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DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Al Pacino fue a terapia 25 años ,.
DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Al Pacino fue a terapia 25 años ,. , fotos,.
Al Pacino fue a terapia 25 años,.
A causa de su repentino lanzamiento a la fama,.
El icónico actor neoyorquino Al Pacino ha revelado, a sus 79 años, que tuvo que acudir a terapia «cinco días a la semana durante 25 años» a causa del repentino lanzamiento a la fama que le procuró, en la década de los años 70, su participación en 'El padrino'.
«Tuve que trabajar muchas cosas», evoca el intérprete, inolvidable tras meterse en la piel del héroe de guerra que acabó convertido en el despiadado jefe de la mafia Michael Corleone.
El último trabajo de Al Pacino ha sido la película ' El irlandés', una superproducción de 159 millones de dólares dirigida por Martin Scorsese y con otras grandes estrellas como Robert De Niro y Joe Pesci.
TITULO: Las rutas Capone - Cómo disfrutar de la ruta del croissant en autocaravana,.
Cómo disfrutar de la ruta del croissant en autocaravana,.
D cara al Día Mundial del Croissant, qué mejor que proponerse un viaje culinario por los mejores lugares de España para disfrutar de esta dulce tentación,.
fotos / Si eres de los que se permiten un capricho, de los que les gusta conmemorar los hechos históricos o directamente has decidido que la vida son dos días, de cara al Día Mundial del Croissant, qué mejor que proponerse un viaje culinario por los mejores lugares de España para disfrutar de esta dulce tentación. Desde Yescapa, plataforma líder de alquiler de autocaravanas y furgonetas camper en Europa, recogen la mejor ruta para encontrar desde hojaldre de mantequilla, relleno, sin rellenar, a tostado o con mermelada... a bordo de una autocaravana.
- Croissanteria París (Salamanca): Pocos universitarios salmantinos son los que no han visitado esta pastelería situada en la Calle Mayor y considerada en tripadvisor la mejor de Salamanca. Especializada en repostería francesa el secreto de sus croissants está en la selección de sus harinas molidas a piedra, la mantequilla traída desde Bretaña y las 24 horas de fermentación de sus masas a distintas temperaturas. Si quieres disfrutarlos los sirven solos, pero también rellenos tanto dulces como salados.
- Pomme sucre (Gijón): Asturias es una de las comunidades autónomas donde mejor se come de toda España, pero no todo allí son cachopos y fabadas, también cuentan con grandes reposteros y en Gijón (en la calle Libertad) podemos encontrar también una de las mejores reposterías de nuestra geografía donde degustar un croissant tradicional de hojaldre y mantequilla exquisito. Visita obligada para desayunar o merendar si visitamos Gijón.
- Le petit Croissant (Zaragoza): Le Petit Croissant nació el 2 de Octubre del 2006 en la Calle Hernán Cortés de Zaragoza, por el empeño de Anne-Laure Romeuf, que quería llevar un poco de sabor de París a Zaragoza y está claro que lo ha conseguido. Actualmente cuentan con 3 locales distintos donde degustar los que para muchos son los mejores croissants de España. Elaborados con harinas traídas directamente de los mejores molinos franceses estos pecados bien merecen una visita a la ciudad del Pilar.
- Moulin Chocolat (Madrid): Para los amantes del croissant (y del chocolate) en la calle Alcalá de Madrid podemos encontrar esta pastelería de «unos apasionados de las masas clásicas» a las que aportan su «toque personal». Aquí podremos disfrutar de unos fantásticos croissants, pero lo que no os debéis perder es su «homenaje al cuerno de los 80», un croissant relleno y cubierto de chocolate que bien merece un paseo largo por Madrid para compensar esas calorías de más.
- Pasteleria suiza (Bilbao): Un clásico de Bilbao (Calle Marqués del Puerto) donde siguen haciendo unos irresistibles croissants. Los más de 60 años que lleva esta pastelería en su misma ubicación deberían darte una idea de lo sobresaliente de su repostería, pero si no nos crees sólo tienes que comprobarlo. Te proponemos un planazo de fin de semana, visita al museo Guggenheim y paseo de diez minutos por el centro para merendar un buen café con croissant.
- La creme de la creme (Sevilla): En el sur tienen arte hasta para la repostería francesa y una de las mejores pruebas la encontramos en la Plaza Regina de Sevilla donde, además de sus internacionalmente reconocidos croissants, también podremos disfrutar de algunas de las más famosas recetas de la cocina francesa.
- Le Croissant Francés (Jerez de la Frontera): Que Cádiz es uno de los mejores sitios de España para vivir ya lo sabemos, pero también lo descubrió hace años el francés Hervé Hasson que hace años decidió asentarse en Jerez y sorprendernos con sus creaciones. En su local en la Plaza las Angustias se puede disfrutar de uno de los croissant franceses más reconocidos de España. Pasión, tradición y por supuesto la mejor mantequilla normanda le convierten en un «must try» para los amantes de este manjar.
TITULO: Un país mágico - León estrena el vuelo directo a París el 28 de julio desde 128 euros ida y vuelta ,.
El sabado -24- Julio a las 18:30 por La 2, foto,.
León estrena el vuelo directo a París el 28 de julio desde 128 euros ida y vuelta,.
La compañía Air Nostrum pone este viernes a la venta los billetes para tres vuelos de ida y otros tantos de vuelta durante este verano,.
León conectará con París. Así lo ha anunciado este viernes el Consorcio para la Gestión de la Promoción del Aeropuerto de León a través de un comunicado de prensa en el que informa de la apertura del puente aéreo directo entre la ciudad leonesa y la capital francesa.
De esta manera, se abre tres vuelos directos de ida y vuelta para este verano que tendrán un coste que irá desde los 128 euros tanto para el viaje de ida como para el de retorno.
Fechas y horarios
Las fechas de estas conexiones aéreas, según ha informado el Consorcio del Aeropuerto de León y la aerolínea Air Nostrum, serán el próximo 28 de julio y los días 4 y 11 de agosto.
Los vuelos saldrán de León a las 15:05 horas y tiene prevista la llegada al aeropuerto parisino a las 17:00 horas, mientras que los vuelos de vuelta, previstos para los días 4, 11 y 18 de agosto, saldrán de París a las 17:40 horas para llegar al aeródromo de La Virgen del Camino a las 19:35 horas.
«Este es el calendario de fechas que se ha cerrado tras estudiar la demanda en el actual contexto sanitario y que permite, por fin, cumplir con una reivindicación que durante años se tenía para el Aeropuerto de León, lograr alguna ruta con el extranjero», ha destacado el presidente del Consorcio, Matías Llorente.
Más vuelos
El contrato que entraba en vigor el pasado 1 de junio contempla un total de 480 vuelos a siete destinos -cinco de ellos nacionales y uno europeo- hasta el 31 de mayo de 2022.
En territorio nacional están previstas 344 conexiones con Barcelona durante el año de vigencia del contrato, y 24 servicios a Palma de Mallorca, otros tantos a Ibiza, a Menorca y a Málaga y 20 a Gran Canaria durante el periodo estival, una oferta que está teniendo una gran acogida tal y como ha avanzado la compañía aérea.
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Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Aventura en EE UU: de Alaska a Ushuaia en un Traction Avant de 1956 .
El domingo-25- Julio a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Aventura en EE UU: de Alaska a Ushuaia en un Traction Avant de 1956,.
La Citroën Terra America Adventure arrancó el 26 de mayo cerca de Paris. Al volante de un Traction Avant 11B de 1956, dos aventureras se disponen ahora a recorrer la carretera Panamericana, la más larga del mundo,.
Los Cruceros Citroën del siglo XX constituyen un capítulo esencial en la historia del automóvil y de la aventura. Concebidos y llevados a cabo por André Citroën a partir de los años 20, las expediciones son testimonio de la importancia del automóvil como medio de exploración del mundo y de acercamiento entre personas.
La Citroën Terra America Adventure ha arrancado el 26 de mayo desde el Conservatorio Citroën, un lugar emblemático que custodia la mayor colección internacional de vehículos Citroën. Entre las 280 piezas expuestas, el Traction Avant así como otros vehículos que participaron en los famosos cruceros se exhibieron el día de la salida.
Un coche icónico con el que, pese a su edad, dos aventureras pondrán rumbo hacia el continente americano, donde viajarán desde Alaska hasta Ushuaia a través de la carretera Panamericana, la más larga del mundo.
Fanny Adam, quien inició el proyecto y es responsable de la expedición, es una joven emprendedora, curiosa y decidida. Consciente de la difícil situación de la población indígena, y deseosa por conocer gente nueva al tiempo que disfruta de viajes insólitos, esta doctora en ciencias se embarca en un viaje singular que ha decidido realizar en un Traction Avant. Descubrió este modelo y se enamoró de él gracias a Gérard d'Aboville, que cruzó en solitario el Atlántico en 1980 y el Pacífico en 1991, y que ha competido en varios rallies, entre ellos tres Paris-Dakar, uno de ellos en moto. Gérard conduce un Traction Avant desde los 18 años. Fanny, su amiga, tuvo la oportunidad de descubrir el coche y lo tomó prestado para competir en un rally de regularidad y recorrer las carreteras de Europa. Gérard contribuyó en gran medida a la preparación técnica del vehículo para afrontar esta extraordinaria aventura.
En el inicio de esta expedición, Fanny contará con Gaëlle Paillart como copiloto, que se responsabilizará de la captura de imágenes. Gaëlle es una deportista a la que le apasiona viajar y que cuenta con un sólido conocimiento científico. El viaje deportivo se ha convertido en una forma de vida para ella. Será la primera copiloto que se embarque en la expedición Citroën Terra America, para el recorrido entre la Bahía Prudhoe y Los Ángeles.
Después, Maéva Bardy le tomará el relevo, para responsabilizarse también de las fotografías en su camino a Ushuaia. Maéva ha viajado por el mundo durante años como reportera gráfica y documentalista. Le gusta la naturaleza y el medioambiente, y participa regularmente en expediciones científicas como corresponsal a bordo.
Este viaje inédito a través de América tiene como objetivo sensibilizar a la población sobre la difícil situación de los 21 pueblos indígenas que se encuentran situados a lo largo del recorrido de 40.000 kilómetros, que atravesará 14 países en tres etapas desde julio de 2021 hasta enero de 2023.
A principios de junio, el Citroën Traction Avant en un barco ha puesto rumbo a Alaska. Fanny Adam y su compañera se unirán al coche a principios de julio en el punto de salida en la Bahía Prudhoe, 70ºN. La primera etapa será en Norteamérica, de julio a septiembre de 2021. Las siguientes etapas, en Centroamérica y Sudamérica, se organizarán con el mismo espíritu, sin ser una carrera ni tener fecha de llegada. Latinoamérica se cruzará entre enero y mayo de 2022 y Sudamérica entre octubre de 2022 y enero de 2023.
Citroën retransmitirá las principales etapas de la Citroën Terra America Adventure. Las imágenes compartidas por las participantes permitirán seguir el viaje, conocer sus contratiempos mecánicos, las sorpresas, los encuentros insólitos y las visitas a los principales lugares, tanto naturales como urbanos. En cada uno de los países que atraviesen, la expedición estará en contacto con clubes de automóviles clásicos como L'Amicale Citroën Internationale, que proporcionará apoyo logístico cuando sea necesario y proporcionará un contacto local privilegiado para cualquier situación que pueda surgir. El equipo también será acompañado por otros Traction Avant y vehículos clásicos.
La ruta podrá seguirse en tiempo real gracias al sistema de navegación de a bordo. Al igual que en la regata Vendée Globe, los aficionados podrán seguir el avance del coche en directo en un mapa a través de la señal por satélite y disfrutar de una experiencia inmersiva sin precedentes de la expedición mediante las imágenes, vídeos y relatos que se enviarán periódicamente a lo largo del recorrido y que se publicarán [AQUÍ].
El Traction Avant es un coche icónico. Además de una transmisión única, reunía en un solo vehículo las soluciones más modernas de la época, como una estructura monocasco construida completamente en acero, frenos hidráulicos y suspensión independiente en las cuatro ruedas. Presentado en 1934, la robustez y la sencillez mecánica del Traction Avant lo convirtieron en un coche de rally extraordinario y lo sigue siendo incluso en la actualidad, más de 80 años después de su lanzamiento. Además, su atractivo ha crecido a lo largo de los años, tanto en Francia como en el resto del mundo.
fotos , Un trío en la cocina - El tiempo de los mares ,.
Algunos de los avances más importantes de la humanidad se han producido con el mar como protagonista. La era de los descubrimientos, los grandes viajes surcando los océanos de hace cinco siglos, cambiaron nuestras vidas y nuestra historia para siempre. Los habitantes de la vieja Europa no solo supimos que había otros continentes y otros seres humanos con organizaciones sociales muy diferentes a las nuestras, sino que nuestros campos, rebosantes de maíz, tomates y patatas, nos cambiaron para siempre, no solo nuestra alimentación, sino nuestra esperanza de vida y tamaño de nuestros pueblos y ciudades por el incremento de la población.
De nuevo, en este extraño siglo XXI, los océanos se presentan ante nosotros como la frontera, el repositorio más plausible de eso que llamamos futuro, el espacio en el que se jugará la continuación o desaparición de nuestra forma de vida actual. Salvar los océanos, asumir el reto como la gran labor colectiva de nuestro tiempo, puede ser una empresa tan transformadora e importante como lo fue en su día recorrer hasta el último rincón del globo a bordo de una nao.
Dosis de optimismo
Ayer se clausuró en Marbella la tercera edición del Encuentro de los Mares, un congreso singular que reúne al tiempo a cocineros especialmente vinculados a los productos y vida marina, a algunos de los mejores oceanógrafos y biólogos marinos del mundo, a periodistas especializados y a representantes de los sectores de la pesca y la acuicultura, entre otros. Un tiempo singular en el que profesionales que viven del mar o para el mar desde distintas posiciones y miradas, comparten preocupaciones y la búsqueda de soluciones.
La aportación de los científicos marinos más interesante llega con dosis de optimismo, si somos responsables. Si los humanos lo hacemos bien esta vez podríamos tener para 2050 unos océanos saludables como los que conocieron nuestros bisabuelos. Esta predicción, formulada ya hace dos años, se muestra cada vez más plausible. Los mares se muestran como criaturas fuertes y poderosas y consiguen recuperarse en plazos de tiempo relativamente cortos, de dimensión humana, menores que una generación, si se deja de agredirles. Hay mucho por hacer y desde muchos frentes, eso sí. Uno de ellos es poner en valor la reforestación marina, los bosques de algas que producen oxígeno y secuestran por décadas dióxido de carbono en las profundidades marinas, de modo que no se expulsa al ambiente.
Las praderas de Virginia
Karen McGlathery, directora del Environmental Resilience Institute de la Universidad de Virginia y al mando del principal proyecto mundial en recuperación de estos ecosistemas marinos, explicaba que hemos perdido el 20% de los bosques de los océanos en un siglo, pero al tiempo daba aliento a la esperanza cuando mostraba su proyecto de reforestación de praderas en Virginia, en un nada desdeñable espacio de 200 hectáreas utilizando 75 millones de semillas de zostera marina. Hablamos de fijar dióxido de carbono y mantener los suelos marinos, pero también de alimento para humanos, para peces en diferentes técnicas de piscicultura, incluso para animales terrestres, 'polímeros plásticos' sostenibles, compuestos poderosos para curar el cáncer y un sinfín de utilidades más que convertirían en realidad los sueños del capitán Nemo.
La cruz de la moneda es la extensión por el litoral andaluz de un alga invasora originaria de Japón que amenaza los ecosistemas de varias provincias, la Rugulopteryx Okamurae, la roña, como la llaman los pescadores del Estrecho, que llegó probablemente en el agua de lastre de alguno de los barcos que cruzan el Estrecho y que literalmente amenaza con extenderse por todo el Mediterráneo.
Comámosnos al invasor
El problema era conocido por la comunidad científica y las instituciones, pero desde estos días el Encuentro de los Mares la ha mostrado en toda su magnitud a la sociedad a través de los periodistas especializados que participaban en él. Incluso ha promovido un primer proyecto de investigación entre el cocinero David Chamorro, alma mater del laboratorio gastronómico Food Idea, y profesores de la Universidad de Cádiz para su utilización en cocina, convertida en una salsa picante como el tabasco, una sriracha, un aguardiente con sabor marino, un modo de acercar el problema a la sociedad cargado de simbolismo: comámonos al invasor.
Desde esta atalaya cocineril podemos sentir orgullo de hasta dónde pueden llegar los poderes de los fogones, aliados con los científicos «para encontrar formas constructivas de mejorar nuestra relación con el mar y co-crear un futuro distinto y sostenible», en palabras del director científico del congreso, el biólogo marino Carlos Duarte.
De nuevo vuelve la idea que hemos compartido en anteriores artículos. Estamos a tiempo de convertir la cocina en una herramienta de transformación social, esta vez de apoyo a esa gran empresa llamada 'salvar los océanos' o de dejar que termine vinculada a la cultura de la imagen y el espectáculo.
Estos días de Encuentro de los Mares, que dejan compromisos colectivos para los próximos años, comenzaban hablando de cocina y de ciencia en el entorno marino, comiendo papas con chocos y langostinos mientras un barco navegaba desde Sevilla hasta Sanlúcar, en una travesía simbólica, tal y como hacían los navegantes de aquel otro momento de la historia, hace más de 500 años, cuando los mares fueron los protagonistas de una de las gestas que cambió el modo de vida para siempre de millones de personas. Pertrechados de ilusiones y conocimiento en Barrameda, y tras convencernos unos a otros de que es posible, solo resta zarpar juntos hacia el mañana.
TITULO: Documentos TV - Los nuevos gurús,.
Documentos TV,.
Martes -20- Julio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Documentos TV - Los nuevos gurús,.
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