lunes, 16 de mayo de 2022

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes-17, 24 - Mayo - Carmen Posadas - Un asunto muy serio . / LUNES -16, 23 - Mayo - Imprescindibles - Muere el padre de Rudy Fernández a los 66 años ,. / ELLA & - Comida de hospital ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 19, 26 - Mayo - Pollo asado con 'garrote' ,.

          TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes - 17, 24 - Mayo - Carmen Posadas - Un asunto muy serio   ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 17, 24 - Mayo,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 17, 24 - Mayo
, a las 22:30 por antena 3, etc.

 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - 
CARMEN POSADAS - Un asunto muy serio ,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Un asunto muy serio  ,fotos.

Carmen Posadas - Un asunto muy serio,.


Un rey se encuentra con un hombre tan parecido a él que, intrigado, le pregunta: '¿Tu madre trabaja en palacio?'. Y el hombre contesta: 'Mi madre no, pero mi padre sí…'». No es el chiste más gracioso del mundo, pero sí el preferido de Sigmund Freud, uno de los mayores estudiosos de la risa, sus mecanismos y sus diversas funciones. De hecho, el padre del psicoanálisis escribió su tratado El chiste y su relación con el


inconsciente
 simultáneamente que su celebérrimo Tres ensayos sobre la teoría sexual. Por lo visto, tenía en su mesa de trabajo ambos textos y, según su estado de ánimo, escribía sobre uno u otro.Desayuno,.)

Para Freud, el humor es «la más elevada manifestación de los mecanismos de adaptación del individuo», mientras que los chistes son «el más perfecto medio de liberación de la tensión que produce la represión de la sociedad, una vía de escape, y una forma de transgredir la norma». También tiene otros componentes tan interesantes como intrigantes. Para empezar, los chistes son anónimos y se propagan a velocidad de vértigo. No solo ahora, gracias a las redes sociales, sino desde siempre: cualquier hecho notable de la índole que sea tiene su instantánea réplica en el deformante y siempre certero espejo de la chanza, el chiste, el chascarrillo.(Cena,. )

Putin estaba furioso. Es fácil encarcelar manifestantes, envenenar opositores e invadir países, pero ¿cómo se combate el ridículo?

El primer chiste del que se tiene noticia data de 1900 años antes de Cristo y trata de una muchacha en su noche de bodas. No lo reproduzco aquí porque ha perdido la gracia que, sin duda, le atribuyeron los sumerios, pero contiene una alusión sexual, una machista y otra escatológica, es decir, nada nuevo bajo el sol.

La profesora Mary Beard, una de las intelectuales más brillantes –y divertidas– de nuestro tiempo, publicó no hace mucho un ensayo sobre la risa en el Imperio romano. Su intención era estudiar de qué se reían los romanos y descubrió que, al igual que a nosotros, el humor les servía, por un lado, como válvula de escape y, por otro, para reírse del poder. Por eso, los tiranos temen más una burla que una opinión sesuda. Porque se puede amordazar una voz crítica, desdeñar una denuncia o neutralizar una filípica, pero nada puede hacerse contra un chiste.

Antes de convertirse en el genocida que ahora es Vladímir Putin, llevaba años controlando los medios de comunicación e impidiendo manifestaciones públicas. Aun así, hubo una que no consiguió dispersar. A los habitantes de una pequeña localidad del norte del país, descontentos con la situación política, se les ocurrió una curiosa forma de protestar. Puesto que no podían manifestarse públicamente, llenaron la plaza principal de peluches, muñecas y cochecitos teledirigidos, a los que añadieron este rótulo: «No somos rusos, somos juguetes». De inmediato fue desarticulada tan inoportuna concentración, pero no sin que antes se hubiese hecho viral a través de las fotos que los habitantes del lugar subieron a las redes sociales. Putin estaba furioso. Es fácil encarcelar manifestantes y envenenar opositores e incluso invadir países vecinos, pero ¿cómo se combate el ridículo?

Desde que el mundo es mundo, el humor ha sido el mejor antídoto contra el horror. Algunos supervivientes del Holocausto han relatado, por ejemplo,  cómo contar chistes y crear secretos lenguajes que les permitían hablar de sus captores, incluso delante de ellos, los ayudaba a sobrellevar la desesperada situación en la que se encontraban. Algo similar dicen ahora los encargados de rastrear minas antipersona en Ucrania; también ellos se valen de la risa para infundirse ánimo y desdramatizar.

Según una leyenda judía, poco después de que Yahveh creara al hombre, Adán protestó: «Oh, Señor, le has dado al león dientes y garras para defenderse, al elefante formidables colmillos, a las gacelas velocidad y a las tortugas caparazones, pero a mí me has dejado sin medios para protegerme». Y Yahveh dijo a Adán: «A ti te he dado un arma invisible e invencible que os salvará a ti y a tus descendientes, que te defenderá de tus enemigos e incluso de ti mismo: te he dado el humor». Me encanta esta leyenda. Sobre todo porque pienso que quien es un bromista y tiene un formidable sentido del humor es, precisamente, Él, el creador de todo esto. Su humor es a veces blanco y generoso; otras, negro, verde, rojo, amarillo, morado, incoloro… Pero la risa de Dios es otro tema. Uno que merece no un artículo, sino toda una enciclopedia.

TITULO: LUNES   -16, 23 - Mayo -  Imprescindibles -   Muere el padre de Rudy Fernandez a los 66 años .


LUNES-16, 23 - Mayo -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 16, 23 - Mayo, a las 21:00,.

Muere el padre de Rudy Fernández a los 66 años,.

Rodolfo Fernández, que también fue jugador de baloncesto, ha fallecido a causa de un tumor cerebral,.



foto / Rodolfo Fernández, padre de Rudy Fernández, ha fallecido a los 66 años a causa de un tumor cerebral. A menos de una semana de la disputa de la Final Four de la Euroliga en Belgrado, donde el Real Madrid se enfrentará el próximo jueves al Barcelona, el internacional español dos veces campeón del mundo confirmó este viernes el fallecimiento de su padre, que ha teñido de luto el mundo del baloncesto.

El Real Madrid y el Joventut, club en el que Rudy Fernández comenzó su carrera deportiva, trasladaron este viernes sus condolencias por la temprana e inesperada muerte de Rodolfo Fernández, que también fue jugador de baloncesto, en el equipo de Badalona y en el Sant Josep Obrer, en la por entonces llamada Primera División.

«El Real Madrid C. F., su presidente y su Junta Directiva lamentan profundamente el fallecimiento de Rodolfo Fernández, padre de nuestro jugador Rudy Fernández. El Real Madrid quiere expresar sus condolencias y su cariño y afecto a su esposa, Maite, a sus hijos Rudy y Marta, y a todos sus familiares y seres queridos. Rodolfo Fernández ha fallecido a los 66 años de edad. Descanse en paz», escribió el Real Madrid en un comunicado.

«El Club Joventut Badalona quiere expresar nuestro más sentido pésame por la pérdida de Rodolfo Fernández. Hacemos llegar nuestras condolencias y cariño a Maite, Rudy y Marta, así como a sus familiares y amigos», apuntó por su parte la entidad verdinegra.

También la Asociación de Clubes de Baloncesto (ACB) se sumó a las condolencias a Rudy y sus familiares. «La acb quiere transmitir nuestra más sincera condolencia por el fallecimiento de Rodolfo Fernández, padre de @rudy5fernandez, y nuestro ánimo a toda su familia y amigos. Descanse en paz», escribió el organismo que preside Antonio Martín.

Rodolfo Fernández era padre de una de las parejas de hermanos más reconocidas en el mundo del baloncesto, formada por Rudy y Marta, ya retirada del baloncesto en activo. El jugador del Real Madrid siempre ha calificado a su padre como «un luchador». «Como mi hermana -perdió un hijo al sufrir un aborto antes del Mundial de China 2019 al que Rudy estuvo a punto de renunciar- y mi madre. Si tengo que elegir a quién idolatrar es él», reconoció Rudy en diversas entrevistas,.

TITULO: ELLA & - Comida de hospital ,.


 Comida de hospital ,.



foto / Los médicos suelen discrepar en sus diagnósticos y consejos, pero hay máximas en las que están de acuerdo el cien por cien. Una es aquella que dice: «Nunca te pongas realmente enfermo en vacaciones». Los hospitales se quedan vacíos de jefes y titulares y los pobres retenes bastante tienen con sacar adelante el trabajo como pueden. Aquí les escribe un insensato que cometió el error de enfermarse lejos de casa el Domingo de Ramos y que hasta el de Resurrección peregrinó por cinco centros médicos con sendos ingresos en dos de ellos por una maldita infección que se fue complicando hasta el Viernes Santo.

Si la comida es salud, queridos amigos, poco se apoya la sanidad en ella para recuperar a sus dolientes: Miércoles Santo, salchichas; Jueves Santo, hamburguesita con tomate. Chimpún

El paralelismo histórico me ha tenido fuera de combate como nunca antes me había ocurrido y, en lugar de los restaurantes que tenía previsto visitar, he conocido el desasosiego de la comida de hospital, la tristeza más grande, dicho en términos poético-culinarios. No voy a hacer una crítica gastronómica de lo que se sirve en un reputado centro donostiarra y otro de Madrid en plan «qué tal se come en…». Pero sí quiero dejar claro que, a la luz de esta experiencia, ojalá sea un caso aislado.

Si la comida es salud, queridos amigos, poco se apoya la sanidad en ella para recuperar a sus dolientes: Miércoles Santo, salchichas; Jueves Santo, hamburguesita con tomate. Chimpún. Con la facilidad con la que a uno en esos sitios se le mete por la vena litros de antibiótico y corticoides carísimos, o un calmante extra para que duerma mejor el señor, la comida se pauta con rigor prusiano. Me explicaba con sorna un reputado cocinero donostiarra que se podría dar de comer bien, pero que dan mal para que la gente no se quiera quedar muchos días.

 TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 19, 26 - Mayo - Pollo asado con 'garrote' ,.


Jueves -19, 26- Mayo - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Pollo asado con 'garrote' ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -   Pollo asado con 'garrote' ,fotos.


Pollo asado con 'garrote' ,.

150 minutos / 4 personas

Ingredientes

Pollo asado con 'garrote':

  • 1 pollo limpio y eviscerado de 2 kg aproximadamente
  •  Media cabeza de ajos
  •  Media cebolla troceada toscamente
  •  1 vaso grande de agua 1 buen chorro de AOVE
  •  1 sopera de mostaza de grano
  •  Zumo de medio limón
  •  1 sopera de perejil picado
  •  Sal y pimienta negra

Elaboración

Saca el pollo de la nevera al menos una hora antes de asarlo, sazónalo por dentro y fuera frotando con las manos para que le entre bien la sazón y átalo con hilo para dejar sujetas las patas y aseguradas las pechugas. Refriégalo con una pizca de AOVE, como si le dieras crema solar.


En una gran fuente de horno pon los ajos y la cebolla y apoya el pollo de costado, sobre una de sus patas. Vierte el agua e introduce la bandeja en un horno precalentado a 180 ºC y tenlo asando durante 15 minutos.


Pasado ese rato abre la puerta del horno, rocía el pollo con su propio jugo, reclínalo sobre el costado ya asado y déjalo otros 15 minutos. Sigue regando según avanza el asado. Pasados, abre el horno y coloca el pollo sobre su pecho, dejando su espalda hacia arriba, otros 15 minutos.

Sigue regando conforme avanza el asado. Finalmente, pon el pollo con sus pechugas hacia arriba y termina de asarlo hasta que coja un bonito color dorado, sin regarlo, para que la piel cruja y no se reblandezca. Si fuera necesario, durante la cocción añade un poco más de agua al fondo de la bandeja para que salga más salsa.

Acabado: cubre el pollo con papel de aluminio y déjalo reposar de 5 a 10 minutos antes de trincharlo, para que los jugos se concentren en su interior y quede mucho más tierno. Recupera el jugo colándolo a un cazo y retira con una cuchara el exceso de grasa que se acumula en la superficie. Hiérvelo, añade la mostaza, el zumo de limón y el perejil y prueba el sazonamiento, que debe quedar desligado, ligero y de profundo sabor.

Un pollo está bien asado cuando se desprende con facilidad el muslo si lo empujamos y el jugo que suelta es translúcido.

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