domingo, 24 de noviembre de 2019

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El Cáceres sigue fino en Castellón,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -26- Noviembre ,./ Donde comen dos - Pepe Rodríguez: «Soy el canalla que se ha criado en la barra de un bar»,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El Cáceres sigue fino en Castellón,.
 

  DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -El Cáceres sigue fino en Castellón  ,. fotos,.

 

El Cáceres sigue fino en Castellón,.

El verdinegro Joseph, en el choque del Cáceres en Vitoria.

El verdinegro Joseph, en el choque del Cáceres en Vitoria. :: adg media/El coral cuadro de Blanco logra la tercera victoria consecutiva ante un Castelló superado desde el salto inicial


El Cáceres Patrimonio de la Humanidad logró ante el TAU Castelló un triunfo cómodo y solvente en un partido que dominó desde el primer minuto gracias al juego colectivo en ataque bajo la batuta de Ricardo Uriz y al dominio en el juego interior y en el apartado reboteador de Joseph y Berg.
65 CASTELLÓ
85 CÁCERES
TAU Castelló
Wade-Chatman (4), Djukanovic (9), De Asis (6), Puerto (5) y Van Zegeren (7) -cinco inicial-. Roma Bas (2), Faner (11), Gatell (11), Jose María García (0), Rosa (10) y Kinoshita (0).
Cáceres Patrimonio de la Humanidad:
Resultat d'imatges de cafe con tostada de queso garcia vaquero Ricardo Uriz (11), Rakocevic (16), Ventura (0), Kuiper (5) y Joseph (13) -cinco inicial-. Zubizarreta (12), Nikolic (8), Berg (5), Parejo (8) y Jorge Bilbao (7).
Parciales:
13-26, 19-19 (32-45), 23-18 (55-63), 10-22 (65-85).
Árbitros:
Lucas de Lucas (Colegio castellano-manchego), Lema Parga (Colegio gallego) y González Morán (Colegio asturiano). Eliminaron por faltas personales a Gatell (min. 35).
Incidencias:
Resultat d'imatges de revuelto de gueso y jamon Pabellón Municipal Ciutat de Castelló. 1.000 espectadores.
La salida del equipo de Roberto Blanco fue clave. Con las ideas muy claras en ataque, aprovechando los puntos débiles del equipo de Toni Ten y bajo la batuta de un Ricardo Uriz que manejó a su antojo el ritmo, el Cáceres consiguió un parcial de 0-14, tras una primera canasta de Puerto para los castellonenses.
Los triples de Uriz, el poderío interior de Joseph y Kuiper, aprovechando su superioridad física sobre sus pares defensivos, y el apabullante dominio en el rebote, tanto ofensivo como defensivo, fueron decisivos en el excelente inicio cacereño, mientras el TAU sumaba una canasta en sus doce primeros lanzamientos, sin acierto ni en posiciones cercanas al aro ni en triples lejanos.
Solo la aparición de Djukanovic, con un triple, parecía iniciar el despertar castellonense, algo que la salida de Berg, con su dominio reboteador en ambos tableros, Nikolic y Parejo se encargaron de abortar para aumentar la ventaja hasta una máxima diferencia de 16 puntos (8-24) a dos minutos para el final del primer cuarto. Llegó el momento de Faner en los locales con dos triples casi consecutivos que encontraron respuesta primero en Parejo y a continuación en Rakocevic, con canastas de tres puntos para responder a la zona impuesta por Toni Ten como solución táctica al mal momento de su equipo. La diferencia seguía aumentando y alcanzó los 18 puntos tras otro triple de Kuiper (24-42) a tres minutos para el descanso.
Unos minutos en los que intentó la reacción el equipo local, con un paso adelante defensivo. El conjunto verdinegro tenía a todos sus jugadores enchufados en ataque, seguía dominando el rebote ofensivo -doce los capturados en los dos primeros cuartos- y con segundas opciones de tiro y triples en momentos clave, como el de Rakocevic, logró llegar al descanso con una renta cómoda (32-45) y con la sensación de tener el partido controlado.
Pero si comenzó bien el partido, no hizo lo propio en el tercer cuarto. Al regreso del descanso permitió que el Castelló se metiese en el encuentro. La salida del equipo de Toni Ten estuvo llena de intensidad, con el mismo ritmo alto de juego en ataque y con el acierto que le había faltado hasta ese momento. Rakocevic y Uriz se encargaron con su calidad y acierto exterior de frenar ese primer intento de reacción local y con la aparición de Parejo con un triple y una técnica al banquillo rival, casi igualar la máxima diferencia del partido, en este caso 17 puntos (42-59) a la mitad del tercer cuarto.
Ahí llegó otro punto de inflexión, tras el tiempo muerto del técnico local, que encontró en el acierto exterior, con De Asis como referencia, y el dominio en el rebote de ataque que le concedía numerosas segundas opciones de tiro, un parcial de 11-0 que metía de lleno en el partido al equipo de Ten (53-59). Aunque en el último minuto del cuarto, Uriz se encargó de liderar a su equipo y, con la conexión con Joseph, devolver una renta de ocho puntos (53-61).
Roberto Blanco recurrió en el inicio del último cuarto a jugar con dos bases y frenar a Faner: la solución fue efectiva. Porque ganó en intensidad defensiva y encontró en Zubizarreta un estilete con dos triples casi consecutivos. Joseph seguía, de forma silenciosa, ofreciendo liderazgo en la zona, sin que el TAU encontrase respuesta. Como fue la tónica de todo el encuentro. Berg siguió siendo un coloso en el rebote, formando una pareja inapelable con su compañero. Solo le quedaba al cuadro cacereño saber manejar esa ventaja y lo hizo. La diferencia fue aumentando hasta 22 puntos (58-80) para poder así disfrutar de unos minutos finales sin mayor tensión que intentar conseguir la mayor ventaja de cara al average.

 TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -26- Noviembre ,.

El martes -26- Noviembre  las 22:35 por La 1, foto,.

Masterchef Celebrity 4 - Programa 11 - ver ahora 
 Los aspirantes cocinarán con sus familiares en la semifinal de 'MasterChef Celebrity 4'. Trabajarán por relevos con sus familiares para dar una segunda vida a los alimentos. Además, usarán dos de las técnicas de vanguardia aprendidas en el talent culinario. En el restaurante Coque (Madrid) reproducirán, por equipos, un menú de alta cocina diseñado por el chef Mario Sandoval (dos estrellas Michelin y Premio Nacional de Gastronomía). Los mejores se convertirán en finalistas. El programa mostrará la capacidad de adaptación de los aspirantes en la prueba de eliminación, en la que deberán usar utensilios nuevos e ir añadiendo ingredientes a medida que los descubran durante el cocinado. El chef Oriol Castro (2 estrellas Michelin) también participará en este reto.


TITULO: Donde comen dos -Pepe Rodríguez: «Soy el canalla que se ha criado en la barra de un bar»,.

Viernes -29- Noviembre   23:15 por La 1, foto .

Pepe Rodríguez: «Soy el canalla que se ha criado en la barra de un bar»,.

El juez borde de 'MasterChef' es la sensación televisiva del momento. Tiene más pasiones que los callos: es un "pequeño ultrasur" y un fan de los coches. Conduce un Jaguar rojo,.


Pepe Rodríguez, en los fogones de 'Masterchef'./ RTVE/
Pepe Rodríguez, en los fogones de 'Masterchef'./ RTVE
Siguiendo el rastro de ese olor fuerte a vinagre que deja la perdiz escabechada, Pepe Rodríguez Rey (Illescas, Toledo, 45 años) recrea los pasajes de una infancia entre los fogones de 'El Bohío', un mesón de pueblo al que desde 1999 adorna una estrella Michelin. El reclamo, evidentemente, está en la cocina. En ese plato de ropa vieja que ha convertido los restos del cocido en delicatessen... y a su creador en el último descubrimiento televisivo. Pepe es el poli malo de 'MasterChef', el programa de TVE que ha transformado las cosas del comer en un espectáculo televisivo de masas (4 millones de espectadores los martes) y que ha dejado pequeño el comedor para cincuenta de su casa. «Con el 'friquiteo' de la tele llevamos un mes desbordados. Y falta nos hacía, porque la crisis que estaba cayendo era mundial».
Primero fueron sus abuelos, que al regreso de Cuba abrieron un modesto mesón en Illescas «con cuatro aguardientes en la barra». Y luego sus padres. El cabeza de familia lo intentó sin demasiado éxito con el toreo y la afición le llevó a probar más tarde como fotógrafo taurino, pero el destino le tenía reservado un puesto de camarero en el restaurante familiar. «Había unos cuernos de toro por casa. Mi hermana y yo nos los poníamos en la cabeza y perseguíamos a Pepito, que era muy cagón», desvela Diego, el hermano mayor de Pepe y jefe de sala de 'El Bohío'. A Pepe lo del capote no le gustaba. Él prefería la peonza, cascar nueces con el quicio de la puerta y el fútbol, claro. «Saltábamos la valla de un colegio y los árboles hacían las veces de portería. Mis padres pasaban el día en el restaurante, así que estábamos un poco salvajes».
De aquellas tardes doradas de verano jugando al balón no queda más que un recuerdo bonito al que no se entrega a menudo «no soy de mirar atrás» y una pasión incondicional por el Real Madrid. «Soy un pequeño ultrasur. Mi padre era antimadridista, pero mi madre, a sus 83 años, sigue siendo merengue hasta la médula. Cuando debutó Ronaldo, el brasileño, la llevé al Bernabéu. La mujer no había pisado el campo desde el año cuarenta y tantos y se asfixiaba de la emoción». No tiene carné, pero aprovecha los miércoles que cierra el bar para ir a ver los partidos de la Liga de Campeones. «De joven era muy seguidor de Michel y de Butragueño, que ha venido alguna vez al restaurante, aunque se cuida mucho, lleva una dieta muy rara. Su mujer no, ella es de buen comer. Otro tío sencillísimo es Karanka». ¿Y Mou?: «Sobraba, no hace falta ser tan soberbio».
Su hijo, jurado en el colegio
Lo suyo, más que soberbia, es una retranca que viene de fábrica. «Ese punto capullo es intrínseco», da fe su hermano. ¿No será pelusa...? «Siempre ha sido el ojito derecho de mis padres. Yo quería comprarme una moto y no me dejaban. Entonces él me dijo: 'En cuanto la pida yo, la conseguimos'». Y así se hicieron los hermanos con una Harley a medias que solo utiliza Diego. «A mí las motos me dan miedo, pero los coches me encantan. Si pudiera cambiaría de coche todas las semanas». ¿Para qué? ¡Si conduce un Jaguar XJ5 rojo!
Con él se irán a la playa este verano. «Nos marchamos 25 días en agosto a Murcia, a la playa. Que llevo cuatro meses seguidos trabajando, sin descansar un solo día». En casa, la tropa está casado y tiene tres hijos: de 10, 8 y 4 años le perdonan los excesos laborales. Otra cosa son los verbales. «Mi mujer todavía no me ha cogido ese punto irónico. El otro día le dije a un concursante que había echado tanto ajo que ya no iba a poder besar a mi novia y no veas la que ha montado... Igual debí decir 'mi mujer', pero lo de la novia quedaba más gracioso. Pero luego va al colegio a por los niños y la gente le dice: 'Anda que tu marido...'».
Así que de la escuela se encarga casi siempre él. «Les dejo en el cole antes de entrar en el restaurante. Los compañeros les dicen que salgo muy serio por la tele y cosas así. Ellos se creen que su padre es famoso. ¿Sabes? En el recreo juegan a un concurso de bailar que le llaman 'Masterdance' y a mi hijo lo han puesto de juez. ¡Ya apunta maneras de friki!».
El crío (8 años) es el mediano; las otras dos son niñas. «La mayor es jorobadita para comer, pero los otros dos no. Me dicen: 'Papa, danos fruta'. Sobre todo el chaval, que lo prueba todo. Un día estaba comiendo arenques y dice: ¡Ay qué rico! Y lo mismo con los callos, que es una cosa que me encanta; los he probado hasta en China, que no tienen nada que ver. Los ponen en tiras finas, como alambres... El caso es que el chaval me ha salido glotón y a mí me hace feliz». Ahora solo falta que saque su nariz para el vino. «Estoy enganchado al vino, con moderación, solo para cenar, aunque ahora me ha dado por el champán. A la edad de mis hijos ya lo había probado. Cuando estaba malo del estómago me daban uvas con aguardiente y yema de huevo con vino dulce».
Los tiempos de hoy han dejado en anécdota esos viejos remedios, pero las recetas de la cocina de su abuela siguen siendo la Biblia en los fogones de 'El Bohío', donde sirven una sopa de ajo, unas patatas con costilla y un 'atascaburras' (brandada de bacalao) que le han hecho merecedor de la única estrella Michelin que brilla hoy en Toledo. «La primera que me felicitó fue Carme Ruscalleda y luego Martín Berasategui, mi padre espiritual. El que pasa por sus manos es un rambo de la cocina». Como él.
«Jordi es el niño repelente»
«A mí no me gustaba lo del restaurante, pero ni mi hermano ni yo éramos los mejores estudiantes del país, así que en el instituto lo dejamos y echamos una mano en el negocio. Primero estuve de camarero y haciendo las compras. Con 18 años iba con 50.000 pesetas en el bolsillo a Mercamadrid. Cuando mi madre ya no pudo dedicarse a la cocina mi hermano Diego y yo nos empezamos a turnar. Un día cocinaba él, otro yo, el siguiente él, luego otra vez yo... Y al final me quedé, aunque jamás había cocinado. ¡Ni una tortilla! Mi madre me explicaba cómo hacer un sofrito, asar el cordero...».
Entonces le «picó» la curiosidad y empezó a meter el morro en cocinas ajenas, para aprender de los que sabían. «El cocinero Ignacio Muguruza me dijo: 'El abecedario empieza por la letra 'B' de Berasategui'. Yo a Martín no le conocía y cuanto peor me lo ponían, por esa fama de duro, más me picaba yo». Con 22 años se plantó en San Sebastián a pasar el verano y hoy son íntimos. «Pepe es muy humano, auténtico. No es un cocinero que se deje llevar por modas» le alaba el chef vasco.
¿Qué vio en él?
Refinamiento, el don del gusto. Era muy próximo, sonriente.
Pero un poco borde, ¿no?
¡Bah! Es un vacilón. Vale para cualquier papel.
En 'MasterChef' le ha tocado el de juez severo, el contrapunto a Jordi. «Él es muy guapete, pero yo soy más alto (risas). Jordi es el niño repelente que todo lo sabe, y yo el canalla que se ha criado en la barra de un bar». Aunque a Pepe nunca le gustó estar de cara al público. «Era lo más antimediático que he visto en mi vida. Cuando venían al restaurante clientes pomposos siempre me mandaba que les atendiera yo. No es de esos cocineros que salen a la sala con los clientes a darse un baño de multitudes», advierte su hermano Diego. «Es como el doctor Jekyll y Mister Hyde. Tiene un lado apostólico romano que le sale de vez en cuando. Con 20 años montó con un profesor una asociación en Illescas que se llamaba 'Ayuda a los marginados'. Trabajaban con drogadictos y gente que sufría desarraigo social y sacaron a mucha gente de la droga. En el pueblo le llamaban 'el niño de los pobres'. Es un hombre poliédrico que lo mismo invitaba a vagabundos a dormir en el restaurante que ahora resucita un pollo por la tele».

 

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