TITULO:
7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR !
- CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes- 13- Julio -
Futbol - cuartos de final de Eurocopa 2020 - BÉLGICA 1 - ITALIA 2 ,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar Martes-13-Julio ,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
Futbol - cuartos de final de Eurocopa 2020 - BÉLGICA 1 - ITALIA 2 ,.
Esta Italia es una gozada,.
Enorme y valiente la selección de Mancini y golazos de Barella e Insigne. Bélgica no se rindió con el joven Doku. Hazard no se vistió.
Resultado Final - BÉLGICA 1 - ITALIA 2, foto,.
Habrá que ver cómo salimos de esta Eurocopa, que no da tregua y legitima la fuerza sentimental del fútbol. Su guion diabólico trajo otro partido gigante y conmovedor, que acabó por sentenciar el virtuosismo y la valentía de esta nueva Italia. Fue capaz de fundir sin moverse ni un ápice de su actual estilo a una selección con De Bruyne y Lukaku en el frente. Enorme Italia, dignísima Bélgica.
Se empeñan en recordar los entrenadores que el fútbol es de los jugadores, pero la presencia de Roberto Martínez y Mancini en los banquillos lo desmiente. No es para menos. En la cosmopolita Múnich, Martínez alistó a De Bruyne y dejó fuera de la convocatoria a Eden Hazard. El madridista no llegó a tiempo como le viene sucediendo sin visos de solución. Cuando se esperaba a Mertens asomó el novel Doku como sustituto, verso libre en Bélgica, que va sobrado de atrevimiento. Lo suyo resultó una demostración plena de que existe en él un proyecto de jugador magnífico.
No fue la única sorpresa del técnico Roberto Martínez. Al igual que en el último Mundial, en aquella noche para el recuerdo ante Brasil, dejó a De Bruyne en el centro y trasladó a Lukaku a la derecha cuando tocaba defender para después asaltar la espalda de Spinazzola en la transición. A Mancini no le cambió su planteamiento. Volvió a Chiellini para afrontar con más entereza la custodia de Lukaku, sacrificó a Berardi por Chiesa y alentó la admirable propuesta que tanto bien hace al fútbol.
Lejos de la tradición defensiva, Italia ha interiorizado como suya la revisión del estilo que ha liderado Mancini. Ahora suda y juega, indistintamente. Es una selección atractiva, modernista, fogosa, que da valor al grupo y desmenuza los partidos con el balón, sin perder la impronta táctica y la nobleza física de siempre. Desde estas premisas, desmontó a Bélgica de inicio. Presión altísima, movimientos continuos y gran trato de balón.
Italia fue pronto al grano. Di Lorenzo y Spinazzola atacaron como aviones la debilidad de Meunier y Thorgan Hazard, mientras que Jorginho, Barella y Verratti gobernaron la medular. El 1-5-2-3 de Bélgica en fase defensiva desconectó en parte sus líneas. Por detrás de Witsel y Tielemans emergió un espacio demasiado importante. Italia quiso antes y golpeó primero. En un balón parado, Bonucci encontró el gol, pero Bélgica escapó de esa primera puñalada gracias al VAR. Había fuera de juego. En ese tramo de dominio italiano, pudo Bélgica hacer pagar su osadía a la Nazionale con dos contraataques de De Bruyne y Lukaku. Donnarumma lo evitó.
Pasado el susto, Italia siguió a lo suyo. Fruto de su empuje, puso la primera pica en el marcador. Vertonghen pecó de falta de contundencia, Verratti anticipó y Barella definió con la grandeza que le precede. No paró ahí Italia, exigente siempre consigo misma. El flujo de talento que disfruta es inmenso e Insigne concretó esta realidad con otro gol de insultante belleza al borde del descanso. Fue un final de primer tiempo tremendo, que dejó otro capítulo con un penalti que se inventó Doku y que contó con la condescendencia del VAR. Necesitado de él, Lukaku aproximó a Bélgica antes de ir al rincón de pensar.
