domingo, 5 de enero de 2020

80 cm' - Selva de Irati en Navarra ,. / Hacer de comer - Boris Izaguirre ,. / Cartas a María,.

 TITULO: 80 cm' -  Selva de Irati en Navarra ,.
 

Selva de Irati en Navarra,.

80 cm' recorre la Selva de Irati en Navarra, el segundo hayedo-abetal más extenso y mejor conservado de Europa,.

     Araceli Segarra en la Selva de Irati
  • La alpinista Araceli Segarra comenzará ascendiendo el monte Orhi, primer 2.000 del Pirineo, y también realizará la ruta Errekaidorra,.

Martes -7- Enero  a las 20:30 horas en La 2, foto,.

 80 cm’, el programa de senderismo de La 2, recorrerá, esta semana, la Selva de Irati, en Navarra, un extenso mar de abetos y hayas. Además, la alpinista Araceli Segarra realizará la ruta Errekaidorra en la que se podrá conocer cómo se explotaban los recursos forestales en la zona.

El primer objetivo de Araceli Segarra será llegar al Monte Orhi, considerado como el primer 2.000 del Pirineo porque es el más occidental. Desde su cima, podremos disfrutar de más de 17 mil hectáreas de bosque, una inmensa mancha verde que se mantiene en estado casi virgen y que constituye el segundo hayedo-abetal más extenso y mejor conservado de Europa, después de la Selva negra alemana.
Tras descubrir la ermita de Muskilda y descansar en Ochagavía, Araceli comenzará su segunda ruta, la de Errekaidorra, que recorre el interior de la Selva de Irati transitando por los valles de Salazar y Aezkoa. Casi diez kilómetros desde las Casas de Irati hasta la frontera con Francia, por un camino en el que descubrirá multitud de vestigios y de cómo se trabajaba la madera en la zona, para fabricar mástiles de galeones o remos de galeras.




TITULO: Hacer de comer - Boris Izaguirre ,.

 
 lunes -6-  a viernes -10- Enero -  a las 13:25h, en La 1 , foto,.


Boris Izaguirre visita "Hacer de comer",.

  • Sally Caballero, finalista de MasterChef 3 también visita la cocina de Dani García 
  • Natalia Khodzinskaya, de MasterChef 4, también se enfunda el delantal de “Hacer de comer”


  •  lunes -6-  a viernes -10- Enero -  a las 13:25h, en La 1 , foto,.


rtve
Mousse de yogur con salsa de kiwi, mero en salsa de ñoras, arroz con pintada o terrina de setas con salsa de puerros. Estas son algunas de las elaboraciones que prepararemos en “Hacer de comer” la próxima semana. ¿Cuál te gusta más?
El lunes no tendremos programa debido a que es festivo nacional por el día de los Reyes Magos.
El martes cocinará con nosotros Sally Caballero, finalista de MasterChef 3. Viene a “Hacer de comer” para preparar junto a Dani García una espectacular sopa de marisco.
El miércoles tenemos reservada la visita del presentador y escritor Boris Izaguirre. Que después de haber llegado a la final de MasterChef Celebrity 4, quiere demostrar sus dotes en la cocina con dos auténticas recetas: crema de lentejas al curry y mero en salsa de ñoras.
Para el jueves volvemos a abrir la cocina de “Hacer de comer” a Leonor Moro, una de nuestras espectadoras, que después de subir la foto de su receta de bizcocho de naranja sin leche ni huevo a sus redes sociales con el hashtag #HacerDeComer, tendrá la oportunidad de preparar su postre junto a nuestro chef.
Y para cerrar la semana, nos espera la visita de Natalia Khodzinskaya, ex concursante de MasterChef 4, que viene a “Hacer de comer” para cocinar una espectacular lasaña con gambas, langostinos y merluza.
Recuerda que el paso a paso de todas nuestras elaboraciones lo puedes ver en nuestra página web oficial: rtve.es/hacerdecomer. Y como siempre decimos, ¡haz la comida y mejora tu vida!,.


TITULO: Cartas a María,.
 
Otros documentales - Cartas a María - ver ahorafoto / A raíz de la enfermedad de Alzheimer de su padre, Maite emprende un viaje para desvelar y reconstruir, a veces desde la imaginación, la historia de su abuelo. Pedro fue un exiliado republicano que, para sobrevivir, trabajó para el gobierno francés y el ejército nazi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario