TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 15 - Agosto - Carmen Posadas - Contrarierismo reflexivo ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 15 - Agosto ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 15 - Agosto , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Carmen Posadas - Contrarierismo reflexivo ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Contrarierismo reflexivo .,fotos.
Carmen Posadas - Contrarierismo reflexivo,.
Carmen Posadas,.
Lo primero que hago al empezar a escribir una columna es nombrar el documento con la fecha de publicación. Es entonces, al hacerlo, cuando caigo en la cuenta: este mes cumplo cincuenta años como cincuenta soles. O como cincuenta sombras. Y no de Grey, precisamente.
( Desayuno )
Cincuenta es la mitad de cien. La L en números romanos. El número atómico del estaño, aunque los años pesen como el plomo. Medio siglo de vida, que se dice pronto; tiempo más que suficiente para aprender algo. Pero, tonta que es una, no siento que haya aprendido nada:
( Cena,.)
la verdad no me ha sido revelada, no se han disipado mis dudas y temores, no me he convertido en alguien reflexivo y sensato; ni siquiera he empezado a contemplar el panorama desde la distancia de una atalaya de plácida serenidad, blusas de raso y poleos menta. Sin compensación alguna por el daño emergente y el lucro cesante, cumplo los cincuenta con la misma cabeza atolondrada y efervescente con la que cumplí los trece. Y ahí me quedé, de niña a mujer, como Chábeli. Y ahí sigo. Con goteras, eso sí: la espalda, la cadera, el cuello. No te preocupes, no es nada, me dicen mis amigas, ya verás cuando te llegue la menopausia. Qué majas.
Perdidas la lucha contra la celulitis, contra la flacidez y contra el inglés, que ninguna academia ha podido quebrantar mi incapacidad para aprender otro idioma que no sea el español, llego a los cincuenta intrascendente, laxa, monolingüe, aturdida y confusa. Pero, al menos, llego. Sintiendo el mismo vértigo por el futuro en la boca del estómago, con la curiosidad intacta, con las canas teñidas. Y esperando, impaciente, poder ver a Gillian Anderson interpretando a Margaret Thatcher en la cuarta temporada de 'The Crown'. Porque, saber lo que pasa en la serie, lo sé. Lo viví en directo. Que tengo cincuenta años.
- TITULO:
Lunes - 21- Agosto - Imprescindibles -Muere a los 73 años el payaso Jango Edwards ,.
Creador de la corriente «nouveau clown» sufría un cáncer terminal desde el pasado mes de septiembre,.
Jango Edwards, el payaso y cómico norteamericano afincado en Barcelona, ha fallecido este viernes a los 73 años. Así lo ha comunicado el alcalde de la ciudad Ciudad Condal Jaume Collboni. Nacido en 1950 en Detroit (Estados Unidos) como Stanley Ted Edwards, Jango Edward se estableció en Europa a principios de los años 70, y residió en Reino Unido, Francia, Holanda y España, entre otros países, donde decidió instalarse en los últimos años.
En un mensaje en su cuenta de Twitter (X), Collboni señala que la pasada noche «nos ha dejado Jango Edwards, un maestro de los payasos y un barcelonés de corazón». «Estoy seguro de que continuará iluminando la vida de las almas que le acompañan. Descanse en paz», continúa el alcalde de Barcelona en su mensaje.
El payaso y cómico, creador de la corriente «nouveau clown», un movimiento seguido actualmente por unos 5.000 payasos en todo el mundo, anunció el pasado mes de septiembre que sufría un cáncer terminal. «Este es mi último año en la vida, me estoy muriendo. Tengo cáncer, por eso tengo la mano y la cabeza así», afirmó el actor en declaraciones a TV3, «pero no me importa porque la muerte es inevitable».
Retirado desde 2017, decidió regresar en el año 2020 con una serie de espectáculos en el Teatre de la Gleva de Barcelona. En ellos condensó su filosofía artística y vital, eternamente bromista, como si fuera una despedida.
TITULO: ELLA & - Santa María del Páramo acoge la presentación del libro 'La paz de los gorriones' de Martín Guevara,.
Santa María del Páramo acoge la presentación del libro 'La paz de los gorriones' de Martín Guevara,.
Según explica el propio autor, para comprender el sentido y la trascendencia que representa este tierno ave común en todos los campos semánticos
foto / Martín Guevara, escritor,.
