viernes, 29 de noviembre de 2024

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 3 - Diciembre - Carmen Posadas - Razones y sinrazón ,. / Lunes -2 - Diciembre - Imprescindibles - El libro ficticio de Borges se hace realidad ,./ ELLA & - El hormiguero lunes - 2 - jueves - 5 - Diciembre ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 5 - Diciembre - Ana Wagener y Marina Guerola se conocen frente a las brasas de Los 33, uno de los restaurantes de moda en Madrid,.

 

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 3 - Diciembre - Carmen Posadas - Razones y sinrazón  ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 3 - Diciembre  ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 3 - Diciembre 
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Carmen Posadas - Razones y sinrazón  ,.

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Carmen Posadas - Razones y sinrazón , fotos ,.

 Carmen Posadas - Razones y sinrazón ,.

 Las pasiones tristes – Carmen Posadas · web oficial

Carmen Posadas ,.

Cuándo dejas de tener derecho a defenderte? ¿En qué momento se impone el «bueno sí, pero es que…»? En el caso de Israel parece que al nanosegundo, con los cuerpos aún sin recoger, con las vidas arrebatadas, sin tiempo para llorarlas porque el espanto señorea sobre el llanto. En ese preciso instante en que lo natural es que reine el deseo de venganza, la purria ¿bienintencionada? decreta cúal debe ser la reacción del agredido. Se abren libros de Historia, se delinean mapas, se buscan razones para la sinrazón de la barbarie y se exige al agredido que entienda que de alguna manera se lo ha buscado, por judío, por ser la anomalía de Yahveh allí donde por lo visto solo debe venerarse a Alá.

 

 

 ( Desayuno )

"La revolución pendiente del Islam es arrojar al sumidero de la historia no su fe sino su fanatismo."

Condenamos lo que va a ocurrir, lo que ya está sufriendo la población de Gaza, pero obviamos lo padecido en las aldeas israelíes cuando aún huele a pólvora, sangre, a carne abrasada. Exigimos a la víctima lo que condonamos al verdugo.

 

 ▷ Receta de Pollo salteado con judías verdes ✓

( Cena ) 

¿Cuál es el pecado original de Israel? ¿Cuál es la virtud primigenia de Palestina? ¿Qué hace maldita a una democracia y bendita a una teocracia?. ¿A un Dios frente a otro?.

La revolución pendiente del Islam es arrojar al sumidero de la historia no su fe sino su fanatismo. Ese peldaño que le mantiene en el medievo es el que no acaban de subir gran parte de sus fieles. Uno que permita ser homosexual, mujer, divorciarse, poner los cuernos, o cagarse en Mahoma, yo que sé. Que acepte lo que en esta tierra de infieles se deja hacer a todo ser humano: existir de espaldas al cielo sin que por eso te condenen al infierno.

"Pregunten si la primera opresión, la más cruel y bárbara, que padecen los palestinos es la de unos fanáticos que han convertido a Alá en látigo, su coartada para lograr con la vara lo que son incapaces de conseguir con la palabra."

Eso, ya ven, se acepta en Israel. En la Gaza de Hamás, no. Es verdad que nos espantará la fauda desatada sobre la inocente población de esa colmena de miseria, corrupción y fanatismo de la Franja y quienes han sido siempre marionetas de regímenes dictatoriales sometidos por emires, jeques y ayatolás, tanto da, serán ahora además los escudos bajo los que se protegerán unas bestias pardas, el escalón más bajo de la condición humana. Esa basura repugnante tiene inexplicablemente la baraka de una pléyade de intensitos que desde sus cómodos salones occidentales dictan su fatwa sobre un pueblo que ha tenido la mala fortuna de existir allá donde quieren su destrucción. Un pueblo que, vaya, ha progresado, se ha modernizado y democratizado infinitamente más que sus vecinos. Miren alrededor de Israel, un vistazo nada más. Ahora pregunten a todos los voceros de Hamás a este lado del Mediterráneo dónde podrían vivir su progresismo, su comunismo, su anarquismo, su ateísmo, en definitiva, su libertad de ser lo que quieran y ejercerlo como quieran. Pregunten si la primera opresión, la más cruel y bárbara, que padecen los palestinos es la de unos fanáticos que han convertido a Alá en látigo, su coartada para lograr con la vara lo que son incapaces de conseguir con la palabra.

Si Alá es tan grande cómo es que lo convierten en un dios tan pequeño, tan mísero, tan diabólico, tan fiero, tan lejos de la piedad, tan cerca del odio, con tanto mal en su nombre, como si creer en él no pueda ser una opción sino un decreto. ¿Qué mérito hay en eso, qué Dios es ese que se impone a sangre y fuego?,.

 

 TITULO:  Lunes -  2 -  Diciembre - Imprescindibles -El libro ficticio de Borges se hace realidad  ,.

LUNES -  2 - Diciembre -   Imprescindibles  - El libro ficticio de Borges se hace realidad   ,. 

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 2  - Diciembre   ,.
 , a las 21:00 ,foto ,.

El libro ficticio de Borges se hace realidad,.

Un proyecto coordinado por el escritor Jorge Volpi en Páginas de Espuma reúne a 20 autores de relato menores de 40 años para reinventar el volumen que habla sobre una civilización inexistente,.

 El escrito argentino Jorge Luis Borges (1899 - 1986) en su despacho de la Biblioteca Nacional (en Calle México 564), Buenos Aires, Argentina, 1971.

 El escrito argentino Jorge Luis Borges (1899 - 1986) en su despacho de la Biblioteca Nacional (en Calle México 564), Buenos Aires, Argentina, 1971.

 La Primera Enciclopedia de Tlön cuenta todo lo que se sabe sobre Tlön, su geografía, sus costumbres, su gastronomía, su pensamiento. A los ciudadanos de Tlön, por ejemplo, les interesa más la psicología que la filosofía y más que moverse en pos de la Verdad, lo hacen en pos del Asombro. En algunos lenguajes de Tlön solo hay verbos, y no sustantivos. En Tlön hay tigres transparentes y torres de sangre. Pero quizás lo más notorio es que en Tlön impera una filosofía idealista radical: importan más las ideas y el lenguaje que la realidad,.

 

TITULO:   ELLA & - El hormiguero lunes - 2 - jueves - 5 - Diciembre ,.
 
 El hormiguero lunes - 2 - jueves - 5 - Diciembre ,.
 
 El hormiguero lunes - 2 - jueves - 5 - Diciembre    a las 21: 30 por antena 3 , fotos ,. 
 
 

Lunes, 2 de diciembre,.

Arrancamos una semana sensacional con la presencia del cantante británico Robbie Williams para presentarnos su película biográfica “Better Man”, que se estrenará en cines el próximo 1 de enero. Se trata de un proyecto muy especial, donde el papel de Williams lo interpreta un mono, que está basado en la historia real del ascenso meteórico, caída dramática e increíble resurgir de la superestrella británica del pop.

Robbie Williams en El Hormiguero
 
Robbie Williams en El Hormiguero - antena3.com

Martes, 3 de diciembre:

Nos visitan otras dos estrellas internacionales: el actor británico Eddie Redmayne y la actriz española Úrsula Corberó. Nos van a presentar la nueva serie que protagonizan, titulada “Chacal” (“The Day of the Jackal”), que llega a SkyShowtime el próximo 6 de diciembre. En esta ficción, El Chacal (Redmayne), un escurridizo y solitario asesino sin rival es perseguido por una tenaz agente británica, mientras comparte su vida con Nuria (Corberó), quien desconoce por completo quién es él en realidad.

Eddie Redmayne y Úrsula Corberó
Eddie Redmayne y Úrsula Corberó  - antena3.com,.

Miércoles, 4 de diciembre:

El programa recibe por primera vez al actor británico Aaron Taylor-Johnson. Con él vamos a charlar de “Kraven: the Hunter”, la nueva película que protagoniza y que se estrena en cines el próximo 13 de diciembre. Una historia de acción sobre el origen de uno de los más icónicos villanos del universo Marvel. Ganador de un Globo de Oro por su papel en “Animales Nocturnos”, Taylor-Johnson ha intervenido en otros éxitos internacionales como “Bullet Train”, “Vengadores: la era de Ultrón” o “Tenet”.

Aaron Taylor-Johnson
 
Aaron Taylor-Johnson - antena3.com,.

Jueves, 5 de diciembre,.

Terminamos la semana con la visita de uno de los mejores chefs del mundo, el madrileño Dabiz Muñoz. Nos va a presentar la serie documental “UniverXO Dabiz” que se estrenará en Netflix el próximo 20 de diciembre. Muñoz es el único chef del mundo que ha obtenido durante tres años consecutivos el número 1 del The Best Chef Awards gracias a la excelencia en sus restaurantes. La serie explora los temores y anhelos de Dabiz y muestra el examen al que él mismo se somete cada día, mientras trata de decidir sobre el futuro de sus restaurantes.

Dabiz Muñoz en El Hormiguero
 
Dabiz Muñoz en El Hormiguero - antena3.com,.
 
 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves -   5 - Diciembre -   Ana Wagener y Marina Guerola se conocen frente a las brasas de Los 33, uno de los restaurantes de moda en Madrid,.


Jueves   -   5 - Diciembre   - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -   Ana Wagener y Marina Guerola se conocen frente a las brasas de Los 33, uno de los restaurantes de moda en Madrid,.   

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Ana Wagener y Marina Guerola se conocen frente a las brasas de Los 33, uno de los restaurantes de moda en Madrid ,fotos.  

 

 

Ana Wagener y Marina Guerola se conocen frente a las brasas de Los 33, uno de los restaurantes de moda en Madrid,.

La actriz veterana y la joven promesa comparten entraña de ‘wagyu’ y el biquini más célebre de la capital en este “bar con alma gastro” mientras charlan sobre el fuego de la vocación y el trabajo “de pico y pala” que hay detrás de una carrera,.

Ana Wagener y Marina Guerola
 
Marina Guerola (izquierda) y Ana Wagener, sentadas frente a la parrilla del restaurante Los 33, en Madrid.
 
 

No hace ni dos años todavía que Álvaro Holgado abrió su primer negocio, la pastelería Chef Alia Pastry Shop en la avenida de la Montaña de Cáceres. Fue el 1 de mayo del pasado año y, en apenas unos meses, ya se escuchaba entre los 

 

cacereños que hacían una de las mejores tartas de queso de la ciudad. Verdad o no, lo cierto es que el negocio va viento en popa y Álvaro decidió buscar un local para instalar una cafetería.Pero encontró un espacio luminoso y bonito y se tiró al barro. Así que el pasado 1 de abril inauguró en la plaza de la Claras el restaurante Maná.

¿Qué es Maná?

Un establecimiento moderno y llamativo, en el que neones con frases provocativas ('¿Quieres probar el cielo?', 'La obra de arte soy yo'...) adornan y dan pie a las fotos para Instagram. Pero es mucho más. Álvaro estudió Gastronomía y Artes 

 

Culinarias en el Basque Culinary Center de San Sebastián, participó en la edición del libro elBari Sweet de Albert Adrià y David Gil, y en la investigación sobre el Mundo Dulce con Ferran Adrià en elBulli Foundacion. También trabajó con este famoso chef en su estrellado Tícket Bar. Hizo prácticas en Casa Claudio, cambió de tercio enTerracota, aprendiendo sobre cerámica, y fue segundo de partida en pastelería en Atrio. Además, fue uno de los seis candidatos al premio Pastelero Revelación de Madrid Fusión 2023. Con estos mimbres, no es de extrañar que el joven cocinero de 25 años se haya lanzado a un proyecto grande.

En Maná se sirven desayunos, comidas, meriendas, cenas y también está disponible para el tardeo, con coctelería avanzada. En las escasas dos semanas que lleva abierto, ya hay algunos platos que, según indica su propietario, se han convertido en imprescindibles. Son las croquetas, el molcajete (una especie de mortero de piedra volcánica mexicana) de guacamole con totopos que el comensal se elabora en la mesa a su gusto, los dumplings con txangurro, los tacos de papada, la hamburguesa doble smash, el pulpo o el steak tartar.


Para crear estas recetas originales y creativas, Álvaro trabaja con el paladar mental. «Invento platos, mezclo sabores y, sin probarlos, sé si están buenos o malos», explica. De todas formas, lleva desde julio cocinando este proyecto, para el cual ha tenido que realizar una gran reforma.«Estuve a punto de tirar la toalla en el camino, ya que era una inversión muy grande y daba bastante vértigo», confiesa a este diario.

Pero, apoyado siempre por su familia, decidió seguir hacia adelante. Y precisamente el nombre del local tiene mucho que ver con sus raíces familiares. Maná viene de Magdalena y Nana, las dos abuelas de Álvaro, a las que ha querido hacerles un homenaje en vida. Incluso las llevó al restaurante una semana antes de la inauguración.Ante tanta dulzura, es normal que esta persona haga unos postres que enamoren.

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