martes, 7 de julio de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - ¡Hala, Dina! . / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -7- Julio ,./ Donde comen dos - Un 'bocata' de pata negra,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - ¡Hala, Dina!,.


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - ¡Hala, Dina! ,. , fotos,.

 

¡Hala, Dina!

¡Hala, Dina!

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Hay preguntas que llevan al debate apasionado. ¿Crees que el virus se ha fabricado y soltado adrede? ¿Prefieres a la virgen del Rocío de reina o de pastora? ¿Te parece que los chuzos de punta sobre Pablo Iglesias son cosa de Pedro Sánchez? Sobre esto, me inclino por la mano de Sánchez como Cosa de 'La familia Addams'. De todo lo que le podía caer encima al vicepresidente, el tangencial y anodino 'caso Dina' es lo que más daño parece hacerle. Su condición de perjudicado es lo de menos. Hay asuntos extrajudiciales más sabrosos. Como ese ramalazo que le ha igualado a Arias Cañete. Ser lo mismo que Cañete, cielos. Las explicaciones de uno y otro son las mismas. Por un lado, pretender proteger (eso dice) a Dina Bousselham quedándote su tarjeta con 'guarreridas' marroquíes. Por otro, las palabras de Cañete tras el debate con Elena Valenciano: «Si haces un abuso de superioridad intelectual, parece que eres un machista y estás acorralando a una mujer indefensa».
Según el atildado Gay Talese, la llegada de las mujeres a la prensa y otras posiciones de poder han convertido los escándalos sexuales en noticia. Los jefazos, o Kennedy, tenían líos sexuales pero a nadie se le ocurría escribir sobre ello. La entrada de la mujer al mundo laboral ha redefinido lo que era noticia.
De lo que es verdad no se ocupa Iglesias. En su enfrentamiento con Aznar en la comisión parlamentaria sobre financiación ilegal del PP, Iglesias le preguntó si conocía las «escuchas del 'caso Naseiro'». «¿Me dice usted que si yo conocía las escuchas?». «Escuchas no, he dicho el 'caso Naseiro'». E insistió en que no lo había dicho. Si es capaz de mentir sobre algo que acaba de soltar y todos han escuchado, imaginen del resto.


TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -7- Julio  ,.

El martes  -7- julio las 22:35 por La 1,foto.
 
  MasterChef 8 celebra su gran final llena de sorpresas y emociones. El programa ya tiene a su primer duelista, pero todavía quedan dos plazas más para el gran duelo final.
En la primera prueba, los aspirantes cocinan al ritmo del chef Martín Berasategui (doce estrellas Michelin).
Pepe Rodríguez abre la cocina de El Bohío, donde sirven un menú de seis platos a los duelistas de todas las ediciones de ‘MasterChef Jr’.
Los duelistas cocinan un entrante, un plato principal y un postre. El chef Joan Roca ayuda a los jueces a escoger al ganador.



TITULO: Donde comen dos -  Un 'bocata' de pata negra,.

Viernes-10- Julio    23:15 por La 1, foto,.

 

Un 'bocata' de pata negra,.

Un restaurante de Monesterio, especializado en productos ibéricos, vende más de 200 bocadillos de jamón al día,.


Un 'bocata' de pata negra
Que el jamón de Monesterio sea uno de los productos más apreciados de cuantos se elaboran en Extremadura no ha sido trabajo de un día. Veinte años llevan municipio e industrias cárnicas promocionando este manjar, a cuyo rebufo se han consolidado empresas y establecimientos hosteleros, especializados en todo lo relacionado con las carnes ibéricas.
Ibérico y de bellota
Con el paso de los años, y tras la transformación de la Nacional 630 en autovía, los establecimientos hosteleros que jalonan la travesía de la localidad se han reconvertido, no en pocos casos, en bares de comida rápida motivados por las prisas de quienes aprovechan un alto en el camino para un almuerzo o una cena presurosa. Como muestra, la del restaurante Mallorca, abierto al público desde 1984, testigo directo del cambio de clientela de mesa y mantel, en el restaurante, por los de un buen bocata de jamón ibérico, en la barra.
«Nuestro único secreto está en ofrecer calidad», explica Demetrio Calderón, para quien la base de un buen bocadillo de jamón está en no escatimar en el producto: «50 gramos de jamón ibérico de bellota, pan horneado al instante en el propio establecimiento, y que las lonchas de jamón fluyan y se derramen generosamente sin dejar hueco». Si a todo esto añadimos que el bocadillo nunca sale de la cocina, pues el jamón se corta directamente ante la atenta mirada del comensal, y que además lo lonchea un maestro cortador, poseedor del prestigioso 'Cuchillo jamonero de oro' y cortador oficial de la firma Ibéricos del Culebrín, tenemos todos los elementos necesarios para deleitar el paladar degustando uno de los mejores manjares del mundo, que regado con un buen vino de la tierra, puede suponer el más suculento almuerzo, o la mejor cena, por menos de seis euros.
200 bocadillos
«El que viene y lo prueba, repite», explica Demetrio Calderón, copropietario del restaurante, en el que cualquier día entre semana se sirven más de 200 bocadillos de jamón ibérico.
Y es que en este establecimiento llegan a lonchearse diariamente dos jamones ibéricos de unos 7 kilos y medio, que se venden, además de en bocadillos, en raciones, medias raciones, en tostadas para el desayuno, en montaditos para el aperitivo, o incluso por piezas completas, a precios de fábrica; y cada vez más, loncheados al vacío, pues «sin perder calidad, aroma ni textura, facilita el consumo para quienes no se atreven a cortar la pieza en casa».
Exceptuando a quienes se topan por vez primera con este establecimiento, la mayoría de sus clientes provocan intencionadamente la parada de su viaje en Monesterio para merendarse uno de estos suculentos bocadillos. Incluso, narra Demetrio, «tenemos grupos de clientes que telefonean desde cualquier rincón de España para cerciorarse que tenemos abierto, para pararse a comer jamón».

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