martes, 2 de junio de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Corea del Sur registra el mayor número de infecciones diarias en dos meses,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -2- Junio ,./ Donde comen dos - Cuando comer por la noche desvela una enfermedad,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -Corea del Sur registra el mayor número de infecciones diarias en dos meses,.


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  Corea del Sur registra el mayor número de infecciones diarias en dos meses , fotos,.

 

Corea del Sur registra el mayor número de infecciones diarias en dos meses,.

Toman la tempertura a un niño antes de entrar a un colegio en Corea del Sur. /Efe
Toman la tempertura a un niño antes de entrar a un colegio en Corea del Sur.

Un nuevo brote en un centro logístico se suma al de los bares de Itaewon, pero no impide que dos millones de niños regresen a clase,.

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A principios de este mes, una noche de fiesta demostró en Corea del Sur la fragilidad de la nueva normalidad. Un joven de 29 años que visitó varias discotecas de la capital, Seúl, durante la madrugada del 1 al 2, descubrió días después que estaba infectado de coronavirus y las Autoridades tuvieron que lanzar una operación de rastreo para dar con todas las personas que habían estado en contacto con él. Según la agencia Yonhap, 259 se infectaron en aquellos locales del barrio de Itaewon y provocaron el principal rebrote del país desde que el número de nuevos casos diarios se había reducido a un dígito.
MI ALMUERZO carne en salsa con patatas fritas #RecetasFáciles ...Ahora, cuando parecía que ese frente estaba ya bajo control, otro foco ha tomado el relevo en un centro logístico de la plataforma 'online' Coupang, ubicado en el barrio capitalino de Bucheon. La semana pasada se detectó allí un caso, aparentemente relacionado con el clúster de Itaewon, y las Autoridades han ordenado hacer el test del coronavirus a los 3.500 empleados de la empresa. Después de haber completado 1.900, 36 han dado positivo. 20 de ellos aún no han desarrollado ningún síntoma -podrían ser presintomáticos o asintomáticos-, y se investiga si la empresa se saltó las medidas decretadas para el reinicio de la actividad, como el distanciamiento social o el uso obligatorio de mascarilla.
«Si las medidas de cuarentena no se respetan en los lugares de trabajo, podemos acabar con nuevas infecciones masivas», ha advertido el viceministro de Sanidad, Kim Ganglip. Sin llegar a ese extremo, hoy Corea del Sur ha registrado el mayor número de nuevas infecciones en los últimos dos meses: un total de 40, de las que 37 son fruto de contagios locales. A pesar de ello, la Corea capitalista ha seguido adelante con su plan de reabrir las escuelas para los niños más pequeños, y más de dos millones de alumnos han regresado a las aulas. Eso sí, 560 centros han permanecido cerrados por miedo a la epidemia.


   TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -2- Junio  ,.


MasterChef 8 - Programa 8 - ver ahoraEl martes  -2- junio las 22:35 por La 1,foto.
 
  MasterChef rinde un homenaje a la Fundación Infantil Ronald McDonald con un cocinado solidario. Los aspirantes harán viajar al jurado por países como México, Tailandia o EEUU, cocinando cordero como se hace en varias partes del mundo. La cata será a ciegas y controlando los fogones estarán las aspirantes de 'MasterChef Celebrity 3' Antonia Dell'Atte y Carmen Lomana.

En la prueba exterior, los equipos visitarán la casa de acogida situada dentro del Hospital Niño Jesús de Madrid, que la Fundación Infantil Ronald McDonald ofrece a niños que deben tratarse en hospitales especializados fuera de su ciudad. Los aspirantes prepararán un menú de cuatro platos, diseñado por el chef Dani García, para las familias que viven en esta casa de acogida. Contarán con la ayuda de los aspirantes de 'MasterChef Junior' Vega, Albert, Jefferson y Juan Antonio. Además, elaborarán 150 aperitivos para vender y todo el dinero recaudado será donado a esta fundación.

En la prueba de eliminación cocinarán un plato, dulce o salado, con el café como protagonista. El chef Andrea Tumbarello intentará estimularles.




TITULO: Donde comen dos - Cuando comer por la noche desvela una enfermedad,.

Viernes-5- Junio    23:15 por La 1, foto,.

 

Cuando comer por la noche desvela una enfermedad,.

Cuando comer por la noche desvela una enfermedad

Los atracones nocturnos se relacionan con depresión y ansiedad,.


Si es usted de los que solo se levantan de vez en cuando para comer algo en mitad de la noche no se preocupe demasiado. El problema surge cuando esos viajes nocturnos a la nevera se convierten en rutina y muchas veces terminan en atracones incontrolados de todo lo que uno pilla por delante. Galletas, restos de la cena, un yogur, dos, tres... cereales, la tableta de chocolate... «Todavía no está muy claro qué causa el síndrome de alimentación nocturna y por qué se asocia casi siempre con la depresión o las adicciones», adelanta Anna Bach, vocal de Alimentación del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Barcelona. Pero una de las teorías señala que comer en exceso por las noches implica una interrupción en las hormonas que regulan el sueño, el apetito o el estado de ánimo. «Y como la mayoría de veces estos atracones se hacen con alimentos ricos en carbohidratos, algunos expertos mantienen que se trata de una forma de automedicación», explica la también directora del máster de alimentación en la actividad física y el deporte de la Universidad Oberta de Catalunya (UOC).
Las personas que sufren el síndrome de alimentación nocturna –conocido como NES por sus siglas en inglés– no suelen conciliar el sueño durante más de cuatro horas seguidas y en cuanto se despiertan van directos a la cocina para tratar de calmar su ansiedad o malestar con la comida. «Engullen todo lo que tienen a mano y casi siempre son alimentos muy calóricos tipo snacks. Pueden llegar a consumir desde un tercio a la mitad de las calorías diarias en una sola visita a la cocina», coinciden los expertos.
De hecho, la obesidad es un rasgo frecuente entre las personas que comen compulsivamente durante la noche. Los estudios sobre este síndrome revelan que el 2% de la población general se da atracones nocturnos, un porcentaje que se dispara hasta el 10% en las personas con sobrepeso. «Dormir y comer van muchas veces de la mano. Hay un vínculo evidente entre la falta de sueño y el aumento de kilos, por lo que lograr un buen descanso es fundamental para mitigar los viajes nocturnos a la nevera», explica Anna Bach.
Los expertos saben «relativamente poco» del síndrome de alimentación nocturna y su tratamiento, por lo que sus recomendaciones para poner fin a los paseos a la nevera son muy generales. En este sentido, es importante acudir al médico y hacer una revisión para descartar una posible depresión o ansiedad.
Bach mantiene que «más que centrarnos en qué tipo de alimentos son más recomendables para comer por la noche, lo que se debe hacer es consultar a un experto acerca de cómo regular los hábitos de las comidas durante el día para ayudar así a romper el ciclo de la alimentación nocturna». Los informes de casos ya diagnosticados indican que algunas personas pueden mejorar sus patrones de alimentación al ser conscientes del problema y tratar de identificar sus desencadenantes. «Acudir al psicólogo y aprender técnicas de reducción del estrés también pueden ayudar a evitar los viajes al frigorífico», señala la experta.

Como un mendigo

Y la pregunta del millón, ¿cómo se consigue mejorar esos hábitos? La respuesta está en el refranero popular. 'Desayunando como un rey, comiendo como un príncipe y cenando como un mendigo'. «Aunque hay cierto debate con esta afirmación, la parte en la que no hay duda es en la de la cena, que se debe hacer entre dos o tres horas antes de meterse en la cama», recuerda la experta. El menú debe ser menos graso y más ligero que la comida para facilitar su digestión. Pero eso no significa cenar únicamente un yogur, porque si no en la siguiente comida «el cuerpo buscará una compensación».
«La idea es que la mitad del plato sea siempre de verduras. Si por la noche nos cuesta digerirlas, las podemos cocinar pero es importante que tengan protagonismo en el plato», precisa.
La importancia de cenar dos o tres horas antes de meterse en la cama
El horario de las cenas en España –entre las 22.00 y las 23.00 horas– no favorece precisamente un buen descanso nocturno. La idea es cenar un mínimo de dos o tres horas antes de meternos en la cama para darle tiempo a la digestión a hacer su trabajo. Olvídese también de esas recenas de leche con cereales o galletas a medianoche porque tampoco son nada recomendables para conciliar el sueño. «Ir a dormir justo después de comer se asocia incluso con algunos tipo de cáncer», alerta la vocal de Alimentación del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Barcelona, Anna Bach. El horario europeo, donde se come más cantidad de alimentos en las primeras horas del día, es la fórmula más beneficiosa para nuestro cuerpo, «al ser cuando más 'despiertas' tenemos las hormonas». También hay estudios que relacionan un elevado nivel de colesterol con la ingesta de alimentos por la noche.

 

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