TITULO: Tierra de sabores - Taco de bacalao con sopa de marisco,.
Cocinamos - Taco de bacalao con sopa de marisco,.
Taco de bacalao con sopa de marisco,.
Hoy te presento una receta muy sabrosa y marinera. El bacalao es un pescado muy apreciado por los amantes de la cocina marinera. Es potente en sabores y texturas. Una delicia guisado, frito y en infinidad de recetas. Esta de hoy es una receta muy sencilla aunque parezca lo contrario. No es una receta de diario y si para dias señalados. Que aproveche.
INGREDIENTES (4 personas)
4 tacos de bacalao de 200 grs (salado)
4 colas de gambas
Sal
Aceite
Sopa de marisco
1kg pescado de roca
1 cabeza de rape limpia
100 grs. de gambas arroceras
100 grs. de mejillones (carne)
3 tomates
1zanahoria
1 cebolla
Perejil
2 litros de agua mineral
Sal
ELABORACIÓN
Desalar el bacalao según instrucciones del productor
Asar el bacalao en una plancha.
Colocar el taco de bacalao en un plato hondo, servir un poco de sopa.
Sopa de marisco
Limpiar bien el pescado
Lavar bien las verduras
Poner en una olla alta todos los ingredientes.
Cocinar durante 30 minutos (más o menos).
Triturar todo el conjunto con una túrmix. Pasar por un chino hasta que quede bien fino y sin ningún trozo.
Volver a cocinar durante unos 30 minutos más hasta que tenga una textura,mas o menos, espesa.
MORDISQUITOS
El tiempo de asado del bacalao dependerá siempre del tamaña del mismo, aunque más o menos serán unos 12 minutos.
La textura de la sopa no debe ser muy fluida sino más bien espesa (sin ser una crema)
Las gambas y los mejillones añadidos a la sopa serán las que le darán la potencia de sabor a marisco a la sopa.
Este color oscuro que se obtiene es debido a los mejillones. Puedes conseguir un coloreas amarillo poniendo un poco de colorante a la sopa. Yo lo prefiero así.
Pero siempre irá a tu gusto.
Puedes acabar el plato con una gamba (como ves en la foto) o con un mejillón.
TITULO: Obélix y Astérix - Teatro - contemporáneo al calor de la chimenea ,.
Obélix y Astérix - Teatro - contemporáneo al calor de la chimenea , fotos,.
Teatro - contemporáneo al calor de la chimenea ,.Haciendo de la necesidad virtud, el Festival de Otoño ofrece estos días una amplia programación, paralela a la convencional, para disfrutar desde casa,.
Ni las cancelaciones de algunos grandes espectáculos internacionales, ante la dificultad de las compañías para desplazarse con garantías por Europa en plena pandemia; ni la inviabilidad de algunas propuestas que exigirían, por su naturaleza experimental, una relación física muy determinada con el espectador que, en estas circunstancias, no estaría permitida; ni las propias bajas por contagio de coronavirus que, antes de estrenar, han sufrido algunos actores o creadores van a conseguir dar al traste con la 38ª edición de un festival que se reinventa con estoicismo adaptando sus contenidos a nuevos formatos y posibilidades de representación escénica.
Obélix y Astérix,.
Aglutinadas bajo una plataforma virtual bautizada, precisamente, como “Plataforma FO”, más de 40 propuestas artísticas de muy diversa índole buscarán su público este año a través de internet; y ello sin menoscabo de la programación regular en las salas al uso. En efecto, nada es excluyente en esta oferta que, más bien, trata de cubrir los huecos o las carencias que ha impuesto la crisis sanitaria. De hecho, algunos de esos espectáculos extranjeros -muy esperados por los más teatreros- que no podrán verse, por desgracia, representados sobre las tablas, tal y como estaba planificado en principio, sí se exhibirán grabados en esta plataforma. Es el caso “ION”, una pieza minimalista y performativa del creador griego Christos Papadopoulos, gran estrella emergente de la danza contemporánea. Pero no son las reproducciones de espectáculos grabados lo que más abunda en este novedoso cartel digital. La exhibición en streaming de espectáculos que se están representando a la vez en vivo, y con espectadores presenciales por tanto, es uno de los capítulos más importantes. En él se incluyen propuestas como “La cresta de la ola”, de La Estampida; “Hoy puede ser mi gran noche”, de Teatro en Vilo; “El hijo”, de Daniel Abreu; o el ciclo llamado “Confín”, que lleva a cabo la Sala Réplika, con diez micropiezas que son fruto del trabajo de sus respectivos creadores durante el confinamiento, y que exploran, en la forma y en el fondo, precisamente ideas como la clausura, el contacto o la distancia.
El Teatro de la Abadía, una de las sedes más representativas del Festival de Otoño, se suma también a esta programación virtual con tres trabajos específicamente concebidos para ser vistos desde casa, en streaming, a través de la aplicación Zoom. “La Teoría de la pelvis”, de Alberto Cortés y Rosa Romero; “Prisiones del alma”, con dirección de Ana contreras; y “Zoo Motel”, de Thadeus Phillips, son los espectáculos que conforman este ciclo llamado “#TeatroConfinado”.
La dramaturgia transmedia, con proyectos concebidos al amparo de varios lenguajes -redes sociales, radio, videoconferencia, páginas web...- tiene también cabida en esta edición y se concretará en tres trabajos cuyo eje común y obligatorio es el programa La Sala, de Radio Nacional de España, que dirige Daniel Galindo.
El ciclo denominado "Teatro de guardia”, en el que los actores comparten con el público textos o fragmentos de obras por vía telefónica; videocreaciones en torno a la poesía y la pintura; conferencias; e incluso una audioguía, concebida por la compañía Cabosanroque como “una obra sonora para recorrer el supermercado en tiempo de pandemia”, completan esta variada, y quizá más contemporánea que nunca, oferta escénica virtual.
TITULO : Un trío en la cocina - Tarta de manzana con glaseado de melocotón, una receta para sorprender en Navidades,.
Un
trío en la cocina - Tarta de manzana con glaseado de melocotón, una receta para sorprender en Navidades ,fotos.
TITULO : Un trío en la cocina - Tarta de manzana con glaseado de melocotón, una receta para sorprender en Navidades,.
Un trío en la cocina - Tarta de manzana con glaseado de melocotón, una receta para sorprender en Navidades ,fotos.
Tarta de manzana con glaseado de melocotón, una receta para sorprender en Navidades,.
Este postre destaca por ser barato, delicioso, fácil de hacer y aportar muchos beneficios para la salud,.
Si hay algo que nunca falla para terminar una comida con buen sabor de boca es un postre cautivador, y la tarta de manzana es una elección que rara vez decepciona. En España, donde los postres tradicionales como el flan, las natillas o el arroz con leche son apreciados, las tartas han ganado terreno y se han convertido en un manjar para todos los gustos. Desde las clásicas como la de chocolate o queso hasta las más arriesgadas como la 'red velvet', hay opciones para satisfacer cada antojo.
La icónica tarta de manzana, conocida por su crujiente borde y relleno meloso de manzanas horneadas, ahora presenta una variante audaz: un tentador glaseado de melocotón. Esta receta, económica y deliciosa, se puede preparar para cuatro personas por menos de tres euros por ración.
Los ingredientes incluyen manzanas reineta, leche entera, azúcar, huevos, harina, mantequilla, levadura instantánea y ralladura de limón. La magia radica en la combinación de estos ingredientes simples para crear una tarta que deleitará los paladares más exigentes.
El proceso de elaboración es sencillo: desde cortar las manzanas hasta mezclar los ingredientes, hornear y finalizar con un glaseado irresistible de mermelada de melocotón. Este toque final eleva la tarta a un nivel superior de exquisitez.
Además de su delicioso sabor, la manzana aporta beneficios para la salud. Rica en fibra, vitaminas B1, B2, B6 y C, así como en fósforo, potasio y calcio, la manzana ayuda a regular los niveles de azúcar y contribuye al correcto mantenimiento de los huesos. Una opción deliciosa y saludable para deslumbrar como anfitrión o simplemente disfrutar de un dulce momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario