TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - La posibilidad de que Trump imponga más aranceles preocupa a Asaja ,.
DESAYUNO - CENA - MARTES -
MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - La posibilidad de que Trump imponga más aranceles preocupa a Asaja. , fotos,.
La posibilidad de que Trump imponga más aranceles preocupa a Asaja,.
Asaja mostró ayer su «preocupación» por la repercusión que pueden tener en las exportaciones de productos extremeños a Estados Unidos los nuevos aranceles que la administración de Donald Trump podría imponer a España, entre otros países europeos, como respuesta a la implantación de la denominada «tasa Google».
El presidente de Asaja Extremadura, Ángel García Blanco, afirma que la confirmación de estas amenazas puede suponer una continuidad a las limitaciones ya encontradas por los productos extremeños en los últimos años respecto al mercado norteamericano.
Este problema afectaría principalmente a las exportaciones de aceituna de mesa, aceite y vino, las cuales se verían muy afectadas por nuevos aranceles.
En su opinión, la continuidad de estas limitaciones podría hacer «caer» el mercado estadounidense de manera definitiva, y en el contexto actual «es difícil encontrar mercados alternativos».
Esta situación «preocupa» pues se puede contar con un exceso de producción al no poder dar salida a este producto destinado al otro lado del Atlántico, con lo que bajarían los precios.
El responsable de Asaja en la comunidad lamenta la «injusticia» que supone que se utilice de nuevo al campo con la intención de castigar a las naciones europeas por un tema, la «tasa Google», que «nada tiene que ver con la agricultura».
La organización traslada al Gobierno que «la agricultura no puede ser siempre la que pague», aunque es consciente de que se trata de una decisión unilateral del Ejecutivo de Trump.
TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -14- Julio ,.
El martes -14- julio las 22:35 por La 1,foto.
Ana, ganadora de "MasterChef": En el confinamiento me relajé y cogí fuerzas
"Las recetas de Ana", el libro de la reciente ganadora de la última edición de MasterChef, ha
salido a la venta este martes de la mano de la editorial Planeta, según
ha anunciado el concurso televisivo en sus redes sociales.
Ana Iglesias, que se proclamó vencedora de "MasterChef 8" hace tan solo una semana, comparte
ahora con sus seguidores los secretos de recetas como foie con manzana y
uvas, codornices escabechadas, arroz caldero y tarritos de chocolate, preparadas con una cuidada presentación durante el concurso.
Diseñadora de joyas, 'influencer' y emprendedora, la joven madrileña de 24 años ganó, con un menú de homenaje al origen argentino de su familia, la final de una edición en la que demostró ser creativa, exigente y disciplinada.
La
publicación de su libro, lleno de "propuestas fáciles y deliciosas", es
parte del premio de la ganadora de "MasterChef 8", que comporta además
un máster en el Basque Culinary Center y 100.000 euros en metálico.
TITULO:
Donde comen dos - Extremadura es la región que menos carne y aceite consume por habitante,.
Viernes-17- Julio 23:15 por La 1, fotos,.
Extremadura es la región que menos carne y aceite consume por habitante,.
La comunidad solo está claramente por encima de la media nacional en ingesta de leche, peras, carnes procesadas y varias hortalizas,.
De este modo, la comunidad aparece en el último puesto en ingesta de carne y de aceite en general, con pequeñas variaciones según el tipo de cada uno de ellos. En el primer caso, la media del Estado son algo más de 46 kilos por persona y año, y la región se queda en 38. Extremadura está en el furgón de cola de la clasificación en cualquier tipo de carne, y es la última en vacuno. La posición se invierte en el capítulo de las procesadas, en el que pasa a ser la segunda autonomía donde más se comen. Según la Organización Mundial de la Salud, son todas aquellas «que han sido transformadas con salazón, curado, fermentación, ahumado u otros procesos para mejorar el sabor y preservar el alimento». Entre las más comunes aparecen el beicon, las hamburguesas, las salchichas o los embutidos. En cuanto al aceite, lo normal en el país son casi 12 litros por persona y año y la región apenas supera los ocho, lo que la coloca en el último puesto de esta clasificación general. En las tablas específicas, según el tipo concreto de este producto obtenido de los olivos, su puesto mejora cuando aumenta la calidad. Esto hace que se acerque a a la media nacional, aunque siga por debajo de ella, en el caso del virgen extra.
Poco plátano
Pero hay otros apartados en los que Extremadura se sitúa como la de menor consumo per cápita. Son las aceitunas, los calamares, el pulpo, los plátanos y los garbanzos. En alubias y lentejas, la posición es algo mejor, pero está igualmente lejos de la ratio para el conjunto de autonomías. Por el contrario, lidera el consumo por habitante en peras (5,7 kilos anuales frente a los 5 de ratio nacional) y en leche semidesnatada (43 litros, casi diez más que lo normal en España). El liderazgo en semidesnatada contrasta con su posición como segunda por abajo en leche entera y en la sin lactosa, según recoge el informe del Ministerio, cuyos datos se han obtenido «mediante la recogida y el análisis de forma sistemática de la información de lo que compran los españoles para su consumo en el hogar, cuánto les cuesta y cuándo y dónde lo compran», según se detalla en las notas metodológicas.Aparte de en carnes procesadas, peras y leche, Extremadura también está ligeramente por encima de la media nacional en consumo de salsas y conservas, y de forma más pronunciada está en el grupo de cabeza en varias clases de hortalizas. Un español medio ingiere 13 kilos de tomates y cinco de pimientos al año, mientras que un extremeño supera los 14 y llega a los seis, respectivamente. La región también supera la ratio nacional en calabacines, y en cuanto a las bebidas, está en el grupo de las que menos gastan en vinos y en zumos y néctares.
«Deberíamos abogar por un mayor consumo de legumbres»
A Juana Fraile Gómez se le detallan los datos de Extremadura que contiene el informe del Ministerio sobre consumo alimentario en España y pregunta sobre las legumbres, donde la comunidad aparece, como en casi todos los capítulos, con cifras por debajo de la media nacional. «Deberíamos abogar –propone– por una vuelta, en cierto modo, a las costumbres de una época anterior en lo que se refiere a un mayor consumo de legumbres, que son una fuente de hidratos de carbono, proteínas y hierro».Ella, que es médico especialista en Endocrinología y Nutrición, les receta a sus pacientes –pasa consulta en la clínica San Francisco de Cáceres y en el centro cardiológico Cardiomed de Badajoz– que las tomen tres días por semana. «En verano hay quien prefiere comerlas en hummus o en ensaladas frías», apunta Fraile, que al conocer que la comunidad está por debajo de la media en consumo de aceite de oliva, apunta que «aunque es la forma más sana de cocinar, también hay que controlar la cantidad, especialmente en el caso de las personas con obesidad». «Aunque no es el caso, habría estado bien que el déficit en ingesta de carne que presenta la región se compensara con un consumo de pescado o legumbres por encima de la media», plantea la doctora, que aconseja «no abusar de las carnes rojas y decantarse por las blancas, o sea, pollo, pavo y conejo».
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