TITULO: Tierra de sabores - El guiso de garbanzos y acelgas de la abuela,.
Cocinamos - El guiso de garbanzos y acelgas de la abuela,.
El guiso de garbanzos y acelgas de la abuela,.
Un plato de cuchara sanísimo para el invierno,.
foto / Después de las copiosas comidas navideñas, un potaje de legumbres y verduras es muy recomendable.
Saludable y deliciosa comida de cuchara que tanto apetece en los días fríos de invierno. Se hace fácil y rápidamente y queda un guiso riquísimo y por poco dinero, una receta de mi abuela que no puede faltar en estos días en casa. Además, si se omiten los trocitos de chorizo, es una receta vegana y vegetariana que sigue estando buenísima. Te la recomiendo porque te va a encantar.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Legumbres
Ingredientes
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5-6 hojas de acelgas
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1/2 cebolla grande o 1 pequeña
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1/2 pimiento rojo
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3-4 ajos
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2 tomates maduros
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2 zanahorias
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2-3 patatas
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3 cucharadas de aceite de oliva
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sal (cantidad al gusto)
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1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
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unos trozos de chorizo (veganos y vegetarianos omitir)
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2 hojas de laurel
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500 g de garbanzos secos antes de remojar
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agua muy caliente (la necesaria para cubrir el guiso)
Preparación
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Lavamos y cortamos en trocitos las acelgas, las reservamos sumergidas en abundante agua fría, cortamos menuda la cebolla, hacemos un corte en la piel de los ajos, pelamos los tomates y los troceamos, también cortamos en trozos el pimiento.
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Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas que dejaremos sumergidas en agua.
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Ponemos la olla exprés al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y los freímos con la piel hasta que estén dorados a fuego medio, seguido los retiramos y los reservamos.
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Añadimos a la olla la cebolla y el pimiento con una pizca de sal, cocinamos a fuego medio durante unos 7 minutos, después añadimos el tomate y cocinamos todo junto durante unos 10 minutos.
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Añadimos el pimentón dulce, removemos rápidamente y apagamos el fuego, retiramos el sofrito al vaso de la túrmix y trituramos junto a los ajos fritos que previamente hemos pelado.
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Ponemos de nuevo la olla al fuego a temperatura media y añadimos el sofrita triturado, incorporamos el chorizo cortado en trocitos, cocinamos unos minutos, seguido incorporamos las acelgas bien escurridas, mezclamos y cocinamos unos minutos.
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Seguidamente añadimos el laurel, las patatas, las zanahorias y los garbanzos que tenemos a remojo desde 12 horas antes y bien escurridos, mezclamos bien para que se integre todo.
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Cubrimos con agua muy caliente y esperamos a que comience a hervir, tapamos la olla, cuando alcance la presión cocinamos durante 20 minutos a fuego medio, si cocinamos en olla normal tardaran aproximadamente una hora y media o hasta que los garbanzos estén tiernos.
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Después del tiempo de cocción apagamos el fuego y esperamos a que la olla pierda la presión antes de abrirla, probamos de sabor y rectificamos de sal hasta que esté a nuestro gusto y listo para disfrutar.
TITULO: Obélix y Astérix - Teatro «Transición»: Podían prometer... y cumplieron ,.
Obélix y Astérix - Teatro «Transición»: Podían prometer... y cumplieron, fotos,.
Teatro «Transición»: Podían prometer... y cumplieron,.
Autores: Alfonso Plou, Julio Salvatierra. Directores: Carlos Martín, Santiago Sánchez. Reparto: Elvira Cuadrupani, José Luis Esteban, Balbino Lacosta, Álvaro Lavín, Carlos Lorenzo, Eva Martín, Antonio Valero, Eugenio Villota. Teatro María Guerrero. Madrid.
Si nuestra Transición política fue posible gracias a buenas dosis de consenso, otro ejercicio de responsabilidad, ésta artística y entendida como generosidad y capacidad para el trabajo en común, ha llevado a buen puerto su homónima teatral, «Transición», que es a la vez una reflexión sobre aquel periodo y un homenaje, que no hagiografía, a la figura de Adolfo Suárez. Esta coproducción del Centro Dramático Nacional y de tres compañías con solera suficiente por separado, Meridional, Teatro del Temple y L'Om Imprebís, logra esenciar lo mejor de cada una de ellas en un montaje en el que hay frescura, poesía, una dramaturgia en la que ficción, realidad, presente y pasado se entretejen como una telaraña, nostalgia y reconstrucción a través de canciones y grabaciones de la época, y estupendas interpretaciones, entre las que sobresale el enorme trabajo de Antonio Valero, en quien, pese a no imitar a Suárez, es imposible no reconocer al ex presidente. Así, la obra es una ficción cómplice en la que el sesgo ideológico ha sido sustituido por comprensión y admiración por aquellos hombres, desde el Rey hasta Santiago Carrillo y Felipe González, que ayudaron a cambiar España. Pero, sobre todo, hay en escena un espíritu lúdico, casi «joglaresco». Es un montaje tan profundo como divertido –¡humor en el CDN!– al que sólo cabe achacar algo de embrollo en su dramaturgia, encomiable labor de chinos, por otro lado, de Julio Salvatierra y Alfonso Plou.
TITULO : Un trío en la cocina - Pollo al limón al horno,.
Un
trío en la cocina - Pollo al limón al horno ,fotos.
Pollo al limón al horno,.
TITULO : Un trío en la cocina - Pollo al limón al horno,.
Un trío en la cocina - Pollo al limón al horno ,fotos.
Pollo al limón al horno,.
Una receta facilísima y deliciosa,.
El pollo al limón al horno es una receta que se hace prácticamente sola. Sólo tienes que poner los ingredientes en un recipiente apto para horno y darle la vuelta al pollo en el horno para dorarlo por ambos lados. Rico y sabroso.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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muslos de pollo
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1 cebolleta
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2 zanahorias medianas
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1 pimiento verde
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½ pimiento rojo
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2 dientes de ajo grandecitos
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limón
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laurel
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sal
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pimienta negra
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caldo de pollo
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vino de Jerez
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aceite de oliva virgen extra
Preparación
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En primer lugar ponemos en una fuente apta para horno 2 cucharadas de aceite de oliva, cortamos la cebolleta en juliana (tiras finas), el pimiento verde, el medio pimiento rojo, los dientes de ajos, todo cortado en tiras. Las dos zanahorias medianas las cortamos en rodajas.
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A continuación, ponemos unas rodajas de limón y unas hojas de laurel, colocamos el pollo encima, lo rociamos con un chorrito más de aceite de oliva y salpimentamos. Coloca el pollo primero con la parte de la piel hacia abajo para que cuando le des la vuelta para hacerse por el otro lado, quede la piel doradita y crujiente. Si le vas a quitar la piel da igual como lo coloques primero.
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Añadimos un chorrito de vino. Yo he usado oloroso pero también le viene muy bien un vino blanco. También le añadimos medio vasito de caldo de pollo y meteremos en el horno pre-calentado a 200 ºC, lo dejaremos unos 30 minutos. Lo sacamos con mucho cuidado de no quemarnos y le damos la vuelta al pollo para dorarlo por el otro lado. Lo metemos de nuevo en el horno unos 25 minutos o hasta que veamos que el pollo está dorado.
TITULO: Documentos TV - Algo que hacer ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Algo que hacer ,.
Martes -23 , 30 - Enero a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Algo que hacer,.
Al ver un documental que incluía una entrevista con una adolescente obligada a prostituirse en Bangladesh, el director Michael Kranz se planteó la pregunta de qué podía hacer. Así que decide ir a Bangladesh y buscar a la niña. En esa búsqueda descubre el triste y dramático mundo de la prostitución infantil forzada en ese país asiático y, de alguna manera, se encuentra también a sí mismo. Se trata de un documental autocrítico y crítico con la sociedad y sobre el deseo de hacer al menos algo y no ceder simple y pasivamente ante las injusticias de este mundo.
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