TITULO: Tierra de sabores - Potaje de vigilia, una receta con sabor a Huércal-Overa ,.
Potaje de vigilia, una receta con sabor a Huércal-Overa ,.
Bosco Benítez nos lleva a conocer a Alfonso Cueli, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, que nos enseña a preparar una receta con sabor a Semana Santa.
foto / En esta localidad almeriense, nuestro presentador y chef, Bosco Benítez, nos da a conocer la vida y costumbres de sus vecinos, a través de dos recetas muy tradicionales para estas fechas: el potaje de vigilia y los boladillos de bacalao.
Dos platos que atesoran el producto local y la pasión por unas fiestas que recorren las calles y el corazón de sus vecinos. Junto a Alfonso Cueli, vecino del pueblo y seguidor de la cocina de toda la vida, te enseñamos a preparar uno de esos platos típicos de la Semana Santa, el potaje de vigilia, con garbanzos, acelgas y bacalao como ingredientes estrellas.
TITULO: Diario
de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Diez rutas maravillosas en España para hacer en bicicletas eléctricas ,.
El domingo- 23 - Abril a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Diez rutas maravillosas en España para hacer en bicicletas eléctricas,.
Las ‘e-bikes’ permiten emprender excursiones que antes solo podían realizar ciclistas experimentados. Pistas forestales, caminos rurales o carreteras locales y de montaña nos permiten alcanzar horizontes antes impensables. Del Cabo de Gata a la sierra de Ayllón pasando por el Maestrazgo, ideas para pedalear sin mucho esfuerzo por bellos paisajes,.
En muy pocos años nos hemos familiarizado con las e-bikes (bicicletas eléctricas), sobre todo en las ciudades y en zonas con desniveles, donde han pasado a formar parte de lo cotidiano. Existen infinitos modelos que se adaptan a las diferentes necesidades y terrenos, y también kits de batería y motor que permiten transformar una bici convencional en una eléctrica. Entre las destinadas al ocio, las de montaña son las más populares; la mejor opción para quien desea explorar caminos y sendas. Las hay de diversos tipos —gravel, enduro, trail,.
TITULO
: Un trío en la cocina - Monesterio tiene el mejor jamón ibérico del mundo ,.
Un
trío en la cocina - Monesterio tiene el mejor jamón ibérico del mundo , fotos,.
Monesterio tiene el mejor jamón ibérico del mundo,.
TITULO : Un trío en la cocina - Monesterio tiene el mejor jamón ibérico del mundo ,.
Un trío en la cocina - Monesterio tiene el mejor jamón ibérico del mundo , fotos,.
Monesterio tiene el mejor jamón ibérico del mundo,.
El equipo humano de Casa Lucas sostiene el diploma acreditativo.
Según 200 chefs internacionales con estrella Michelin del International Taste Institute de Bruselas,.
Que en la localidad pacense de Monesterio, ubicada al sur de Badajoz, hay muy buenos jamones y embutidos no lo decimos nosotros. Sus gélidas temperaturas invernales, que lo convierten en el lugar ideal para su curación; sus extensas dehesas, donde criar al cerdo ibérico en libertad y rodeado de bellotas; junto al buen hacer de los profesionales de su industria cárnica y su tradición, que pasa de generación en generación, avalan la calidad de sus productos.
Ahora, los exigentes paladares de más de 200 chefs internacionales con estrella Michelin del International Taste Institute de Bruselas, en Bélgica, han constatado que «Monesterio tiene el mejor jamón ibérico de bellota del mundo».
El producto premiado, que ha recibido la certificación Superior Taste Award, ha sido elaborado por la empresa local familiar Casa Lucas.
Antonio Hidalgo, administrador de este negocio, forma parte de la tercera generación y se muestra muy orgulloso de este reconocimiento al trabajo de su equipo. «Una cosa es que nosotros sepamos que tenemos el mejor jamón del mundo y, otra muy diferente, es que importantes chefs internacionales nos lo confirmen durante una cata a ciegas», ha explicado a HOY.
Causa solidaria
Antonio y su equipo quieren ahora aprovechar este reconocimiento del más alto nivel, además de para dar la promoción que Monesterio merece por la alta calidad de sus productos, para contribuir con causas solidarias. Por este motivo, un porcentaje de lo recaudado con las ventas del lote de jamones premiados por el International Taste Institute será destinado a la Asocación Oncológica de Monesterio, un colectivo que trabaja día a día con enfermos y familiares de cáncer en el municipio y en su zona de influencia.
Entre los planes de 'Casa Lucas' también está colaborar con el colectivo LGTBIQ+ y en la lucha contra la violencia de género.
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