La sonrisa del pelícano ,.
La sonrisa del pelícano fue un programa español de televisión emitido por Antena 3, Presentado y dirigido por Pepe Navarro,.
Esta noche cruzamos el Mississippi,.
Esta noche cruzamos el Mississippi fue un programa de televisión producido y presentado por el periodista Pepe Navarro y emitido por la cadena española Telecinco entre el 18 de septiembre de 1995 y el 10 de julio de 1997. Se emitía de lunes a jueves en la franja del late night., etc.
Crónicas marcianas ,.
Crónicas marcianas fue un late show de televisión, producido por Gestmusic Endemol y emitido por la cadena española Telecinco entre 1997 y 2005. Estaba dirigido y presentado por Javier Sardá y contaba con Miquel José y Jordi Roca, con quienes Sardá había creado La Ventana en la Cadena SER, como subdirectores y guionistas.
Es el programa de late night más longevo y más visto de la historia de la televisión en España.1 A pesar de ser considerado por muchos como uno de los máximos exponentes de la llamada telebasura en España, obtuvo multitud de premios, como un Ondas, dos de la Academia de la Televisión y seis TP de Oro., etc.
Edílfer Urdaneta,.
Lo peor de estar contagiado es el rechazo que sientes de los demás»,.
«He pasado momentos tan malos que ahora lo que quiero es donar mi plasma y ver si puedo ayudar a alguien», dice Edílfer Urdanetak, que ha superado la COVID-19 después de cinco semanas de encierro,.
Su vida cambió el 18 de marzo. Solo cuatro días después de que el Gobierno decretara el confinamiento. «Me levanté con dolor de cabeza, fiebre, tos...», recuerda Edílfer Urdaneta, venezolano que lleva 12 años residiendo en Plasencia y trabaja como autónomo.Entonces llamó a su médico de cabecera, «quien se presentó en mi casa apenas 15 minutos más tarde vestido como un astronauta, como yo digo, y después de verme llamó a una ambulancia para que me llevaran al hospital». Edílfer ingresó en la quinta planta del 'Virgen del Puerto', allí estuvo seis días «aislado, claro, pero muy arropado por el personal sanitario», hasta que «mejoré un poco y me dijeron que era mejor que terminara el tratamiento en casa».
Su aislamiento continuó hasta el pasado martes. «Cinco semanas que han sido muy duras, porque he tenido dos crisis, porque temes morirte, porque no lo ves como ninguna posibilidad lejana sino todo lo contrario, y porque no he estado encerrado en mi casa, sino entre las cuatro paredes de una habitación».
«Nadie es ningún superhéroe; lo que me ha pasado a mí le puede pasar a cualquiera y ha sido horrible»
Con él viven no solo su mujer y su hija de
13 años, «sino también mis padres y a mi madre solo le funciona el 50%
de uno de los pulmones, así que mi aislamiento tenía que ser absoluto,
no podía ponerles en peligro, especialmente a mi madre». Su hija y su mujer, que saben cantar y tocar diversos instrumentos, le ofrecían conciertos improvisados a través de la pared «y mis amigos y familiares, algunos con los que hacía años que no hablaba, también me han ayudado a sobrellevar los días». Aun así, «pasar un día tras otro solo es duro», recuerda ahora sin apenas poder contener las lágrimas.
Y, sin embargo, esa soledad y ese miedo a morir no han sido lo peor para Edílfer. «No, lo peor de estar contagiado es sentir el rechazo de los otros, incluso de las personas más cercanas; lo entiendes, sabes que es por miedo a contagiarse, claro, pero ha sido lo más duro».
Cuando el 14 de abril su médico le dio el alta epidemiológica Edílfer salió por primera vez de su habitación «y fue horrible, mi familia tenía miedo a acercarse; estaban alegres por verme, pero sentían ese temor, así que me fui directamente al hospital».
Él es una de las personas que se han apuntado para donar plasma con el que puedan ayudar a otros contagiados. «Así que en el hospital me hicieron un test para comprobar si ya podría donar; y después de cuatro semanas de encierro que llevaba, no di negativo, por lo que tenía que seguir aislado una semana más». La prueba se la repitió el pasado martes «y esta vez sí por fin he dado negativo, ya estoy curado y ya puedo donar plasma y así tratar de ayudar a otros, después de pasar los peores momentos de mi vida».
Ese día lo celebró con una comida especial «con todos juntos en casa» y con tarta de postre. Porque cuando en el hospital le confirmaron el negativo en COVID-19, Edílfer se fue directo a un supermercado a comprar un tarta. «Y lo peor fue encontrar a gente todavía sin guantes ni mascarillas; no lo puedo entender, esto no es ninguna broma y nadie es ningún superhéroe, lo que me ha pasado a mí le puede pasar a cualquiera y es horrible». Por eso, concluye, «no puedo entender que haya gente que aún no está concienciada de la absoluta necesidad de protegerse; no solo por ellos mismos, sino por todos los demás».
TITULO: DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE - Vivan los novios - Telecinco - El virus amenaza el futuro de 4.000 negocios de hostelería en la provincia de Badajoz ,.
¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
¡Atención y obras! es un programa semanal que,
en
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial
atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.
Vivan los novios - Telecinco ,.
Vivan los novios fue un concurso del género Dating show, emitido las tardes de los sábados por la cadena española Telecinco entre 1991 y 1994., Presentador
Andoni Ferreño, Arancha del Sol, Natalia Estrada y Gabriel Andres Corrado Andreacchio, etc,.
DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - El virus amenaza el futuro de 4.000 negocios de hostelería en la provincia de Badajoz ,.
DESAYUNO
- CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - El virus amenaza el futuro de 4.000 negocios de hostelería en la provincia de Badajoz ,. , fotos .
El virus amenaza el futuro de 4.000 negocios de hostelería en la provincia de Badajoz,.
El sector confía en poder volver a la actividad a comienzos de verano, pero teme una caída de clientes tras la reapertura,.
A nivel regional son alrededor de 7.000 las empresas de hostelería, casi 4.000 en la provincia de Badajoz, Ernesto Alegría fue por última vez al Bar Restaurante Los Alféreces el sábado 14 de marzo y desde entonces no ha vuelto a este popular local ubicado frente del Palacio de Justicia de Badajoz. «Nosotros nos habíamos cargado de mercancía el miércoles pensando en ese fin de semana, pero tuvimos que cerrar de forma rápida».
En este restaurante familiar trabajan Ernesto, su esposa María José Durán, su hijo y dos hermanos, todos ellos incluidos en un ERTE (expediente de regulación temporal de empleo). «Nosotros hemos cobrado el mes de marzo, pero ahora nos estamos comiendo el pequeño remanente que siempre se guarda para las vacaciones».
«Los clientes tal vez sean un poco reacios a volver, estamos pensando qué medidas tomar para garantizar la seguridad». ernesto alegría | Bar Restaurante Los Alféreces
Proveedores en peligro
El coronavirus también se podría llevar por delante a algunos de sus proveedores, puesto que hay negocios que tienen en la hostelería su principal negocio. «Nuestro pescadero lo está notando mucho porque le suministraba mercancía a muchos restaurantes y a las guarderías de la Junta, que ahora no funcionan».Ernesto confía en que el ERTE de su restaurante sea aceptado y que en mayo comience a pagarles el Estado, pero el momento actual le da miedo. «Los clientes tal vez estén reacios a las aglomeraciones y tarden un poco en volver, nosotros ya estamos dándole vueltas a la cabeza para garantizar la seguridad».
El cierre también ha cogido por sorpresa a Joao Paulo, que en fechas recientes había abierto en la avenida Sinforiano Madroñero Casa de Pasto, su segundo restaurante en Badajoz. Tras el éxito A casa de Joao, que está en Huerta Rosales, afrontó la reforma de un local en el que ha invertido casi 60.000 euros. «Yo tengo la ilusión de que dentro de pocos días levantaremos la persiana de nuevo, la gente está deseando ir a los bares y los locales».
«Tengo la ilusión de volver en pocos días, la gente está deseando salir a tomar una cerveza o comer». Joao Paulo | Restaurante A casa de Joao
Joao sabe que la vuelta al trabajo no resultará fácil, puesto que el cierre le cogió con nueve empleados. «Empezaré más lentamente, pero con las ganas que tenía antes; vamos a continuar luchando».
A estas alturas da por hecho que mayo será un mes perdido, pero confía en que el 1 de junio, que es lunes, la restauración vuelva a la normalidad. «Felizmente las personas a las que tengo alquilados los locales me han dicho que no me preocupe, pero la deuda está ahí, nunca se habló de pagar sólo la mitad o un cuarto; lo comprendo porque ellos también tienen sus gastos».
Tardará la reapertura
Joao se refiere al 1 de junio como fecha esperada para la reapertura, un plazo optimista si se compara con lo expresado por Jesús Clemente, director del Hotel AC Badajoz. Este negocio cerró el 15 de marzo y desde ese día en la capital de provincia sólo funciona el Hotel Río, que atiende al personal sanitario y a profesionales que necesitan alojamiento en esta situación de alarma.Los hoteles han planteado expedientes de regulación de empleo para sus trabajadores y hasta que se levante la alarma sanitaria no volverán a sus empleos. «El problema es que nosotros estamos en una ciudad donde el turismo no es un sector fuerte, por lo que cuando arranquemos todo va a ir más lento. La demanda será paupérrima y los costes importantes».
Clemente avanza que cuando finalice el ERTE que se ha solicitado lo probable es que se presente uno nuevo por productividad, por lo que una parte de los trabajadores no podrá reincorporarse hasta que se detecte un volumen de negocio suficiente. «Igual en un inicio la ocupación es del 5% o el 10%, es lo que se prevé para los próximos meses, con eso no se puede mantener la estructura que teníamos».
«En Badajoz los clientes suelen ser personas que viajan por motivo de trabajo. Cuando comiencen a funcionar las empresas volverán a demandar nuestros servicios, pero también recibimos grupos de turistas que en un primer momento no van a volver porque el tránsito de personas estará limitado», alerta.
«Tal vez el turismo nacional comience a reactivarse en Badajoz después del verano, porque los meses de julio y agosto son muy flojos aquí, pero los turistas asiáticos que últimamente visitaban Extremadura seguramente no vuelvan hasta 2021; ya estamos trabajando con la idea de comenzar a recuperar negocio en 2021 porque 2020 va a ser un año perdido».
De la importancia de la hostelería para el PIB regional hablan los últimos datos publicados el año pasado, en los que se confirma que el 4,3% del PIB regional es generado por este sector. En total, 1.342 millones de euros en el año 2018.
A comienzos de ese año la restauración regional sumaba 6.271 negocios: 5.154 establecimientos de bebidas, 834 de comidas y 283 de comida preparada. A eso hay que sumar 286 hoteles, 368 apartamentos y casas rurales y unos 30 campings.
«Es importante que las administraciones adopten medidas para que la reactivación del sector sea más rápida». Laura García Lara | Plataforma de Hosteleros
SOS del sector
La portavoz de la nueva Plataforma de Hosteleros de Badajoz, Laura García Lara, considera estos días que sólo en la ciudad de Badajoz hay unos 650 o 700 locales que dan trabajo a unas 6.000 o 7.000 personas.En su opinión, es fundamental que las administraciones adopten medidas rápidas para que la reactivación del sector se acelere. Propone, por ejemplo, que se amplíen las terrazas por ser el lugar que, en un primer momento, ofrecerán más seguridad a los clientes, y que se concedan ayudas directas por cada trabajador y ayudas al alquiler.
La Confederación Extremeña del Turismo y la Hostelería (Cetex) también ha exteriorizado la preocupación del sector y pide apoyo público para que las empresas puedan soportar la paralización actual y retomar la actividad cuando sea posible.
El presidente de los hosteleros de la región, Manuel Moreno, ve necesario un plan de choque de varios meses de duración en el que se impliquen las administraciones estatal y regional, así como los ayuntamientos. «Necesitamos ayudas directas, exenciones, reducción de impuestos... Va a hacer mucha falta el apoyo para que el virus no acabe con este sector productivo».
TITULO: REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER - Nuria Roca .
VIAJANDO CON CHESTER
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - Nuria Roca,.
Nuria Roca: «En la vida no hay filtros como en Instagram»,.
Su imagen despierta simpatía y rebosa naturalidad. Descubrimos cómo se cuida y cómo es su día a día,.
"Empezó de una forma casual pero se ha convertido en una marca o una seña de identidad del programa, aunque en realidad sea algo egocéntrico y repetitivo", explica. No son pocos los que ya se refieren al 'selfie al estilo Nuria Roca' (en los que solo sale la mitad de la cara), pero ella insiste en que hace todo tipo de fotos y que el único motivo por el que a veces solo sale una parte de la cara es que le parece más enigmático o más misterioso. "Además, creo que salimos más guapos cuando solo se ve un ojo", ríe.
TITULO:
Viaje al centro de la tele - Viaje al centro de la tele' regresa a La 1 ,.
Viaje al centro de la tele' regresa a La 1
'Viaje al centro de la tele' vuelve un verano más a La 1 con su séptima temporada, que mostrará las imágenes más variadas y atractivas del archivo de RTVE. El programa, comentado por Santiago Segura y con grafismos de Forges, se emitirá a partir de hoy, de lunes a jueves, a las 22.05 horas. 'Bailas', primera entrega de la temporada, repasará las mejores baladas de todos los tiempos en inglés. En las nuevas emisiones, los espectadores podrán revivir los tiempos de 'Mecano', con un homenaje al grupo, así como los de 'Un, dos, tres' y otros dedicados a los personajes de TVE que han destacado por su especial carisma.
TITULO: Me voy a comer el mundo - Cocina - Flan de limón ,.
Cocina - Flan de limón ,.
Con esta receta de flan de limón podemos preparar también un flan de naranja. Sólo tienes que sustituir el zumo de limón por el zumo de una naranja y su ralladura.
INGREDIENTES para 4 persona
- 4 huevos
- el zumo de 1 limon grande y su ralladura
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 2 medidas del bote de leche normal (entera o semi desnatada)
- caramelo líquido
ELABORACIÓN
- Mezclamos todos los ingredientes a la vez en la batidora hasta que quede una mezcla espumosa y muy homogénea.
- Caramelizamos un molde, ponemos la mezcla y hacemos al baño María en la olla express o en el horno una media hora. Dejamos enfriar y desmoldamos.
TITULO: Cine de barrio - Cine - Después de los nueve meses ,.
Concha Velasco presenta ,.Después de los nueve meses es una película dirigida por Mariano Ozores con Juan Luis Galiardo, Manolo Gómez Bur, Antonio Ozores, Juanjo Menéndez, .
El sabado-2- Mayo a las 19:00 por La 1, foto.
- Reparto
- Juan Luis Galiardo, Manolo Gómez Bur, Antonio Ozores, Juanjo Menéndez, Julia Martínez, Teresa Gimpera, Concha Velasco, Patty Shepard, María Luisa Ponte, José Luis Coll, Ingrid Spaey,.
- En idéntico día y hora nacen en una clínica varios bebés. El efecto de sus nacimientos es diferente para sus padres: hay novatos, profesionales de familia numerosa y una madre soltera.
TITULO: Versión europea -Cine - Regreso a Howards End , Sabado -2- Mayo,.
El Sabado -2- Mayo a las 22:00 por La 2, foto,.
- Reparto
- Emma Thompson, Anthony Hopkins, Samuel West, Helena Bonham Carter, James Wilby, Vanessa Redgrave, Adrian Ross Magenty, Nicola Duffett, Prunella Scales, Joseph Bennett, Jo Kendall, Jemma Redgrave, Susie Lindeman, Simon Callow, Barbara Hicks,.
- Finales del siglo XIX. Margaret Schlegel (Emma Thompson) y su hermana Helen (Helena Bonham Carter) son dos mujeres cultas y emancipadas para la época en que viven. Su relación con la convencional familia Wilcox acaba en enemistad. Sin embargo, pasado cierto tiempo, se establece una estrecha relación entre Margaret y la señora Ruth Wilcox (Vanessa Redgrave), quien, para disgusto de su familia, decide nombrar heredera de su mansión a la mayor de las Schlegel.
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