domingo, 12 de enero de 2020

80 cm' - El valle del Jerte en 80 cm ,. / Hacer de comer - Receta de "escalivada con salsa romesco" de Dani García,.

 TITULO: 80 cm' - El valle del Jerte en 80 cm ,.



El valle del Jerte en 80 cm,.

  • Edu Soto se desplaza hasta Extremadura para hacer dos rutas en El valle del Jerte
  • En este capítulo conoceremos el sendero del Camino Real y la reserva natural de Garganta de los infiernos

Martes -14- Enero  a las 20:30 horas en La 2, fotos,.

Por
Hoy en 80 cm iremos al Valle del Jerte, al noreste de la extremeña provincia de Cáceres. Recorreremos sus senderos más emblemáticos, descubriremos sus pueblos y las tradiciones de sus gentes y sus dos grandes riquezas, las cerezas y las aguas angostas y cristalinas que alimentan al río Jerte, que da nombre al valle.
Valle del Jerte -  Garganta de los infiernos Iniciaremos nuestro recorrido con un tramo de aproximación al valle recorriendo el sendero del Camino Real, desde el Piornal, el pueblo más alto de Extremadura, hasta Navaconcejo, ya en pleno valle.

 Valle del Jerte - Garganta de los infiernos

 Valle del Jerte - Camino Real
Valle del Jerte - Camino Real
Descubriremos el cultivo del cerezo, que se erige como estandarte y símbolo del valle y muestra la eficacia organizativa de sus gentes tras más de 40 años de experiencia cooperativista. Y, cómo no, degustaremos la gastronomía de la célebre cereza picota.
Edu Soto recogiendo cerezas
 Edu Soto recogiendo cerezasYa en Tornavacas, tomaremos un tramo de la emblemática ruta de Carlos V para acercarnos a Los pilones, en la reserva natural de Garganta de los Infiernos, la zona más visitada del valle, y punto final de nuestro recorrido.




TITULO: Hacer de comer - Receta de "escalivada con salsa romesco" de Dani García ,.

 
 lunes -13-  a viernes -17- Enero -  a las 13:25h, en La 1 , foto,.



Receta de "escalivada con salsa romesco" de Dani García,.



"Escalivada con salsa romesco" de Dani García
En esta ocasión Dani García apuesta por un plato típico de la gastonomía catalana. Una deliciosa escalivada acompañada de salsa romesco. Si aún no has tenido el gusto de probar esta salsa, te aseguramos que ser'a una de tus favoritas. Apunta esta receta y apuesta por lo verde.

Escalivada con salsa romesco
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Un puñado de avellanas tostadas y troceadas para decorar
  • Perifollo picado
  • Para la salsa romesco:
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • 20 gr puñado de avellanas tostadas
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre jerez
  • Sal
  • Punto de cayena
  1. Lavar bien las hortalizas y secar. Untar las mismas con un chorrito de aceite de oliva. Envolver la cebolla con papel albal. Colocar todas las hortalizas en una bandeja de horno. Llevar a horno precalentado a 200º. A los 30 minutos retirar la berenjena y a los 50 minutos el resto de las verduras. Retirar. Tapar con papel film hasta que se enfríen. Con ello logramos que se despegue con más facilidad la piel de los pimientos. Cortar en tiras, sazonar y aderezar con aceite de oliva y vinagre. Decorar con avellanas troceadas y tostadas. Refrescar con perifollo.
  2. Servir caliente o frío.
  3. Para la salsa romesco:
  4. Colocar los tomates y cabeza de ajos entera en bandeja de horno. Rociar con un poco de aceite de oliva y salar. Escalivar en el horno a 200º. A los 20 minutos aproximadamente, retirar los tomates. El ajo debe estar muy tierno en su interior, debe estar unos 60 minutos en total. Tapar un rato con papel film y dejar enfriar. Pelar los tomates y los ajos. Colocar en un vaso de túrmix. Añadir aceite restante, las avellanas, el vinagre, la cucharada de pimiento choricero. Emulsionar triturando de manera que queden trocitos de avellana perceptibles. Rectificar de sal y sazonar con cayena.
  5. Servimos junto a la Escalivad

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