EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes -2- Febrero ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -2- Febrero , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Carmen Posadas -Un error de 'casting ,.
Todos los sectores de la sociedad gandiense se reunieron ayer para mostrar su total rechazo a una nueva edición del reality 'Gandia Shore' en la ciudad. La alcaldesa, Diana Morant, convocó de manera urgente la Mesa de Turismo donde están representados todos los sectores empresariales de la Ciudad Ducal para firmar un manifiesto contra una nueva edición del reality. Una treintena de representantes políticos (de todos los grupos municipales), empresarios, hoteleros, hosteleros, comerciantes, así como de la Federació de Falles, la Semana Santa o el Palau Ducal dieron un no rotundo a la productora televisiva para la grabación de un programa que ya se filmó en la ciudad en 2012.
Con este rechazo, apoyado por la Agencia Valenciana de Turisme y la Diputación de Turismo, la sociedad gandiense quiere dejar claro que la ciudad no apuesta por este tipo de concursos que no benefician la imagen turística de la ciudad.
Bajo el lema 'Manifest contra una nova edició de Gandia Shore', todos los presentes fueron uno por uno estampando su firma para dejar clara su postura de oposición. La primer edil tomó la palabra para enumerar las razones por las que el ejecutivo no quiere este tipo de publicidad para la ciudad. Tras leer el documento, dio la palabra a los presentes para que mostraran su opinión, y no hubo lugar a debate, ya que nadie se planteó la posibilidad de aceptar el programa televisivo.
Nueva apuesta turística
Desde el sector empresarial, Ramón Soler, vicepresidente de FAES, señaló que «haremos el esfuerzo que haga falta para que esto no sea una realidad». Soler destacó que las asociaciones de empresarios tienen muy clara «la apuesta turística que se ha hecho por la ciudad y este es el camino para continuar esa trayectoria».
Por su parte, la edil de Més Gandia, y responsable de Comercio, Alicia Izquierdo, apuntó que aceptar la llegada de este reality «sería el gran error de la vida, así que bienvenida sea esta iniciativa formalizada en la Mesa de Turismo». Izquierdo indicó: «Cuánto cuesta generar una buena imagen, y qué poco cuesta destrozarla». También, desde las filas de la oposición, el edil Pepe Just, manifestó el rechazo del PP a un nuevo programa en la ciudad, circunstancia que la alcaldesa agradeció públicamente porque «con independencia de ideologías, esto está por encima del partidismo».
La jefa del ejecutivo ha contactado con la productora para saber de primera mano si existe la posibilidad de que regresen. Según Morant, han confirmado que existe un casting «pero no está clara la ciudad, pero tampoco han desmentido que lleve el nombre de Gandia». De todos modos, el documento firmado será «una cuestión de prevención de cara la futuro», apuntó. Las redes sociales son las que han alertado al sector turístico y al ejecutivo que ya ha puesto en manos del área jurídica la utilización de la marca Gandia como reclamo para el casting de otra edición del reality.
LUNES - -1- Febrero - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-1- Febrero a las 21:00,.
Fallece Miki Vukovic, el maestro del baloncesto,.
El mítico entrenador del Valencia Basket y del Dorna Godella fallece a los 76 años. Es el técnico con más partidos en el club taronja, al que dio su primer titulo, la Copa de 1998,.
Nadie sabía tanto de baloncesto como él ni nadie era tan querido como él. Miki Vukovic, el maestro, falleció este viernes a los 76 años de edad. El entrenador leyenda del Valencia Basket y del Dorna Godella había sido ingresado este mismo viernes tras una recaída de la enfermedad por la que estaba recibiendo tratamiento en Valencia durante los últimos años. «Lucha padre y maestro que todos los que te queremos y somos muchos necesitamos verte con tu sonrisa y escuchar tus sabios consejos. MUCHA FUERZA!». El mensaje de Dejan Vukovic, su hijo, en su cuenta de Facebook confirmaba el delicado estado de salud del serbio. Horas después ocurrió lo que nadie deseaba. Justo en los minutos previos al partido del Valencia Basket frente al Estrella Roja de Euroliga. El mazazo fue tremendo. Las lágrimas afloraron entre muchos de lo que querían y admiraban al técnico, el que más partidos y más temporadas ha dirigido al equipo taronja (entre 1995 y 2000). Además, con él en el banquillo la entidad ganó su primer título (la Copa del Rey 1998) y disputó su primera final europea, en 1999 en la Copa Saporta en Zaragoza. En el final de su etapa profesional estuvo vinculado a la dirección deportiva taronja hasta su jubilación en 2009. Cuando el ingeniero de minas de Tuzla dio el paso al baloncesto masculino para liderar la reconstrucción del Pamesa tras el descenso lo hizo después de ganar 12 títulos en 5 años con el Dorna Godella, entre ellos dos Euroligas y cinco Ligas). Tras abandonar el Valencia Basket, fue director deportivo del Ros Casares.
