Mas de 200 personas, por el photocall de diputacion de Badajoz ,.
Animación especial tanto ayer como hoy, en el stand de la Diputación de Badajoz,.
Agroganadera,.
Pasaron por el photocall ayer más de 200 personas,.
Para esa animación, tanto Sebastián, como un compañero, se ataviaron con un traje especial para atraer al público más menudo. Recuerda que los participantes, además de esos regalos, se pueden llevar la fotografía para el recuerdo del certamen.
Esta actividad llega a través del Centro de Capacitación en Sostenibilidad y Educación Ambiental de la Cocosa. La idea es que la propuesta se repita hoy de 11.30 a 14.30 horas.
TITULO: DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE - Hemos democratizado el consumo de la trufa”,.
¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
¡Atención y obras! es un programa semanal que,
en
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial
atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.
DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -Hemos democratizado el consumo de la trufa”,.
DESAYUNO
- CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - Hemos democratizado el consumo de la trufa” ,. , fotos,.
Hemos democratizado el consumo de la trufa”,.
María José Rozalén es la propietaria de la primera tienda física de trufa fresca y productos derivados en la capital,.
España es el principal productor de trufa del mundo, pero exporta el
80% de su producción. No existe una tradición culinaria como sucede en
otros países, aunque eso está cambiando. La trufa fresca y sus derivados
son cada vez más demandados aquí. María José Rozalén (Teruel, 37 años)
creció a la par que el sector. Sus padres recolectaban trufas silvestres
y fueron pioneros en su cultivo. Teruel es hoy la provincia con más
hectáreas cultivadas. Después de licenciarse en Economía, Rozalén volvió
a sus orígenes y creó La Trufería, la primera tienda física de este producto en Madrid
(Mercado de San Antón). Exporta a granel, pero también vende trufa
fresca y derivados a tiendas gourmets, restaurantes y particulares.
¿Cuándo dio el paso?
Abrimos la primera tienda física en Teruel en 2017 y el año siguiente, en Madrid. Uno de los motivos por los que no se consume trufa está en la dificultad de comprarla en establecimientos.
¿De dónde le llegó la inspiración?
Mis padres se dedicaban a recolectar trufa silvestre. Era un trabajo muy duro. Luego vieron que existía la posibilidad de cultivarlas. Todo el mundo les decía que estaban locos, pero ellos sembraron árboles e inocularon el hongo de la trufa en la raíz.
¿Cómo le pusieron al niño?
No, no. Hubo que esperar ocho años para recolectar. Tiene que pasar ese tiempo para que la planta sea adulta. La trufa huele cuando está madura. Es la forma que tienen los perros para encontrarla.
¿Cómo se adiestra a un perro?
De la misma manera que se entrenan los de la policía para encontrar droga o los de caza: jugando con ellos. Hay que premiarles cuando encuentran el tesoro.
¿Pierde calidad la trufa cultivada?
El sabor es el mismo. Ambas respiran el mismo aire y se nutren de la misma tierra. La única diferencia es que la trufa silvestre es más arrugada e irregular. En los cultivos hay un trabajo previo y se retiran las piedras, que son las que dificultan su crecimiento.
¿El color importa?
Hay trufas distintas, pero todas resaltan los platos. Si es para acompañar unos huevos fritos prefiero una trufa negra, que tiene un sabor intenso. Si cocino pasta, le añado trufa blanca, más aromática. Es una mezcla explosiva con intensidad aromática.
¿Por qué ha crecido la demanda?
Si ha crecido es porque se ha promocionado el producto. El conocimiento redunda en el consumo. En España antes solo encontrabas trufas en restaurantes de primer nivel.
Cuénteme.
Hace 15 años había mucho desconocimiento al respecto. Cuando decía que mi familia se dedicaba al sector de la trufa la gente pensaba automáticamente en el chocolate.
¿Cuánto cuesta un kilo de trufa?
En torno a los mil euros, pero nadie compra esa cantidad. Se vende por gramos porque el precio por kilo asusta. Como pasa con el azafrán y el caviar. Son los tres productos top gourmets. El gramo ronda el euro y con cuatro euros por comensal es más que suficiente. Si se compra trufa fresca debemos rallarla o laminarla sobre cualquier plato. Si se cocina pierde todo su sabor.
¿Es un producto elitista?
No, para nada. Si algo hemos conseguido es democratizar su consumo. No es algo para comer cada día. Muchos clientes vienen, se gastan unos euros y se dan el gusto de cocinarle un plato degustación a su pareja.
Teruel existe.
Es un lugar maravilloso. En la provincia puedes encontrar paisajes diferentes y disfrutar de una rica y variada gastronomía. Lo que pasa es que es una ciudad muy pequeña y la gente emigra para estudiar y trabajar.
La España vaciada.
Nos han querido quitar el tren a Valencia y somos la única capital sin autovía directa a la capital. La provincia está envejeciendo y los pueblos mueren. La trufa es una inyección que les ayuda a quedarse, pero necesitamos más apoyo de las instituciones. Falta inversión.
Ahora tendréis un diputado provincialista.
Servirá para llevar nuestra realidad al Congreso. Su éxito es también el de otras zonas que sufren el problema de la despoblación y la falta de inversión, como Soria o las provincias extremeñas. Son cosas que llevamos reivindicando mucho tiempo.
¿Por qué Madrid?
Ya teníamos muchos clientes madrileños en Teruel. Nos han acogido muy bien. Nos decantamos por la capital por ser un lugar potente en gastronomía y porque su ubicación favorece la logística.
¿Esta es tierra de trufas?
Se necesitan unas características: el PH adecuado, un suelo calizo, un clima seco y altitud. En la sierra podrían darse las condiciones.
¿Cuándo dio el paso?
Abrimos la primera tienda física en Teruel en 2017 y el año siguiente, en Madrid. Uno de los motivos por los que no se consume trufa está en la dificultad de comprarla en establecimientos.
¿De dónde le llegó la inspiración?
Mis padres se dedicaban a recolectar trufa silvestre. Era un trabajo muy duro. Luego vieron que existía la posibilidad de cultivarlas. Todo el mundo les decía que estaban locos, pero ellos sembraron árboles e inocularon el hongo de la trufa en la raíz.
¿Cómo le pusieron al niño?
No, no. Hubo que esperar ocho años para recolectar. Tiene que pasar ese tiempo para que la planta sea adulta. La trufa huele cuando está madura. Es la forma que tienen los perros para encontrarla.
¿Cómo se adiestra a un perro?
De la misma manera que se entrenan los de la policía para encontrar droga o los de caza: jugando con ellos. Hay que premiarles cuando encuentran el tesoro.
¿Pierde calidad la trufa cultivada?
El sabor es el mismo. Ambas respiran el mismo aire y se nutren de la misma tierra. La única diferencia es que la trufa silvestre es más arrugada e irregular. En los cultivos hay un trabajo previo y se retiran las piedras, que son las que dificultan su crecimiento.
¿El color importa?
Hay trufas distintas, pero todas resaltan los platos. Si es para acompañar unos huevos fritos prefiero una trufa negra, que tiene un sabor intenso. Si cocino pasta, le añado trufa blanca, más aromática. Es una mezcla explosiva con intensidad aromática.
¿Por qué ha crecido la demanda?
Si ha crecido es porque se ha promocionado el producto. El conocimiento redunda en el consumo. En España antes solo encontrabas trufas en restaurantes de primer nivel.
Cuénteme.
Hace 15 años había mucho desconocimiento al respecto. Cuando decía que mi familia se dedicaba al sector de la trufa la gente pensaba automáticamente en el chocolate.
¿Cuánto cuesta un kilo de trufa?
En torno a los mil euros, pero nadie compra esa cantidad. Se vende por gramos porque el precio por kilo asusta. Como pasa con el azafrán y el caviar. Son los tres productos top gourmets. El gramo ronda el euro y con cuatro euros por comensal es más que suficiente. Si se compra trufa fresca debemos rallarla o laminarla sobre cualquier plato. Si se cocina pierde todo su sabor.
¿Es un producto elitista?
No, para nada. Si algo hemos conseguido es democratizar su consumo. No es algo para comer cada día. Muchos clientes vienen, se gastan unos euros y se dan el gusto de cocinarle un plato degustación a su pareja.
Teruel existe.
Es un lugar maravilloso. En la provincia puedes encontrar paisajes diferentes y disfrutar de una rica y variada gastronomía. Lo que pasa es que es una ciudad muy pequeña y la gente emigra para estudiar y trabajar.
La España vaciada.
Nos han querido quitar el tren a Valencia y somos la única capital sin autovía directa a la capital. La provincia está envejeciendo y los pueblos mueren. La trufa es una inyección que les ayuda a quedarse, pero necesitamos más apoyo de las instituciones. Falta inversión.
Ahora tendréis un diputado provincialista.
Servirá para llevar nuestra realidad al Congreso. Su éxito es también el de otras zonas que sufren el problema de la despoblación y la falta de inversión, como Soria o las provincias extremeñas. Son cosas que llevamos reivindicando mucho tiempo.
¿Por qué Madrid?
Ya teníamos muchos clientes madrileños en Teruel. Nos han acogido muy bien. Nos decantamos por la capital por ser un lugar potente en gastronomía y porque su ubicación favorece la logística.
¿Esta es tierra de trufas?
Se necesitan unas características: el PH adecuado, un suelo calizo, un clima seco y altitud. En la sierra podrían darse las condiciones.
Una treintena de productos
La trufa fresca es la estrella del local. La gente se acerca a olerla
y algunos se animan a comprar una pequeña porción para enriquecer sus
platos. En un mostrador de la tienda se exhiben una treintena de
productos, todos ellos derivados de este valorado hongo: foie, quesos,
aceite, salsas, brandy, mermeladas y cervezas con sabor a trufa. Todos
se realizan en la conservera que tiene la empresa en Teruel, aunque en
unos meses inaugurarán otra en la capital. Se convertirán en productos
madrileños.
TITULO:
REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER - Camino Martínez de la Riva ,.
VIAJANDO CON CHESTER
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
“Yo siempre digo que mi novio es el agua”
Camino Martínez de la Riva, la nadadora con Síndrome de Down más rápida de Europa en 100 metros libres, acaba de conseguir nueve medallas en Australia
¿Cuántas medallas tiene ya?
No sé, más de 100. Estoy entre las tres mejores nadadoras del mundo.
¿Cómo se consigue algo así?
Lo he conseguido con trabajo y con fuerza de voluntad, porque me cuesta mucho. Lo que he conseguido en Brisbane reafirma que sigo siendo así de buena, como cuando gané cuatro oros y una medalla de plata en el mundial de México de hace dos años. También es trabajo de mi entrenador, Joaquín Juárez, que es el mejor. Si no fuera por él, no habría conseguido todo esto. Además él fue mi descubridor.
¿Cuándo se dio cuenta de su potencial?
En mi primer campeonato de España, en 2014. Allí gané un bronce y me uní al equipo de Joaquín. Pero cuando yo me di cuenta fue en mi primer campeonato del mundo, en Florencia, [I Olimpiada para deportistas con Síndrome de Down] me di cuenta de que mis piernas volaban, nunca imaginé que iba a llegar tan lejos en el mundo de la natación, y mis padres menos. Era la primera vez que conseguía una medalla, tenía 16 años. Allí batí el récord del mundo en 200 metros libres y dos récords de Europa en 400 y 100 libres. Todo lo que me propongo lo consigo.
¿Cuál es el estilo que te cuesta más?
La braza no es mi estilo. Con el que más me luzco es con el croll.
¿Cuántas horas de entrenamiento requiere?
Nado 6.000 metros al día, entreno tres horas al día, una en el gimnasio y dos en la piscina. Por las mañanas trabajo como secretaria en FCC Aqualia, después como, me echo la siesta y voy a entrenar. También hago clases de teatro porque antes de nadar, yo ya actuaba.
¿Y con qué disfruta mas?
Mi profesora de teatro dice que tengo mucho futuro. Me gustan las dos cosas, estoy ganando cosas en teatro y en la piscina. Me he propuesto ser famosa también y lo conseguiré. He hecho bien en mi vida en elegir tres cosas diferentes: natación, trabajo y teatro. Si alguna de las cosas no va bien, me apoyo en las otras dos.
Lo tiene todo bien atado
Tengo muchos desvíos planificados en mi vida, en los
tres caminos que he elegido soy muy buena. Tengo una amiga, Gloria
Ramos, que está demostrando que podemos ganar un Goya. Ella casi lo
consigue con Campeones.
A lo mejor es la siguiente
Primero quiero ir a unas Olimpiadas y luego ya veremos. Pero si mi amiga ha podido conseguirlo, yo también.
¿Y después de Australia qué?
Estoy preparándome para el campeonato de España de marzo.
Después de tantos torneos, ¿se sigue poniendo nerviosa?
Siempre
me pongo muy nerviosa. Pero cuando llego allí y empieza la competición
ya se me quita todo. Me pasa lo mismo en teatro, me pongo muy nerviosa y
somatizo: me duele una pierna, un pie, la tripa...Ha competido en varios países del mundo, ¿está conociendo a mucha gente, a otros deportistas de otros países?
Yo voy a lo que voy, no voy a hacer amigos. Yo tengo dos caras, la borde, la concentrada en lo que tengo que hacer como dice mi madre, y la otra. Cuando empieza la competición y cuando acaba. Mis compañeras de equipo no hacen eso. Ese es uno de mis secretos para ganar. Luego soy muy extrovertida, graciosa y fiestera.
Pero sólo cuando acaba la competición...
Claro, me gusta mucho ir a las discotecas y saltarme la dieta, un poco.
¿Quién es su nadadora favorita?
Mireia Belmonte, es la mejor. Quiero conocerla.
¿Ha conocido a alguno de sus ídolos?
Solo a Teresa Perales, que también es nadadora.
¿Tiene algún proyecto en el cine?
Me gustaría hacer la segunda parte de Campeones, me he enterado de que habrá un casting y quiero participar.
¿Qué es lo que le ha enseñado cada medalla que tiene?
Que el trabajo tiene una recompensa. Que consigo todo lo que me propongo.
¿Qué le dicen sus amigos?
Están contentos aunque les molesta un poco que no vaya tanto con ellos. Me pasa lo mismo que a mis amigos con novio, que se quieren mucho y pasan mucho tiempo juntos. Yo siempre digo que mi novio es el agua y no me entienden. Me dicen que el agua no es una persona, pero es mi vida.
Amor por las cámaras
A Martínez de la Riva le encanta actuar. Ha participado en el corto Oda,
un documental de Eduardo Chapero rodado durante los Juego Paraolímpicos
de Madrid y ha sido protagonista de la campaña publicitaria de la ONCE
No te rindas nunca. "Con mi grupo de teatro estamos representando
nuestra octava obra: Mary Poppins, pero a mí lo que me gusta es la
cámara, me gustaría participar en la segunda parte de Campeones", comenta la nadadora.
TITULO: Versión europea -Cine - Custodia compartida . Sabado -23- Noviembre,.
TITULO: Viaje al centro de la tele - Celebra Eurovisión Junior con un especial sobre cantantes infantiles y juveniles,.
Viaje al centro de la tele,.
'Viaje al centro de la tele' celebra Eurovisión Junior con un especial sobre cantantes infantiles y juveniles,.
- Desde Parchís hasta los Gemeliers, pasando por Melody, Raulito o Bom Bom Chip,.
Viernes -22- Noviembre a las 23:00 horas en La 1 / fotos.
Viaje al centro de la tele’ emite esta semana un especial con el que se suma a la ilusión del Festival de Eurovisión Junior, que se celebra este domingo (a las 16:00 horas, en La 1). El programa estrena ‘Top Junior’, un capítulo dedicado a los cantantes infantiles y juveniles que han demostrado su talento en TVE.
Más de 100 artistas desfilarán por este viaje, que abarca diferentes décadas y estilos. Desde los incombustibles Parchís, Regaliz, Botones, Ana Anguita, La Pandilla o Tito y Piraña hasta los actuales Gemeliers, Adexe & Nau o Adrián Martín, pasando por Bom Bom Chip, Onda Vaselina, Melody, Raulito, Las Chuches, Luis Miguel o Menudo.
También se verá la primera vez de muchos famosos cantando, como Amaia Romero, Blas Cantó, Elena Rivera, Edurne, Marta Sánchez, Pastora Soler, Malú o Tamara.
‘Viaje al centro de la tele’ también hablará de los programas de TVE
que han apostado por el talento infantil, desde ‘Sopa de gansos’ a ‘Prodigios’.
Además, dedicará un apartado a los
pequeños que han representado a España en festivales internacionales,
especialmente Eurovisión Junior, donde actuaron María Isabel, Antonio José, Sergio y Dani.
TITULO: Me voy a comer el mundo - La agronadera acoge a cientos de personas,.
La agronadera acoge a cientos de personas,.
fotos / En ambas localidades la Diputación de
Badajoz, a través de la Delegación de Desarrollo Sostenible, participará
en la organización mediante varias subastas de ovejas merinas.
El alcalde de Puebla de Alcocer, Manuel
Moreno; la concejala de Asuntos Sociales, María José Sánchez; y la
coordinadora de la feria, Mariló Fernández; han presentado la feria
agro-ganadera de la localidad pacense, que comenzó ayer y se
desarrollará durante todo el fin de semana.
Como es tradicional, uno de los puntos
fuertes de este certamen es la subasta que se celebrará mañana
sábado. La Diputación de Badajoz subastará medio centenar de ejemplares
merinos selectos, con una puja de salida de 1.000 euros por lote.
Los asistentes a la feria podrán
visitar 56 puestos con productos de distintos sectores, así como y
participar en diferentes talleres infantiles o de alfarería; también hay
previstos un espectáculo ecuestre, una escuela de equitación, paseos en
carruaje, una degustación de cordero, un espectáculo de magia, bailes
regionales y discoteca móvil todas las noches, además de un festejo
taurino.
Una novedad de este año es el I Concurso
local de maniobrabilidad con tractor y remolque, con premios de 150,
100 y 50 euros para los tres primeros clasificados.
En la presentación no se ha pasado por
alto el cambio de fechas del mercado ferial ganadero de la vecina
localidad de Talarrubias, que este año coincidirá con el certamen de
Puebla de Alcocer, iniciativa que ha lamentado Manuel Moreno,
quien espera que en próximas ediciones se respeten las fechas de ambos
certámenes para que no vuelvan a coincidir.
Por otro lado, en la feria de La Zarza
la Diputación subastará 52 ejemplares de ovejas de pura raza merina, 50
y dos machos, el domingo a partir de las 14.00 horas en la carpa
habilitada para el evento en la zona de ‘El Borriquero’. La subasta se
ejecutará por lotes de diez cabezas de ovino en el caso de las hembras,
con un precio de salida de 100 euros por cordera (1.000 euros el lote),
mientras que los machos saldrán a puja por unidades, con precio 250
euros cada uno.
Además, la Diputación tendrá presencia
en la feria con un expositor para aportar información sobre los
servicios que se prestan relacionados con la sostenibilidad ambiental en
los municipios de la provincia pacense.
TITULO: Versión europea -Cine - Custodia compartida . Sabado -23- Noviembre,.
El Sabado -23-Noviembre a las 22:00 por La 2, foto,.
- Reparto
- Denis Menochet, Léa Drucker, Thomas Gioria, Mathilde Auneveux, Saadia Bentaïeb, Jean-Marie Winling, Martine Vandeville, Florence Janas, Jenny Bellay,.
- Myriam y Antoine Besson se han divorciado, y ella solicita la custodia exclusiva de su hijo Julien para protegerlo de un padre al que acusa de violento. Antoine defiende su caso como un padre despreciado, y la juez del caso sentencia a favor de la custodia compartida. Rehén del creciente conflicto entre sus padres, el joven Julien se ve empujado al límite.
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