TITULO: Tierra de sabores - Los roscos de San Antón de un auténtico obrador artesano de Alcalá la Real ,.
Cocinamos - Los roscos de San Antón de un auténtico obrador artesano de Alcalá la Real,.
Es quizás el dulce más característico de la Sierra Sur jienense y la receta se remonta seguramente a siglos. Un repostero veterano y vocacional, nos muestra todos los pasos de su elaboración.
foto / El obrador de repostería y pastelería de Manuel Sánchez en Alcalá la Real, es la herencia de su padre, operario de una panadería que cumplió hace treinta años el sueño de llevar su propio negocio. Hoy Manuel aprovecha el conocimiento tradicional del oficio que aporta su madre y él añade ideas modernas para mantener el atractivo de los productos.
Sin embargo, alguna de las piezas admiten pocos cambios, como le ocurre al rosco de San Antonio, que se da en toda la comarca. El dulce consiste en la sabia mezcla de manteca de cerdo, harina azúcar, huevos, raspadura de limón, canela y un toque de anís.
TITULO: Obélix y Astérix - Teatro - El Teatro Bergidum acoge este viernes el concierto de Año Nuevo ,.
Obélix y Astérix - Teatro - El Teatro Bergidum acoge este viernes el concierto de Año Nuevo, fotos,.
El Teatro Bergidum acoge este viernes el concierto de Año Nuevo,.
El compositor y director Pedro Halffter dirigirá a la Orquesta Sinfónica que lleva el nombre de su padre,.
Obélix y Astérix,.
El Teatro Bérgidum de Ponferrada acoge mañana el tradicional concierto de Año Nuevo, a cargo de la Orquesta Sinfónica Cristóbal Halffter.
El compositor y director Pedro Halffter se encargará de la dirección musical de este concierto y Daniel Bombín de la dirección artística. El programa incluye la obertura de 'El Barbero de Sevilla', de Rossini, y la trepidante 'Sinfonía Italiana', de Mendelsson.
El concierto se completará con valses y polkas de la familia Strauss, entre las que se incluye la denominada 'Truenos y Relámpagos'. El concierto se inicia a las 20 horas y con él se cerrará la programación navideña del teatro ponferradino.
TITULO
: Un trío en la cocina -Roscón de hojaldre relleno de trufa ,.
Un
trío en la cocina - Roscón de hojaldre relleno de trufa ,fotos.
Roscón de hojaldre relleno de trufa,.
No es el roscón de Reyes tradicional, pero te encantará.
TITULO : Un trío en la cocina -Roscón de hojaldre relleno de trufa ,.
Un trío en la cocina - Roscón de hojaldre relleno de trufa ,fotos.
Roscón de hojaldre relleno de trufa,.
No es el roscón de Reyes tradicional, pero te encantará.
Crujiente y exquisito, es ideal para los más golosos,.
El Roscón de Reyes es el dulce favorito de casi todos en Navidad. Si no te apetece hacerlo en casa, por falta del tiempo necesario para preparar una masa con varias horas de levado, este roscón de hojaldre y trufa es lo que estabas buscando: fácil, rápido y delicioso. El relleno de trufa no es tan popular como la nata, pero es perfecto para los más golosos y amantes del chocolate.
El relleno de trufa es la única elaboración que requiere prepararse el día anterior, pero hacerla es muy rápido. Calentar la nata, fundir en ella el chocolate, mezclar bien y a la nevera hasta el día siguiente. Este paso de enfriado es muy importante, ya que de lo contrario la trufa no montaría.
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Tiempo de preparación
20'
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Tiempo de cocción
40'
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Tiempo total
60'
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Comensales
12-14
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Calorías
316 kcal por ración
Categorías
Postres
Ingredientes
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2 masas de hojaldre redonda Buitoni
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300 g (1 tableta y media) de chocolate negro Nestlé postres
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400 ml de nata para montar
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40 g de almendra laminada
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1 huevo
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azúcar glas para espolvorear
Preparación
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Calentar la nata y retirar del fuego cuando empiece a hervir. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté completamente derretido y bien mezclado. Dejar enfriar como mínimo 4 horas en la nevera o prepararla de un día para otro.
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Precalentar el horno a 200ºC.
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Extender una masa de hojaldre y con un aro redondo de unos 12-13 cm cortar un círculo en el centro. Pincelar con huevo batido.
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Hornear durante 15-20 minutos hasta que esté dorado, retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
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Cortar igual la otra masa con el aro y pincelarla con el huevo batido y repartir las almendras. Hornear igual que la otra masa.
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Montar la trufa con unas varillas. Rellenar una manga pastelera con boquilla rizada con la trufa.
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Repartir la trufa sobre la base de hojaldre sin almendras con la parte plana hacia arriba.
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Colocar la otra masa de hojaldre encima y espolvorear con azúcar glas.
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