viernes, 29 de enero de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -9- Febrero - Carmen Posadas - Nada ,. / LUNES -8- Febrero - Imprescindibles - Muere a los 65 años Tanya Roberts, 'chica Bond' en 'Panorama para matar' ,. / ELLA & - Paris Hilton inicia un tratamiento para ser madre ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-11- Febrero - El cocido del Magreb,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -9- Febrero -  Carmen Posadas - Nada,.
 
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes  -9- Febrero ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes  -9- Febrero   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -
Carmen Posadas - Nada,.

 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -  Carmen Posadas - Nada,.  fotos,.
 
 Carmen Posadas - Nada,.
 
 
Carmen Posadas: "A mi edad yo ya no tengo que demostrar nada" | Mujerhoy.com

Un periódico sirve para envolver media docena de huevos, para evitar que se manche el suelo al pintar las paredes y para encender una chimenea. También sirve para informarse, según parece. Y para hundirse en él cuando estás sola en un bar y quieres evitar la mirada del otro, que te pregunta con los 

 Juan Gómez-Jurado: "Es un placer estar a la sombra de Pérez-Reverte"

ojos qué haces ahí, huérfana. Fernando Simón es de los que te preguntan. «Nadie va a un bar a sentarse solo en una esquina», dijo. «Sí, un guionista», contestó Borja Cobeaga. Y un periodista. Y una cartera. Y un fontanero. Y una opositora a notarías. Y cualquiera que quiera resguardarse de la vida un rato. Un bar es, a veces, casi siempre, una trinchera. 

 

 Filetes de ternera en salsa con champiñones · El cocinero casero - Carnes

 

Sin gente sola en los bares no tendríamos la mitad de los cuadros de Edward Hooper, ni la mitad de las películas: nada tan cinematográfico como un tipo bebiendo en una barra de bar con la corbata en el bolsillo, el whisky en la mano y el fracaso en la cara. Tampoco tendríamos la mitad de la literatura: Hemingway escribía en el bar que había debajo de su casa en París, Pérez Galdós hacía lo propio en el café Iberia y José Hierro en La Moderna. Gil de Biedma, otro aficionado, escribió: «La taberna es una asamblea; el bar, una congregación de solitarios en potencia». Ahora, los solitarios potenciales viven su soledad en casas llenas de gente, sin poder refugiarse en un bar en el que escapar de las voces familiares para dejarse arrullar por las voces de los desconocidos, los sonidos explosivos de la cafetera, el ruido metálico de los dos euros al dejarlos sobre la barra, el estruendo de las sillas al ser arrastradas. Un lugar donde los solitarios se sienten igual de solos, pero mejor. Y Simón sigue sin entenderlo. Con lo fácil que es.

 

 

TITULO: LUNES  - 8 - Febrero  - Imprescindibles -Muere a los 65 años Tanya Roberts, 'chica Bond' en 'Panorama para matar'    ,.

LUNES - 8 - Febrero  -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-8- Febrero   a las 21:00,.

 Muere a los 65 años Tanya Roberts, 'chica Bond' en 'Panorama para matar'  ,.

 

La intérprete estadounidense se encontraba hospitalizada desde el 24 de diciembre tras desplomarse en la calle mientras caminaba con sus perros,.

Tanya Roberts
 
La actriz Tanya Roberts en una escena de la película 'Panorama para matar'. /  foto,.

La actriz estadounidense y 'chica Bond' Tanya Roberts ha fallecido en Los Ángeles a la edad de 65 años, tras permanecer hospitalizada varios días, según ha informado este lunes la prensa.

Roberts, que había sido hospitalizada el 24 de diciembre tras haberse desplomado mientras caminaba con sus perros, murió el domingo, según informó su agente Mike Pingel a The Hollywood Reporter.

Roberts era conocida por su participación en la película de James Bond de 1985 'A View to a Kill' ('Panorama para matar', o 'En la mira de los asesinos'), protagonizada por Roger Moore en su última aparición como 007.

Nacida en Nueva York en 1955, Roberts fue modelo antes de iniciar su carrera como actriz en la temporada final de 'Charlie's Angels' ('Los Ángeles de Charlie').

Más recientemente, Roberts participó en la serie 'That '70s Show', en la que hacía el papel de madre de Donna, interpretada a su vez por Laura Prepon.

«'That '70s Show' era su programa favorito, realmente amaba hacer comedia», dijo Pingel al USA Today.

TITULO:  ELLA & - Paris Hilton inicia un tratamiento para ser madre,.

Paris Hilton inicia un tratamiento para ser madre

La celebrity estadounidense afirma que le gustaría tener gemelos

Paris Hilton. /
 
foto / Paris Hilton.

Paris Hilton nunca ha escondido su deseo de ser madre y, a ser posible, de más de un hijo. Siempre se ha mostrado como una mujer familiar que se imagina en un futuro lejano rodeada de nietos. Ahora, a punto de cumplir 40 años (lo hará el próximo 17 de febrero), ha tomado la decisión de ser madre. Para ello ha pedido consejo a su amiga Kim Kardashian sobre la fecundación in vitro.

La empresaria reconoce que le gustaría tener gemelos y que sean un niño y una niña, razón por la que habría acudido a esta técnica en lugar de dejarlo en manos de la naturaleza: «Puedo elegir gemelos si quiero». Incluso ha pensado en los nombres aunque por ahora solo parece estar claro el de la niña: London. «Estoy obsesionada con vestirla y tener un mini-yo», aseguraba en declaraciones al podcast The Ladygang.

La también cantante aseguraba que no ve la hora de formar una familia junto a su pareja, Carter Reum: «Finalmente encontré a mi media naranja. Yo creo que el sentido de la vida es tener hijos y formar una familia. No puedo esperar a que llegue ese momento», comentaba y añadía: «Estoy muy emocionada de dar el siguiente paso en mi vida, y finalmente tener una vida real». Para ello ya se ha sometido en dos ocasiones al proceso de extracción de óvulos sobre el que afirma que ha sido duro aunque le merecerá la pena.

Una vida real alejada de su imagen frívola que ha estado marcada por experiencias traumáticas en su niñez, según ella misa ha contado, y que han interferido en sus relaciones sentimentales: «Nunca dejé que el amor entrara realmente en mi vida por todas las cosas que me han pasado», afirmaba en otra entrevista.

Hilton es, además de una celebridad por herencia, una empresaria que ha cosechado numerosos éxitos. Desde hace años ha intentado acabar con esa imagen de niña mimada y caprichosa aclarando allá donde la han querido escuchar que no es «una tonta, sino una mujer de negocios» y así es como le gustaría que se la reconociera. Sin embargo, le está resultando complicado superar la imagen de «cabeza hueca», según sus propias palabras, que proyectaba en el programa 'The Simple Life' en 2003. Cinco temporadas que la lanzaron definitivamente a la fama. El video que se filtró manteniendo relaciones íntimas con el que era su novio en 2004, Rick Salomon, tampoco ha ayudado.

Sin embargo, ella ha sabido salir airosa de todas las situaciones incómodas y supo gestionar la fama para potenciar su imagen y sus trabajos de Dj a lo largo y ancho del planeta o para el lanzamiento de sus diferentes líneas de productos entre los que hay perfumes, zapatos o maquillaje.

 

TITULO:  EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-11- Febrero - El cocido del Magreb,.

 

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- Febrero ,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - El cocido del Magreb  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - El cocido del Magreb ,.      ,fotos.

 El cocido del Magreb,.

 Tajine de cordero y frutas. Una cazuela de Magreb - E-Recetas

Si la semana pasada hablaba de una cocina de invierno con platos tan comunes como las ollas, los guisos o lo arroces caldosos, mucha gente echaría en falta una alusión a los cocidos, o a los pucheros. Y viviendo el frío que estamos sufriendo en nuestra Comunitat, exige por mi parte un poco de este guiso y sus correspondientes vuelcos, como comúnmente se conoce a los distintos platos que de manera paulatina se van ofreciendo al comensal. 

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Siempre he dicho que el cocido es el único plato que tiene una implantación a lo largo de toda nuestra geografía, sí que es verdad que en cada comunidad se llama de una forma diferente; olla podrida en Andalucía, escudella en Cataluña o el puchero valenciano, a los que hay que sumar el cocido montañés de Cantabria, o el maragato muy propio de León y sobre todo de la localidad de La Bañeza.

Por supuesto en Galicia el pote o cocido gallego son muy populares, encontrando un gran surtido de carne de cerdo en su elaboración. De ternera encontramos la costilla, y como verduras, el repollo, la nabiza (o nabo) y por supuesto el grelo. 

 

Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

 

Destaca la riqueza del cerdo o 'porco celta' que se suele alimentar de castañas, y de las partes que se incorporan; cachucha (cara), los rabos, y por supuesto las orejas. En uno de mis innumerables viajes a Galicia, mi buen amigo José Luis Vilanova me llevó a comer el mítico y pantagruélico cocido de Casa Trabazo en la localidad pontevedresa de A Estrada. Con la demanda del cocido, los propietarios llenaban la mesa de platos. Primero un buen caldo gallego, luego los garbanzos, la patata, la nabiza, el repollo y los grelos, finalizando con las bandejas de carne; cachucha, oreja, chorizo y rabo. Lo que hacía único a este local es que una vez acabado, con las verduras y las carnes que habían en la bandejas y que nadie había tocado, en cocina las desmigaban haciendo con ellas un paté, el cual enrollaban en papel de aluminio y el cliente se lo podía llevar a casa y tomar allí. 

 

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Y por último el cocido madrileño, que si se dan cuenta es una suma de las distintas versiones regionales del mismo, y que sin duda se alimentó y se basó en la llegada de andaluces, gallegos, leoneses o extremeños a Madrid cuando Felipe II la hizo la capital del reino en sustitución de Toledo.

Está claro que el cocido es el plato más típico de Madrid, y siempre encuentras un restaurante que te lo ofrece como especialidad. Desde hace años, Malacatín (c/ de la Ruda, 5. Madrid) es una de las referencias más fiables que puedes encontrar en la capital. Un restaurante centenario y cuya fecha de apertura se data en 1895, siendo uno de las doce tabernas centenarias de Madrid.

Desde hace años, el discurso del cocido en Madrid se lo está llevando Antonio Cosme en su Cruz Blanca de Vallecas (c/ Carlos Martín Álvarez, 58. Vallecas, Madrid). Antonio, gran conocedor de los grandes guisos asturianos, ha potenciado el cocido madrileño a un extremo que hay que reservar con cierta antelación si se quiere tener opción a conseguir mesa.

Cruz Blanca de Vallecas abre de buena mañana con una gastronomía muy popular y rica. A primera hora café, churros y porras. En el almuerzo, tortilla de patata. De aperitivo papas y vermut. A la hora de la comida, además del cocido, no podemos perdonar el conejo al ajillo, y los calamares a la romana. Y en su terraza climatizada, un tardeo con gran oferta y variedad de gin tonic.

En nuestra ciudad hubo un gran cocido, el que ofrecían en Chacalay, un local que se cerró en 2003. Otro gran cocido lo encontrábamos en Los Madriles (Avda. Antiguo Reino, 46. Valencia), pero Pablo Martínez y su mujer Mary lo traspasaron, y José Vicente no sólo lo mantiene, si no que lo ofrece todos los días de la semana.

Los viernes es el día que La Barra y su propietario José Serrano nos lo presenta. Y al igual que Cruz Blanca de Vallecas o Malacatín en Madrid, hay que ser un poco previsor, pues las plazas se acaban muy pronto. El cocido de La Barra es rico en verdura y carne, y el caldo de inicio es muy sabroso.

La Taberna Alkázar también mantiene el cocido los jueves, y todos los vuelcos son bastante generosos de cantidad y calidad. Nacho Banacloig en La Bodeguita de Juan Llorens (C/ Juan Llorens, 60), nos ofrecen un grandioso cocido los martes. El encargado es su cocinero Vasi, el cual elabora un consistente caldo con sus fideos. Después nos presenta las fuentes de verduras y de carne.

Por último encontramos el Bar La Luna (C/ Río Arcos, 18. Valencia), donde Esther y su marido Vicente lo ofrecen por encargo, teniendo un magnífico caldo de fideos. La mayor aportación que ha hecho la cocina valenciana al cocido ha sido la incorporación de la llamada 'pelota' y la del 'blanquet'. La pelota es una masa de carne de cerdo, de tocino, y de pan. En algunas localidades les incorporan piñones. El blanquet es una morcilla blanca que sólo lleva los trozos del cerdo más melosos; morro y careta, al que se le añade pimienta blanca molida. Ambos ingredientes se añaden durante el cocido de todos sus ingredientes.

El cocido es un guiso que posee mucho recorrido, y además de saborearlo el día que lo hacemos, podemos disfrutar los siguientes días con las sobras. El siguiente día, podemos hacer un arroz con el caldo que nos haya sobrado. Con los restos de carne y de las verduras podemos hacer lo que se denomina 'ropa vieja'. Esta elaboración se basa en los garbanzos, las verduras y la carne que habremos desmigado. Con todo ello se hace un pequeño guiso al que añadiremos un poco del caldo sobrante, que le aportará la jugosidad necesaria. También es muy típico crear las 'croquetas de puchero'.

 

 

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