TITULO:
A Crush, la pasta te aplasta - Un año de tu vida - Rosa Villacastín quería ser monja de pequeña,.
El viernes-8- Enero a las 22:00 por La 1, foto,.
Rosa Villacastín quería ser monja de pequeña
Como muchos niños de su época, la periodista fantaseaba con hacerse misionera. Su misión de mayor, hacer entrevistas a todo el mundo. Julio Iglesias llegó a enamorarla en una de ellas.
Nos vamos a sorprender con los inicios de Rosa Villacastín como periodista política, y en el vídeo comprobaremos que siempre ha sido una mujer con las ideas claras, feminista y progresista, según cuenta su amiga Carmen Rigalt.
Con un larguísima trayectoria en la crónica social, once libros escritos y cientos de entrevistas a sus espaldas, Rosa nos cuenta anécdotas con personajes que ha entrevistado, como una cena en Miami en la casa de Julio Iglesias, en la que estuvo presente Isabel Preysler. Incluso, conoceremos la romántica relación que mantuvo su abuela con el escritor Rubén Darío.
TITULO: PUERTA CON PUERTA CANAL EXTREMADURA - Almoharín,.
Almoharín,.
foto / En Puerta con Puerta hoy vamos a descubrir a los vecinos de un agradable rincón cacereño. Entre higueras y dehesa aparece Almoharín. Augusto a sus 81 años disfruta de rutas senderistas como niño con zapatos nuevos. Conocemos los detalles y secretos de la cría de la perdiz con el mejor maestro, Jacinto, que además no le teme a nada… Visitamos un establo reconvertido en casa rural con acento ruso, recogemos criadillas con Tomás y Pepa las cocina con su mejor sonrisa. Preparen sus estómagos y mandíbulas porque en este pueblo vamos a disfrutar de lo lindo,.
TITULO:
Trastos y tesoros - CANAL EXTREMADURA - Cientos de horas libres y dos pintores con premio ,.
Cientos de horas libres y dos pintores con premio,.
CÁCERESCAPARATE,.
Ni
cañas, ni karaoke familiar ni muchas de las cosas que llevamos marcadas
a fuego como sinónimo de Navidad están pasando este año. No me voy a
regodear más en la idea que son unas Navidades diferentes porque ya
todos lo sabemos y lo estamos viviendo, pero así es. Hay que
desaprenderlo todo. Lo que sigue en pie son las cientos de horas libres, etc,.
TITULO: Domingo -10- Enero - LA SEXTA TV - Ambulancias, en el corazón de la ciudad - Un grupo de bañistas nada sin saberlo entre tiburones en Australia ,.
El domingo -10- Enero a las 21:30 por La Sexta, foto,.
Un grupo de bañistas nada sin saberlo entre tiburones en Australia
Las imágenes fueron grabadas por un dron el pasado viernes,.
Un grupo de bañistas disfrutaba el pasado viernes de un espectacular día de playa, nadando entre un banco de salmones en la playa de Bondi, en Sídney (Australia). Pero lo que no se esperaban era que de entre todos aquellos peces iban a hacer acto de presencia varios tiburones. Las espectaculares imágenes del momento fueron grabadas por un dron.
Jason Iggleden, creador de una aplicación móvil para rastrear a los escualos, asegura que tanto los tiburones, como los bañistas y los salmones estuvieron nadando tranquilamente durante casi una hora. Australia ha confirmado en este 2020 un total de 21 ataques de tiburón.
TITULO:
CAFE
GIJON - MANZANAS VERDES - Ramón lleva su menú a la mesa de casa ,.
CAFE GIJON,.
CAFE GIJON,.
Café Gijón - foto,.
MANZANAS VERDES - Ramón lleva su menú a la mesa de casa ,.
MANZANAS VERDES - Ramón lleva su menú a la mesa de casa , fotos,.
Ramón lleva su menú a la mesa de casa,.
La Cocina de Ramón.
El restaurante logroñés cuenta con una amplia propuesta de platos para llevar que mantienen la calidad y esencia de los que habitualmente se sirven en su local,.
La Cocina de Ramón' acaba de renovar (por quinto año consecutivo) la distinción Bib Gourmand que la prestigiosa Guía Michelin otorga a los restaurantes que mejor relación calidad/precio presentan. Estas navidades, muchos de los platos que han llevado al restaurante logroñés a mantener su privilegiado 'status' en la guía roja pueden ocupar las mesas de casa en las celebraciones familiares porque, manteniendo el nivel de excelencia del restaurante, Ramón Piñeiro ofrece muchas de sus elaboraciones 'para llevar'.
El cocinero ha hecho una cuidada selección de platos y productos sobre la base habitual que él trabaja para ofrecer unas elaboraciones que puedan llegar perfectamente a casa y ofrecer el mismo deleite que cuando son servidos en alguna de las salas de su restaurante. En algunos casos están a falta para darles un último toque antes de ponerlos en la mesa y en otros (como ocurre con las croquetas) si así lo pide el cliente para freírlas en casa justo antes de ser consumidas y que alcancen así la textura ideal.
Aptos para transportar
Además, como la ocasión lo merece, al menú de Navidad que ofrece 'La Cocina de Ramón' con los platos más habituales se han añadido otros, típicos de estas fechas como puede ser el marisco. «Hemos testado que sean elaboraciones que puedan llevarse a casa, por ejemplo un cardo con almendras, una menestra o unas alcachofas se pueden calentar sin problemas», explica Piñeiro, quien añade: «Lo mismo ocurre con segundos como el asado, rodaballo, atún con verduras del mercado, un guiso de callos que es algo que poca gente se atreve a hacer en casa... todo ello aguanta bien el transporte en los envases de plástico o aluminio en el que los servimos».
La variedad de la oferta se puede conocer a través de las redes sociales del restaurante y de su página web. El menú lo integra un primero, un segundo y un postre (con una botella de vino o cava riojano) y el precio es de 50 euros por persona. Además, Ramón se reserva la elaboración de platos que están fuera de las propuestas iniciales: «Hacemos plato por encargo, si es con tiempo, y también tenemos las sugerencias del chef que sería algo así como el 'fuera de carta' del restaurante, ahí podemos hablar desde un arroz con bogavante a un cabrito...». Y sobre el precio cerrado explica: «Lo hemos hecho para que el precio no sea un condicionante y se sepa que si son cuatro personas son 200 euros, elijan el plato que elijan de nuestro menú no van a tener sorpresas. Hemos considerado que es mejor así, pero que tengan opciones para elegir, no quería ir a un menú cerrado como se ofrece en otros sitios, cada uno –y más en días como éstos– come o cena lo que quiere», comenta el propietario de La Cocina de Ramón y la Parrilla Riojana.
Ramón Piñeiro explica que, hasta el momento, la propuesta ha tenido muy buena acogida porque si se piensa fríamente, el pasar a recoger los platos por 'La Cocina de Ramón' no sólo es una cuestión de comodidad sino también puede resultar un asunto de economía. «Un matrimonio mayor me ha encargado, por ejemplo, la cena. Me explicaban que así no sólo no tienen que cocinar, sino que además, no sobra nada. Normalmente, en las celebraciones de estas fechas se compra en exceso y luego sobra, aquí no pasa eso y además, cada comensal puede elegir lo que le guste, sin tener que adaptarse a un determinado gusto», explica Ramón quien también señala que hay algunos encargos de algún cliente que va a ir a cenar con su familia y que, en lugar de ir con las manos vacías, ha optado por hacer un encargo específico y llevar algo a la mesa.
Esta iniciativa del menú para llevar en las fiestas de Navidad está disponible estos días. Fue una opción en Nochebuena y Navidad y volverá a serlo para las celebraciones de Nochevieja y Año Nuevo.
TITULO: LA AVENTURA DEL SABER TVE - Romance del puñetero año.
Romance del puñetero año,.
Era
mediados de marzo, cuando el invierno fenece y primavera se asoma al
calendario mil veces. Era cuando, en nuestra tierra, ya vemos flores
primeras de brezos y de jaguarzos iluminando laderas de montes y de
alomadas sierrillas en cordilleras. Era el tiempo en que la savia de los
árboles frutales, adormecida en los fríos, ahora renace a raudales, etc,.
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