jueves, 13 de abril de 2023

Trastos y tesoros - CANAL EXTREMADURA - La Fundación Concha convoca el IV Concurso Fotográfico 'Leer es vivir' ,. / Domingo - 23 - Abril - LA SEXTA TV - Ambulancias, en el corazón de la ciudad - La curva de la incidencia repunta en España hasta los 445 casos ,. / LA AVENTURA DEL SABER TVE - La epidemia joven: pizza y 'burger' hasta tres veces por semana ¡y más! ,. / CAFE GIJON - MANZANAS VERDES - Fútbol - James Rodríguez y Olympiacos confirman finalización de contrato,.

      TITULO:  Trastos y tesoros - CANAL EXTREMADURA - La Fundación Concha convoca el IV Concurso Fotográfico 'Leer es vivir' ,.

 

La Fundación Concha convoca el IV Concurso Fotográfico 'Leer es vivir',.

Dotado con un único premio de 300 euros, el plazo de presentación de originales se cerrará el 15 de abril,.

La Fundación Concha convoca el IV Concurso Fotográfico 'Leer es vivir'

foto / La Fundación Concha ha convocado la cuarta edición del concurso fotográfico 'Leer es vivir', con motivo de la próxima celebración del Día del Libro. Está dotado con un único premio de 300 euros.

Se trata de reflejar, según se establece en las bases, el mundo de la lectura en cualquiera de sus dimensiones: humana, educativa, cultural, recreativa, familiar o social, con un máximo de tres trabajos por participante, que deben ser inéditos y no haber sido seleccionados ni premiados en otro certamen.

Las fotografías han de enviarse por correo electrónico a la dirección fundacionconcha@gmail.com, junto con los datos personales del autor, el número de trabajos presentados, el título de cada uno y una breve reseña.

El plazo de entrega terminará el 15 de abril, anunciándose el fallo del jurado el día 23.

 

TITULO:  Domingo  -23 - Abril  , LA SEXTA  TV - Ambulancias, en el corazón de la ciudad -  La curva de la incidencia repunta en España hasta los 445 casos  ,.


El domingo -23- Abril , a las 21:30 por La Sexta, foto,.

 

 La curva de la incidencia repunta en España hasta los 445 casos,.

 

 España vuelve al riesgo medio de contagio de coronavirus tras alcanzar los  51 casos de incidencia

Tras seis semanas de caída y una de estabilización de la pandemia, España parece enfrentarse a un horizonte más oscuro justo cuando quiere comenzar a poner en marcha la transición hacia un sistema de ‘gripalización’ de la covid-19. La incidencia acumulada, el indicador más consistente hasta ahora para medir las tendencias durante la emergencia sanitaria, creció ayer trece puntos respecto al martes (últimos datos publicados) y se situó en los 445,80 casos por cada 100.000 habitantes a 14 días. Por territorios, Extremadura (930), Galicia (899) y Canarias (874) marcan los máximos del país mientras que Madrid (220), Melilla (221) y Castilla-La Mancha (241) registran los mínimos.

Las actualizaciones del Ministerio de Sanidad, que ahora solo ven la luz los martes y los viernes, mostraron ayer unos guarismos ligeramente ascendentes, por primera vez desde finales de enero. De esta forma, el departamento de Carolina Darias notificó 64.597 nuevos casos desde el martes, a una media de casi 22.000 diarios. El total de infectados con prueba positiva desde el inicio de la pandemia se eleva hasta los 11.324.637. Mientras, la cifra de fallecidos se estabiliza, con 287 nuevas muertes contabilizadas en los tres últimos días (96 de media por jornada), aunque el global de decesos desde marzo del 2020 alcanza ya los 101.703, según las estadísticas oficiales. 

 

TITULO: LA AVENTURA DEL SABER TVE - La epidemia joven: pizza y 'burger' hasta tres veces por semana ¡y más!,.

La epidemia joven: pizza y 'burger' hasta tres veces por semana ¡y más!,.

La epidemia joven: pizza y 'burger' hasta tres veces por semana ¡y más! |  Hoy.es

Los adolescentes asocian ocio a dieta insana,.


foto / Los jóvenes y adolescentes asocian el consumo de hamburguesas y pizzas a sus momentos ocio, cuando salen con sus amigos, después de una noche de fiesta, mientras ven series, fútbol o juegan con sus tablets y móviles. Se han convertido en su opción de alimentación preferente, según revela un estudio realizado por la Universidad Complutense de Madrid sobre 'Hábitos de Consumo y Estilo de Vida de los Jóvenes'. Es una consecuencia de una escasa educación nutricional y una oferta cada vez más a mano, barata y cómoda de estos platos procesados y poco saludables.

Cuál debe ser el límite

El informe realizado entre estudiantes muestra que uno de cada cuatro come más de tres veces por semana platos precocinados y la mitad lo hace, al menos, dos veces. De los que eligen platos preparados, un 55% se decanta por la pizza, el 30% por las hamburguesas, el 22,5% por la pasta o la lasaña y el 16% toma comida china o japonesa. El pollo o pescado con arroz o verduras lo elige el 13%.

¿Y cuál es el límite? «En personas jóvenes, delgadas y deportistas el límite de consumo de pizzas o hamburguesas sería de una o dos veces al mes», apunta el doctor Miguel Ángel Rodríguez González, especialista en medicina preventiva y salud pública. Tres pizzas y hamburguesas a la semana –las peores son las congeladas del súper y las de cadenas de comida rápida, advierte– suponen «un exceso de grasas saturadas, sal y azúcar, además de la carga de aditivos que llevan y los procesos químicos a los que se someten», incide el autor del libro '¿Qué comes?'. Un adolescente obeso tiene un 80% más de posibilidades de ser un adulto con exceso de peso. Y ese consumo excesivo de estos platos procesados «aumenta el riesgo de mortalidad por todas las causas a largo plazo».

La realidad, preocupante, es que las verduras no están entre las preferencias culinarias de los chavales. Una investigación de la Universidad de Baleares revela que entre los alimentos que menos gustan a la población adolescente figuran las vísceras, la coliflor, las anchoas, las judías verdes, las espinacas y el salmón. Y el grupo de alimentos hacia el que muestran un rechazo más rotundo son algunas verduras (especialmente espinacas), lentejas, pescado, purés, col, garbanzos, cebolla e hígado.

Los culpables

¿De quién es la culpa? Pues buena parte es de las costumbres familiares, que han cambiado. «Los padres disponen de menos tiempo para dedicarle a la compra y a la cocina. Las madres trabajan fuera y antes eran las responsables de esa importante tarea y, en general, la alimentación era más sana», señala Idoia Labayen, profesora de Ciencias de la Salud de la Universidad Pública de Navarra.

Otra razón: las tenemos a mano. «Hace unas décadas los refrescos, las bebidas azucaradas y los precocinados no eran frecuentes en casa. Eran caros y apenas los consumíamos. Tomábamos como postre fruta o un yogur natural. Hoy son baratos, muy accesibles y hay una gran variedad en el mercado con una oferta atractiva», precisa la experta. Además de hipercalóricos y baratos, están listos para ser consumidos a cualquier hora, se toman casi sin cocinar ni sentarse a la mesa e, incluso, sin cubiertos. También influye en gran medida que el precio del producto fresco se ha disparado.

Y el tercer punto débil: hay mucho desconocimiento. Hace falta formación de los padres y de los niños desde la etapa escolar. «Es imprescindible sensibilizar a las familias en la necesidad de una alimentación saludable. No todas tienen la formación y la información necesarias. Y sin un criterio nutricional, los hijos comen a todas horas, en cualquier parte y cualquier cosa. Y, claro, cuando llega la hora de la cena no van a tomarse unas verduras», advierte. A esa falta de formación se suma que «no es fácil leer una etiqueta, comprender que los ingredientes de un producto tienen exceso de azúcar, grasa y sal, además de que se utilizan componentes que los hacen adictivos».

Consejos para una buena dieta adolescente

La pediatra Lucía Galán, conocida en redes sociales como Lucía mi pediatra, ofrece unas reglas básicas para la alimentación en la etapa de la adolescencia:

Nada de bebidas energéticas: Cada vez encontramos más efectos nocivos en su consumo por el alto nivel de azúcar y de cafeína. Debemos evitar el máximo posible el consumo de refrescos. En la lista de la compra no han de entrar. Tienen un exceso de azúcares que aumentan las caries, la obesidad y el riesgo cardiovascular de adultos.

