TITULO: Tierra de sabores - Antonia, alma de la taberna Séneca, reconocida como 'Señora de las Tabernas 2025' ,.
Cocinamos - Antonia, alma de la taberna Séneca, reconocida como 'Señora de las Tabernas 2025',.
foto / La taberna de Antonia Cots es conocida en Córdoba por su ambiente tradicional y su cocina casera. Su dedicación y contribución a la gastronomía tradicional cordobesa han sido este año reconocidas por el Aula del Vino de Córdoba.
La gastronomía cordobesa tiene alma de taberna, y sus tabernas tienen grandes mujeres entre fogones. Antonia Cost, al frente de la taberna Séneca desde 2004, ha sido reconocida como 'Señora de las Tabernas 2025'.
Esta taberna, fundada en 1874, ha sido un punto de encuentro para intelectuales y artistas a lo largo de la historia de la ciudad.
Antonia lleva ya muchos años dedicada a la cocina. Tuvo un restaurante en Alemania y volvió en 1992. Su marido y sus hijos trabajan en el local en un intento de pasar el testigo de la cocina entre generaciones.
En este contexto, Antonia Cost ha sido una figura destacada, y ahora tiene el reconocimiento de 'Señora de las Tabernas', lo que refleja el importante papel que las mujeres juegan en la cocina tradicional cordobesa.
Esta tarde conocemos a la gran cocinera que ha recibido un premio que cada año se concede a quienes velan por la gastronomía más clásica y tradicional. Una distinción que es otorgada por el Aula del Vino.
Ella es una chef en toda regla que lleva veinte años al frente de su negocio deleitando el paladar de los cordobeses con los sabores y recetas que evocan a nuestras abuelas.
TITULO : Un trío en la cocina - Bacalao empanado con salsa feta ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Bacalao empanado con salsa feta ,.
Un
trío en la cocina - Bacalao empanado con salsa feta ,fotos,.
Bacalao empanado con salsa feta ,.
Un trío en la cocina - Bacalao empanado con salsa feta ,fotos,.
Bacalao empanado con salsa feta ,.
Prepara esta receta tan fácil y rápida que encantará a todos,.
Bollitos de bacalao empanado con queso feta,.
El bacalao es un pescado muy versátil que queda estupendo de mil formas. Una de mis opciones favoritas es rebozado, sin embargo, no siempre es fácil que quede perfecto. Con esta receta conseguirás unos bollitos deliciosos que acompañados de queso son irresistibles.
Además de su rico sabor, ofrece múltiples beneficios para la salud, incluyendo el fortalecimiento del corazón, el apoyo a la salud ósea, y la mejora del rendimiento intelectual. Es rico en proteínas, ácidos grasos omega-3, vitaminas del grupo B y minerales esenciales como el fósforo, calcio y potasio.
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Tiempo de preparación
15 minutos
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Tiempo de cocción
10 minutos
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Tiempo total
25 minutos
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Comensales
4
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Calorías
1.880
Categorías
Pescado
Ingredientes
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600 g bacalao
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150 g pan rallado
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50 g harina de trigo
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Un huevo
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30 g anacardos
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30 g cebolla frita
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1 cucharadita eneldo
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Aceite de oliva
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100 g queso feta
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50 g yogur griego natural
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Zumo de limón
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Sal marina
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Pimentón dulce
Preparación
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Descongelamos las porciones de bacalao y las ponemos sobre una tabla.
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Preparamos el empanado mezclando en un plato hondo el pan rallado, la cebolla frita picada, los anacardos picados y el eneldo fresco picado.
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Pasamos cada porción de bacalao primero por harina, a continuación, por el huevo batido y finalmente por la mezcla del pan rallado.
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Ponemos las porciones de bacalao empanadas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y les echamos un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.
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Horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
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Echamos a un bol el queso feta, el yogur griego, el zumo de medio limón, el aceite de oliva y una pizca de sal al gusto. Trituramos.
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Servimos en un bol pequeño y decoramos con pimentón dulce, un poco de queso feta desmenuzado por encima, eneldo fresco picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.