El Domingo -13- Octubre a las 9:35 por La 1, fotos,.
La actriz y youtuber Leonor Lavado se pone al frente del concurso divulgativo sobre seguridad vial que recorre distintas ciudades españolas a bordo del coche del programa. El espacio fomenta el conocimiento de las normas viales, el civismo y la sostenibilidad ambiental,.
El municipio se sitúa al sur de la provincia de Segovia limitando con las provincias de Madrid y Ávila. Su límite se eleva por la cordal de la sierra de Guadarrama y se extiende, hacia el norte, por la llanura de la meseta castellana. Al este, bordeando la sierra de la Mujer Muerta, se extiende hacia la capital de la provincia, Segovia hasta el municipio de Otero de Herreros mientras que hacia el otro lado, el oeste, se cierra con las montañas Cueva Valiente y Cabeza Líjar que la separan del municipio abulense de Peguerinos. Esta situación convierte al municipio en un importante nudo de comunicaciones.
El pueblo de San Rafael está situado al pie del puerto del Alto del León y en el cruce de la carretera nacional N-VI y la N-603 que va a Segovia. El núcleo original está apartado de este nudo de comunicaciones, por unos 3 km, pero de éste parte una ruta hacia Ávila.
TITULO: Vaya crack - Elisa Mouliaá se convertirá en una improvisada presentadora del 'Telediario',.
Vaya Crack' en La 1: Elisa Mouliaá se convertirá en una improvisada presentadora del 'Telediario',.
TITULO:
Chester - Tamara Falcó - Langostas ,.
El Domingo -13- Octubre a las 21:30 por La cuatro , foto,.
El Domingo -13- Octubre a las 21:30 por La cuatro , foto,.
Risto Mejide, su presentador original,.
Hablemos
de langostas. No de David Foster Wallace, de Tamara Falcó. Hablemos de
la civilización occidental. Del Cristianismo. De Tamara Falcó, que no
habrá leído a David Foster Wallace ni habrá visto 'Langosta', la
película de Yorgos Lanthimos. O sí, yo qué sé. Tampoco sé si habrá visto
a Woody Allen en 'Annie Hall' sufriendo. O si habrá leído a Jean
François Revel: «Lo que más me gusta de la langosta con mayonesa es la
mayonesa». Que le den a la langosta.
La hija de Isabel Preysler y el marqués de Griñón está concursando en 'MasterChef Celebrity'. Había que matar, desmenuzar y presentar el crustáceo. Uno de los especímenes humanos (Avellaneda): «Yo no lo mato, que a nivel kármico es tremendo». Nivel kármico. ¿Pero es que somos de Bombay? Yo sólo entiendo el nivel cárnico. El de mis mollas y el de los chuletones.
Y entre tanto tiquismiquismo surgió Tamara Falcó con sus ademanes de Judy Holliday en 'Nacida ayer' (o Elle Fanning en 'Día de lluvia en Nueva York') y la profundidad de Zubiri. «Es que yo no creo que me vaya a reencarnar en una langosta». «Cuando me muera, un poco de purgatorio y supongo que al cielo». «Es una de las cosas buenas de ser católico. Veo una araña y ¡pam!». «Tienes menos miedo a los insectos», apuntó Boris Izaguirre para ayudar cuando Samantha Vallejo-Nágera preguntó: «¿Los católicos matan?». Otra de Ranchipur, no te digo. «Tengo menos miedo de estar reencarnada en un insecto. O sea, no es estar matando a mi bisabuela», remató Tamara. Yo tengo mucho respeto a los insectos. Sobre todo ahora que estoy leyendo 'Pasión por los insectos. Ilustradoras, aventureras y entomólogas' (Turner), de Xavier Sistach. Estudiar los insectos es muy cómodo para las mujeres. ¿Dónde metes una jirafa, un hipopótamo o un elefante? Tamara es un elefante en el salón dando trompazos de sensatez entre tanta pamplina.
TITULO: Menudos Vecinos Canal Extremadura - Minuto para Ganar KIDS- Historia reciente de la Torta,.
Estos
días se celebra la XXV Semana de la Torta del Casar, un ejemplo de cómo
llegar a la excelencia desde la artesanía. Hoy, cuando en una
conversación se quiere hablar de exquisitez, se mencionan las almejas de
Carril, el vino Pingus, las gambas blancas de Huelva, la Torta del
Casar...
Para entender la calidad artesana de la torta, basta decir que la quesería más grande de Extremadura nació en un garaje. Fue en 1985 cuando Engracia y Adrián Blasco empezaron a hacer quesos artesanos en un garaje de 40 metros cuadrados de Casar de Cáceres. Su hijo, Mario Blasco Rey (Casar de Cáceres, 1963) produce hoy en su empresa, Quesos del Casar, 350.000 kilos de torta en Denominación de Origen (DO).
En busca de la fiabilidad y la delicia, la DO casareña ha trabajado duro aunando la exigencia al elaborar, la eficiencia al comercializar y la solvencia al comunicar. En ese punto, la comunicación, hay que situar esta Semana de la Torta, que cada año crece en prestigio y ofrece un programa de actividades denso y atractivo.
Pero en el origen de estos 25 años de actividades, catas, premios y difusión eficaz, hay que destacar la existencia de pioneros como el abuelo de Mario Blasco Rey, que fue pastor y hacía tortas. O su padre, que tras emigrar a Madrid y trabajar en Marconi, regresó al pueblo y retomó la tradición haciéndose quesero. Asegura Mario que Adrián, su padre, era un aventurero, pero también era un emprendedor con inteligencia que supo acometer la iniciativa, complicada y burocrática, de convertir su quesería de garaje en la primera con registro sanitario de Casar de Cáceres.
Tuvo el don de la oportunidad porque fue en ese tiempo, mediados los 80 del pasado siglo, cuando apareció el problema del aceite de colza, sin registro ni control, que provocó decenas de muertos. La consecuencia fue la prohibición de los productos que se vendían a granel y sin registro. Los fabricantes y vendedores de quesos casareños desaparecen y como los Blasco Rey eran los únicos con registro sanitario, se encontraron con un mercado abierto de par en par. Si ellos no hubieran dado ese salto hacia la regulación sanitaria, las tortas se habrían convertido en un producto marginal y clandestino.
«Entre 1985 y 1987, en Casar quedan tres familias haciendo quesos en casa y la torta del Casar está a punto de desaparecer, pero en el 89, presentamos nuestras tortas en Gourmet, en Madrid y en Barcelona, y con la ayuda de técnicos queseros como Mariano Sanz y Enric Canut, la torta da un salto nacional. Canut era responsable de compras de Vino Selección y la introduce en los mercados. Sanz la lleva a El Corte Inglés, donde se empezaban a interesar por los quesos artesanos», me contaba Mario Blasco hace unos meses los primeros pasos del triunfo rotundo de las tortas casareñas.
«No hay ningún otro pueblo en el mundo donde haya un queso de pasta blanda hecho con leche cruda de oveja. Solo en los Alpes suizos y franceses se elabora uno parecido con leche cruda de vaca, el Mont-d'Or, que también se abre por arriba», detallaba Mario, que reconoce a Enric Canut la idea de meter las tortas del Casar en un cincho o cacerolo de madera en 1990 y así poder cortarlo fácilmente por arriba, una manera de comer la torta que ha triunfado y se ha convertido en imagen de marca.
En 2019, se celebra el XXV aniversario de la Semana y el XX aniversario de la DO. Buen momento para recordar a las cuatro personas que lucharon denodadamente desde 1989 por conseguir la Denominación de Origen y proteger así la torta de las imitaciones: Juan Andrés Tovar, Isidro Fernández, Ricardo Regalado y Mario Blasco. Llegó a haber once queserías en la Denominación. Hoy son siete: Iberqués, Los Casareños, El Castúo, Doña Francisca, Quesos del Casar, Pastovelia y Quesos Artesanos Extremeños. Cien ganaderos producen leche de oveja para ellos y miles de consumidores disfrutan con la culminación de esta historia: la Torta del Casar.
TITULO:
PERRO REX - EL LADRON DE TOALLAS -Dos investigados por once robos en establecimientos y casas de campo de Badajoz,.
La
Guardia Civil ha investigado a dos hombres por once robos en
establecimientos públicos y casas de campo de la provincia de Badajoz.
Los ladrones se apoderaron de vehículos, herramientas, equipos
informáticos y joyas, entre otros enseres, que trasladaban a Portugal
para su venta.
Los agentes investigaban desde principio
de año y sospechaban que los autores de las acciones delictivas
trasladaban los efectos sustraídos al país vecino de Portugal para
supuestamente venderlos a terceras personas.
De
esta manera y con el intercambio de información con el Centro de
Cooperación Policial y Aduanera (CCPA) de Caya, la Guardia Nacional
Republicana de Portugal (GNR) localizó parte del material sustraído, en
inmuebles de la comarca lusa de Beja.
Según explica la Guardia
Civil, los autores de los robos aprovechaban la ausencia de sus
propietarios y mediante butrones y tras forzar sus accesos, sustraían
vehículos, herramientas, equipos informáticos y de sonido, una máquina
expendedora de tabaco, joyas y otros enseres.
La Benemérita
implicó en los hechos a dos ciudadanos rumanos, con asentamientos
itinerantes tanto en España como en Portugal. Con las pruebas
incriminatorias y tras su localización en la localidad de Albacete, se
les instruyó diligencias por su implicación en la autoría de once robos
perpetrados en establecimientos públicos y casas de campo, en municipios
de Valverde de Leganés, Villanueva del Fresno, Alconchel, Santa Marta,
Higuera de Vargas y La Albuera.
Las diligencias instruidas fueron puestas a disposición de los juzgados de instrucción del municipio pacense de Olivenza.
Langostas
La hija de Isabel Preysler y el marqués de Griñón está concursando en 'MasterChef Celebrity'. Había que matar, desmenuzar y presentar el crustáceo. Uno de los especímenes humanos (Avellaneda): «Yo no lo mato, que a nivel kármico es tremendo». Nivel kármico. ¿Pero es que somos de Bombay? Yo sólo entiendo el nivel cárnico. El de mis mollas y el de los chuletones.
Y entre tanto tiquismiquismo surgió Tamara Falcó con sus ademanes de Judy Holliday en 'Nacida ayer' (o Elle Fanning en 'Día de lluvia en Nueva York') y la profundidad de Zubiri. «Es que yo no creo que me vaya a reencarnar en una langosta». «Cuando me muera, un poco de purgatorio y supongo que al cielo». «Es una de las cosas buenas de ser católico. Veo una araña y ¡pam!». «Tienes menos miedo a los insectos», apuntó Boris Izaguirre para ayudar cuando Samantha Vallejo-Nágera preguntó: «¿Los católicos matan?». Otra de Ranchipur, no te digo. «Tengo menos miedo de estar reencarnada en un insecto. O sea, no es estar matando a mi bisabuela», remató Tamara. Yo tengo mucho respeto a los insectos. Sobre todo ahora que estoy leyendo 'Pasión por los insectos. Ilustradoras, aventureras y entomólogas' (Turner), de Xavier Sistach. Estudiar los insectos es muy cómodo para las mujeres. ¿Dónde metes una jirafa, un hipopótamo o un elefante? Tamara es un elefante en el salón dando trompazos de sensatez entre tanta pamplina.
TITULO: Menudos Vecinos Canal Extremadura - Minuto para Ganar KIDS- Historia reciente de la Torta,.
Historia reciente de la Torta,.
Se celebra la XXV Semana de la Torta y el XX aniversario de la DO,.
Para entender la calidad artesana de la torta, basta decir que la quesería más grande de Extremadura nació en un garaje. Fue en 1985 cuando Engracia y Adrián Blasco empezaron a hacer quesos artesanos en un garaje de 40 metros cuadrados de Casar de Cáceres. Su hijo, Mario Blasco Rey (Casar de Cáceres, 1963) produce hoy en su empresa, Quesos del Casar, 350.000 kilos de torta en Denominación de Origen (DO).
En busca de la fiabilidad y la delicia, la DO casareña ha trabajado duro aunando la exigencia al elaborar, la eficiencia al comercializar y la solvencia al comunicar. En ese punto, la comunicación, hay que situar esta Semana de la Torta, que cada año crece en prestigio y ofrece un programa de actividades denso y atractivo.
Pero en el origen de estos 25 años de actividades, catas, premios y difusión eficaz, hay que destacar la existencia de pioneros como el abuelo de Mario Blasco Rey, que fue pastor y hacía tortas. O su padre, que tras emigrar a Madrid y trabajar en Marconi, regresó al pueblo y retomó la tradición haciéndose quesero. Asegura Mario que Adrián, su padre, era un aventurero, pero también era un emprendedor con inteligencia que supo acometer la iniciativa, complicada y burocrática, de convertir su quesería de garaje en la primera con registro sanitario de Casar de Cáceres.
Tuvo el don de la oportunidad porque fue en ese tiempo, mediados los 80 del pasado siglo, cuando apareció el problema del aceite de colza, sin registro ni control, que provocó decenas de muertos. La consecuencia fue la prohibición de los productos que se vendían a granel y sin registro. Los fabricantes y vendedores de quesos casareños desaparecen y como los Blasco Rey eran los únicos con registro sanitario, se encontraron con un mercado abierto de par en par. Si ellos no hubieran dado ese salto hacia la regulación sanitaria, las tortas se habrían convertido en un producto marginal y clandestino.
«Entre 1985 y 1987, en Casar quedan tres familias haciendo quesos en casa y la torta del Casar está a punto de desaparecer, pero en el 89, presentamos nuestras tortas en Gourmet, en Madrid y en Barcelona, y con la ayuda de técnicos queseros como Mariano Sanz y Enric Canut, la torta da un salto nacional. Canut era responsable de compras de Vino Selección y la introduce en los mercados. Sanz la lleva a El Corte Inglés, donde se empezaban a interesar por los quesos artesanos», me contaba Mario Blasco hace unos meses los primeros pasos del triunfo rotundo de las tortas casareñas.
«No hay ningún otro pueblo en el mundo donde haya un queso de pasta blanda hecho con leche cruda de oveja. Solo en los Alpes suizos y franceses se elabora uno parecido con leche cruda de vaca, el Mont-d'Or, que también se abre por arriba», detallaba Mario, que reconoce a Enric Canut la idea de meter las tortas del Casar en un cincho o cacerolo de madera en 1990 y así poder cortarlo fácilmente por arriba, una manera de comer la torta que ha triunfado y se ha convertido en imagen de marca.
En 2019, se celebra el XXV aniversario de la Semana y el XX aniversario de la DO. Buen momento para recordar a las cuatro personas que lucharon denodadamente desde 1989 por conseguir la Denominación de Origen y proteger así la torta de las imitaciones: Juan Andrés Tovar, Isidro Fernández, Ricardo Regalado y Mario Blasco. Llegó a haber once queserías en la Denominación. Hoy son siete: Iberqués, Los Casareños, El Castúo, Doña Francisca, Quesos del Casar, Pastovelia y Quesos Artesanos Extremeños. Cien ganaderos producen leche de oveja para ellos y miles de consumidores disfrutan con la culminación de esta historia: la Torta del Casar.
TITULO:
PERRO REX - EL LADRON DE TOALLAS -Dos investigados por once robos en establecimientos y casas de campo de Badajoz,.
PERRO
REX - EL LADRON DE TOALLAS - Dos investigados por once robos en establecimientos y casas de campo de Badajoz ,
fotos,.
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