EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 24 - Diciembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 24 - Diciembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - Una palabra que solo se pronuncia en voz baja,.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Carmen Posadas - Una palabra que solo se pronuncia en voz baja,.fotos.
Carmen Posadas - Una palabra que solo se pronuncia en voz baja,.
TITULO: LUNES - 23- Diciembre - Imprescindibles - Concha Hidalgo: Muere la actriz a los 95 años ,.
LUNES -23- Diciembre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -23- Diciembre a las 21:00, etc.
Concha Hidalgo: Muere la actriz a los 95 años,.
La veterana intérprete participó en cintas como ‘El viaje a ninguna parte’, ’La mitad del cielo’ o ’Los fantasmas de Goya’,.
También su agencia de actores Kuranda ha lamentado en su cuenta de Twitter la pérdida de la intérprete, una mujer que “dedicó toda su vida a la interpretación. Nuestro pésame a sus hijos, familiares y amigos”.
Larga trayectoria artística
Nacida en Logroño el 13 de diciembre de 1923, la actriz de cine, teatro y televisión hubiera cumplido la semana que viene 96 años.Hidalgo deja tras de si una larga lista de obras, desde textos clásicos, como “La casa de Bernarda Alba”, “Fuenteovejuna” o “Romeo y Julieta”, en el teatro a participaciones en las series más populares de le televisión, como “El comisario”, “Águila Roja”, “Aída” o “Lo que se avecina”, o películas como “Pájaros de papel”, “Matador” y “La mitad del cielo”.
TITULO: ELLA & - MOTOR - SEAT CUPRA,.
MOTOR - SEAT CUPRA,.
fotos / CUPRA es una submarca española de SEAT, creada en 2018 para ofrecer los coches más exclusivos, de altas prestaciones y con posibilidades de equipamiento y personalización diferenciados con respecto a la gama SEAT. Sin embargo, CUPRA ha estado presente en el mercado desde 1996 como especificación para los modelos más deportivos de SEAT. Tras 22 años firmando los SEAT más deportivos, CUPRA cambió de rumbo en 2018 para convertirse en un fabricante independiente. Existe paralelismo en estrategia de empresa con Abarth, que ofrece las versiones más deportivas de Fiat o Alpine para Renault.
Aunque la separación de SEAT y CUPRA se produce para dar identidad a CUPRA como constructor independiente en un movimiento muy similar al que se produjo entre Fiat y Abarth o Renault y Alpine, los primeros modelos de la nueva CUPRA seguirán siendo modelos de SEAT ligeramente modificados, descartando por el momento el desarrollo y comercialización de un modelo 100% exclusivo de CUPRA.
La desvinculación de CUPRA se produce apostando por el uso de un nuevo logotipo, así como el empleo del color cobre como principal seña de identidad en sus nuevos modelos. Ambas características serán el principal elemento diferenciador de los nuevos coches bajo el sello CUPRA, aunque también encontramos estos detalles en el último SEAT desarrollado por CUPRA, el SEAT León Cupra R. La versión más deportiva del SEAT León de tercera generación fue presentada en edición limitada a 799 unidades con una puesta a punto más radical que el León Cupra, haciendo gala de los tonos cobrizos que ya forman parte del ADN de CUPRA.
La historia de CUPRA junto a SEAT
El primer CUPRA que llegó al mercado fue en 1996 de manos del SEAT Ibiza Cupra (MKI), un modelo diseñado para celebrar los éxitos en competición del SEAT Ibiza Kit Car que participó en rallies bajo especificación de Grupo A. El Ibiza Cupra confió en un motor 2.0 16v atmosférico de 156 CV capaz de hacer el 0-100 Km/h en 8,3 segundos y alcanzar los 216 Km/h.En el 2000 serían presentados los SEAT Ibiza Cupra (MKII) y SEAT Córdoba Cupra (2 puertas) con motor 1.8 Turbo de 156 CV, conociendo una versión Ibiza Cupra R con motor 1.8 Turbo de 180 CV y mejoras en su apartado técnico para hacerlo más efectivo. De forma paralela también se desarrolló el primer SEAT León Cupra (MKI), modelo que estrenó por primera vez en la marca un motor 2.8 V6 atmosférico de 208 CV asociado a un sistema de tracción total. En 2002 fue revisado el SEAT León Cupra para conocer el primer León Cupra R con motor 1.8 Turbo de 210 CV y sólo tracción delantera, conociendo una evolución en 2003 que introducía ligeras mejoras técnicas y aumentaba la potencia hasta los 225 CV.