Que te acompañe a hacer la compra, como cuando era pequeño, así podréis negociar lo que más le guste dentro de límites saludables.

Nada de salsas de bote: Por mucho que le gusten las salsas de bote, evítalas, llevan exceso de grasas 'malas', sal y azúcares.

Dale información: Explícale, por ejemplo, que la fuente de cereal siempre es mejor integral: pasta integral, pan integral….

Que coma fruta todos los días: Entre horas, si le apetece picar, y de postre tras las comidas.

Compra variedad de frutos secos: Nueces, almendras, avellanas son una excelente fuente de grasas saludables y de energía, además de tomar con ellos calcio.

Motívale para que cocine contigo: Lo que uno cocina siempre sabe mejor... y suele ser más sano.

Muéstrale perfiles en redes sociales de profesionales implicados en la alimentación saludable, jóvenes con los que se puedan identificar. Que sigan a personas que les aporten y les influyan positivamente en sus conductas .

Da ejemplo: Nos sentamos todos a la mesa a comer, nada de móviles, fruta fresca en el frutero siempre, ensalada en el centro, la fruta a bocados y no en zumo. Las verduras, como quieran: con pasta, con arroz, con legumbres... pero son innegociables. El menú, que sea el mismo para todos. Y, para beber, siempre agua.

 

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CAFE GIJON,.

 

Café Gijón - foto,.

 
Fachada de madera del Café Gijón con su entrada.
Resultat d'imatges de manzanas verdesEl Café Gijón (denominado también Gran Café de Gijón) es un café de importancia cultural situado en el bulevar principal del madrileño Paseo de Recoletos n.º 21. El café está frente a una estación de ferrocarril del mismo nombre (Recoletos) y a la Biblioteca Nacional de España (BNE). La terraza de enfrente se encuentra en el pasillo central del Paseo.

 

MANZANAS VERDES  - Fútbol - James Rodríguez y Olympiacos confirman finalización de contrato ,. 


MANZANAS VERDES - Fútbol -  James Rodríguez y Olympiacos confirman finalización de contrato ,.     fotos,.

 

 

James Rodríguez y Olympiacos confirman finalización de contrato,.

El volante colombiano no continuará en el equipo griego y se despidió en sus redes sociales. “Le deseo todo lo mejor a Olympiacos”.

James Rodríguez y Olympiacos confirman finalización de contrato - AS  Colombia

James Rodríguez,.

La historia de James Rodríguez en Olympiacos ha llegado a su fin. El equipo griego anunció la salida del volante colombiano a dos meses del final de la temporada tras no llegar a un acuerdo para renovar su contrato. El ‘10′, que estuvo ausente en el más reciente partido por Copa de Grecia, publicó un mensaje despidiéndose del equipo en el que estuvo entre 2022 y 2023.

“Me gustaría agradecer a todos por todo el tiempo que hemos pasado juntos, aunque vamos por caminos separados, siento que siempre seré miembro y bien recibido en la familia de Olympiacos y el gran puerto de El Pireo. Le deseo todo lo mejor a Olympiacos y mucho éxito en el futuro”, posteó el centrocampista ofensivo en su cuenta de Instagram.

En su paso por Olympiacos, James Rodríguez disputó 23 partidos, 20 en la Superliga de Grecia y 1 en la Copa de Grecia. El jugador participó en 11 goles, anotando 5 y asistiendo en 6. En su etapa en el fútbol griego, el futbolista también se llevó el reconocimiento al mejor jugador del mes de octubre.

Olympiacos anuncia la salida de James Rodríguez

La salida de James Rodríguez también fue confirmada por Olympiacos, que anunció que a partir de la fecha se cerró el vínculo contractual que unía al jugador con la institución. Los griegos también le expresaron sus mejores deseos al jugador que por el momento tiene un futuro incierto a dos meses del final de la temporada en Europa.

Olympiacos y James Rodríguez han decidido terminar su contrato. James siempre será parte de nuestro club y miembro de la familia ‘rojiblanca’. Queremos darle las gracias por su servicio y le deseamos mucho éxito en el futuro”, publicó el club de El Pireo en sus medios oficiales.

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