EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 17 - Diciembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 17 - Diciembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - Impasible el ademán ,.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - Impasible el ademán ,.fotos.
Carmen Posadas - Impasible el ademán ,.
Una tarde primaveral dio ayer la bienvenida a Carmen
Posadas (Montevideo, 1953), ganadora de la quinta edición del premio de
periodismo,.
Una tarde primaveral dio ayer la bienvenida a Carmen Posadas
(Montevideo, 1953), ganadora de la quinta edición del premio de periodismo
convocado por la Fundación Mercedes Calles. La escritora llegó ayer a Cáceres
para recoger este galardón, dotado con 15.000 euros, y con un proyecto en mente:
ambientar una futura novela en la ciudad. Posadas, según reconoció en una rueda
de prensa previa a la entrega del galardón, quiere dar continuidad a la historia
que utilizó como hilo conductor en el artículo premiado, 'Otro modo de viajar',
que publicó el pasado 25 de diciembre en 'XL Semanal', la revista dominical que
se distribuye con HOY.
La autora recrea en este texto una visita a la Ciudad Monumental
acompañada de los recuerdos de su niñera, que procedía de Cáceres, también se
llamaba Carmen y por las noches le hablaba de la parte antigua. «Mi historia
favorita, sobre la que un día me gustaría escribir más extensamente, tiene que
ver con un convento. Carmen no decía su nombre, lo llamaba 'el convento' y
contaba que a ella la habían encontrado las monjas, abandonada en su torno con
apenas unos días de vida una calurosa mañana de julio», escribió Posadas en
'Otro modo de viajar'.
Ayer, ya en Cáceres y tras almorzar en El Parador, volvió a
insistir en esta idea. «Ella -dijo en referencia a su tocaya- llevaba siempre
una medalla de la Virgen del Carmen colgada y decía que era el único recuerdo
que tenía de sus padres. Decía que algún día quería regresar a Cáceres desde
Uruguay para poder encontrarlos. Ella nunca lo consiguió pero sembró en mí esta
historia y yo, al cabo de los años, me he convertido en escritora y espero que
algún día lo pueda contar en una novela», confesó. «Siempre he tenido ganas de
escribir esta historia de Mari Carmen: ¿quiénes eran sus padres? ¿era hija de
madre soltera? ¿era un matrimonio con muchos hijos y tuvieron que abandonarla?
Todo es posible en literatura y siempre he pensado que Cáceres podría ser el
escenario de una novela», añadió.
Carmen Posadas, que acaba de lanzar al mercado su último trabajo,
titulado 'El testigo invisible', aprovechó la tarde para pasear y comprar unos
recuerdos en las tiendas de la Plaza de San Jorge. Después, pasadas las 20.30
horas, recibió el galardón en la sede de la fundación en un concurrido acto, al
que asistieron algo más de 200 personas.
«Ya soy fan de Cáceres»
Todo lo que cuenta en el artículo, explicó Posadas, es real. No hay
nada de ficción. Después de aquella visita a la ciudad que refleja en el texto,
ha habido otras posteriores. «Ya soy fan de Cáceres, de su gastronomía y de sus
gentes. El casco antiguo es extraordinario», detalló. «Soy muy comilona y aquí
se come como los ángeles», añadió. Parte de su premio lo destinará a hacer una
ruta gastronómica para conocer los restaurantes de la zona. Seguro que también
regresará a Atrio, uno de sus establecimientos favoritos, según reconoce en el
texto premiado.
Carmen Posadas, que reside en Madrid desde 1965, conquistó el
Premio Planeta en 1998 con el título 'Pequeñas infamias'. Desde entonces, su
obra no ha parado de crecer. Y parece que ella no está dispuesta a parar. Ideas,
al menos, no le faltan. Cáceres parece asomarse a sus planes futuros para
convertiste en un escenario de novela.
TITULO: LUNES - 16- Diciembre - Imprescindibles - Muere Joaquín Gil, hermano mayor de la Cofradía de la Soledad de Badajoz hasta 2015 ,.
LUNES -16- Diciembre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -16- Diciembre a las 21:00, etc.
Muere Joaquín Gil, hermano mayor de la Cofradía de la Soledad de Badajoz hasta 2015,.
El fallecido era el director médico de la Clínica San Miguel y será despedido este jueves en la parroquia de San Juan Bautista,.
Joaquín Gil Juan nació en Badajoz hace 80 años y era médico radiólogo. Fue pionero en la implantación de equipos de alta tecnología diagnóstica a nivel nacional, incorporando el primer equipo de resonancia magnética, TAC y litotricia de Extremadura en la Clínica San Miguel, de la que era su director médico.
A su actividad sanitaria unió el trabajo por la Hermandad de la Soledad, de la que fue hermano mayor durante una larga etapa. En esos años tuvo lugar la coronación canónica de la Patrona de Badajoz.
Su sepelio tendrá lugar este jueves, a las 17.30 horas, en la parroquia de San Juan Bautista.
TITULO: ELLA & - El Moda - FASHION PERDIDO ,.
Estación de contrastes,.
FASHION PERDIDO,.MODA,.
foto / El duo sueco Roxette nunca imaginó que más de 20 años después de que editaran su canción Dress for success,
su pegadizo estribillo se convertiría en el mantra de un creciente
movimiento –con suficientes credenciales para convertirse en subcultura-
como lo es el fashion blogging y el Peacocking.
El Street style fue visto por los editores
de moda, en un principio, con fascinación y sin temor alguno. Los
monstruos editoriales, la mayoría de las veces vinculados directamente
con la organización de los Fashion Weeks, absorbieron a las
cabezas más visibles de este movimiento, haciéndolas parte de su
estrategia, dándole voz y puestos VIP para cada desfile, sintiéndose
frescos y en sintonía con los medios emergentes, pero sin sospechar que
estaban frente a la verdadera democratización de la moda, proceso emancipador que podría dejarlos por fuera.
En los últimos años el ecosistema fashion ha perdido su carácter elitista.
La muralla que alejaba y hacía inaccesible –y muy rentable- el mundillo
de las pasarelas y la alta costura se hizo, con la inmediatez y omnipresencia
del internet, cada vez más baja y más delgada. Y la aparición de estos
personajes, que en la actualidad pueden igualar en número de habitantes a
un país centroamericano, comenzó a incomodar a los de larga data de la
industria.
Recientemente, la periodista británica Suzy Menkes publicó para el New York Times una columna en la que, en resumidas cuentas, respira por la herida. Bajo el título El circo de la moda,
Menkes describe con furibunda melancolía los años en los que los
desfiles solían ser una clase de estilo y postura, y no un festín de
gente disfrazada que busca despiadadamente ser fotografiada y
convertirse, según ellos mismos, en estrellas del Street style.
En su misma nota de opinión, Suzy incluso llega a decir que los
desfiles han perdido protagonismo, quedando en un segundo plano frente a
la inesperada celebridad de jovencitos que, iPhone en mano y un voraz
apetito por atención, ganan espacios que anteriormente eran ocupados por verdaderos entendidos en el tema.
“If fashion is for everyone, is it fashion?”, se pregunta, casi caduca, Menkes. La respuesta, claramente, sí.
Ahora la revista Garage editó Take my picture, un
micro documental con el cual buscan darle cabida a los dos lados de la
moneda: un jumpsuit reversible que de un lado muestra a los editores
frustrados que ven el atardecer de su, hasta hace poco, muy lucrativo
negocio, y por el otro estas nacientes estrellas que imponen moda y
estilo creando su propio lenguaje para referirse a estos temas. Un
pequeña pieza que trata de explicar -y de entender- el fenómeno que, en
proyección, será el futuro, a corto plazo, de la industria de la moda.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 19- Diciembre - Cocidito madrileño ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 19- Diciembre ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA -Cocidito madrileño ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Cocidito madrileño , fotos,.
Cocidito madrileño
Cantidades
para cinco personas:
250 gramos
de garbanzos,
De 500 a 700
gramos de carne de vaca sin hueso (la mejor es la de cadera, tapa, contratapa o
morcillo); 125 gramos de hueso de caña con tuétano,
125 gramos
de jamón,
125 gramos
de tocino fresco, tres o cuatro patatas enteras,
Tiempo de
cocción: de cuatro a cinco horas, según la clase de la carne y de los
garbanzos.
Los
garbanzos se remojan, poniéndolos en agua un poco tibia y sal durante diez o
doce horas.
En una olla
grande, de hierro bañado de porcelana, se ponen a calentar dos litros de agua.
Cuando hierve a borbotones, pues debe evitarse el que se produzca espuma, se
echan los garbanzos, la carne, el hueso y el jamón, todo ello escaldado
previamente con agua hirviendo. Se pone un poco de sal, y se deja cocer,
destapado, a fuego vivo durante una hora; pasada ésta, se echa el tocino, se
pone la tapadera sin que ajuste y se modera la ebullición, lo cual se logra
retirando el puchero a un ángulo de la chapa de hierro, si se trata de cocina económica,
o cubriendo el fuego con ceniza, si es de las antiguas.
Desde este
momento no hay que ocuparse del cocido hasta la hora de echar las patatas, o
sea una antes de sacar el caldo para la sopa; entonces se prueba, se completa
la sal si tiene poca, se añade agua hirviendo si hace falta, y se deja cocer
otra hora. Al cabo de ésta se saca el caldo necesario para poner la sopa,
dejando en la olla el preciso para que no se sequen los garbanzos, y se aparta
un poco más para que deje de cocer sin enfriarse.
Este cocido
admite todas las viandas y legumbres que se le quieran agregar: chorizo o pata
de ternera, que se escaldarán y echarán cuando los garbanzos; gallina y
morcilla, que se ponen cuando el tocino; nabos, zanahorias y una cebolla, etc.
No me hable
usté
de los banquetes que hubo en Roma.
Ni del menú|
del hotel Plaza en Nueva York.
Ni del faisán,
ni los foagrases de paloma,
ni me hable usté
de la langosta Thermidor.
Porque es que a mí,
sin discusión, me quita el sueño
y es mi alimento y mi placer
la gracia y sal
que al cocidito madrileño
le echa el amor de una mujer.
Cocidito madrileño,
repicando en la buhardilla,
que me huele a yerbabuena
y a verbena en las Vistillas.
Cocidito madrileño
del ayer y del mañana.
Pesadumbre y alegría
de la madre y de la hermana.
A mirarte con ternura
yo aprendí desde pequeño.
Porque tú eres gloria pura,
porque tú eres gloria pura,
cocidito madrileño.
Dígame usté
dónde hay un cuadro con más gracia
con el color
que da la luz del mes de abril,
cuando son dos
y están debajo de una acacia,
y entre los dos
un cocidito de albañil.
Cuando el querer
de la mujer le dice al dueño
de su hermosura y su pasión:
Toma, mi bien,
tu cocidito madrileño,
que dentro va mi corazón.
Cocidito madrileño,
repicando en la buhardilla,
que me huele a yerbabuena
y a verbena en las Vistillas.
Cocidito madrileño
del ayer y del mañana.
Pesadumbre y alegría
de la madre y de la hermana.
A mirarte con ternura
yo aprendí desde pequeño.
Porque tú eres gloria pura, porque tú eres gloria pura, cocidito madrileño. Cocidito Madrileño – Pepe Blanco.
de los banquetes que hubo en Roma.
Ni del menú|
del hotel Plaza en Nueva York.
Ni del faisán,
ni los foagrases de paloma,
ni me hable usté
de la langosta Thermidor.
Porque es que a mí,
sin discusión, me quita el sueño
y es mi alimento y mi placer
la gracia y sal
que al cocidito madrileño
le echa el amor de una mujer.
Cocidito madrileño,
repicando en la buhardilla,
que me huele a yerbabuena
y a verbena en las Vistillas.
Cocidito madrileño
del ayer y del mañana.
Pesadumbre y alegría
de la madre y de la hermana.
A mirarte con ternura
yo aprendí desde pequeño.
Porque tú eres gloria pura,
porque tú eres gloria pura,
cocidito madrileño.
Dígame usté
dónde hay un cuadro con más gracia
con el color
que da la luz del mes de abril,
cuando son dos
y están debajo de una acacia,
y entre los dos
un cocidito de albañil.
Cuando el querer
de la mujer le dice al dueño
de su hermosura y su pasión:
Toma, mi bien,
tu cocidito madrileño,
que dentro va mi corazón.
Cocidito madrileño,
repicando en la buhardilla,
que me huele a yerbabuena
y a verbena en las Vistillas.
Cocidito madrileño
del ayer y del mañana.
Pesadumbre y alegría
de la madre y de la hermana.
A mirarte con ternura
yo aprendí desde pequeño.
Porque tú eres gloria pura, porque tú eres gloria pura, cocidito madrileño. Cocidito Madrileño – Pepe Blanco.
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José Blanco
Ruiz (Pepe Blanco) nació en Logroño en 1911.
Después de
la Guerra Civil, Pepe Blanco era muy popular en Logroño, ya que era un gran imitador de Pepe Marchena, con lo que le
apodaron el Marchenita. Todas las noches ofrecía canciones en la Cafetería Ibiza
de Logroño (en frente tenía la parada del taxi, ya que él era taxista) y en El
Espolón donde le acompañaba el guitarrista Sebastián Trapero.
Pepe Blanco
y Sebastián Trapero de presentaron en el Price de Madrid en 1942 donde comenzó
su fama y formación en distintas compañías y espectáculos coincidiendo con Lola
Flores.
En 1944,
grabó su primer disco, y un año más tarde actuó con Carmen Morell, con la que
se casaría y después se separaría.
Pepe Blanco
grabó como solista unas 150 canciones, entre ellas "Cocidito
madrileño", "¡Ay, mi sombrero!”, "El farolero", "El
gitano señorito", "El granate", "En La Rioja nací",
"Madrid tiene 6 letras", "Entre dos corazones", "Amor
que viene cantando"….y numerosas jotas.
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