sociedad». «Quizás encontremos un punto gris en el que estemos cómodos. Veremos si hemos aprendido algo de la ciencia ficción, o no. Por el momento solo cabe disfrutar de lo que amas y esperar», finaliza.

 

TITULO:  Lunes -24, 31 - Julio - Imprescindibles -  Queremos más Piqué”, el emotivo homenaje al exministro español ,.



LUNES - 24, 31- Julio - Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -24, 31- Julio   -
 , a las 21:00 ,foto .
 
 

Queremos más Piqué”, el emotivo homenaje al exministro español,.

 Josep Piqué, in memoriam

En memoria de Josep Piqué,.

Centenares de amigos y familiares recordaron al político y empresario en Madrid,.

“Queremos más Piqué”, ese fue el sentimiento que aunó este miércoles a casi dos centenares de políticos, diplomáticos y empresarios en torno la figura del fallecido Josep Piqué en un acto organizado por el Foro La Toja, uno de sus muchos legados, en el hotel Eurostarts Mirasierra de Madrid.

La frase pronunciada por el gobernador del Banco de España, Pablo Hernández de Cos, sintetizó las más de cuatro horas de evento en el que estuvieron presentes la viuda, Gloria Romana, y sus hijos, y por el que desfilaron algunas personalidades del Partido Popular, partido de cuyos gobiernos formó parte en su etapa como político, como Soraya Sáenz de Santamaría o Fátima Bañez. El expresidente, José María Aznar y el actual líder de la oposición, Alberto Nuñez Feijóo se sumaron a través de un vídeo grabado al homenaje.

El Foro La Toja del que Piqué fue fundador congregó a casi doscientos amigos en su memoria

Humanista, modernizador, hombre de consensos y gran buscador de acuerdos fueron algunos de los adjetivos con los que le describieron amigos y colaboradores. El actual ministro de Asuntos Exteriores, José Manuel Albares, agradeció el apoyo prestado por Josep Piqué desde su llegada al cargo hasta tal punto que ambos consiguieron forjar una amistad “basada en el máximo respeto a las diferencias políticas”, dijo.

Albares recordó la visión estratégica de Piqué al apuntar una de las principales enseñanzas para la política exterior del ex ministro. “La importancia de Estrecho de Malaca” o lo que luego otros participantes denominarían “el club de Malaca”. Un lugar del globo terráqueo que Piqué señalaba como el centro del mundo desde hace años, incidiendo en una visionaria necesidad de equilibrar el peso entre el occidente dominante del siglo XX y la fuerza de oriente en el siglo XXI.

La vasta sabiduría del político y empresario fue laureada como su perfil conciliador en los equipos y de “gran estadista” y apasionado por la defensa de los intereses democráticos”. Ese fue el espíritu que le llevó a fundar junto a Amancio López Seijas, el foro que este miércoles le rendía homenaje. “Todo surgió de unas cenas que organizamos para hablar de las cuestiones internacionales entre empresarios de Madrid y Barcelona”, recordaba su compañero López Seijas. “La democracia no se defiende sola, hay que protegerla”, recordaba su socio que decía Piqué como argumento para abrir a la sociedad aquellas conversaciones y convertirla en el actual Foro.

Muy sentido fue el recuerdo que le brindó su amigo Antonio Garamendi, presidente de la CEOE. “Un hombre bueno que nos cambió la vida a todos”, dijo.

En el evento participaron exministros de Exteriores, como Abel Matutes, Trinidad Jiménez, Alfonso Dastis o Arancha González Laya y la exministra de Industria, Ana Birulés. Así como sus colegas en la empresa privada Ángeles Delgado, presidenta de Fujitsu España, Alex Cruz, con quien trabajó en Vueling, y Antonio Huertas, presidente de Mapfre, empresa en la que fue consejero.

TITULO:   ELLA & - La cesta inalcanzable,.

 La cesta inalcanzable,.

 Inalcanzable - Capital Noroeste

foto / Hacía décadas que no se hablaba tanto de la cesta de la compra ni de la inflación. Antes de que entráramos a ese trozo de cielo sin turbulencias que llamábamos Unión Europea no había telediario que no dedicara sus minutos a hablar del precio del dinero y de los mercados de abastos. La vida estaba por las nubes y qué decir de los garbanzos, a los que Fraga convirtió tantas veces en el trending topic de la época, todavía en blanco y negro.

El índice de precios de los alimentos, elaborado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), se situó en mayo en su nivel más bajo desde abril de 2021, después de bajar un 2,6% respecto al mes anterior. De este modo, la referencia se sitúa un 22,1% por debajo del máximo histórico alcanzado en marzo de 2022, cuando el índice de precios escaló hasta los 159,7 puntos, tras haber bajado en 13 de los últimos 14 meses.

El alivio en la presión de los precios de los alimentos observado en mayo responde a las bajadas observadas en los subíndices de productos lácteos, aceites vegetales y cereales, mientras que las referencias de la carne y el azúcar repuntaron en mayo. En concreto, el índice de precios de los cereales está un 25,3% inferior al valor récord que alcanzó hace un año, debido a las mejores perspectivas de suministro para la próxima campaña.

Sin embargo, en el IPC español no se observa esa caída. El índice de precios que publica el INE, correspondiente a abril que es el último dato desagregado, refleja que los alimentos sin elaboración han registrado una subida interanual del 8,8% y del 3% en lo que va de año. Por su parte, los cereales, uno de los productos que la FAO dice que más ha bajado a nivel mundial, subieron un 18,2% en tasa interanual y un 4,8% en los cuatro meses de 2023. Si lo comparamos con abril de 2021, el precio de los alimentos se ha incrementado un 24,4% y el de cereales ha subido un 42%. 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -27- Julio -  Humus de pochas con jamón de ganso y chips de ajo  ,.

Jueves   -27 - Julio - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Humus de pochas con jamón de ganso y chips de ajo  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Humus de pochas con jamón de ganso y chips de ajo . , fotos,.

 Humus de pochas con jamón de ganso y chips de ajo ,.

Ingredientes

Humus:

  • 300 g de pochas guisadas viudas, escurridas
  • Una pizca de zumo de limón
  • 1 sopera de pasta de sésamo o tahini
  • 5 soperas de AOVE
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 pellizco de comino,.
  •  
  •  

Además:

  • 8 dientes de ajo laminados 
  • Aceite de oliva para freír
  • 100 g de jamón curado de ganso
  • Un pellizco de pimentón de la Vera,.
  •  

PREPARACIÓN


En una batidora americana añade las pochas escurridas y una pizca del jugo de cocción. Agrega el resto de los ingredientes y acciona la máxima potencia hasta que se forme una crema untuosa. Rectifica la sazón y vierte una pizca más de aceite o de jugo de cocción en el caso de que quisieras que quedase más o menos grueso. Refréscalo en la nevera.

 

 


ACABADO Y PRESENTACIÓN


En una sartén con aceite de oliva fríe los ajos laminados a fuego suave hasta que se doren, para convertirlos en chips dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente. En un plato hondo sirve el humus, haciendo un hueco con una cuchara en el centro. Rellénalo con un buen chorreón de AOVE crudo. Remata repartiendo los chips de ajo, añade unas lonchas de jamón curado de ganso y, por último, espolvorea el pimentón de la Vera.


Si no es temporada de alubias pochas, podemos emplear una buena conserva de calidad, utilizando el jugo de la lata para hacer el humus. Acompaña la preparación con rebanadas finas de pan tostado.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario