domingo, 22 de agosto de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -31- Agosto - Carmen Posadas - La cola del diablo ,. / LUNES -30- Agosto - Imprescindibles - Fallece 'Torpedo' Müller, legendario goleador alemán,. / ELLA & - Días más cortos y paseos bajo la luna ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-2- Septiembre - Los secretos de un risotto perfecto,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -31- Agosto  - Carmen Posadas - La cola del diablo,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 31- Agosto   ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-31- Agosto   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - La cola del diablo,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - La cola del diablo ,fotos.

 Carmen Posadas - La cola del diablo.

 

Debe de ser verdad eso de que cuando el diablo no tiene nada que hacer, con la cola mata moscas. O, peor aún, le da por la maldad gratuita. Exactamente igual, por cierto, que nos pasa a nosotros, aventajados alumnos del príncipe de las tinieblas.

 Woke, merinas, hijas e inmersión | HABLEMOS DE TECNO TALENTO



... De él se deben proclamar muchas maldades, incluso majaderías, pero nadie en su sano juicio podrá achacarle falta de profesionalidad, ¿quién se atreve a asegurar que no tienta como es debido…?

Sin embargo, he repasado en profundidad sus maldades “políticas”, su espectacular curriculum, y me he sorprendido pillándole en un gran “renuncio”, en una estrepitosa metedura de pata, casi increíble, pero cierta, que deja al descubierto su vulnerabilidad. Me refiero, ¡claro está!, a esa infamia, a esa cruel maldad proyectada y ejecutada contra Jesús, que a pesar de su debilidad física y mental después de cuarenta días de ayuno y abstinencia en el desierto, salió muy airoso del trance. ¿Cómo iba a caer ante tal chapuza de tentación?

 

DESAYUNO

 Arnau París: Yo fui a 'MasterChef' a cocinar y a ganar, no a contar mi vida  - XL Semanal

 

Cierto es que Jesús es mucho Jesús, y, el diablo —por muy diablo que sea y lo bien que conozca su oficio—, fracasará todas las veces que lo intente con El. Pero una cosa es esa, Satanás, el tener que marcharte con el rabo entre las piernas, y otra, aún peor para ti, dejarse el “culo” al descubierto, mostrando al mundo tu falta de sabiduría, tan colosal, que es afortunadamente la mejor garantía de los mortales para no claudicar.

 

Cena 

 Plato combinado de anillas de calamares, patatas y huevos | Comer con poco

 

Yo creo sinceramente que la tercera tentación es todo un alarde de ignorancia diabólica. Si en vez de mostrarle a Jesús una gran vista panorámica del mundo, el diablo se hubiera “centrado y concretado” más, mostrándole de cerca un primer plano del maravilloso valle del río Burbia, no digo yo que hubiera caído, pero eso sí que sería y hubiera pasado a la historia como una gran tentación. Se ve demasiado que, entre otras muchas carencias educativas, fallas en la geografía, Satanás, y eso es esencial a la hora de localizar a tus víctimas, para bien tentar…

Habrá también quien piense que si el diablo es socialista Dios tiene que ser de  derechas y conservador…, y no es verdad, no lo es. No lo es porque LA VERDAD siempre es revolucionaria, y LA MENTIRA siempre es conservadora.

Así me lo parece a mí. Pero no me hagan mucho caso porque, al fin y al cabo, yo sólo soy un tipo raro, un punto y aparte, un provocador que se pierde en romanticismos que no están al alcance de cierta gente “que sólo tiene tiempo para ganar dinero”. Puedo ser un tentador, pero nunca pescadilla que se muerde la cola, y: «Me gusta entrar en los círculos viciosos si son femeninos» (Pág. 229 de mi libro «A orillas del Burbia»).

Ya se sabe que: «El corazón de los hombres buenos siempre es valeroso, porque hay que ser muy valiente para ser bondadoso. Cobarde es el malvado, el rencoroso, el vengativo. El odio siempre es patrimonio del cobarde, del imbécil, del mezquino. El cobarde se alimenta de odio y se alivia con la crueldad», así consta en la página 331 de mi libro «Picotazos liberales».

La envidia, la maldad, la crueldad, la venganza están siempre al alcance de cualquier idiota, bien sea de derechas, de izquierdas, de centro o de cualquier otra triste realidad política actual.

 

TITULO: LUNES   -30-Agosto - Imprescindibles - Fallece 'Torpedo' Müller, legendario goleador alemán,.

LUNES -30- Agosto -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -30- Agosto a las 21:00,.

 

Fallece 'Torpedo' Müller, legendario goleador alemán,.

El delantero, que tenía 75 años y padecía alzhéimer, fue campeón del mundo en 1974 y tres veces campeón de Europa con el Bayern, con el que marcó 365 goles en 427 partidos en la Bundesliga,.

Gerd Müller - foto,.

Goleador legendario, Gerd Müller, fallecido este domingo a los 75 años, se convirtió en 'Der Bomber der Nation' (El Bombardero de la Nación o 'Torpedo') impulsando al Bayern de Múnich y a Alemania a la cima del fútbol en los años 70, antes de vivir un trágico declive. «Estoy convencido de que la gente todavía hablará de él en 100 años», dijo en noviembre de 2020 su gran amigo Franz Beckenbauer, con quien fue campeón del mundo en 1974 y tres veces campeón de Europa de clubes de 1974 a 1976.

El 'Kaiser Franz', a quien los alemanes valoran como el mejor jugador de su historia, se mostraba incluso humilde ante el talento de su excompañero: «En mi opinión, es el jugador más importante de la historia del Bayern. Gracias a sus goles el club llegó al nivel internacional en el que está todavía».

El mundo del fútbol no había esperado su muerte para inclinarse ante este rechoncho e increíblemente vivo jugador de mediana estatura (1,76 metros), que también ganó la Eurocopa en 1972 con el fabuloso equipo del portero Sepp Maier, otro mito.

Para Karl-Heinz Rummenigge, uno de sus sucesores en el palmarés del Balón de Oro y actual dirigente del Bayern, «Gerd Müller fue el mejor delantero centro de todos los tiempos». «Un delantero como no veremos nunca en el fútbol moderno», añadía Joachim Löw, seleccionador que guió a Alemania a conquistar el Mundial de 2014.

«Lento camino hacia el más allá»

En su 75º aniversario (el 3 de noviembre de 2020), su esposa Uschi concedió una emotiva entrevista, describiendo con pudor el «lento camino hacia el más allá» de su esposo, quien tenía alzhéimer. «Está casi 24 horas en la cama, solo tiene pocos momentos de lucidez», desvelaba. «Es hermoso cuando abre un poco los ojos. A veces logra decir que sí o no moviendo una pestaña (...). Está tranquilo y en paz, yo pienso que no sufre», añadía su mujer.

Müller marcó más de 700 dianas en su carrera, pero algunas le hicieron entrar en la historia. Un doblete en la final de la Eurocopa-72 contra la Unión Soviética (3-0) y, especialmente, ese tiro dentro del área dos años más tarde, en la final del Mundial-74, en Múnich: el 2-1 del triunfo alemán contra los favoritos holandeses de Johan Cruyff.

Este gol, «el más importante» de su carrera, según él, también fue el 68º y último que convirtió en 62 partidos internacionales, y el 14º en otros tantos encuentros de fase final de Mundial (1970, y 1974). Su récord de goles en la selección fue superado por Miroslav Klose (71), pero Müller es el único goleador de la historia de la 'Mannschaft' (con más de 15 tantos) en tener una media de goles superior al gol por partido.

Alcohol y depresión

En la Bundesliga, sus 365 goles en 427 partidos parecen imposible de alcanzar en nuestros días (el siguiente en esa lista es Robert Lewandowski con 278) pero, al marcar en 41 ocasiones en la temporada 2020-21, el polaco superó otro récord de Müller, el de 40 dianas en una campaña (en 1972).

Después del Mundial-74, el 'Torpedo' decidió con tan solo 28 años poner fin a su carrera internacional, considerando que retirarse ganando un campeonato del mundo era el adiós más hermoso. Pero el delantero siguió dando alegrías al Bayern de Múnich hasta 1979, equipo con el que ganó, además de sus tres Copas de Europa, cuatro títulos de campeón de Alemania (1969, 1972, 1973 y 1974), cuatro Copas, una Recopa y una Intercontinental.

Sin embargo, después de una última aventura en Estados Unidos (1979-1981), donde defendió los colores del Fort Lauderdale, Müller se sumergió en el alcohol y la depresión en cuanto se retiró. Fue salvado por su amigo y excompañero Uli Hoeness, quien le propuso regresar al Bayern para entrenar en las categorías inferiores. La gran familia del Bayern, que nunca deja caer a sus mitos, se encargó de anunciar la noticia de su fallecimiento, como ya había hecho con su enfermedad.

TITULO: ELLA & - Días más cortos y paseos bajo la luna ,.

 Días más cortos y paseos bajo la luna ,.

Las proyecciones de este viernes comienzan a las 19:00 horas y a partir de la media noche entra en juego la sesión oficial de ficción del concurso | El festival prepara la noche de este sábado con la gala final y los premiados,.

 Imagen de la gala de la pasada edición de Luna de Cortos. /

 

 foto / Imagen de la gala de la pasada edición de Luna de Cortos.

El festival Luna de Cortos se prepara para su noche de gala. Una semana de grandes éxitos y participación que se despide este viernes con varias proyecciones desde las 19:00 horas.

Comienzan las visualizaciones en la sesión 3 de ficción con seis cortos de gran nivel que compiten en el concurso. Serán Parresia, Globo, Cigarrillos, La Fievre Shor Film, Taxi y Faces. Seis audiovisuales proyectados en el Centro de Cultura de Riego de la Vega.

Los amantes del cine podrán disfrutar también de la proyección Aquella Casa en las Afueras, de 1979, dirigida por Eugenio Martín. En este caso será a partir de las 22:15 horas en el Parque la Pista de Riego de la Vega.

Finalmente la sesión 4 de ficción que también lucha por un premio en el concurso Luna de Cortos. El Festival Internacional de Cortometrajes se despide de su octava edición con las proyecciones de La Llave, Far L´Amore, La Luna, Tomasico y mi abuela, Finca Regia, A dos metros de distancia y Azul. Todas ellas proyectadas a partir de las 24:00 horas de este viernes.

Gran noche

El festival se despide este sábado con un documental sobre Berlín, que en esta edición ha sido la ciudad invitada a partir de las 19:00 horas en el centro de Cultura de Riego de la Vega.

La Clausura del festival será este sábado a las 21:00 horas en el Parque la Pista de Riego de la Vega, será presentado por el periodista Fran Pomares y contará con la participación de la actriz española Silvia Aguilar.

Tras la gala, llegarán las proyecciones de los premiados en la VIII Edición del Festival Luna de Cortos. Una cita marcada en rojo en el calendario de cualquier amante del cine en el que disfrutar de los mejores cortometrajes presentados a este premio internacional.

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-2- Septiembre -   Los secretos de un risotto perfecto,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -2-Septiembre ,.

Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -   Los secretos de un risotto perfecto  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -    Los secretos de un risotto perfecto ., fotos,.

 

Los secretos de un risotto perfecto,.

Es una de esas elaboraciones que ha aparecido en nuestros recetarios y que, sin ser excesivamente compleja, exige controlar ciertos detalles para que nos salga perfecta,.

 Existen infinitas formas de preparar el risotto, pero todas deben seguir unos pasos básicos. /

El risotto es una preparación que tiene el arroz como base y que resulta muy versátil, ya que puede presentar multitud de acompañamientos. Sea cual sea la receta escogida, hay una serie de detalles que debemos tener en cuenta para que nos salga perfecta. A modo de resumen, podría indicarse que el risotto es una elaboración más sencilla de lo que parece, pero que exige mucha atención. 

 Resultat d'imatges de el bar esquina

 

Acudiendo en primer lugar al protagonista indiscutible de todo risotto, el arroz, deberemos indicar que cualquier tipo no vale, sino que los más indicados son el carnalori y el arborio, que son unas variedades muy finas y con granos largos. El arroz bomba, por el contrario, no es nada recomendable para esta preparación por ser demasiado pequeño y contener excesivo almidón. En este mismo sentido, no debemos lavar el arroz antes de cocinarlo, ya que así conservará todo su almidón. 

 Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

 

Unas gotas de vinagre cortarán la cocción del arroz y realzarán su sabor,.

Vino blanco, caldo, mantequilla y queso parmesano son los acompañantes indispensables del arroz. Con ellos deberemos ir preparando la base de una receta que exige atención y movimiento, ya que durante la cocción del arroz debemos ir añadiendo poco a poco el caldo sin dejar en ningún momento de remover el arroz. Ésta es la única manera de lograr una mezcla untuosa y cremosa, una de las características de cualquier buen risotto. 

 Resultat d'imatges de un pais para comerselo

 

Paso a paso

La receta del risotto se divide en cuatro pasos bien diferenciados. La primera consiste en hacer un sofrito de cebolla al que se le añade el arroz (aproximadamente, 80 gramos por persona). Después, se añade una cucharada de vino blanco por ración de arroz y se deja evaporar el alcohol. En el siguiente paso aparece el caldo, que se añade poco a poco al arroz mientras éste va alcanzando el punto ideal de cocción, siempre removiéndolo para que vaya quedando untuoso. Por último, se añaden la mantequilla y el queso parmesano, con los que ya tendríamos lista la base del risotto.

Un genial truco que se puede ejecutar en ese momento es echar unas gotas de vinagre (pocas), que ayudarán a cortar la cocción del arroz, pero también a realzar su sabor. Es un consejo que conocen los grandes cocineros y que a los demás nos ayudará a redondear esta receta.

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