sábado, 11 de enero de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Tres villanovenses, del Elbrus al Aconcagua ,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -14- Enero ,./ Donde comen dos - Turismo dará a conocer una nueva guía en Fitur,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - Tres villanovenses, del Elbrus al Aconcagua  ,.

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -  Tres villanovenses, del Elbrus al Aconcagua  ,.     , fotos,.



Tres villanovenses, del Elbrus al Aconcagua,.

Los tres montañeros de Villanueva de la Serena. :: hoy/
Los tres montañeros de Villanueva de la Serena.

Mansilla, Pineda e Hidalgo intentarán alcanzar la cima de la montaña argentina, a 6.962 metros de altitud,.


Resultat d'imatges de taza cafe con dulces de enero Tras hacer cima en el Monte Elbrus llega ahora la Expedición Aconcagua. Jesús Hidalgo, Josechu Pineda y Jesús Mansilla, tres aventureros de Villanueva de la Serena, vuelven a cargar sus mochilas para subir esta vez los 6.962 metros de la montaña argentina también conocida como Centinela de Piedra. «El factor humano en la montaña es una parte fundamental. Los tres hemos compartido muchas vivencias y ascensiones, nos hemos visto envueltos en situaciones bastante duras por la climatología o en jornadas de montaña con rutas de trece o catorce horas sin apenas descanso», cuenta Josechu Pineda. «Creo que formamos un gran equipo, los tres contamos con la esencia de todo montañero que se preste a la conquista de grandes contiendas. Se trata de la pasión».
Resultat d'imatges de chuletas con tomateEn su anterior experiencia lograron alcanzar la cumbre de 5.643 metros del Monte Elbrus, ubicado en la cordillera del Cáucaso en Rusia, ahora el reto es aún mayor y las condiciones van a ser otras bien distintas. «La subida al Aconcagua requiere un esfuerzo enorme y una exigencia física casi al límite; hay que estar en la montaña de 15 a 18 días, casi todos a mucha altitud y cargando con mucho peso. Hay que conseguir un gran nivel de resistencia y fuerza», relatan en un diario con el que mantienen informados a familiares, amigos y seguidores a través de redes sociales. Para esa preparación han sido muchas las horas de carrera, bici de montaña, gimnasio y marchas con peso extra. Destacan también que al estar en el hemisferio sur las temperaturas y los vientos son bastantes más suaves en esta época del año y es más accesible su cumbre.
En estos últimos meses los montañeros han recorrido muchos kilómetros y han pasado por algunas de las cimas más importantes de la geografía nacional como el 'Ameal de Pablo', de gran dificultad técnica y situado a 2.489 metros. También despidieron el año en la montaña más alta de Extremadura, El Torreón (2.401 metros). Una preparación necesaria para superar las etapas del Aconcagua en Penitentes (2.600 metros), Confluencia (3.200), Plaza de Mulas (4.250), Campamento Canadá (4.930), Nido de Cóndores (5.250), Berlín (5.780) y, finalmente, la cima.
Un reto de altura para los tres montañeros. El viaje comenzaba el 8 de enero desde Madrid para llegar en avión hasta Chile con una escala de cinco horas hasta poner rumbo a Argentina, en concreto, a Buenos Aires. El 9 de enero cruzaban Argentina en coche de este a oeste y el 10 de enero Jesús Hidalgo, Josechú Pineda y Jesús Mansilla arrancan la aventura real en la montaña.


TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -14- Enero ,.


El martes -14- Enero  las 22:35 por La 1, foto,.

Una triste despedida, la repesca de Albert y una batalla de espaguetis marcan 'MasterChef Junior'Una triste despedida, la repesca de Albert y una batalla de espaguetis marcan 'MasterChef Junior',.

 Dani y Aitana dicen adiós al concurso pese a su buen desempeño entre fogones,.

 Aunque la Navidad casi ha terminado, los Reyes Magos han acudido a MasterChef Junior. Samantha Vallejo Nágera, Jordi Cruz y Pepe Rodríguez han sido los encargados de represantar a sus mágicas majestades para entregar multitud de regalos a los pequeños cocineros aspirantes a maestros de la cocina. Disfrazados para la ocasión, y con la visita estelar de Josetxo como su paje, ganador de la pasada edición, el jurado ha hecho disfrutar a todos los presentes. Además, la llegada del vigente triunfador del concurso ha permitido desvelar una historia sentimental entre Josetxo y María, cuando ambos coincidieron en los campamentos de verano del talent. La jornada entre los fogones ha tenido mucha intensidad, puesto que se jugaban el paso a la semifinal. Todos los concursantes han dado un altísimo nivel, pero los postres navideños han dejado a dos eliminados en la noche: Dani y Aitana. "Me llevo a Rafa Nadal, a Aitana, la guerra de espaguetis...", dejaba caer la jovencísima expulsada, que ha heco un gran concurso. Aún así, no se han ido con las manos vacías, ya que se han llevado un ordenador y un patinete: "Es muy chulo estar aquí, aunque de mucha pena irse".

 El Parque de Atracciones de Madrid se ha convertido en el escenario principal de la noche. De los fogones del plató a las atracciones, ya que divididos en dos equipos los aspirantes han tenido que cocinar tanto costillas como baos de ensalada y pollo en dos food trucks . Pero no era la única sorpresa, ya que todos los anteriores expulsados del concurso han visitado a sus compañeros, cada uno de ellos han tenido que elaborar una pequeña tapa en grandes cantidades. Algunos como Lucas han tenido dificultades para sacar sus respectivos platos, pero finalmente han sido Albert y Vega los repescados oficiales de MasterChef Junior. El catalán, uno de los más destacados de la edición por su gracia y afición a Paco Martínez Soria, se ha fundido en un tierno abrazo con Jordi Cruz, su gran confidente en el jurado. Albert, además, ha presentado un cambio de look para esta repesca, con un flequillo muy especial.

Emocionantes visitas y la lucha por la repesca

La prueba grupal de los food trucks ha contado con tres visitas muy emotivas. Cayetana Guillén Cuervo, finalista de la primera edición de Masterchef Celebrity, ha acudido a ver a los concursantes junto a su hijo Leo. Entre apoyos y ánimos, la actriz se ha decidido a saltarse el protocolo para ayudar al equipo azul. Una aventura que le ha jugado una mala pasada, puesto que se ha llegado a cortar un dedo. Eso sí, ha disfrutado y mucho de los resultados. También ha estado Yolanda Ramos, que participó en la ultima edición del Celebrity. Con su sonriente hija Charlotte, Ramos ha demostrado que tiene el humor intacto. Junto a Pepe han probado una salsa del los aspirantes... ¡Y casi les cuesta la garganta! El propio chef ha tenido que intervenir: "Agua, agua, rebajadlo, está un poquito fuerte", decía entre toses por el picante. María Escote, de Maestros de la Costura, también ha dado una sorpresa a los pequeños chefs, en un crossover de concursos de RTVE.
La pasta fresca ha sido clave en la prueba inicial de la cuarta gala de Masterchef Junior. Antes de comenzar, y gracias a la mano de los jueces en la cocina, todos han logrado un récord con ochenta metros de pasta casera. Divididos en grupos de dos, y con María de capitana, los pequeños chefs han competido por lograr ocho metros de pasta fresca, eleborada y amasada por ellos mismos. ¿El premio? Además del reparto de puntos la posibilidad por mojar en salsas de colores a uno de los jueces. Tensión, gritos y hasta algún matonazo se ha visto durante la prueba, pero finalmente una pareja ha resultado ganadora: Leo y Daniela. Aunque no han tenido la mejor de las convivencias en el reto, han logrado la mejor pasta de todas. Por ello, Samantha era la designada para recibir un baño de salsa de pesto... ¡Pero tanto jueces como aspirantes han acabado empapados! ,.


TITULO: Donde comen dos -Turismo dará a conocer una nueva guía en Fitur,.

Viernes-17- Enero  23:15 por La 1, foto ,.

 

Turismo dará a conocer una nueva guía en Fitur,.

Visitantes junto a la Oficina de Turismo /JSP
Visitantes junto a la Oficina de Turismo ,.

Se han editado 1.000 ejemplares y hace un repaso de diversos aspectos de la ciudad,.


El Ayuntamiento ya prepara su presencia en la Feria Internacional del Turismo (Fitur), que tendrá lugar del 22 al 26 de enero en Madrid. En esta ocasión, dará a conocer una nueva publicación, editada por el propio Consistorio, con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cáceres. Esta guía, titulada 'Trujillo, encuentro de culturas', salió a la luz a final del pasado año.
El concejal delegado, Enrique Borrega, explica que hacía tiempo que no se sacaba una publicación de este tipo. Por ello, se ha decidido hacer una nueva. Los textos son del actual alcalde e historiador José Antonio Redondo, así como del cronista oficial trujillano e, igualmente historiador, José Antonio Ramos, director asimismo de la Oficina de Turismo. El diseño de la cubierta es obra de Amparo García.
Ramos apunta que lo más importante de esta publicación es que recoge todo tipo de información de la ciudad. Está dividida en capítulos. Tras una introducción, se habla de la 'ruta de los conquistadores, así como de la ruta de los balcones de esquina y de la de los conventos. Ramos resalta que también se han recogido unas pinceladas de la artesanía en la ciudad, con sus diferentes oficios y protagonistas. Además, hay un apartado para las fiestas y ferias, junto al de ciudad como escenario cinematográfico. Este responsable destaca igualmente que se ha querido incluir la arquitectura vernácula en el berrocal. Por todo ello, considera que «es un trabajo muy completo, porque viene todo».
Esta guía tiene una tirada de mil ejemplares y están disponibles en la Oficina de Turismo. También estará en el espacio reservado para Trujillo, dentro del pabellón de Extremadura y del stand de la Diputación de Cáceres, apunta Ramos.

Touroperadores

Además de dar a conocer este proyecto, personal de la Concejalía de Turismo, durante Fitur, contactará con touroperadores para ofrecerles las bondades de la ciudad. Con esa intención, se está preparando la documentación pertinente, añade Ramos. El objetivo es captar más visitantes del norte del país, como puede ser Pais Vasco. Además, reconoce que este turista posee un cierto poder adquisitivo.
Junto a estas tareas, la Concejalía de Turismo propondrá en el pleno extraordinario de este lunes una modificación de la ordenanza fiscal por prestación de servicios o realización de actividades relacionadas con la visita a museos y monumentos históricos. La intención es que el precio de la entrada en cada monumento pase de 1,5 a 2 euros y las visitas guiadas cuesten 8, 50 céntimos más que en la actualidad.
Borrega señala que hace tiempo que esos precios no se tocaban. Además, considera que no supone una subida desorbitada y repercute en las arcas municipales.

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