El tiempo de reflexión del descanso no alteró nada. Mejor para todos. Italia mantuvo su filosofía ofensiva y a Bélgica no le quedaba otra que ir de cara a por el empate. Se agarró a Doku, tan efectista a veces como efectivo casi siempre. Su alianza con De Bruyne derivó en una ocasión de Lukaku que Spinazzola todavía no sabe cómo evitó bajo palos. Después llegó el acta de sucesos. Chadli, que acababa de salir, duró un suspiro en el campo y Spinazzola se retiró entre lágrimas por lo que significaba su lesión.
En una batalla contra el tiempo, el del propio partido y el de la última ocasión de ganar para su generación de oro, Bélgica lo intentó por tierra y aire, hasta con Courtois, pero se topó con el mito original de Italia. Su épica resistencia a la derrota permanece inmutable. Es un enemigo natural de la literatura, que siempre cuenta mejor las tragedias que los episodios felices. Durante años logró que los rivales no fueran ellos mismos cuando se enfrentaban contra ella. Jugar contra Italia daba vértigo, era peor que una visita al dentista. Ahora es otra cosa. Juega y suena mejor. Se ha españolizado. Que no acabe nunca esta Eurocopa.
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -12 - DOMINGO -18- Julio - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -13- Julio - Eva Cuesta, socia de Huerta El Cerrillo,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -13- Julio ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes -13- Julio , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -12 - DOMINGO -18- Julio - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -13- Julio -Eva Cuesta, socia de Huerta El Cerrillo,.
Eva Cuesta, socia de Huerta El Cerrillo,.
Llevamos nuestros productos a cualquier punto del país»,.
Esta iniciativa surgida en Peraleda de la Mata oferta productos de «kilómetro 0, de la huerta a tu casa»,.
foto - Eva Cuesta es una de las integrantes del grupo familiar y de amigos que conforman el colectivo Huerta El Cerrillo, que vende productos de una huerta de Peraleda de la Mata por toda la península.
– ¿Cómo surge la iniciativa Huerta El Cerrillo?
–Nuestras familias provienen del mundo de la ganadería y la agricultura y siempre hemos tenido esta inquietud; somos un grupo de familiares y amigos que desarrollamos el concepto de huerta orgánica en Peraleda de la Mata. Intentamos llevar a cualquier punto del país el producto natural que cultivamos aquí. Nosotros somos de Madrid, conscientes de la dificultad de acceder a verduras que sepan a lo que realmente son. Que cortes un tomate y realmente sepa a tomate, etcétera.
–¿Quienes forman El Cerrillo?
–Somos cuatro socios. Uno de ellos agricultor, José Antonio Pérez, que vive en Peraleda, y el resto nos ocupamos de la promoción y venta de los productos a través de las redes sociales, principalmente Instagram. A través de éstas nos damos a conocer, captamos clientes y difundimos la evolución del huerto, para que cualquier persona pueda ver como crece.
–¿Qué superficie cultivan en la actualidad?
–Tenemos 3.000 metros cuadrados. Empezamos a cultivar a finales de primavera, siempre productos de temporada. Ahora tenemos tomate, pepino, cebolla, calabacín, puerro, berenjena, calabaza, judía verde, pimiento de La Vera... Cuando acabe esta temporada, empezaremos con la de invierno plantando coliflor, remolacha, patata, coles, acelgas, nabos, brócoli, guisantes, ... Siempre viendo lo que la tierra acepta y en todo caso 100% orgánico, no utilizamos ni químicos ni pesticidas.
–¿Cómo gestionan los pedidos?
–El cliente nos puede buscar en redes sociales o escribirnos al correo electrónico, eligiendo lo que quiere de cada variedad o bien optando por cestas que elaboramos con productos variados, un poco de todo, de cinco kilos por 20 euros u ocho kilos por 25.
– Comenta que una de las ventajas de este sistema es que pueden gestionarlo desde cualquier lugar...
–Así es. Con un ordenador o simplemente con el teléfono móvil podemos gestionarlo todo. Tenemos montado un control de pedidos y envíos a través de Google Drive para poder verlo desde cualquier sitio y hacer seguimiento. Todo en un tiempo mínimo. Para ello, por ejemplo, las notificaciones de Instagram las tenemos siempre activadas en el móvil.
– ¿Está teniendo aceptación?