El Ayuntamiento de Santa María del Páramo, dentro del marco cultural de las actividades programadas para este més, acogerá la presentación de la recopilación de cuentos del autor Martín Guevara, intitulada «La paz de los gorriones», acompañado por la poeta Ana Ibis Sánchez, autora de «Maldita cordura», médico y organizadora de la tertulia de poesía «Ágora» en la ciudad de León.
Según explica el propio autor, para comprender el sentido y la trascendencia que representa este tierno ave común en todos los campos semánticos, hay que partir de la metáfora del título: La paz de los gorriones. ¿Es un símbolo moral? ¿O una dirección por los marineros? Lo descubriremos en el entramado de esta novela donde unas historias se entrelazan en una sucesión de profundas y cautivadoras reflexiones. No sólo en la breve mención que hace en una charla. En un largo viaje mental y geográfico, atravesando varios continentes, el autor nos lleva a Italia, Cuba, México, Argentina, Japón, España, Estados Unidos, Francia, Inglaterra. Un libro de culto donde el arte, la música, la literatura casi parecen querer sugerir una respuesta a esta metáfora.
Martín Guevara Duarte nació en Argentina en 1963. Se exilió con su familia en La Habana, permaneciendo durante 12 años, mientras su padre, hermano del Che Guevara, guardaba prisión política de la dictadura en Argentina donde regresó con la democracia.
Martin viaja por América Latina y Europa con frecuencia, desempeña empleos, en numerosas ocasiones en editoriales y distribuidoras de libros. Se muda a España donde forma una familia, vive entre Madrid y León, y comienza a publicar artículos en diferentes medios de internet, como en su blog homónimo, publica A la ssombra de un mito, Triángulo Guevara y Los niños del Habana Libre trabajos con los cuales recorre varios países de distintos continentes.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -17 - Agosto - Riñones salteados con vino tinto ,.
Jueves -17- Agosto - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Riñones salteados con vino tinto ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Riñones salteados con vino tinto . , fotos,.
Riñones salteados con vino tinto,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -17 - Agosto - Riñones salteados con vino tinto ,.
Jueves -17- Agosto - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Riñones salteados con vino tinto ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Riñones salteados con vino tinto . , fotos,.
Riñones salteados con vino tinto,.
Una delicia de plato de la cocina tradicional,.
No todo el mundo se atreve con las recetas de casquería, pero si perdemos los prejuicios sobre estos alimentos, comprobaremos que hay recetas que merecen la pena probar y esta es una de ellas. Se puede utilizar la misma receta para hacerlos al Jerez, al vino tinto, con vino blanco… etc.
Este plato queda muy bien acompañado de arroz blanco, ligeramente rehogado, dispuesto en forma de corona con los riñones en el centro. Los riñones tienen un contenido calórico
bastante bajo, pero son ricos en colesterol; por eso se debe limitar su consumo, como ocurre con las demás vísceras, a pesar de su importante contenido en vitaminas y sales minerales, además de sus proteínas de alto valor.
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Tiempo de preparación
20'
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Tiempo de cocción
40'
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Tiempo total
60' más 2 h y 15' de reposo
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Comensales
2
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Calorías
280 por ración
Categorías
Cocina tradicional
Ingredientes
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250 g de riñones de ternera
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50 g de cebolla
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25 g de mantequilla
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1 vaso de vino tinto
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15 g de harina de maíz
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sal
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perejil
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1 diente de ajo
Preparación
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Cortar los riñones en trocitos y eliminar la grasa y los conductos.
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Echarlos en un colador de agujeros grandes con un puñado de sal; removerlos y dejar en reposo durante unas dos horas.
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transcurrido este tiempo, aclarar abundantemente durante unos 15 minutos bajo un chorro de agua fría. De vez en cuando, removerlos para que pierdan toda la sal. Dejar escurrir.
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Picar la cebolla menuda.
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Poner los riñones limpios y escurridos en una cacerola, echar por encima la cebolla e incorporar también la mantequilla o un par de cucharadas de aceite de oliva. Cocer a fuego muy suave durante unos 30 minutos.
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Mientras se cuencen los riñones, picar el ajo y el perejil, añadir el vino a la picada y agregarlo todo a la cazuela. Dejarlo cocer todo junto 5 minutos más.
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Si la salsa resulta clara, incorporar la harina de maíz, diluida con un poco de agua fría. Comprobar el punto de sal y cocer 5 minutos más.
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