En 2009 es presentado el SEAT Ibiza Cupra (MKIV) con motor 1.4 TSI de 180 CV, encontrado después como con motivo del restyling del modelo es revisado en profundidad para acoger un motor 1.8 TSI de 192 CV. Ya en 2014 conocemos el SEAT León Cupra (MKIII), modelo que fue lanzado al mercado con dos variantes con motor 2.0 TSI de 265 o 280 CV, siendo revisado periódicamente para hacer desaparecer la versión menos potente e incrementar la potencia máxima primero hasta los 290 CV y después a los 300 CV. La última generación del León Cupra también fue el primer CUPRA en ser ofrecido en 3 carrocerías diferentes: 3 puertas, 5 puertas y familiar. El punto y final del León Cupra (MKIV) es el León Cupra R con hasta 310 CV de potencia máxima, una variante que se convierte además en el último coche firmado por CUPRA como variante.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 26- Diciembre - «La aceituna rellena de jamón está buenísima» ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 26- Diciembre ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - «La aceituna rellena de jamón está buenísima» ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - «La aceituna rellena de jamón está buenísima», fotos,.
«La aceituna rellena de jamón está buenísima»,.
Javier Bolaños, socio de una transformadora de aceitunas.
Este joven montó junto a sus primos una empresa que vende aceituna transformada por medio mundo,.
-¿Vieron futuro en el sector de la aceituna?
-La verdad es que mi primo Joaquín, que ahora lleva la producción y calidad, siempre ha trabajado en fábricas de aceitunas. Y nosotros hemos recuperado esa inquietud.
-¿La empresa a qué se dedica?
-Lo que hacemos es exportación a granel de la aceituna. Nosotros la compramos ya cocida, porque hoy en día no tenemos cocedero aún, aunque tenemos pensado hacerlo. La procesamos una vez cocida, la deshuesamos, hacemos rodajas para pizzas o ensaladas y hacemos rellenos, de pasta de pimientos, entre otros.
-¿La transformación es lo que más renta da?
- Nosotros hemos enfocado la fábrica a ese tipo de producto, pero el día de mañana quizás hagamos incluso envasado. Hoy en día no disponemos de la maquinaria para ese tipo de producto. Pero siempre queremos incrementar un poquito más cada vez y diversificar el mercado y los productos.
-¿Qué necesitaría para el envasado?
- Pues por el momento más terreno, además de la maquinaria y el personal.
-¿Por qué se envasa tan poca aceituna en Extremadura?
-Pocas aceituneras envasan porque hay muchísimas marcas en el mercado, millones, y para destacar es muy difícil. O tienes mucho, mucho marketing o mucha suerte. Es difícil destacar. Igual destacas en tu zona, pero destacar fuera es muy difícil. Y luego te tienes que ir a un distribuidor y a ver qué precio estás dispuesto a pagar para ponerlo en un estante.
«En los países nordicos se está empezando a vender sin salmuera, como si fuera una uva»
«Pocas aceituneras envasan porque hay muchísimas marcas en el mercado»
-¿Qué porcentaje dedican a exportación?-Casi todo es para exportación, te diría que un 90 por ciento, en el mercado nacional hacemos muy poquito.
-¿A qué países venden sus aceitunas?
- Estamos en Canadá, Italia y México, y estamos ahora abriendo Perú, Alemania, Francia, Portugal y algo en Grecia.
-¿No trabajan con Estados Unidos?
-Hacemos algo y de momento los aranceles no nos están afectando porque en algunos estados no está implantado y todavía puedes entrar, pero supongo que llegará el día en que se terminará en todos y habrá que buscar la fórmula de suplirlo.
-¿En todos los países se consume el mismo producto?
-No, en algunos destinan la aceituna a la fabricación de pizzas. En Marruecos las utilizan para ensaladas, en México las ponen en bolsitas transparentes, en Alemania las venden en latas, cada uno hace una cosa. En España hemos estado trabajando para marcas como El Pozo o Casa Tarradellas, para pizzas.
-¿Qué aceituna es la que más se vende?
- La mayoría es la aceituna que va con pasta de pimiento a todos los países y después también es importante la deshuesada.
-¿Hay algún producto innovador que destaque?
-Lo que se está ahora empezando a hacer por los países nórdicos es la venta de aceitunas sin salmuera, que se vende como la uva, va en la sección de frío y se vende como la fruta refrigerada.
-¿Y en España?
-Aquí vendría muy bien que diéramos a probar la aceituna rellena de jamón, que está buenísima. Lo que pasa es que sería un producto más caro y la maquinaria todavía no está hecha para ese tipo.
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