Su última gran aparición pública fue en la ida de la final de la Eurocup que enfrentó al club valenciano y al Alba Berlín. La Fonteta se rindió a sus pies. Fue un sentido homenaje cuando se cumplían 20 años de la primera final europea de la historia del club. Dos décadas del día en el que toda una ciudad -7.000 valencianos llenaron el Príncipe Felipe de Zaragoza- soñó con ser campeona de Europa. No pudo ser, aunque se rozara con los dedos. El baloncesto quiso hacerle un regalo al arquitecto de aquel sueño. Cuando el videomarcador enfocó al maestro el público se puso en pie. Miki, visiblemente emocionado, también. A su lado, su inseparable amigo Plácido Tormo fue un orgulloso testigo de excepción del momentazo. Sin duda, una de las imágenes de la final. «Cuando el cariño se expresa de corazón, emociona. Yo también me emocioné porque siento ese mismo sentimiento por la gente de Valencia y por el club. Cuando un pabellón lleno te saluda con ese calor, después de tantos años, significa que te tienen mucho cariño. Es algo muy bonito y me emociono sólo de volver a recordarlo», rememoró el de Kraljevo a LAS PROVINCIAS.
Una de las primeras personas que se levantó de su asiento para ovacionar a Miki en la Fonteta fue Fernando Roig. Fue el hombre que logró convencer a aquel entrenador que lo había conseguido todo en el baloncesto femenino para levantar un proyecto que naufragó con un descenso: «En la EBA se quedaron sólo los jóvenes. No buscamos talento de fuera, el proyecto creció con la gente de la casa. El primer contacto fue con Fernando Roig en el Monte Picayo. Allí me explicó la idea que tenían de futuro para el club y yo le dije que era un reto conseguir con el baloncesto masculino para Valencia lo mismo que con el femenino. El entrenador era Herb Brown y querían darle un vuelco al proyecto aunque no se hubiera descendido de la ACB», recordaba Vukovic.
Para recordar al mito, se guardará un minuto de silencio en los dos próximos encuentros en la Fonteta: el de Eurocup del femenino el próximo martes y el de Liga del masculino ante el Baskonia del próximo domingo.
TITULO: ELLA & -Álex Marco muestra su obra en Murcia ,.
Álex Marco muestra su obra en Murcia,.
foto / . El artista valenciano Álex Marco, ganador de la segunda bienal María Isabel Comenge de Valencia, exhibe desde ayer en el Centro Párraga de Murcia la exposición 'Un suceso inesperado'. Se trata de piezas que llevan el gesto y el movimiento de la cultura urbana del 'skate' al arte con una pintura expandida que coloniza otros espacios y territorios artísticos. Comisariada por Aurélien Le Genissel, la exposición muestra las últimas obras de Marco en las que investiga la potencialidad de lo imprevisto.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- Febrero ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- Febrero ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- Febrero ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Secreto ibérico con chalotas y mermelada ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Secreto ibérico con chalotas y mermelada ,. ,fotos.
Secreto ibérico con chalotas y mermelada,.
