domingo, 24 de enero de 2021

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Pandemia sin autocrítica ,. / MasterChef Junior. / Donde comen dos - Osteria Romeo Giulietta, un pedacito de Italia en Valencia ,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Pandemia sin autocrítica ,.


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Pandemia sin autocrítica ,.  fotos,.

 

Pandemia sin autocrítica,.

La estrategia de la Junta para combatir el virus no ha funcionado durante las fiestas navideñas, pero no se acaba de reconocer,.

Fernández Vara, en el centro, acompañado de Vergeles (izquierda) y España, el pasado miércoles tras el Consejo de Gobierno. / HOY
 
Fernández Vara, en el centro, acompañado de Vergeles (izquierda) y España, el pasado miércoles tras el Consejo de Gobierno.
En el plato de hamburguesa con patatas fritas y ensalada Fotografía de  stock - Alamy

El presidente de la Junta de Extremadura compareció esta semana para presentar las medidas adoptadas por el Consejo de Gobierno sobre la pandemia. La más relevante, la limitación de entrar y salir del municipio en el que se reside si no hay causa justificada: laboral, médica o educativa. La presencia de Guillermo Fernández Vara ante la opinión, etc,.

TITULO:   MasterChef Junior.

Así es Aurora, la disciplinada y ganadora más pequeña de MasterChef Junior,.

  • La gaditana ha superado en la gran final a su amigo Nicolás,. ( fotos),.
  • Durante el concurso ha demostrado ser una jovencita con mucho carácter: “Aquí mando yo”,.

 

Aurora se ha convertido este martes en la octava ganadora de MasterChef Junior, la más pequeña hasta la fecha. El menú que preparó en el duelo final superó al de su gran amigo Nicolás, mientras que Henar fue tercera y el travieso Javier se quedó como cuarto finalista. A todos consiguió imponerse por su fuerte carácter, saber lo que quiere y luchar por ello: ser la ganadora del talent culinario. Repasamos algunos de sus mejores momentos en el programa.

Una joven como mucho carácter

Desde el primer momento, Aurora ha dejado muy claro que tiene mucho carácter. Es una líder nata y sabe cómo manejar al equipo, especialmente a los más conflictivos como Antony. Todo el público aplaudió la manera en la que la gaditana puso en su sitio a su compañero: "Soy tu capitana, y vas a hacer lo que yo diga porque te lo estoy mandando".

No ha sido el único al que ha puesto en su sitio. “A las mujeres hay que darle la razón en todo”, dijo Nicolás durante la edición, y ante el comentario de su gran amigo, Aurora no se pudo callar: “Que sí, que si llevo la razón pues me la das, pero porque sea una mujer no"

No le gustan las princesas

A Aurora no le gustan las princesas. Es algo que ha dejado claro en el programa y que la pequeña cocinera tiene un nombre que muchos pueden relacionar con las princesas Disney. Así se llama la Bella Durmiente, y durante la visita de Raquel Meroño, la ganadora de MasterChef Celebrity 5 se lo recordó. “Tienes nombre de princesa”, le comentó la actriz, pero nadie se esperaba su reacción que fue muy aplaudida en redes sociales: “Y ninguna me gusta”.

Fiel seguidora de Martin Berasategui

Ella no sigue princesas porque sus referentes son los grandes chefs de la gastronomía española. Su favorito es el español con más estrellas Michelín: Martin Berasategui. Durante la semifinal, el vasco estuvo visitando el plató para la emoción de Aurora, que además valoró muy bien su plato. Para ella, es todo un ejemplo a seguir: "Para mí la palabra garrote significa esfuerzo, dedicación y conseguir lo que quieres".

Sabe aprender de sus defectos

Aurora es muy pequeña, tan solo tiene 9 años, pero ya sabe reconocer cuáles son sus defectos. Durante el cocinado con su abuela, la concursante llevó la voz cantante como le dijo el jurado, pero ella dejó claro que es un fallo suyo del que tiene que aprender: “Eso es un fallo que considero que tengo, pero grande".

Tiene muy claro a qué quiere dedicarse: la cocina

Durante todo el concurso, Aurora ha demostrado tener mano para cocina y querer dedicarse a ello. Ha sido en varias ocasiones la mejor de la prueba, y en la gran final ha dado el 100%. Es la única que consigue replicar el plato que prepararan al ritmo de un chef con tres estrellas Michelín: Jesús Sánchez.

Aurora es la única que consigue replicar el plato

Y Aurora tuvo su recompensa: la chaquetilla que le daba el pase al duelo final y que la convertía en la primera finalista de la noche.

Aurora consigue la primera chaquetilla de la noche

Y es que Aurora vale para ser cocinera. Lo volvió a demostrar con espectacular postre que dedicó a su abuela: “La quiero, y como es el plato más dulce del menú, se lo dedico a ella, que es muy dulce”.

El emocionante postre de Aurora en la final para su abuela

La ganadora junior más joven

Su esfuerzo, dedicación y disciplina le han llevado a ser la mejor cocinera junior de España, y ganado la octava edición del talente culinario dedicado a los más pequeños. ¿Aún no has visto el momento? ¡Así celebró la ganadora más pequeña su triunfo!

Aurora gana la octava edición de MasterChef Junior 8,.
 
 
 

TITULO: Donde comen dos -    Osteria Romeo Giulietta, un pedacito de Italia en Valencia   ,.

 

Viernes -29-Enero 23:15 por La 1, foto,.

 

Osteria Romeo Giulietta, un pedacito de Italia en Valencia,.

Marianna y Roberta en su Osteria Romeo Giulietta. / lp Pasta recién elaborada.
 
Marianna y Roberta en su Osteria Romeo Giulietta.

Marianna, cocinera de Módena, y Roberta, jefa de sala de Verona, nos presentan su Osteria Romeo Giulietta. Inaugurada hace ya cinco años, ambas mantienen su sueño intacto, llenas de fuerza y sonrisa que les ayuda a crecer cada día más orgullosas de lo que hacen y de lo conseguido hasta ahora.

Según nos cuentan «estamos felices de ver que nuestros clientes puedan apreciar nuestro pedacito de Italia aquí en la ostería y queremos ofrecerles un rincón donde se pare el tiempo y puedan disfrutar de uno de los placeres de la vida, la comida tradicional de nuestras raíces y de nuestras abuelas, comida genuina con productos frescos de temporada y todo hecho en el momento».

En la Osteria Romeo Giulietta son especialistas en pasta fresca elaborada a mano por ellas mismas cada día, todo tipo de pasta larga y pasta rellena. Riquísimos sus ravioli rellenos de queso taleggio y peras o sus ravioli de ricotta y espinacas. Se puede elegir entre los platos de la carta o entre sus tres menús diarios de lunes a viernes a la hora de la comida. Sirven también desayunos y almuerzos con embutido italiano y, por supuesto, su café Molinari de Módena.

El establecimiento dispone de una bonita terraza situada en la tranquila calle peatonal Doctor Romagosa, perpendicular a la calle Don Juan de Austria, donde saborear su aperitivo clásico 'aperol spritz', ya famoso en España, y el no tan conocido 'Hugo spritz', consumido en el noreste de Italia, más suave y dulce.

Si todavía no lo conoces pruébelo en la Osteria Romeo Giulietta, uno de los pocos establecimientos de Valencia que lo sirven.

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