–La verdad es que está gustando mucho, la gente nota la diferencia respecto a lo que compra en el supermercado. Ya distribuimos a toda la península. Tenemos muchos clientes de Barcelona, pero también de Santander, Málaga, Murcia y, principalmente, de Madrid. De hecho, cuando acabemos la temporada nos sentaremos para valorar y decidir sí ampliamos la producción.
TITULO:
Viajeros Cuatro - Nápoles, encantadora ciudad artística a orillas del Mediterráneo ,.
El Miércoles -7- Julio a las 22:45 por La cuatro, fotos,.
Nápoles, encantadora ciudad artística a orillas del Mediterráneo,.
Esta urbe italiana se consolida como una de las más importantes del país gracias a su tamaño y sus innumerables atractivos turísticos,.
La imponente ciudad de Nápoles encuentra su sitio en la zona suroeste de Italia, a poco más de 200 kilómetros de Roma. Desde su privilegiada situación se enfrenta cara a cara con las azules aguas del Mediterráneo, mar que baña su costa y que, desde hace siglos, ha sido pieza fundamental en el desarrollo económico y social del lugar.
Se consolida como la tercera urbe más grande del país y la más poblada de la zona sur, además de ser capital de la hermosa región de Campania. Cuenta con una enorme riqueza cultural, artística, histórica y gastronómica, factores que hacen de Nápoles una ciudad con alma. Espíritu palpable entre sus calles, en cada uno de sus rincones, sus locales de hostelería y, por supuesto, entre sus gentes.
La metrópoli napolitana domina el golfo homónimo, factor geográfico que se extiende desde la Península Sorrentina hasta los Campos Flegreos, zona volcánica con espectaculares vistas desde donde se puede divisar en el horizonte el famoso volcán Vesubio. Mirando al Mediterráneo, se contemplan Capri, Isquia y Procida, tres hermosas islas que parecen flotar sobre las aguas. Paisajes de ensueño que complementan a la perfección con su exquisito casco histórico, calificado por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad.
A merced de la historia
Nápoles es el resultado de todos aquellos pueblos que allí dejaron su huella, tales como griegos, romanos, bizantinos, normandos, franceses y españoles, entre otros. Estratos históricos y arqueológicos que, junto a la arquitectura moderna crean itinerarios sumamente peculiares y atractivos.
La ciudad griega de Partenope fue el germen de la actual y próspera metrópoli napolitana, de ella aún se conservan ligeros vestigios. Más numerosas son las ruinas romanas entre las cuales destacan las excavaciones de San Lorenzo el Mayor.
Las calles y los barrios permanecen siempre llenos de vida. Los turistas que tienen la suerte de llegar hasta allí pueden comprobar el transcurrir del paso del tiempo y la vida cotidiana de sus vecinos. Pasear por el Barrio Español es uno de los placeres que regala Nápoles, repleto de calles estrechas y coloridas que años atrás permanecieron bajo dominio de la mafia. Dos castillos escoltan esta zona: Castel Nuovo, de origen medieval e imponente estampa, situado muy cerca de la orilla del mar; y Castel Sant´Elmo, fortaleza del siglo XIV levantada sobre un cerro, desde donde se contemplan unas espectaculares vistas del núcleo urbano y todo el entorno que le rodea.
Completan el repertorio de castillos, Castel dell´Ovo y el de Capuano. El primero de ellos situado en un privilegiado islote unido a tierra firme por un puente. El segundo, de origen normando, exhibe una magnífica fachada.
Además de estas fortalezas destacan palacios, museos, plazas y edificios religiosos. Paseando cerca del puerto es fácil toparse con la elegante Plaza del Plebiscito, un espacio flanqueado por importantes obras arquitectónicas, el Palacio Real de Nápoles y la Basílica de San Francisco de Paula, dos edificios que parecen competir por captar todas las miradas.
A pocos metros de allí se encuentra la Galería Umberto I y la Plaza del Municipio, abierta al mar y donde convergen turistas y locales. Continuando por la calle Marina es posible disfrutar del impresionante puerto de Nápoles, uno de los más importantes de Italia. Junto a ella aparece la Plaza del Mercado. Desde este magnífico enclave, caminando en dirección al interior, se llega hasta el principal edificio de culto de la ciudad, la grandilocuente Catedral de Nápoles. Obra levantada a principios del siglo XIV que combina estilos gótico y barroco.
