EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -9- Junio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -9- Junio , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Carmen Posadas - Entre mirlos y lagartos ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - Entre mirlos y lagartos, fotos,.
Carmen Posadas - Entre mirlos y lagartos,.
Últimamente ligo mucho. Se me acercan mujeres nuevas que me hacen preguntas inquietantes sobre la suavidad de mi piel o sobre las caricias de mi ropa. Últimamente, ligo mucho, sí, de verdad, pero no es mi conversación, mi apariencia ni mi carácter el motivo de mi atractivo, sino mis conocimientos sobre detergentes. Nunca me habían abordado tantas señoras de todas las edades para preguntarme ansiosas detalles sobre la colada más blanca, la loza más limpia y el suelo más brillante. Y yo me aprovecho de mi sabiduría jabonosa para entablar nuevas relaciones y conocer más a fondo las particularidades siempre esquivas del alma femenina.
Como sé que el tema del detergente mágico que conté en esta página se agota muy pronto, ruego a mi mujer que me informe de detalles y me procure nuevos temas de conversación para mis ligoteos callejeros. Así, ya sé responder a la pregunta que más me ha hecho ligar en mi vida. Porque si antes, en mi edad segunda, uno se aproximaba a ellas preguntándoles si estudiaban o trabajaban, ahora, ellas se acercan a mí preguntándome si para hacer el detergente mágico que recomendé en esta página hay que usar jabón Lagarto verde o amarillo.
Es en ese punto cuando las invito a tomar café con la promesa de desvelar tan misterioso enigma y triunfo contando la siguiente historia: da lo mismo el jabón Lagarto verde que el jabón Lagarto amarillo. En un primer momento, todos los jabones Lagarto eran de color amarillento clarito, pero a los ginecólogos les dio por recomendar el Lagarto para la higiene íntima: «Va a lavarse usted con jabón del Lagarto verde». No se referían con el verde al color del jabón, sino al color de los lagartos. Pero las señoras, en el mostrador del droguero, exigían una pastilla de jabón Lagarto verde, tenía que ser por fuerza verde, como había dicho el médico. Y en la fábrica del popular jabón neutro no lo dudaron: empezaron a fabricar pastillas verdes, que eran igual que las amarillentas, pero se ceñían de manera más precisa a las populares recomendaciones ginecológicas.
Comprenderán ustedes que contar estas historias tan íntimas y tan higiénicas saboreando un café une mucho. Y qué decir si la confidencia jabonosa se hace en un taxi. La otra tarde, bajé del tren en Badajoz y fui a montarme en un taxi que llegaba. El conductor me avisó de que su clienta era una señora que lo había llamado por teléfono. Y efectivamente, allí estaba la mujer en cuestión, que montó, pero me invitó a compartir con ella el servicio público. Así que allí nos fuimos tan ricamente: ella camino del podólogo y yo camino de El Faro. Naturalmente, la invitación era interesada: la buena señora quería saber detalles sobre mi detergente de primera mano. Me abrí a ella, le detallé lo del Lagarto verde y no me dejó pagar el taxi en connivencia con el conductor, que participó entusiasmado de charla tan doméstica.
Los taxis de Badajoz son diferentes a los de Cáceres. En Badajoz, se estila más el vehículo utilitario y los taxistas entablan conversación inmediatamente. En Cáceres, predominan las berlinas de medio lujo y el conductor, sobre todo si es joven, parece más chófer discreto que taxista dicharachero.
Un taxista pacense me contó que en Badajoz, la gente se guía más por los bares que por las calles y dicen: «Vivo encima del Galaxia o por donde estaba el Martín Fierro». Otro me contó que en su pueblo, en los bautizos, los niños eran muy crueles y les cantaban a las madrinas: «Madrina pelona, si no nos convidas, que se te muera la cría». Y las madrinas, para que callaran, les tiraban castañas pilongas y aquellas monedas de diez céntimos con un caballo tan mal diseñado que parecía una perra gorda. De ahí lo de me he quedado sin perras. Algo que no les sucede a las señoras a las que recomiendo el Lagarto verde, un jabón tan eficaz y barato que por 1,35 lavas, ligas y viajas gratis en taxi.
TITULO: LUNES -8- Junio -Imprescindibles -Muere Joaquín Peiró a los 84 años ,.
LUNES -8- Junio - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-8- Junio a las 21:00, etc.
Muere Joaquín Peiró a los 84 años ,.
Joaquín Peiró,.
Joaquín Peiró - foto,. | ||
---|---|---|
Datos personales | ||
Nombre completo | Joaquín Peiró Lucas | |
Apodo(s) |
El Galgo del Metropolitano, Il Rapinatore (ladronzuelo) | |
Nacimiento |
Madrid, España 29 de enero de 1936, | |
Nacionalidad(es) | Española | |
Fallecimiento |
Madrid, España, 18 de marzo de 2020 (84 años) | |
Altura | 1,73 m (5 ft 8 in) | |
Carrera como entrenador | ||
Deporte | Fútbol | |
Debut como entrenador |
1987 (Granada C. F.) | |
Retirada como entrenador |
2004 (Real Murcia C. F.) | |
Carrera como jugador | ||
Posición | Delantero | |
Debut como jugador |
1954 (Real Murcia C. F.) | |
Retirada deportiva |
1970 (A. S. Roma) | |
Part. | 12 | |
Falleció a los ochenta y cuatro años el 18 de marzo de 2020.3
Trayectoria como jugador
Inicios en España
Los inicios de Joaquín Peiró tuvieron lugar en Madrid, donde jugó en las categorías inferiores de la Agrupación Deportiva Ferroviaria antes de fichar en 1954 por el Atlético de Madrid, que en su primera temporada en el conjunto rojiblanco lo cedió al Real Murcia, junto al que fue durante muchos años su compañero en la banda izquierda del Atlético, Enrique Collar. En el conjunto pimentonero se produjo así su debut como jugador profesional, en la Segunda División.4Tras conseguir el ascenso a Primera con el Real Murcia, retornó en 1955 al Atlético.5
Consolidado como uno de los jugadores más destacados del Atlético de Madrid, en el que su asociación con Enrique Collar en la banda izquierda fue conocida como «el ala infernal»,6 permaneció en el conjunto madrileño ocho temporadas, en las que ganó dos Copas del Generalísimo y participó en la consecución del primer título europeo de la historia rojiblanca: la Recopa de Europa de 1962.7
Marcó el gol 1 500 del Atleti en Liga el 12 de febrero de 1961 en el Stadium Metropolitano, en un partido contra el Real Valladolid que acabó 4-2. En ese partido marcó tres goles.
En aquellos años se ganó el apodo de el Galgo del Metropolitano, debido a su amplia zancada y su gran velocidad en el recinto en que el Atlético jugaba entonces como local: el Estadio Metropolitano.8
Al comienzo de la temporada 1962/63, el Atlético de Madrid, necesitado de ingresos, decidió traspasar a Joaquín Peiró al conjunto italiano del Torino,9 dando paso así a una larga y exitosa etapa de Peiró en Italia.
Etapa en Italia
Tras defender la camiseta del Torino durante dos temporadas, en 1964 fue traspasado al Inter de Milán, dirigido por Helenio Herrera en el que coincidió con otro gran jugador español, Luis Suárez.10En el conjunto neroazzurro Peiró fue uno de los protagonistas de la que pasó a la historia como una de las mejores épocas del club, cuando fue conocido como el Grande Inter.11 En aquel Inter ganó dos Copas Intercontinentales, una Copa de Europa, dos Ligas italianas y una Copa de Italia. En aquellos años se ganó un nuevo apodo, esta vez en italiano, cuando pasó a ser conocido como rapinatore (ladronzuelo) tras protagonizar una jugada en semifinales de la Copa de Europa en que robó el balón al portero rival cuando lo botaba y marcar un gol para su equipo.11
En 1966 abandonó el conjunto milanista para fichar por el que fue su último club, la AS Roma, club en el que permaneció hasta el año 1970.10 Con el conjunto de la capital italiana obtuvo su último título como jugador, la Copa de Italia.
Selección nacional
En 1956, debutó con la Selección Española, tras ser convocado por el seleccionador Guillermo Eizaguirre para un encuentro amistoso disputado frente a la selección de Portugal. Sin embargo, hubo de esperar cuatro años para vestir de nuevo la roja, con la que disputó en 1962 el Mundial de Chile.Tras un nuevo paréntesis de cuatro años, volvió a ser llamado por José Villalonga en 1966, jugando ese año su segundo Mundial, el de Inglaterra.
En total disputó doce partidos con la selección de España, anotando cinco goles.12
La relación de partidos disputados por Peiró con la Selección Española es la siguiente, etc.
TITULO: ELLA & -Risas enlatadas en los estadios.
Risas enlatadas en los estadios,.
foto / Las risas enlatadas de las series surgieron en la mente de un hombre que combatió en la Segunda Guerra Mundial. Charles Roland Douglass volvió de la guerra y comenzó a trabajar como técnico de sonido CBS, donde detectó un problema común a todas las sitcoms con público: la gente se reía en momentos inoportunos, o peor, muchas veces no se reía. Así que creó lo que denominó como Laff Box,
una caja en la que estaban guardadas hasta 320 carcajadas para añadir
en la posproducción de las series. Con su caja de la risa se endulzó
televisión, pero también se manipuló lo que los espectadores teníamos
que sentir después de cada escena: "aquí es donde debes reírte".
El secreto alquímico de la risas enlatadas en las series no siempre funciona. Hay situaciones en las que una risa enlatada sólo añade incomodidad, como iniciar un aplauso que nadie sigue. Esto pasó, por ejemplo, con la versión española de Cheers (siento recordaros que este crimen televisivo se perpetró), que resultaba más ridícula --si cabe- con risas falsas. Temo que el añadir sonido ambiente de los estadios durante las retransmisiones de los partidos parezca lo mismo, una simulación más propia de un partido del Pro Evolution Soccer que de un partido real: "aquí es donde debes gritar 'uyyyy'", "aquí es donde debes celebrar".
"Nosotros lo que intentaremos será colmar un vacío que no se puede
llenar de una manera, que es el vacío de la gente en el campo", dice Roures.
Me parece bien lo de colmar vacíos, pero no sé si la mejor solución es
falsearlos. Además, uno de los pocos alicientes de de estos partidos sin
público está en escuchar a los futbolistas y entrenadores en estado
puro, sin sonido ambiente. Oír sus reacciones naturales es una forma de
hacernos partícipes como espectadores, aunque no estemos en el campo.El secreto alquímico de la risas enlatadas en las series no siempre funciona. Hay situaciones en las que una risa enlatada sólo añade incomodidad, como iniciar un aplauso que nadie sigue. Esto pasó, por ejemplo, con la versión española de Cheers (siento recordaros que este crimen televisivo se perpetró), que resultaba más ridícula --si cabe- con risas falsas. Temo que el añadir sonido ambiente de los estadios durante las retransmisiones de los partidos parezca lo mismo, una simulación más propia de un partido del Pro Evolution Soccer que de un partido real: "aquí es donde debes gritar 'uyyyy'", "aquí es donde debes celebrar".
Puestos a poner sonido a ambiente a los partidos, yo voto porque se incluyan también risas enlatadas. Un par de carcajadas estruendosas tras una decisión arbitral. Un "jajajaja" global tras un disparo a las nubes. Una buena risotada cuando el VAR revise. Si la anormalidad se disfraza de normalidad correremos un riesgo todavía mayor: que lo termine pareciendo.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- Junio - Una lista - Arroz con conejo,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- Junio .
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- Junio .
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Una lista - Arroz con conejo,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Una lista - Arroz con conejo,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Una lista - Arroz con conejo,. fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Una lista - Arroz con conejo,. fotos,.
Una lista - Arroz con conejo,.
Una de los teorías más extendidas sobre el origen etimológico de la
palabra España asegura que viene del idioma fenicio, en el que y-spany
significaría «isla o tierra de conejos». La abundancia de estos pequeños
lepóridos en la península hizo que también los romanos optaran por
tildarla de cuniculosa o conejera, acuñando incluso en el siglo II d.C.
monedas que a un lado llevaban la efigie del emperador Adriano y al otro
una dama sentada con un conejo a sus pies, Hispania. Lo triste es que
pese a esta antigua y entrañable vinculación con tales animalitos los
españoles consumamos cada vez menos carne de conejo: menos de un kilo
por persona al año, según cifras de 2018 y a pesar del enorme repertorio
culinario que permite este producto.Una lista - Arroz con conejo,.
El conejo guisado, al ajillo, con arroz o en escabeche forman parte de nuestro recetario tradicional, pero a diferencia de la liebre (que goza del aprecio de la alta cocina gracias a su fórmula «à la royale») el pobre conejillo nunca ha sido considerado alimento de lujo ni vehículo para el lucimiento de los grandes chefs. La facilidad para criar en casa estos dóciles animalitos –sumada a la abundancia que de los conejos de campo había como pieza de caza menor– permitió que su carne fuera cosa barata y común, de manera que no aparecen demasiadas recetas a base de ella en los antiguos libros de cocina aristocrática o burguesa. Por eso me resultó tan curioso encontrar una docena de fórmulas conejeras, todas típicas o relacionadas con lugares concretos de España, en un recetario de 1859. E inglés, nada menos.
'The Gourmet's Guide to Rabbit Cookery' o 'Guía gourmet para cocinar conejos' fue publicada en Londres en 1859 y fue una de las obras de una singular gastrónoma inglesa, Georgiana Hill, quien escribió numerosos recetarios temáticos dedicados a los desayunos, las patatas, los puddings o la caza. Su colección de platos conejiles constaba de 124 platos entre los que constaban clásicos británicos, franceses, alguno que otro italiano y una magnífico lista de sabores españoles: conejo asado al estilo de Ronda, cocido como se hace en Valencia, a lo malagueño, balear, alicantino, barcelonés, menorquín, sevillano… incluso «cocinado como en Benal Medina», que no es otro lugar que Benalmádena. No he sido capaz de encontrar estas recetas en ningún otro libro de cocina español a pesar de que parezcan auténticas y sean parecidas a fórmulas que si siguen haciendo aquí, así que podemos especular con que la señora Hill pasó un tiempo en nuestro país o tuviera algún conocido en España que las compartiese con ella. Sea como fuere, cualquiera de ellas es un tesoro que puede acercarnos más a esa tierra de conejos que nos dio nombre.
Pueden leer, descargar y admirar este simpático recetario a través de internet, pero les dejo aquí antes dos muestras:
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