domingo, 13 de agosto de 2023

Tarde de café - Futbol Femenino - La paciencia de Alexia Putellas ,. / Documaster - Drácula y Peter Pan viajan juntos en el tiempo ,. / Al Médico - La legumbre que baja el colesterol, combate la anemia y es beneficiosa para el corazón,.

 

 TITULO:  Tarde de café -  Futbol Femenino - La paciencia de Alexia Putellas  ,.

 Tarde de café -  Futbol Femenino - La paciencia de Alexia Putellas , fotos,.

 

 La paciencia de Alexia Putellas ,.


Vilda no quiere cargarla de minutos innecesarios y sólo jugó los últimos 15 contra Costa Rica en el debut de España en el Mundial femenino,.

WELLINGTON, 21/07/2023.- La Jugadora de la selección española de fútbol Alexia Putellas y la jugadora de Costa Rica Valeria del Campo (i), durante el primer partido de la fase de grupos del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, este viernes en Wellington, Nueva Zelanda. EFE/ Pablo García/RFEF SOLO USO EDITORIAL/SOLO DISPONIBLE PARA ILUSTRAR LA NOTICIA QUE ACOMPAÑA (CRÉDITO OBLIGATORIO)
 
Alexia Putellas, en una acción del partido contra Costa Rica,.

Apenas quince minutos estuvo Alexia Putellas sobre el césped en el estreno de España en el Mundial. El seleccionador, Jorge Vilda, y su cuerpo técnico no quieren forzar su inclusión en el equipo y de momento prefieren ser prudentes.

 

La dos veces elegida mejor jugadora del mundo se lesionó justo antes de comenzar la Eurocopa el verano pasado. Se rompió el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda y no pudo reaparecer hasta el último tramo de la temporada. No disputó ningún partido completo desde su regreso, pero Vilda no tenía ninguna duda de que debía estar en su lista.

Alexia es una más, pero el cuerpo técnico de la selección tiene mucho cuidado en no exigirla más de lo prudente para contar con ella en el tramo decisivo del Mundial. Jorge Vilda habló de «trabajo coordinado» con los médicos de la Federación para que la capitana del Barcelona pueda estar a pleno rendimiento cuanto antes.

Cuando la selección llegó a Nueva Zelanda ya estuvo trabajando al margen de sus compañeras, pero las alarmas nunca saltaron en la selección. «Estamos optimizando todas las sesiones de entrenamiento para poder disponer de la mejor Alexia y que pueda jugar ante Costa Rica», decía Vilda antes del partido del debut. «Si está aquí es porque está bien. Es una gran jugadora y seguro que nos va a ayudar mucho en este Mundial», aseguraba su compañera Aitana Bonmatí.

Alexia no jugó el amistoso contra Vietnam, algo más que un entrenamiento. Ella esperaba con paciencia su momento, igual que ha hecho durante toda la temporada hasta que pudo regresar a los campos con el Barcelona. Sólo pudo disputar 118 minutos repartidos en cinco partidos de Liga. Y en la Liga de Campeones no apareció hasta la final contra el Wolfsburgo. Una aparición testimonial en un partido en el que su equipo tuvo que remontar un 2-0.

Vilda no garantiza nada, nunca lo hace, y afirma que la suplencia de Alexia «puede cambiar» contra Zambia. Pero de momento se impone la prudencia. Alexia suma minutos y espera su momento.

 

TITULO:  Documaster - Drácula y Peter Pan viajan juntos en el tiempo,.

Drácula y Peter Pan viajan juntos en el tiempo,.

 ALMA EN LAS PALABRAS: Drácula y Peter Pan viajan juntos en el tiempo

foto / Mariano F. Urresti es experto en penetrar en asuntos históricos con gotas de suspense; ya lo hizo brillantemente con una novela en que partía de una obra que dejó inacabada Dickens a su muerte. Y ahora vuelve al Londres del siglo XIX con dos escritores que aspiran a la inmortalidad, pero no literaria sino real, y que nos llevarían a Neverland, el lugar que imaginó James Barrie en “Peter Pan”, y al personaje celebérrimo de Bram Stoker, Drácula. En paralelo, veremos cómo varios hombres desaparecidos durante la guerra civil reaparecen mágicamente jóvenes, en la actualidad, si bien mueren a las pocas horas; así, el autor santanderino parte de una nota de Stoker, sobre el hecho de que lo narrado en su novela era verdad y que había conocido a sus protagonistas, para urdir una trama sobre viajes en el tiempo y las posibilidades infinitas que inspiran las grandes creaciones literarias.
 
 

TITULO:  Al Médico -La legumbre que baja el colesterol, combate la anemia y es beneficiosa para el corazón,.

La legumbre que baja el colesterol, combate la anemia y es beneficiosa para el corazón,.

Son ricos en proteínas, fibra, vitaminas e hidratos de carbono complejos

Cinco legumbres que no deben faltar en tu dieta
 
fotos / Los guisantes tienen propiedades antioxidantes y que previenen el daño oxidativo,.

Frescos, en conserva o congelados, los guisantes (Pisum sativum) se encuentran actualmente en plena temporada, aunque pueden adquirirse en cualquier época del año gracias a sus distintas presentaciones.

Aunque popularmente se considera verdura, el guisante es una legumbre que pertenece a la familia de las leguminosas, como las judías, las lentejas o lo garbanzos. Es oriundo de Oriente Medio y de Asia Central, donde se cultiva desde hace miles de años, pero actualmente es conocido y consumido en todo el mundo. La planta del guisante es una liana trepadora que puede alcanzar hasta los 2 m de altura.

El guisante tiene numerosas propiedades nutricionales que aportan beneficios a nuestro organismo. Así, son ricos en proteínas, fibra, vitaminas e hidratos de carbono complejos, sin embargo no poseen grasas saturadas, por lo que forman parte de una dieta sana y equilibrada.

¿Por qué tengo que comer guisantes?
¿Por qué tengo que comer guisantes?

Según la Fundación Española de Nutrición, una ración media de guisantes tiene casi tanta proteína como un huevo entero (aunque es de menor calidad), menos de un gramo de grasa, y nada de colesterol.

Además es fuente de minerales tales como el fósforo y el potasio.

También destacan por su alto nivel vitamínico, especialmente de vitamina B9, C y de carotenoides. En cuanto a minerales, el potasio es el que se encuentra en mayor cantidad, siguiéndole el magnesio, el fósforo y el calcio.

Proteínas

Los guisantes son las legumbres que aportan más proteínas vegetales naturales, similares a las de los frutos secos, imprescindibles para el correcto funcionamiento del organismo.

Por su acción vasodilatadora, los guisante ayudan a mejorar la circulación de la sangre y aportan beneficios a las personas con enfermedades cardiacas o que hayan sufrido infartos de miocardio o anginas de pecho.

Además, son ricos en minerales como el hierro, el calcio y el fósforo, por lo que se recomiendan para las personas con anemia. Otra de sus propiedad es que fortalece los huesos para hacer frente a la osteoporosis derivada de la edad o la menopausia.

100 gramos de guisantes aportan unos 4.9 g de fibra, beneficiosa para reducir la absorción de ácidos biliares en la sangre y, de esta forma, reducir el colesterol. Además, esta fibra tiene un efecto probiótico para las bacterias intestinales.

Por otra parte, también regula los altos niveles de azúcar, lo que le convierte en un alimento sano para los diabéticos.

Antioxidantes

También hay que destacar los compuestos fenólicos de esta legumbre, que tienen propiedades antioxidantes y que previenen el daño oxidativo, relacionado con numerosas enfermedades.

En cuanto a las vitaminas, hay que destacar su alto contenido en tiamina, niacina, folatos, y, fundamentalmente, en vitamina C.

Los folatos contribuyen al proceso de división celular y a la formación normal de las células sanguíneas. Además, contribuyen al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo. De ahí la importancia de ingerir alimentos con altos niveles de ácido fólico en este periodo.

Por su parte, la vitamina C desempeña un papel fundamental en muchas de las funciones de nuestro organismo y contribuye al funcionamiento del sistema inmunológico, la absorción de hierro y un metabolismo normal.

También destacan por su aporte a la dieta de aminoácidos como la leucina, la lisina, la fenilalanina, la arginina, o la alanina.

Este alimento típico de la dieta mediterránea posee como macronutriente principal los hidratos de carbono, principalmente en forma de almidón, seguido de oligosacáridos (rafinosa y estaquiosa). Estos son hidratos de carbono de digestión lenta., por lo que liberan glucosa en sangre paulatinamente

Su porcentaje de grasa es muy bajo y se caracteriza por presentar un elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados (ácido oleico). Al igual que el resto de los alimentos de origen vegetal no contienen colesterol.



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