DESAYUNO--CENA--DOMINGO,.
-foto- IÑAKI WILLIAMS, JUGADOR FUTBOL,.
El canterano Iñaki Williams, un león que nació de una guerra,.
Iñaki Williams
Williams | ||
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Datos personales | ||
Nombre completo | Iñaki Williams Dannis | |
Nacimiento | Bilbao, Vizcaya, España, 15 de junio de 1994 (20 años) | |
Nacionalidad(es) | ||
Altura | 1,86 metros 1 | |
Carrera | ||
Deporte | Fútbol | |
Debut deportivo | 2013 (Basconia) |
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Club | Bilbao Athletic | |
Posición | Delantero | |
Trayectoria
Estando en las filas del equipo juvenil del Club Deportivo Pamplona, el Athletic Club lo fichó en el verano del año 2012, tras el interés del Osasuna y del Zaragoza. Tras jugar una temporada en el Athletic Club Juvenil y otra en el Basconia, desde la temporada 2014-15 es parte de la plantilla del Bilbao Athletic.En la temporada 2014-2015, el técnico Ernesto Valverde mostró su interés por subirlo al primer equipo, después de varios 'hat-tricks' y tras ser uno de los mejores goleadores del Bilbao Athletic de los últimos años.
Debutó en partido oficial con el primer equipo (Athletic Club) ante el Córdoba en Liga, el 6 de diciembre de 2014 de local, en el Estadio San Mamés. Empezó de titular y fue sustituido a los 46 minutos del juego por Markel Susaeta. El resultado no fue favorable para los bilbaínos ya que cayeron por la mínima diferencia ante los andaluces, con gol de Nabil Ghilas.
El 19 de febrero de 2015 en el Estadio Olímpico de Turín el conjunto español se mide ante el Torino en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Europa League. Williams, con 20 años y en su debut europeo, se convierte en el primer jugador de ascendencia africana en marcar un gol con el primer equipo del Athletic Club en sus 117 años de historia. Un tanto que llega en el minuto ocho de partido después de una gran acción de su compañero Borja Viguera por la banda izquierda. El delantero remata desde dentro del área pequeña para adelantar a su equipo en el marcador.
Desayuno- cafe con leche tostadas de pan con mantequilla, .
La cena huevo frito con patatas fritas, tomate y lechuga, pan, beber agua,.
TÍTULO: Día Internacional de la Mujer
Día Internacional de la Mujer Trabajadora-foto | ||
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Manifestación del Día Internacional de la Mujer en Barcelona, 2009. | ||
Origen de la celebración | Dinamarca | |
Día de celebración | 8 de marzo | |
Celebrado desde | 19 de marzo de 1911 | |
Lugar de celebración | Ciudades y países del Mundo | |
La primera celebración del Día Internacional de la Mujer Trabajadora tuvo lugar el 19 de marzo 1911 en Alemania, Austria, Dinamarca y Suiza, y su conmemoración se ha venido extendiendo, desde entonces, a numerosos países. En 1977, la Asamblea General de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) proclamó el 8 de marzo como Día Internacional por los Derechos de la Mujer y la Paz Internacional.1,etc,.
TÍTULO: VIAJANDO CON CHESTER, ENTREVISTA JULEN GUERRERO, EX JUGADOR FUTBOL- BILBAO,.
Hoy tenemos el placer de publicar esta entrevista con -fotos-Julen Guerrero, 14 temporadas con 430 partidos y 116 goles en el Athletic Club. Ídolo de muchos jóvenes y ejemplo a seguir en La Cantera de Lezama. Repasa con nosotros la actualidad del Athletic y de Lezama.
LA ENTREVISTA
Después de trabajar durante estos últimos años con la cantera en el centro de tecnificación del Málaga CF ¿Qué haces actualmente Julen, sigues ligado al fútbol?
No, este año no estoy en ningún sitio, aunque del fútbol no te desligas. Primero porque llevo a mi hijo a los entrenamientos y partidos y disfruto mucho, después porque veo todo el fútbol posible, siempre se pueden aprender cosas. También he aprovechado para sacar el Titulo de Director Deportivo, al que uno al que tenía de Entrenador Nacional nivel 3.
¿Sigues el trabajo que se realiza en Lezama desde la distancia? ¿Qué jugadores destacarías como futuribles para subir al primer equipo?
Si, lo sigo. Me informo de lo que se hace y tengo contacto con mucha gente. Hay muchos jugadores que pueden subir. De hecho, todas las temporadas debuta alguno. Hay que estar preparado porque en cualquier momento en el primer equipo pueden necesitar al alguien. Nunca se sabe en que puesto, todos deben estar atentos. El nivel de competencia es grande en el primer equipo, hay mucho para elegir y tener una oportunidad es complicado. Así y todo, estando el equipo peleando por entrar en Champions, por ejemplo Guillermo ha debutado este año. Nunca sabes cuando te va a llegar la oportunidad.
Como técnico y desde la distancia. ¿Qué aspectos crees que tienen mayor margen de mejora en Lezama?
Yo creo que el Athletic intenta estar al día de todo, y me alegra ese proyecto de mejora de las instalaciones, es necesaria. A partir de aquí, seguro que se puede crecer en metodología, medicina, alimentación, zonas de recuperación, zonas de entrenamientos individualizados, salas audiovisuales…
Te habría gustado seguir formando parte del proyecto del Athletic al igual que han hecho Valverde, Ziganda, Etxeberria, Suances y otros ex-jugadores? En caso afirmativo, ¿Qué tipo de trabajo estarías más interesado en realizar?
Esa era mi ilusión. Me saqué el carnet de entrenador siendo jugador profesional y prepararme para poder transmitir todas mis experiencias, todo lo que he vivido y sentido por el Athletic. Es un trabajo muy bonito y que me hubiera llenado.
¿Crees que se debería instaurar un modelo base de trabajo en Lezama ajeno a procesos electorales?
Es una buena pregunta, porque si creo que se podría abordar ese tema en una de las asambleas de los compromisarios y ver que piensan los socios. Cambiar cada 4 años el modelo quizá no sea lo mejor. El primer año que si empiezas y el último, más pensando en que vuelve a haber elecciones, quizá corte un poco el trabajo que se hace.
¿Cómo es Julen Guerrero fuera de la vida futbolística?
Muy familiar. Mi familia es con quién paso el tiempo. Disfruto mucho.
Tuviste el placer de disputar el último partido de San Mames. ¿Es comparable esa sensación con la de ganar un título?
O más… Ese día había mucho sentimiento, mucho corazón. Fue un privilegio estar allí.
Si tuvieses que ponerle una banda sonora a tu carrera futbolista, ¿Cuál sería?
Yo le pondría el Himno del Athletic, que es con el que crecí y el que llevo en la sangre.
Qué tal Julen Jon, aún siendo muy pequeño todavía. ¿Le ves maneras? ¿Le veremos algún día vestir la camiseta del Athletic y quién sabe si seguir los pasos de su aita?
Es Benjamín de último año. Lleva ya 5 años jugando a fútbol 7 y lo importante es que está con mucha ilusión y disfrutando, tanto en entrenamientos como en los partidos.
Como ídolo del Athletic y referente de Lezama que eres para los txikis ¿Qué mensaje les enviarías a todos/as aquellos/as que empiezan en el fútbol y sueñan con vestir algún día la camiseta del Athletic?
Lo importante es querer aprender, ser ambicioso, mejorar, tener todos los días en mente seguir creciendo futbolísticamente. Poner todos los sentidos en lo que dicen los entrenadores y que nadie tenga que estar detrás de uno para evolucionar. La máxima exigencia la tiene que poner uno mismo. Todo esto, y al mismo tiempo disfrutar y divertirse con lo que se hace.
TÍTULO: COCINA DOMINGO--MACARRONES CON PUERROS Y CHISTORRA,.
foto,.
Ingredientes: 400 g de macarrones, 300 g de chistorra, 200 g de puerros, 100 g de chacolí, 50 g de queso parmesano rallado, 2 cucharadas soperas de aceite oliva, pimienta de molinillo, 100 g de nata líquida y cebollino picado.
Elaboración: en una cacerola grande con agua hirviendo y sal se pone a cocer la pasta.Se lava y se corta finamente el puerro y se rehoga con un poco de aceite a fuego medio durante tres minutos, removiendo de vez en cuando, suavemente, para que no se nos agarre.Se le quita la piel a la chistorra y se desmenuza con un tenedor o cuchillo, hasta que nos queden trozos menudos, de un tamaño que podamos incorporar a la mezcla.Se le añade la chistorra al puerro y se deja dorar (sin que tome color) durante unos cinco o seis minutos. Pasados, se vierte el chacolí, se deja evaporar y se agrega la pimienta.
Acabado y presentación: se saca la pasta del agua de cocción y se reserva una pequeña cantidad de esta agua. A continuación, se saltean los macarrones en una sartén con un poco de aceite. Entonces, se añade la nata líquida a la salsa de puerro y chistorra y se reduce durante cinco minutos, hasta que adquiera una consistencia cremosa. Si se quiere estirar un poco la salsa, basta con agregar un poco del líquido de cocción. Antes de servir, se mezcla la salsa de puerro y chistorra con la pasta y se acompaña con un poco de parmesano y cebollino picados.
PASO A PASO
1. Se abre la chistorra por la mitad longitudinalmente.
2. Se le quita la piel y se preparan trozos menudos.
3. Se sofríen junto con el puerro, previamente rehogado en aceite.
4. Se mezcla con la pasta y se sirve con parmesano y cebollino.
Mis trucos
Es muy importante, cuando preparamos pasta, reservar el agua de cocción. Nos sirve para estirar las salsas y también para saltear la pasta si le queremos dar otro toque.
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