Junto a todos estos puntos de interés, merece la pena visitar también enclaves como la Basílica de Santa Clara, el Palacio de Capodimonte y su museo, además de las catacumbas y galerías que atraviesan el subsuelo de Nápoles. Todo ello sin olvidar sus calles más famosas y concurridas, entre las que sobresalen la de Spaccanapoli y vía Toledo.
Escapadas de ensueño
Son muchos los turistas que se desplazan hasta Nápoles con el objetivo de conocer la ciudad y también su entorno, realizando desde allí alguna escapada. En los alrededores aparecen destinos de ensueño, donde la naturaleza se mezcla con ciudades y pueblecitos singulares, capaces de enamorar a todo el que hasta allí se acerca.
Los destinos más destacados se encuentran en dirección sur. La famosa Pompeya es el primero de ellos. Asolada en el año 79 d. C. por la erupción del Vesubio, su estado de conservación es espectacular. Parece estar parada en el tiempo y ese, junto a su historia, son los factores que hacen de ella una de las ciudades más visitadas de Italia. Allí es recomendable visitar los baños, la Basílica, el Templo de Apolo, las termas y el foro.
Continuando en la misma dirección el turista se topa con la hermosa Costa Amalfitana, uno de los destinos más románticos del continente europeo. Allí, pueblos con encanto y alguna que otra ciudad, no menos bella, desafían la ley de la gravedad y se encaraman al inmenso acantilado que separa el litoral del mar Mediterráneo. La vegetación del entorno, las calles repletas de flores y las plantaciones de limoneros generan un aroma natural difícil de igualar. Destacan núcleos urbanos tales como Capri, Sorrento, Amalfi o Positano, entre otros. Desde cualquiera de ellos se puede disfrutar de unas vistas de ensueño y atardeceres para el recuerdo.
TITULO: ¿Te lo vas a comer ? -El chef gallego Pepe Solla visita los fogones del Restaurante Pablo de León ,. - Alberto Chicote .
El Miércoles -7- Julio a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
El chef gallego Pepe Solla visita los fogones del Restaurante Pablo de León,.
Pepe Solla que ha sido premiado con una estrella Michelín, además de tres Soles de Repsol, en su restaurante Casa Solla de Pontevedra, visitará Restaurante Pablo, para deleitar a los comensales con su reconocido arte gastronómico,.
Como buenos alquimistas de la cocina, Juanjo Losada y Pepe Solla deleitarán a los comensales del Restaurante Pablo el próximo 9 de marzo con alguna sorpresa culinaria de su reconocido arte gastronómico. La idea es que ambos cocineros se encierren entre fogones, ingredientes y condimentos para crear y recrear sabores de recetas tradicionales de la cocina leonesa y atlántica con todos sus matices y partiendo de ingredientes naturales y de temporada, de los productos frescos, lo más delicioso, al fin y al cabo, del mercado en cada momento.
Todo dispuesto para que en la velada se disfrute del toque culinario , de primer nivel, y de una perfecta combinación entre el minimalismo y la complejidad encerrada en sus sabores . En definitiva, un menú impresionante que nos dará la oportunidad de conocer el arte culinario de estos dos chefs de la cocina tradicional de vanguardia y generar una colaboración que ofrecerá una experiencia única y excitante al comensal .
Sobre Pepe Solla
Para el chef Pepe Solla la cocina es un arte y su forma de vida . A través de sus platos se expresa y transmite su entusiasmo. Tras haber completado su formación con maestros de la cocina como Ferrán Adriá, tomó las riendas del negocio familiar Casa Solla en el año 2001 . Desde entonces, su amor por la gastronomía le ha llevado a mantener la Estrella Michelin que el restaurante posee de forma ininterrumpida desde 1980, además de tres Soles Repsol de la guía 2015. Además, se propuso trasladar los sabores de su tierra a la capital madrileña, y así lo hizo con sus dos nuevos restaurantes, Atlántico Casa de Comidas y Atlántico Casa de Petiscos.
Cocina de producto llena de matices, creatividad y personalidad desde un concepto informal que nace en el mercado gallego y el alma de un territorio. Solla es el mejor embajador de una realidad, que también es tendencia, y se llama gastronomía atlántica.