El chef José Luis Mascaraque arranca con el inicio del mes de febrero
unas jornadas gastronómicas de temporada basadas en las carnes frescas
de cerdo ibérico de las dehesas de Extremadura, y es que este es el
tiempo de montanera. Se conoce como montanera la época de
maduración de
la bellota y coincide con la fase final de la cría del cerdo ibérico
antes de su sacrificio. Es la mejor época para salar y secar jamones y
los cerdos llevan ramoneo y pastura entre encinas y alcornoques desde el
otoño. El ácido oleico procedente de las bellotas yace ya entre sus
carnes confiriéndole propiedades
nuticionales de interés a la vez que su
sabor y terneza característicos. El veteado y textura infiltrada de sus
grasas lo produce su contínuo ir y venir en pos de la bellota llegando a
caminar hasta 14 kilómetros. Pero a todo cerdo llega su San Martín, y
este ya se cumplió. Ahora es el tiempo en el que disfrutar de sus carnes
en fresco, ya que pasado este tiempo los diversos cortes de estos
cerdos que no se hayan consumido pasan a conservarse congelados. Ya
saben, cerdo ibérico de montanera en fresco no es posible en otras
épocas del año. A José Luís poco le tienen que contar con lidiar con
estas carnes, su larga experiencia en el Ritz de Madrid o en las cocinas
de Harrod's de Londres le han llevado a tener un dominio extraordinario
del tratamiento de las carnes independientemente de su procedencia.
Sierra Norte
Esta misma semana se presentó en Viva Mascaraque el menú que
José Luís a preparado con estas carnes. A saber: crujiente de magro con
orejones y frutos del bosque, Presa carpaccio con miso, naranja y
alcaparras, cochinita pibil en taco de maíz, secreto asado en brasa,
amarenas, queso de La Serena y jamón de bellota, carrilleras con mojo de
ajo negro y cremoso trufado.Para los postres: brioche de manteca
ibérica con tres leches, espuma de caramelo y helado de ron. Esto sale a
33 euros por persona y si quieres elegir la opción maridada (la cual
recomiendo), hay que añadir un suplemento de 12 euros. En la
presentación se realizó con la gama de los Pasión de Bodegas Sierra
Norte. El blanco de moscatel, rosado de bobal y tintos de monastrell y
de bobal. Mascaraque nos permitió hacer un juego con estos excelentes
vinos valencianos y algunas de las propuestas. Viva Mascaraque está en
el barrio del Carmen, en el número 18 de la calle Santo Tomás.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Secreto ibérico con chalotas y mermelada ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Secreto ibérico con chalotas y mermelada ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Secreto ibérico con chalotas y mermelada ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Secreto ibérico con chalotas y mermelada ,. ,fotos.
Secreto ibérico con chalotas y mermelada,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Secreto ibérico con chalotas y mermelada ,. ,fotos.
Secreto ibérico con chalotas y mermelada,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Secreto ibérico con chalotas y mermelada ,. ,fotos.
Secreto ibérico con chalotas y mermelada,.
El chef José Luis Mascaraque arranca con el inicio del mes de febrero unas jornadas gastronómicas de temporada basadas en las carnes frescas de cerdo ibérico de las dehesas de Extremadura, y es que este es el tiempo de montanera. Se conoce como montanera la época de
maduración de la bellota y coincide con la fase final de la cría del cerdo ibérico antes de su sacrificio. Es la mejor época para salar y secar jamones y los cerdos llevan ramoneo y pastura entre encinas y alcornoques desde el otoño. El ácido oleico procedente de las bellotas yace ya entre sus carnes confiriéndole propiedades
nuticionales de interés a la vez que su sabor y terneza característicos. El veteado y textura infiltrada de sus grasas lo produce su contínuo ir y venir en pos de la bellota llegando a caminar hasta 14 kilómetros. Pero a todo cerdo llega su San Martín, y este ya se cumplió. Ahora es el tiempo en el que disfrutar de sus carnes en fresco, ya que pasado este tiempo los diversos cortes de estos cerdos que no se hayan consumido pasan a conservarse congelados. Ya saben, cerdo ibérico de montanera en fresco no es posible en otras épocas del año. A José Luís poco le tienen que contar con lidiar con estas carnes, su larga experiencia en el Ritz de Madrid o en las cocinas de Harrod's de Londres le han llevado a tener un dominio extraordinario del tratamiento de las carnes independientemente de su procedencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario