martes, 24 de mayo de 2022

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes-31 - Mayo - Carmen Posadas - Sesgo de confirmación . / LUNES -30 - Mayo - Imprescindibles - Domingo Villar, un maestro de la novela negra, muere a los 51 años,. / ELLA & - La calle Gómez Becerra de Cáceres no despega como zona de terrazas tras su peatonalización ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 2- Junio - 'Rillette' fácil de jarrete de cerdo y 'foie gras',.

            TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes - 31 - Mayo - Carmen Posadas - Sesgo de confirmación,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 31 - Mayo,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 31 - Mayo
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -
Carmen Posadas - Sesgo de confirmación,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Sesgo de confirmación.,fotos.

Carmen Posadas - Sesgo de confirmación,.



De unos meses a esta parte he descubierto los pódcast. No se puede decir que sean nuevos, llevan con nosotros desde 2008, pero experimentaron un auge durante la pandemia. Se trata, como ustedes saben, de una suerte de radio a la carta, donde puede uno escuchar conferencias, diálogos, entrevistas o cualquier otro contenido en el momento que uno quiera. Todos los grandes medios de comunicaciónDesayuno,.)

 tienen los suyos, y resulta muy interesante conocer de viva voz qué opinan los analistas de The New York Times, Le Monde, The Economist o la Universidad de Harvard sobre el calentamiento global, la guerra de Ucrania o la inflación.PRISA Media e iHeartMedia, la compañía de audio líder en Estados Unidos, han alcanzado un acuerdo para integrar los servicios de streaming de las radios habladas de PRISA Media en el catálogo de iHeartRadio, que cuenta con más de 250 millones de oyentes a través de sus emisoras en todo el país, más de 3.000 millones de descargas y 159 millones de usuarios registrados. Esta alianza permite a PRISA Media expandir su presencia en Estados Unidos y consolidar su liderazgo como el primer grupo de medios del mundo en el mercado de habla hispana. PRISA Media es la división de medios de comunicación de PRISA, grupo editor de EL PAÍS.(Cena,. )

Carlos Núñez, presidente ejecutivo de PRISA Media, ha afirmado “Este acuerdo nos permite dar un salto relevante en la apuesta que el Grupo tiene en el mercado en español de Estados Unidos, consolidando nuestra posición como líder de medios en el mundo de habla hispana, ampliando nuestros contenidos y abriendo, al mismo tiempo, nuevas líneas de negocio”.

La directora general de PRISA Audio, María Jesús Espinosa de los Monteros, ha sostenido: “iHeart es un referente como plataforma en lo que respecta a usabilidad y personalización para el usuario. Cerrar un acuerdo con un socio con este nivel de especialización y este posicionamiento en el mercado estadounidense es un espaldarazo en la apuesta decidida que estamos haciendo por el desarrollo del audio digital”.

“Estamos entusiasmados de asociarnos con PRISA Media para así poder contribuir a su expansión y hacer que su contenido y programación lleguen a una audiencia más amplia”, apunta Conal Byrne, consejero delegado de iHeart Digital Audio Group. “iHeartMedia llega a 9 de cada 10 estadounidenses cada mes y colaborar con PRISA también nos brinda la oportunidad de ofrecer contenido aún más diverso a nuestros cientos de millones de oyentes.”

La programación de PRISA Media estará disponible para los oyentes a través de iHeartRadio en junio. En una segunda fase se incluirán los podcasts de PRISA Media a la red iHeartPodcast.


TITULO: LUNES   -30 - Mayo -  Imprescindibles -   
Domingo Villar, un maestro de la novela negra, muere a los 51 años,.


LUNES-30 - Mayo -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -  30 - Mayo, a las 21:00,.

Domingo Villar, un maestro de la novela negra, muere a los 51 años,.

El creador del inspector Leo Caldas sufrió en su Vigo natal una hemorragia cerebral de la que no se recuperó,.

«Soy como un oso cavernario», decía de sí mismo ( foto ) Domingo Villar (Vigo, 1971) para explicar por qué había necesitado casi diez años para concluir la tercera novela de la serie policíaca que protagoniza su inspector Leo Caldas. El escritor falleció este miércoles, con 51 años, en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Álvaro Cunqueiro de Vigo donde se encontraba ingresado desde el lunes tras sufrir un ictus, una «hemorragia severa» que resultó fatal. El joven maestro de la novela negra, triunfador en el sobresaturado mercado de la intriga policíaca decía que

Villar era el creador del inspector Leo Caldas, un solitario y melancólico funcionario de policía que compagina su trabajo en comisaría con un consultorio radiofónico. Trasunto del autor... Villar escribía sus novelas en castellano y luego las traducía al gallego, o al revés, lo que hacía que su proceso creativo fuera de «cocción lenta». Se describía como «un pesimista alegre» y como «un artesano que cuenta historias despacito y que habla de personajes emocionados».

Inauguró la serie de Caldas, con 'Ojos de agua' (2006), de la que se han impreso veintitrés ediciones y se tradujo a quince idiomas. Siguió con 'La playa de los ahogados' (2009, más de 20 ediciones), llevada al cine por Gerardo Herrero, con Carmelo Gómez en el papel de Caldas. De este relato, una adictiva y minuciosa investigación sobre la pesca artesanal en las Rías Baixas, existe una ruta turístico-literaria por los escenarios que recreó Villar en Panxón (Pontevedra).'El último barco' llegó en 2011, el esperado regreso de Caldas.

En los últimos meses Villar había terminado una obra de teatro y estaba escribiendo el cuarto caso de Leo Caldas. También preparaba una serie de televisión protagonizada por el inspector y dirigida por los hermanos Coira. Aseguraba tener «un buen puñado de ideas, varias historias puestas a remojo en el caldero de las historias». Su último libro publicado es 'Algunos cuentos completos', con relatos escritos a lo largo de los años y que decidió publicar a raíz de la pandemia «para celebrar la vida y la amistad».

Concienzudo y preciso, le costaba dar por acabada una historia. Para escribir 'El último barco' empleó decenas de libretas, emborronó un sinfín de cuartillas escritas a mano, dibujo mapas de personajes y tecleó notas en el móvil. Cada tanto, leía en voz alta lo redactado para evitar cacofonías y repeticiones. Escribiera en castellano o gallego, estaba obsesionado por la búsqueda de la musicalidad. Aunque confesaba que los diálogos le salían mejor en castellano, «dado que el 99% de mi vida transcurre en esa lengua», admitía que «el gallego me acerca más al lugar emocional que busco al escribir».

Miedos

Uno de sus mayores temores era quedarse en blanco, miedo que conjuraba con tesón y trabajo. «Hacer que un libro se lea con facilidad y sin enganchones es dificilísimo; corrijo hasta la extenuación y busco la concisión», reconocía Villar, para quien escribir era «cincelar lo que creas y quitar lo que sobra». «A menudo no renunciamos a esos pasajes hermosos que son palos en las ruedas de una buena historia», decía.

«La literatura, al contrario que el cine, es soledad y dudas», resumía Villar, hijo de bodeguero, como su policía, y que desempeñó otros trabajos antes de dedicarse en exclusiva a la escritura. hace ahora una década. Su humildad contrastaba con una extensa cultura de la que nunca hacía gala y entendía la literatura como «un espacio de resistencia ante el ruido, un lugar para la reflexión, el recogimiento y la calma».

Casado, padre de tres hijos y afincado en Madrid desde 1989, no quería Villar dejar de escribir sobre su Galicia natal, «que para un escritor de novela negra es un as en la manga». «Por fuera, mi obra es una novela policíaca, por dentro es un canto de amor a mi tierra», decía. «Su naturaleza es exuberante, sus gentes son complejas como su orografía, y la realidad de esta frondosa tierra fronteriza y abierta al mar es muy rica», enumeraba para explicar su fidelidad a un territorio que amaba y al que regresaba a menudo. La última vez para visitar a su madre enferma.

El escritor vigués vendía especialmente bien sus novelas en Francia y Alemania, pero tenía en sus paisanos a sus mejores lectores «tanto en castellano como en gallego». Traducida a quince idiomas, la serie de Leo Caldas cosechó un puñado de premios nacionales e internacionales. 'La playa de los ahogados' fue libro del año para la Federación de Libreros de Galicia. 'Ojos de agua' fue finalista de los Crime Thriller Awards y Dagger International en el Reino Unido, del premio Le Point du Polar Européen en Francia, y del premio de la Academia Sueca de Novela Negra. Sus novelas han sido muy bien acogidas en Francia y Alemania.

TITULO: ELLA & - La calle Gómez Becerra de Cáceres no despega como zona de terrazas tras su peatonalización,.


La calle Gómez Becerra de Cáceres no despega como zona de terrazas tras su peatonalización,.

Solo un local consigue la licencia para instalar su velador, lo que muestra el débil papel de la hostelería en esta calle,.

foto / Hace poco menos de un año que el peatón ha cobrado protagonismo en una parte de la calle Gómez Becerra, la delimitada por Hermandad y la Avenida de España. La retirada de los coches y la plataforma única ha cambiado la cara a esta céntrica vía. Una de las consecuencias más habituales de las peatonalizaciones es que la hostelería,.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -2 - Junio -  'Rillette' fácil de jarrete de cerdo y 'foie gras',.


Jueves -2- Junio- Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  'Rillette' fácil de jarrete de cerdo y 'foie gras',.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  'Rillette' fácil de jarrete de cerdo y 'foie gras', fotos. 

 


'Rillette' fácil de jarrete de cerdo y 'foie gras',.

Una delicia de estrella Michelin para sorprender a tus invitados en cuatro fáciles pasos,.

60 minutos / 4 personas

Ingredientes:

'Rillette' fácil de jarrete de cerdo y 'foie gras':

  • 2 kg de jarrete de cerdo cocido
  •  250 g de terrina de foie gras
  •  4 dientes de ajo
  •  1 cebolla hermosa picada
  •  200 ml de vinagre de vino
  •  1 rama de romero
  •  1 hoja de laurel
  •  Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Saca los jarretes de su envase al vacío y desmígalos, eliminando grasa y tejidos duros. Facilita la labor que metamos unos minutos los jarretes en el microondas o en su propio envase al vacío en un baño maría porque templado se desmiga más fácilmente.

Elimina el germen a los ajos, lamínalos groseramente y fríelos a fuego muy suave, cubiertos de aceite hasta que se hagan y coloreen ligeramente. Escúrrelos y pícalos. En ese mismo aceite añade el romero y el laurel y sofríe las cebollas hasta que queden bien pochadas.

Agrega el vinagre y deja que hierva hasta que se evapore y deje todo su perfume en el sofrito. Cuando enfríe, retira las hierbas, que dejarán todo su perfume en la preparación.

Acabado y presentación: en un bol mezcla la carne del jarrete deshilachada, el foie gras cortado en dados, el ajo confitado picado y la cebolla sofrita y mezcla perfectamente para que quede una especie de paté rústico con tropezones. Prueba la mezcla y rectifica de sal y pimienta. Reparte el picadillo en boles herméticos bien cerrados y cocínalos al baño maría durante 30 minutos. Pasado el tiempo, escúrrelos y déjalos que se enfríen en la encimera antes de meterlos en la nevera. Saca la conserva del frío un buen rato antes para que todo esté a temperatura ambiente en el momento de comerlo con abundante pan tostado.

Podemos añadir a la mezcla la grasa de calidad del jarrete y el cuero gelatinoso muy picado porque le dan sabor y alegría a la rillette.

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