Restaurante Pablo
Restaurante Pablo nace en León el año 1975, sus fundadores Pablo Rojo y Maruja Ramos después de trabajar en Londres durante varios años deciden abrir un pequeño negocio en su tierra León. La cocina leonesa era su base, ancas de rana, bacalao ajoarriero, sopas de trucha o mollejas.
El negocio fue creciendo y tuvo varias ubicaciones hasta llegar al año 2005 en el cual cogieron las riendas la segunda generación, el joven matrimonio gastronómico formado por Yolanda Rojo y Juanjo Losada , formados durante años bajo la tutela de los fundadores y diversas experiencias por la geografía nacional, dando un giro de 180° al establecimiento, tanto en cocina como en sala, una nueva visión del negocio con una cocina leonesa vanguardista , actualizada pero sin perder nunca de vista sus orígenes.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO -La penúltima batalla del 'legionario' Chiellini ,.
Giorgio Chiellini
Giorgio Chiellini . foto,. | ||
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Medallista olímpico | ||
Chiellini en 2015 | ||
Datos personales | ||
Apodo(s) | Brichiel, Chiello, Re Giorgio1 | |
Nacimiento |
Pisa, Italia 14 de agosto de 1984 (36 años) | |
Nacionalidad(es) | Italiana | |
Altura | 1,87 m (6 ′ 2 ″) | |
Peso | 85 kg (187 lb) | |
Carrera deportiva | ||
Deporte | Fútbol | |
Club profesional | ||
Debut deportivo |
2000 (A. S. Livorno) | |
Club | Juventus F. C. | |
Liga | Serie A | |
Posición | Defensa | |
Dorsal(es) | 3 | |
Selección nacional | ||
Selección | Italia | |
Debut | 17 de noviembre de 2004 | |
Dorsal(es) | 3 | |
Part. (goles) | 110 (8) | |
Trayectoria | ||
| ||
Página web oficial | ||
Giorgio Chiellini (Pisa, Italia, 14 de agosto de 1984) es un futbolista italiano, juega de defensa y su equipo actual es la Juventus F. C. de la Serie A de Italia y es internacional en la selección de Italia, de la que es capitán.2
En su carrera ha ganado nueve campeonatos consecutivos de la Serie A con la Juventus (de 2011-12 a 2019-20), club con el que también ha ganado cinco Copas de Italia (cuatro consecutivas de 2014-15 a 2017-18 y nuevamente en 2020-21), cinco Supercopas de la Liga (2012, 2013, 2015, 2018 y 2020) y un campeonato de la Serie B (2006-07); anteriormente con Livorno, el equipo en el que creció, había ganado un campeonato de la Serie C1 (2001-02). Con la selección nacional fue finalista en el Campeonato de Europa de Polonia-Ucrania 2012 y tercer lugar en la Copa Confederaciones de Brasil 2013; también participó en los Campeonatos del Mundo de Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, en los Campeonatos de Europa de Austria-Suiza 2008, en Francia en 2016 y en el itinerante en 2020, y en la Copa Confederaciones de Sudáfrica 2009. En el A nivel juvenil, con la Italia olímpica fue medalla de bronce en los Juegos de Atenas 2004, mientras que anteriormente con la Italia Sub-19 se coronó campeón de Europa en Liechtenstein 2003. Considerado entre los mejores defensores de su generación, a nivel individual fue elegido tres veces mejor defensor de la AIC (2008, 2009 y 2010, este último compartido con Walter Samuel), así incluido cinco veces en el equipo del año AIC (2013, 2015, 2016, 2018 y 2019), tres en el equipo del año ESM (2013, 2015 y 2018), dos en el equipo de la temporada de la UEFA Champions League ( 2015 y 2018) y uno en el equipo del año de la UEFA (2017); anteriormente, en el campo juvenil fue incluido por la UEFA en el Dream Team del Campeonato de Europa Sub-21 2007 y en el XI de todos los tiempos del Campeonato de Europa Sub-21 (2015).
Además, es licenciado en Economía y Comercio desde 2010 y doctor de Administración y Gestión por la Universidad de Turín desde 2017, gracias a su tesis doctoral “El presupuesto de una sociedad deportiva, el caso de Juventus Football Club”., etc,.
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